Палата №6. Блог спортивного психолога по покеру.

81
Dominanta
Спортивный психолог
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-76
  • Постов
    202
  • Просмотров
    23,516
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +419
1 3 4 5 6 11
  • Хотя... Предыдущий вопрос снимается. Все описанное ниже - плод моего воображения и личное мнение автора, не несет цели кого-то оскорбить или обидеть.

Radeo_ @ 22.04.26  

Автор, посмотри на этот пост.

Зачем тебе это? Лучше продавать услуги женщинам в инстаграмме. Здесь будут докапываться, оценивать рациональность сделки и ожидаемое вэлью.

Тут не будет продаж, "потому-что по духу она моя, мой человек" и колл с карты мужа.

Radeo_ @ 13.03.23  

Крайние 10 лет я занимался бизнесом, строил отделы продаж, обучал парней общаться с женщинами, фармил подписоту в инсте и чем только не занимался

10 лет занимался тем, что инфоцыганил с начала на теме пикапа видимо, для чего и фармил подписоту в инстаграме получая бабки "потому-что по духу он мой, мой человек" и колл с карты мамы. И да, я в юности полазил и по форумам пикаперов и видосы всякие смотрел, где парней "учат общаться с женщинами" т.ч. примерно представляю какой там контингент и ЦА.

Еще, был бум БМ и инфоциганства в это время, откуда видимо и пошли все эти "постройки отделов продаж".

Ч.т.д. собственно:

Radeo_ @ 27.04.20  

В это же время использую аудиторию того самого первого инстаграмма "за жизнь и про женщин" и провожу платное обучение ребятам. Кстати результаты 100%, прошло 10 человек.

А чего бы не рекламнуться на ГТ-шечке то  с "гарантированным результатом"? ))))

Radeo_ @ 28.04.20  

scattygamer @ 28.4.2020

погоди, ты запускал 37 бизнеса и у тебя не осталось денег на еду? ни каких накоплений и подушки безопасности? или я что-то не понял?  

Мне с таким раскладом даже хватило с 2019сезона денег с велосипедов, чтобы дожить до старта 2020 сезона велосипедов, вроде все нормально, только вот ВНЕЗАПНО этот сезон не стартовал.

Я у мамы бизнессмен... Шубы, велосипеды, грабли какие-то все по классике БМ.

Radeo_ @ 17.03.23  

Потом случилось, что случилось: 24 февраля 2022.

В принципе можно было двигаться и работать в моей сфере дальше, тут скорее от меня все, эмоционально подавлен и прочее прочее. 

Сентябрьская мобилизация добила окончательно уже. И я превратился в овоща, который просто лежал на диване, играл в игры и спал. И так по кругу. Деньги на жизнь оставались.

К октябрю 2022м у меня на карте было что-то около 25$.

В принципе понимаемо и искренне. Сам примерно в таком же состоянии находился в 2022. 

Но вот вопросики... Ты с начала пишешь, что в сентябре 2022 "деньги на жизнь оставались", при этом ты сидишь без работы, точнее лежишь и "тюленишь" (спишь и играешь). Но через месяц у тебя остается 25$ на карте, которые ты депаешь в покеришку. Странное какое-то понимание бюджета/финансовой подушки для человека который выстраивает системы, отделы продаж и бизнесом занимался.

Radeo_ @ 14.03.23  

Интересный момент. Как только дела наладились более менее в покере и с деньгами просто на жизнь, сразу 2-3 предложения по работе и проектам. Забавно, когда я пол года овощил без работы и без денег, в целом та был готов на любые проекты даже за лоукост - никому нахуй был не нужен. А тут сразу на тебе...

Подожди... Дак "В принципе можно было двигаться и работать в моей сфере дальше" или "в целом та был готов на любые проекты даже за лоукост - никому нахуй был не нужен", что как бы говорит о том, что не то что бы можно было в той сфере двигаться дальше? 

Radeo_ @ 14.03.23  

К 24 февраля 2022 года я подошел в качестве руководителя двух отделов продаж, в двух разных компаниях, отделов которые сам с нуля построил, нанял и обучил людей и выстроил процессы.

А как же те компании в которых ты единолично, с нуля построил отделы продаж, нанял и обучил людей и выстроил процессы? Они куда делись? И как так вышло, что ты совсем без работы остался? Они закрылись, релацировались, ты дистанционно в них отделы продаж выстраивал в 2-х параллельно? Или ты сам оттуда ушел и "решил взять паузу в пару месяцев"? Дак а как же они такого ценного сотрудника обратно не взяли? Или ты не мог с ними провессти переговоры и договориться о 2-х месяцах "саббатикла"? Странно как-то для такого высококвалифицированного продажника/переговорщика. А где ты вообще учился выстраивать системы? Можно диплом какой-то увидеть? Или тебя так с улицы пригласили выстроить им отделы продаж с 0?

Radeo_ @ 14.03.23  

В прочем это закон не вселенной там или энергетики, а просто социальной динамики. Когда ты нуждающийся будь то в деньгах, в любви или в чем угодно, у тебя меньше эквити притянуть выгодные проекты-деньги-женщин. Только у  самодостаточного  и целостного человека выше эквити получать такое. А финансовая независимость - это все-таки первичный этап самодостаточности. Не может быть целостного человека, который живет условно говоря на деньги мамы или папика. 

Поэтому настоятельно рекомендую, никогда не встречаться с бедными женщинами. Никогда.

Radeo_ @ 14.03.23  

База пошла по пизде. Но я вам могу сказать там 300к рук нл5-нл20 в 0 или даже минус, последние 100к в +, а февраль даже в 7евбб 70к рук. 

Radeo_ @ 13.03.23  

В октябре 2022м я начал с последних 20$ на  моей карте и прошёл содержательный путь от нл4  до шота нл50 где по классике отхватил пиздюлей.

Так... Ну первая часть - вообще образцовая инфоциганская блевота из инстаграмма про целостность и наполненность.

Подожди... Дак у тебя в октябре заканчиваются бабки, ты депаешь последние 25$ в покришку и начинаешь катать. Тебя там ебут, ты наращиваешь банкролл и сливаешь его на лимитах выше. 300к рук катаешь в 0 или даже в минус. Я не кешевик, но это сколько 2-3 месяца? А, пардон, эти 2-3 месяца ты питаешься святым духом и живешь под мостом? Денег то нет, все в покер вложено. Или, блин, ну ты же умный человек и никогда не встречаешься с бедными женщинами. Все, вопрос финансов снимается. Ну и ты же эти 2-3 месяца был не самодостаточным и не целостным - поэтому какие вооще вопросы могут быть. Это же ты был самодостаточным и целостным, когда финансы так распределял, что финансовой подушки на 1/2 года жизни не хватило или хватило только на месяц. Я запутался когда ты без работы то остался.

Radeo_ @ 26.04.26  

У меня был опыт консультирования кое в чем и достаточно личном, ты догадываешься в чем.

Дак вот, примерно 90 из 100 легко дают добро на рассказ его кейса и даже сами готовы прийти запилить. Так что это пиздешь конечно со стороны автора на мой взгляд.

Так... Я правильно понимаю, что речь идет о психологическом консультировании? А на каком основании ты вообще кого-то консультируешь, еще и в достаточно личном, а тем более в таких объемах, что есть выборка на "90 из 100"? У тебя есть диплом психолога? А можно на него посмотреть? Ничего не утверждаю, может он  Или все же инфоцыганим потихоньку?

Radeo_ @ 14.03.23  

Да я же 2008-2013 катал мидстейкс

Gipsyteam организован в 2009 написано, а аккаунт зареган 02.10.2015. Когда катал не регался, а когда ушел из покера ума создать аккаунт хватило. Ну ну, верим. (С) классик/оценщик.

Ой ой ой, а как же так

Radeo_ @ 27.04.20  

В начале 2020г по ряду причин я сьезжаю с квартиры в Москве. Думаю, что немного передохну в Ярославле.

Radeo_ @ 02.05.20  

Пошел покорять лимит выше нл13$ ( 5/10 рублей).
    Новый лимит поприветствовал меня раздачей пиздюлей на -10би к утру четверга. 
    Поспал.
    Вечером в четверг сел. Катал до утра пятницы. Поспал. Вечером пятницы сел, катал до утра субботы. +20би вытащил обратно.

Немного в днях даже потерялся, поэтому решил отписать точно, чтобы самому понять расклад дней недели лол.

Radeo_ @ 14.03.23  

Потом случилось, что случилось: 24 февраля 2022.

Ощущение потеренности невероятное, я без отпуска был херову тучу лет, решил как раз взять паузу в таком случае на месяц- другой, как и все надеясь, что чудом все это бац и закончится. Чудо не произошло. 

Подожди, а "я без отпуска был херову тучу лет" это сколько получается 2 года? А когда ты успел выстроить 2 отдела продаж если в конце 2020 ты гриндишь зум, хотя в 2022 "Да я же 2008-2013 катал мидстейкс", дружок да ты все это время из покера и не уходил никуда с перебоями на какие-то сезонные бизнесы. Или как это было? Ты параллельно выстраивал 2 отдела продаж с 0 и гриндил зум?

Radeo_ @ 28.12.20  

Внезапно, nl10 zoom

Radeo_ @ 14.03.23  

Тогда я подумал, что когда-то же был покеристом, вот нл5 открою и чисто на еду буду вытаскивать и дальше играть в 7дейку и спать, пока "ВСЕ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ".

Когда-то? 2 года назад блин ты был покеристом и пытался на этом заработать и гриндил ночами. ДВА ГОДА блин назад. Но про это мы вспоминать не будем и будем все преподносить так, как будь-то это было в "далеком 2013 году". Цирк просто.

Radeo_ @ 13.03.23 

и много где жил

А много где, это где? Ярославль-Москва-Ярославль? Или еще были какие-то места? Потому, что в 2020 ты пересиживаешь ковид в Ярославле, до этого жил в МСК, до МСК в Ярославле. В 2022 ты вероятно в РФ. Ты с 2021 по 2022 "много где пожил"?

Господа борцы за чистоту и честность форума, защитники от ифоцыган и мошенников, обратите внимание на человека. Ато с виду уважаемый член комьюнити, а несостыковка на несостыковке в истории и ни одного пруфа.

Сообщение отредактировал Glow_of_Mind - 30.4.2026, 1:56
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Тот случай, когда лучше всегда сидеть ридонли на форуме.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 5
  • Внимание! Отзыв!

Действующий игрок НЛ100 на связи. Пруф: 

Не мог пройти мимо, ибо больно смотреть на параноидальный хейт от местных. 

С Настей работал 3 месяца март-май в 2025 году + пару созвонов позже в течение года. Следил за ней ещё со времён киберспорта, а когда узнал, что она перешла в покер - понял, время пришло. Так уж получилось, что в жизни запрос на психолога был немаленький, но среди аккредитованых "специалистов" с дипломами, мне всегда попадались откровенные уёбки. На контрасте, на первой же сессии с Настей мне было очень комфортно.

Запрос был не только по профессиональной части, но и личной, поэтому созвонов и разборов было не мало. Личное опустим, а вот в палне профессионального, разбирали всем знакомую историю. Сидишь с пограничной рукой на третьем часу катки и начинается: "похуй кол", "у меня эта хуйня с весом", "ГТО пуш одобрит". Короче скатывался в B-минус игру и называл такие действия помутнениями. Есть даже пруф, когда я нашёл новость, из киберспорта: 

Чувствовалось, что тогда Настя была ещё зелёной именно в покере, но профессиональный бэк-граунд был хороший. Сразу стоит отметить, задача психолога не ответить на ваши впоросы, а «создать доверительную среду и направлять процесс так, чтобы клиент мог осознать и выработать решения» - это взял из чата ГПТ. С чем полностью согласен. 

Это я к чему? К тому, что в большей степени результат работы с психологом зависит от того насколько человек (заебался крутиться как белка в колесе) готов меняться, предпринимая активные действия. Психолог помогает повысить уровень мышления и ответственности, даёт инструменты для работы с головой. Но в конечном счёте всё зависит от человека. 

В результате работы я более-менее разобрался с личными проблемами и наконец (!) начал двигаться в направлениях, которые мне в жизни по-настоящему важны. Смирился с тем, что уже изменить нельзя, и перестал с этим бороться. В профессиональном плане - куча сподвижек. Стал больше играть, меньше тильтовать, научился смотреть на себя со стороны. Было много дёрганья по поводу вступления в фонд: "надо или не надо?" Всё попробовал, понял какая же это скамина (по крайней мере для меня). В конце концов просто поныл "как же всё заебало", не вываливая это на своих друзей и близких. 

Короче, эти созвоны стали отправной точки для развития моей менталки. Теперь я сам научился задавать себе правильные вопросы и находить ответы. Стоит отметить, что работа с психолгом это не инсайты каждый созвон, и не каждый созвон был супер продуктивным. Но в среднем на 7-8/10. Однозначно стоило того. 

Я не собираюсь комментировать её приход на форум. Как выразился человек выше "у вас тут фришное +EV". А вы дальше сами думайте.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 14
  • Glow_of_Mind @ 30.04.26 

Разбор Radeo_

Ты лавры Майского решил украсть? )

Заводи свой блог, и ждём от тебя ещё разборов! Начни с Soul'а плз

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • equiibrium_tv @ 30.04.26 

Внимание! Отзыв!

Ну вот, другое дело. Пришёл и развеял подозрения 👍

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • chup @ 30.04.26 

Блог у меня есть, не вижу смысла его вести просто, как 7 лет назад так и сейчас. 

Кто такой Майский? Я не то, что бы сильно в теме этого форума, интересно было бы почитать.

Radeo_ @ 30.04.26 

Тот случай, когда лучше всегда сидеть ридонли на форуме.

Сорян, чел. Чет я вскипел и переборщил кажется. МТТ-шник сам понимаешь, херовая неделя выдалась, нервы не к черту. Да и, кажется, для этого форума норма кому-то "пизды дать" и не важно на сколько человек того заслуживает.

С другой стороны, ты же продажник, а продажник должен быть хорошим психологом и понимать, что ты говоришь, кому и что за этим может последовать. И что не все тут молоденькие девочки, а есть еще и "мальчики" твоего возраста из провинциальных городов выросшие в 90-е годы. Т.ч. ответственность, полагаю, можно попилить 70/30 где-то в мою пользу.

Есть претензии - можешь в личку мне написать, пообщаемся.

Пойду дальше в ридонли пожалуй еще лет на 7... Всем удачи за столами, Насте удачи в развитии. )))

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Меня в постах ТС больше смутило полное незнание аудитории с которой она якобы работает. Приводить пример о том, что человек, имея местечковую работу, ипотеку и семью не от хорошей жизни "уходит в покер" - это значит не иметь ни малейшего представления о том, каких усилий и скольких лет обучения стоит даже не сама "работа" покерпро, а возможность просто попробовать годишься ты для этого или нет.

Из этого незнания вытекает непонимание о базовом уровне психологической подготовки, которая должна быть у игрока даже на самом старте карьеры. В свою очередь у психолога, работающего с такими игроками, понимание покерной психологии и современной меты покера должно быть выше еще на несколько уровней, чтобы проводить эффективную терапию. 

Пока у меня впечатление как будто менеджер пытается продать продукт, при этом пытается компенсировать отсутствие глубоких знаний об этом продукте какими-то маркетинговыми приемами, вкрапляя в них профессиональный сленг для убедительности.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  пост equiibrium_tv многое меняет, я лично убрал минус.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • chup @ 30.04.26 

И сразу с финального босса? Может что попроще сначала ?

На этого инфоцыганина Radeo_ классное разоблачение вышло.

equiibrium_tv @ 30.04.26 

Личное опустим, а вот в палне профессионального, разбирали всем знакомую историю. Сидишь с пограничной рукой на третьем часу катки и начинается: "похуй кол", "у меня эта хуйня с весом", "ГТО пуш одобрит". Короче скатывался в B-минус игру и называл такие действия помутнениями.

Ты не знал как правильно играть в данных ситуациях, и совершал ошибки. 

Далее оправдывая свои действия тем чем ты описал выше. Мозг не любит неопределенности.

Чем тебе тут помог психолог ? Вы разобрали данные споты и ты начал их играть более уверенно ? Сомневаюсь 

equiibrium_tv @ 30.04.26 

Стал больше играть, меньше тильтовать, научился смотреть на себя со стороны.

Про больше играть это сомнительное утверждение. 16к рук в месяц. А что до этого было ?

И не понятно зачем ты график выложил. Ты же как рег НЛ100 должен понимать, что это не дистанция даже рядом ?

Выложил бы тогда 100к рук ДО и 100к рук ПОСЛЕ. Оценили бы как работа с психологом улучшила твою игру.

equiibrium_tv @ 30.04.26 

Короче, эти созвоны стали отправной точки для развития моей менталки. Теперь я сам научился задавать себе правильные вопросы и находить ответы. Стоит отметить, что работа с психолгом это не инсайты каждый созвон, и не каждый созвон был супер продуктивным. Но в среднем на 7-8/10. Однозначно стоило того. 

В этом плане согласен. 

Нужен человек, который не просто будет выслушать твои проблемы ( а у многих и такого нет скорее всего), а предлагать пути их решения ( и желательно рабочие пути).

Я думаю, что Настя в целом способна помочь. Именно в том , что не касается конкретно покера. И по общению он кажется приятным собеседником.

chapaev_and_empty @ 30.04.26 

Из этого незнания вытекает непонимание о базовом уровне психологической подготовки, которая должна быть у игрока даже на самом старте карьеры. В свою очередь у психолога, работающего с такими игроками, понимание покерной психологии и современной меты покера должно быть выше еще на несколько уровней, чтобы проводить эффективную терапию. 

Касаемо именно покерной составляющей - ДА 100%

Опять же напишут, что то типа ''тренеры не играют' , но как раз таки многие тренеры это бывшие проф.спортсмены.

Покерный психолог должен как минимум быть или бывшим и действующим игроком. Обязательно.

chapaev_and_empty @ 30.04.26 

Приводить пример о том, что человек, имея местечковую работу, ипотеку и семью не от хорошей жизни "уходит в покер" - это значит не иметь ни малейшего представления о том, каких усилий и скольких лет обучения стоит даже не сама "работа" покерпро, а возможность просто попробовать годишься ты для этого или нет.

Тут вообще сложилось ощущение, что Настя что  в околопокере ничего не понимает.

Такой психолог сферический в вакууме.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  • equiibrium_tv @ 30.04.26 

Внимание! Отзыв!

Действующий игрок НЛ100 на связи. Пруф: 

вот это по делу!
    +100 к репутации закинул

"marselrussia 23 апреля, 17:06

удивительно, что в покер не получается просочиться инфоцыганам, покерным псевдо коучам."

встречают тут жестко и теперь большая часть покеристов откроется на диалог и будет готова слушать.

но так же будут придирчивы, так как компетенцию именно в знаниях покерной психологии нужно будет показывать.

думаю ты разбираешься в психологии, но ключевое здесь - разбираться в покеристах:

-лудоманах

-профессиональных

-околопокерных любителях

из прочитанного у меня создается ощущение, что ты большее количество времени работала с покеристами-лудоманами 

однако таких в фонде единицы. 

возможно много концентрировалась на этой их слабой части и характеризуешь игроков через нее в своих рассуждениях. 

на самом деле здесь много людей, кто с холодной головой выбирал покер, а не от плохой жизни. я один из них.

респект Настя. подписка) а ту тут пираньи вгрызлись

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лудоман всегда будет утверждать, что он не лудоман.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • PiroJoke @ 04.05.26 

Лудоман всегда будет утверждать, что он не лудоман.

Я не лудоман!!!!

Ответить Цитировать
    2/5
    + 6
  •  Glow_of_Mind

Glow_of_Mind @ 29.04.26 

Настя, а объясни пожалуйста. Вот я почитал, теперь я понимаю механизм, знаю, что у меня есть амигдала, префронтальная кора, рептильный мозг, где-то там еще гипоталамус, гипофиз и т.д. Я знаю, что у меня включается реакция "бей, беги, замри". Знаю, что вся эта хрень во мне эволюционно заложена. Знаю, что у меня от чего-то вырабатывается адреналин, норадреналин, дофамин, кортизол и т.д. Допустим я знаю, какие-то свои тригеры, могу их связать с эмоциями, мыслями и действиями. Знаю что такое психологические защиты и научился многие из них замечать.

Но у меня есть один очень важный вопрос: "И хули?". Меня же эта херня после этого меньше то раздражать не стала. Трясти меня от злости не перестало. И жить не то что бы стало легче от понимания того, что это "дерьмо" заложено во мне эволюционно.

А вот этот факт: "потери мы переживаем в разы больнее, чем радость от выигрыша" вообще лишает тебя какой-то надежды и навевает безысходность. Потому, что получается, что "мне сейчас хреново, потом я ченить выиграю и мне станет получше, но не на столько хорошо на сколько сейчас хреново, а потом мне еще 1-2-3 месяца будет хреново, но хреново будет гораздо сильнее, чем было хорошо когда я выиграл".

Да, вопрос "И хули?" действительно просится. Ответ будет - а смотря чего конкретно ты хочешь? Вот ты знаешь определенную базу о том, как работают гормоны и разные части мозга. То есть теперь, когда у тебя происходят тильтовые моменты ты хотя бы можешь уберечь себя от вывода "Я не могу контролить себя = я плохой игрок/со мной что-то не так/надо все бросать/я ни с чем не справляюсь итд". Теперь вывод будет "Каждый здоровый человек, в том числе и я, подвержен эмоциям (и прочим неприятным состояниям) ровно потому что так биологически устроен". Для многих игроков это уже прогресс. Это примерно то, что называется "принятием". То есть ну, такие стартовые условия спауна у людей на планете Земля. 

Далее, что еще. Можно задать себе вопрос про тильт, злость итд, что это вообще такое? Если взглянуть безоценочно, то есть забыть о том, что эти состояния неприятно ощущать, то по факту эти эмоции такие же наши друзья, как приятные и положительные эмоции. Потому что наш мозг бессознательный может общаться с нами же сознательными только на уровне сигналов. Он не выводит тебе субтитры перед глазами по типу "чувак, ты устал и если сейчас не прекратишь, то будет хуево, потому что ты больше не вывозишь интенсивность своего мышления в данный момент".  Вместо этого мозг дает тебе ощущение, в надежде что ты к нему прислушаешься. Сначала это раздражение, потом злость, потом тильт. И то что мозг тебе сигналит эмоцией - это всегда означает, что от тебя требуется какое-то действие соответствующее эмоции.

Очень грубо говоря: если мозг послал тебе сигнал злость - это значит что тебя чето-то сильно триггерит и мозг очень хочет это прекратить. То есть здесь от тебя требуется действие - прекратить. Именно поэтому это настолько неприятная эмоция. Если ты чувствуешь не злость, а сильный интерес, то что от тебя хочет мозг? Наоборот, чтобы ты продолжал в том же духе, именно поэтому эта эмоция такая приятная. 

То есть нам бы по хорошему перестать делить эмоции на "плохая / хорошая", а научиться их замечать.

Что из этого следует? То, что надо к себе прислушиваться и что каждая эмоция - это конкретный сигнал о том, что мозг от тебя хочет чтобы тебе же было хорошо. То есть знания обо всем этом, это знания правил игры в жизнь, это инструменты. Ты должен играть по правилам, но в них есть лазейки, которые можно абузить. 

Потому что у нас совершенно очевидно встает вопрос: "а как мне блять вообще играть в покер, если я начинаю злиться быстро и от кучи факторов? если все время прислушиваться к себе и прекращать, то нужно выходить из игры через 1-3 часа после начала"

И вот тут начинается примерно то, с чем работает психолог - помогает понять, какие именно конкретно этому человеку подойдут майндсеты / пойнты / парадигмы / столпы / абузы (можно назвать по-разному). Благодаря которым именно конкретно этот человек научится легче переживать те или иные ощущения, триггеры, закрывать на что-то глаза, обходить проблемные зоны и смещать фокус с негатива. А зачастую это формируется с помощью мышления. То есть мы не контролируем свои эмоции, но мы контролируем мысли и действия после них. Мы должны принимать, что злость будет приходить, потому что мы такие. Но то, как мы научимся с ней справляться зависит как раз от навыков и от знания себя.

Ответить Цитировать
    13/57
    + 11
  •  Glow_of_Mind, охренеть расследование  

Ответить Цитировать
    14/57
    + -2
  •  equiibrium_tv, О, привет. Блин, спасибо за отзыв, рада тебя видеть))

Ответить Цитировать
    15/57
    + -2
  • chapaev_and_empty @ 30.04.26 

Меня в постах ТС больше смутило полное незнание аудитории с которой она якобы работает. Приводить пример о том, что человек, имея местечковую работу, ипотеку и семью не от хорошей жизни "уходит в покер" - это значит не иметь ни малейшего представления о том, каких усилий и скольких лет обучения стоит даже не сама "работа" покерпро, а возможность просто попробовать годишься ты для этого или нет.

Возможно это тебя удивит, но игроки, которые мне попадались (о которых как раз идет речь выше), конкретно им в районе 25-30 лет, они очень быстро вливались в игру. Как правило они не самоучки, а сразу шли работать с тренером, с психологом, мб с каким-то фондом. А до этого любительски поигрывали, смотрели стримы, видосы. И часто мотивы именно те, о которых я пишу. И часто это что-то типа "да меня в один момент заебало всё, не хочу так". И они не проводили годы на том, чтобы проверить годишься ли ты, как старички делали в свое время. А потом еще годы на то, чтобы научиться самостоятельно из кучи разрозненной, неупорядоченной информации. Они не знают, что когда-то покер убили фонды. Они не знают что раньше было лучше, проще и вообще классно. Они даже не представляют всего того, что ты пережил с этим комьюнити на ГТ за 11 + лет на форуме. То есть аудитория есть офигенно разная. Да, приходят и завсегдатаи  прошники - это игроки старой школы, чуваки за 40+, они под это описание не подходят офк, наверняка и ты +- из них. И общаешься с ребятами из этого числа. Но очень молодые ребята, они вообще действуют более оптимизировано, заходя в покер, как я вижу. И мотивы у них разнятся.

Ответить Цитировать
    16/57
    + -3
  • Покер: игры разума. Разбираем книгу по главам вместе со спортивным психологом. [Часть 1, введение]

Мы с вами немного пообщались, а теперь я хочу начать свой блог с чего-то действительно полезного и глобального. Книга Покер: Игры разума Джареда Тендлера и Барри Картера наверняка известна многим из вас. Если вы не читали ее, то точно слышали. И, на мой взгляд, она действительно одна из самых сильных, не побоюсь назвать, учебников, по психологии результата в соревновательных играх с высокой неопределенностью. 

Я читала ее когда только думала о том, чтобы начать практику с игроками в покер, тогда я активно работала с киберспортсменами. И с ними эту книга тоже отлично накидывала материала. На ближайшее время я поставила себе несколько книг, которые хочу перечитать и разобрать теперь через призму нового опыта, так что будем делать это с вами. Сегодня вводный пост. 

Самое важное о чем расскажет эта книга: психологические проблемы игрока - это не плохой характер, не слабая менталка и не отсутствие дисциплины. Все это звучит слишком абстрактно и на практике не дает игроку никакой информации для действия. Все это конкретные логические и эмоциональные лики, которые можно диагностировать и исправлять так же системно как технические ошибки в игре.

Особенно ценно для игрока в покер здесь будет объеснение, почему я все понимаю и все равно тильтую, дизморалюсь, выгораю итд. 

Приведу пример того, что будет в этой книге дальше, чтобы вам стало понятнее - будете ли вы следить за этим разбором или не интересно: 

В книге речь про тильт, страх, уверенность, мотивацию. Именно про механизм того, как эмоция начинает вмешиваться с принятие решений. Я часто слышала такие фразы от клиентов: 

"Сегодня не шел кэш, не было настроя, после заноса поплыл, диспа убила мораль, сегодня не мой день, куллер заебал и многое тому подобное".

Но постом выше я уже писала, что эмоции являются симптомом и сигналом, а не причиной проблемы. Бэдбит сам по себе не вызывает тильт, он возникает потому, что внутри нас уже есть ожидание справедливоости, ощущение контроля, болезненное отношение к ошибкам, завязка самооценки на результате, страх проигрыгша, потребность доказать силу. Смекаете?

То есть проблема не в событии, а проблема в интерпретации события. И вот это уже чистая спортивная психология.

Загружаю сюда к посту ПДФку книги. если хотите разбирать ее подробно вместе со мной. Но для понимания материала ее не обязательно читать, посты буду делать подробными. 

Karter_Poker-Igry-Razuma.314239.pdf (6.3 мегабайт) 

Если не хотите скачивать у меня, найдете на флибусте. 

Ответить Цитировать
    17/57
    + 0
  • Покер: игры разума. Разбираем книгу по главам вместе со спортивным психологом. [Часть 2 серии постов]

Короче, погнали разбирать первую главу Игры разума. И начать я хочу с мысли, которая в свое время очень сильно ударила меня по голове. Большинство покеристов вообще не понимают, как работает обучение. Не в смысле как учить чарты, а в смысле того, что они не понимают, что происходит с их башкой, когда они пытавются стать сильнее.

Из-за этого у регов постоянно возникает ощущение (жалобы такие) Я топчусь на месте, Я деградирую, Я вроде все понял, но снова играю как дебил, Почему я опять делаю те же ошибки? И так далее.

И вот тут Тендлер в первой главе заходит вообще не с тильта. Не с мотивации. Не с уверенности.А с очень базовой штуки:

Ты не можешь нормально чинить свою психику, пока не понимаешь, как в принципе устроен процесс обучения.

И это на самом деле супер важно.

Потому что у большинства игроков представление о развитии выглядит примерно так: посмотрел вод - понял концепт - применил - стал лучше.

В реальности психика и обучение работают вообще не так. Тендлер описывает модель обучения взрослого человека, суть там простая. Сначала ты даже не понимаешь, что делаешь хуйню. Потом начинаешь замнечать свои ошибки. Потом учишься делать правильно, но только если постоянно контролируешь себя. И только спустя дохуя повторений навык становится автоматическим.

Огромное количество регов застревает ровно на стадии "Я уже понимаю, как правильно. Но в стрессе все равно играю как раньше"

И они начинают себя за это жрать. Хотя это вообще нормальная стадия обучения. Тендлер очень хорошо описывает это через пример вождения машины. Сначала ты вообще не помнимаешь, как люди одновременно крутят руль, жмут педали, смотрят в зеркала и не умирают. Потом делаешь это с диким напряжением. А спустя годы едешь на автомате и еще музыку переключаешь. Я люблю приводить клиентам пример с тем, какими мы были в детстве. Как мы учились ходить, читаьт, считать, писать. Аналогия та же.

С покером абсолютно та же история.

Ты сначала не понимаешь, почему нельзя коллить 3бет без позы с мусором. Потом понимаешь.

Потом перестаешь это делать.. пока не устанешь, не затильтуешь или не словишь перегруз.

И вот тут начинается самое интересное.

Потому что большинство игроков воспринимают откат назад как доказательство типа я бездарь, ничего не получается, я не дисциплинированный, у меня нет менталки блаблабла

Хотя часто это просто означает, что навык еще не дошел до автоматизма.

И вот это очень важная мысль, которую я вижу вообще везде и в покере, спорте, киберспорте.

Человек узнал что-то новое и ожидает, что теперь всегда будет это делать правильно. Но мозг так не работает. Особенно под стрессом.

Потому что в стрессовой ситуации психика почти всегда откатывается к старым автоматическим привычкам. Даже если они хуевые.

И это кстати одна из пирчин, почему многие игроки все понимают, но продолжают тильтовать. Потому что понимание и автоматический навык - это две разные стадии обучения.

Ты можешь идеально объяснить, почему нельзя открывать лобби после переезда.

И все равно открыть его через 3 секунды после аута.

Потому что старая цепочка в голове пока сильнее новой.

Мне вообще кажется, что одна из самых разрушительных вещей в покере - это неправильные ожидания от собственного прогресса. Игрок думает если я умный, то должен быстро исправить пролбему. А потом снова тильтует, снова идет автопилот, снова играет С-гейм и начинает считать себя слабохарактерным.

Хотя в этот момент он часто просто находится в нормальном процессе формирования нового навыка.Тут еще очень важна другая мысль Тендлера. Он пишет, что у мозга есть лимит на количество вещей, которые мы можем держать под контролем одновременно. ДА!

И это супер видно у игроков. Когда рег пытается одновременно: не тильтовать, следить за сайзингами, считать ренжи, контролить эмоции, смотреть таймбанки, не отвлекаться, играть новую страту, у него в какой-то момент просто плавится префронталка. ОНА В АХУЕ. Особенно в длинных сессиях. А они длинные))

И вот это уже очень сильно пересекается с киберспортом.

Я это вижу у игроков в Кску, доту, валик итд постоянно. Люди думают, что проблема в дисциплине. Хотя проблема часто тупо в когнитивном перегрухзе.

Мозг не бесконечный.

У него есть предел ресурса.

И когда этот предел заканчивается, человек почти всегда падает в старые паттерны.

В покере это особенно мерзко выглядит, потому что игра сама по себе построена на длинной серии сложных решений под стрессом.

То есть ты не просто думаешь. Ты думаешь под:

риском потери денег

усталостью

дисперсией

эмоциональными качелями

страхом ошибок

постоянной неопределенностью

Это очень тяжелая среда для психики.

И вот тут мне очень нравится одна мысль, которую многие почему-то пропускают в книге. Тендлер пишет, что старые плохие привычки тоже являются навыками. Это охуенно важная мысль. Потому что многие игроки относятся к своим проблемам как к чему-то случайному. Но ваш тильт - это навык. Ваш автопилот - это навык. Ваше желание открыть кассу после сессии - это навык. Ваше ща отмажусь - это навык. Мозг просто дохуя хорошо натренировался делать это автоматически. И теперь вам нужно не просто понять проблему. А буквально переучивать нервную систему. А это долго. И неприятно.

И вот здесь начинается то, что лично мне очень нравится в Тендлере. Он убирает из психологии вот эту инфоцыганскую хуйню:
    "просто возьми себя в руки", "будь дисциплинированным", "контролируй эмоции".. И вместо этого говорит: чувак, твоя психика обучается так же, как покер. Через повторения, через ошибки, через постепенную автоматизацию. И это сильно снижает токсичный стыд у игроков.

Потому что огромное количество регов живет с ощущением, мои клиенты часто говрят мысли (обобщу их в одну) "если я снова затильтовал, значит со мной что-то не так". Хотя зачастую с тобой все так.

Ты просто человек с нервной системой.

И вопрос тут не в том, чтобы никогда не ошибаться.

А в том, насколько быстро ты замечаешь откат, понимаешь, что происходит, умеешь себя остановить и возвращаешься обратно в А-гейм.

Я думаю, что зрелый игрок отличается от незрелого не отсутствием тильта.

А скоростью восстановления после него.

И это уже не про силу воли.

Это про навык.

Интересно, кстати, у кого тут был момент, когда вы внезапно поняли: "бля, я же уже знал это, почему опять сделал ту же самую хуйню?" Вот это как раз оно. Нормальный процесс обучения. Пишите, что думаете об этой главе, обсудим ниже.

Ответить Цитировать
    18/57
    + 13
  • Glow_of_Mind @ 29.04.26 

Да может и не понимает. Может думала придет, представится экспертом и сразу все ее будут уважать. Вот опыт уже получила. ) А может, это такой челлендж типа "с дипломами и связями каждый может, а ты попробуй с 0". Или предыдущий опыт, когда тебя реально приглашают провести семинар на тему и ты изначально получаешь кредит доверия перед аудиторией т.к. тебя "отфильтровал" фонд. Но и о том, какой она психолог это ничего не говорит как по мне, потому, что это как сказать: "ну ты же покерист. Неужели ты как покерист не понимаешь как работает эквити в 5-ти карточной омахе?"

Ты в точку попал. У меня в последнее время как-то сильно с усилиями идет контент, по крайней мере по киберспорту. Нет какого-то челленжа. А я сама часто игрокам говорю, вот ты если вообще кайфуху от игры потерял, то вспомни, что тебя изначально привлекло? Что тебе приносило удовольствие? От чего горели глаза. По аналогии я стала вспоминать время, когда начала вести блог для киберспортсменов. Я тогда работала только с 1 командой и 15-20 клиентами максимум. И мне хотелось развивать свою экспертность, было интересно общаться с аудиторией почти на равных, было интересно показывать свои навыки на практике в моменте. 

В целом люблю что-то доказывать себе, ставить какие-то сложновыполнимые штуки. Когда речь идет о публичном блоге, получается, что доказывать и другим. Но доказывать-показывать-рассказывать именно постепенно, сам процесс крутой. Это как развитие, это и дает развитие в том числе.

Ответить Цитировать
    19/57
    + -2
  • База, че сказать. Частенько возвращаюсь к схожей мысли:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.