(если кто-то знает например как сделать выборку по игре против оппонентов с определенным впипом - подскажите плз),
Зайди во вкладку Population и создай там нужную группу.
Хотя, порой не сохраняет, придется потыркаться, перезапустить, постучать в бубен, призвать демонов.
Далее выставляешь обычные фильтры и строит тебе "ресерч".
Нажимаешь на группу - сбоку ее раздачи в этом споте. Либо попап с тепловой картой над некоторыми статами - тыкаешь там и раздачу сбоку выдаст.
Слишком много групп не делай, жутко тормозит. Большая база тоже жрет ресурсы.
Этот ресерч можно сохранить, чтобы время не терять, если понадобится.
Если увлекаться, то место на диске может закончиться очень быстро. Каждый ресерч метров 50-150 ест, потом руками придется удалять.
Еще в R&D можно визуализировать почти все подряд, но я так и не разобрался как оно все работает.
Так-то вообще комбайн.
D2H удобнее H2N4, если надо быстро просто что-то чекнуть, статы посмотреть по спотам, частоты.
Возможность писать свой кастомный стат на очень простом языке - это прям 5+. Хотя, команд не хватает.
Но, конструктор фильтров, конечно, оставляет желать сильно лучшего. Тут H2N4 вне конкуренции, но в дешевой версии этот конструктор не доступен.
В DH2 придется прилично поебаться с написанием запроса, чтобы некоторые специфичные споты отфильтровать.
Я, например, так и не понял как убирать из выборки споты, где кто-то колдколлил 3бет. Вот, скажем, хочется посмотреть свою реакцию на 4бет. Ну, так RFI ведь по разному пихнет в одного и в двоих+.
Хотя, порой не сохраняет, придется потыркаться, перезапустить, постучать в бубен, призвать демонов.
Нажимаешь на группу - сбоку ее раздачи в этом споте. Либо попап с тепловой картой над некоторыми статами - тыкаешь там и раздачу сбоку выдаст.
До этого я дошел. А как vs hero? Этой хуйней можно посмотреть как разные группы людей например контбет ставят или еще что-то, или там какой лузрейт у них. А мне надо посмотреть как я с ними играю, например. То есть этот R&D показывает тенденции поля в целом грубо говоря с точки зрения этого игрока, а как-то комбинировать или фильтровать дальше у меня не получилось.
alchx @ 02.07.26
Возможность писать свой кастомный стат на очень простом языке - это прям 5+. Хотя, команд не хватает.
Согласен (а разве в х2н нет такого? может я чето неправильно помню уже). И то что команд не хватает - это беда. При этом норм документации нет, один убогий референс на их сайте, где написано что callFloatBetTurn is when a player calls a float bet on the turn или что-то в этом духе, либо вообще ничего.
alchx @ 02.07.26
Я, например, так и не понял как убирать из выборки споты, где кто-то колдколлил 3бет. Вот, скажем, хочется посмотреть свою реакцию на 4бет. Ну, так RFI ведь по разному пихнет в одного и в двоих+.
Из того что у меня сходу не получилось сделать - колд колл против изо. Вообще префлопные фильтры какие-то убогие, да и в целом. А еще фильтры по силе руки похоже тупо не работают в принципе - ну опять же может я ебанутый. Не помню уже что смотрел, типа блефы с полным воздухом или наоборот превращение пары в блеф на стек - фильтрую одно, мне показывает другое.
До этого я дошел. А как vs hero? Этой хуйней можно посмотреть как разные группы людей например контбет ставят или еще что-то, или там какой лузрейт у них. А мне надо посмотреть как я с ними играю, например. То есть этот R&D показывает тенденции поля в целом грубо говоря с точки зрения этого игрока, а как-то комбинировать или фильтровать дальше у меня не получилось.
Группа вс Хиро - такого нет в DH2. Нельзя задать Виллайна.
С R&D я сам никак.
Smozgly @ 02.07.26
Согласен (а разве в х2н нет такого? может я чето неправильно помню уже). И то что команд не хватает - это беда. При этом норм документации нет, один убогий референс на их сайте, где написано что callFloatBetTurn is when a player calls a float bet on the turn или что-то в этом духе, либо вообще ничего.
в H2N4 есть, но это надо лезть в конструктор хада, а потом этот стат куда-то прикручивать в хад.
в DH2 стат можно просто как столбик вкинуть в отчет.
команды для кастомных стат, они же как запрос к базе
Из того что у меня сходу не получилось сделать - колд колл против изо. Вообще префлопные фильтры какие-то убогие, да и в целом. А еще фильтры по силе руки похоже тупо не работают в принципе - ну опять же может я ебанутый. Не помню уже что смотрел, типа блефы с полным воздухом или наоборот превращение пары в блеф на стек - фильтрую одно, мне показывает другое.
Колдколлы изолов как-то так. Лимперов укажи.
С силой рук действительно что-то загадочное.
Он топ-пару на 4флеш риверах видит как вельюбет, а не блеф. Это, конечно, вопрос телефонии оппа, но велью-таки тут от флешей должно бы начинаться... А то мне пару раз сунули ривером так топ-пары Ax в 3бп пушами в спину. Вряд ли же это доборы-то были... оппы ведь и чекбекнуть могли.
команды для кастомных стат, они же как запрос к базе
Ага, сделано в целом прикольно, но некоторые вещи коряво и доков нет нормальных.
alchx @ 02.07.26
Колдколлы изолов как-то так. Лимперов укажи.
Имел ввиду как стат (я не колдколлю особо, а вот когда за спиной фиш а еще лучше парочка такое любят сделать надо заужать ренж изо). Нет нужного экшена в списке (как на картинке не работает)
Наиграл почти 100к рук с начала ведения этого блога. Дистанция смешная для многих, но последнее время работы либо дохуя, либо супер дохуя, соответственно катать зачастую есть время только на выходных (либо поздним вечером уставшим). В целом даже снизил критерии когда можно садиться за игру - если хочется просто посидеть понажимать кнопки - сижу и нажимаю, хобби хули.
Нл2 вроде уже уверенно бью (10бб за 70к рук), а вот нл5 уверенно е бьет меня. Свой первый 10би шот я проебал со свистом, после этого проебал еще 4-5 би сверх того и спустился обратно на нл2, когда в кассе оставалось $80. Думал, что может не гожусь и выигрыши на нл2 были диспой. Разобрал все раздачи, где я проебал стек 100бб или больше, и все оказалось не так плохо - из ~35 проебанных стеков реально отвратительных было всего два. Большинство раздач сыграл бы так же (понятное дело, что в меру своих возможностей, может там есть какие-то супер ошибки, про которые я не знаю) - где-то выставился на префлопе, где-то блефанул на стек, где-то отколол на тоненького и тд. В целом упражнение хорошее, рекомендую. Немного уверенности в себе вернуло. Вот одна из раздач где сыграл хуже своих возможностей (вторая хоть и показательная, но неинтересная, там "похуй колл" когда понятно что у оппонента натс):
В момент раздачи рассуждал про то, что он капнутый, я нет, у меня все короли-тузы, хуе-мое, и совершенно не подумал, что у него либо блеф (нет пары) и я его бью просто коллом, либо у него ФХ (любая пара), и я пытаюсь фишерега заставить сфолдить фх! Тупо не подумал про его ренж вообще. Не думаю, что в таком спре он сфолдит 22 или 4х.
После этого решил делать маленькие шоты - копил до $105 и делал 1-би шот (есть вот такое видео от визарда про брм https://www.youtube.com/watch?v=JohfEAp4lmk). На практике выглядело так - потеем на нл2 тыщу рук, выигрываем 5-10БИ, садимся за стол нл5 и сливаем это за 2 раздачи тем же самым людям. Причем разницы по скиллу оппонентов вообще не ощутил, зачастую буквально те же самые фиши и те же самые реги (столов не очень много, реги миксуют что есть, фиши если не находят стол нл2 - садятся на нл5, как мне кажется). Был оппонент, которого я (и не только я) на нл2 пиздил палкой, в какой-то день сел с ним играть ХА на нл5 и проебал ему 5-10БИ меньше чем за час. Говорю себе, что это диспа, но пока на нл5 так и не закрепился. Май отыгран в 10бб/100, по кассе минус (лол дистанция да):
Что интересного сделал:
1) нашел себе две конфы, где можно попиздеть пообсуждать раздачки, почитать как другие жалуются на диспу (сам стараюсь не жаловаться, но помогает видеть, чтоты не один такой), просто поболтать. рекомендую, уверен что это +ев
2) сделал мини-разбор базы со знакомым, который тренирует, спустя 30к рук сделал еще один. дохуя всего пофиксили:
-wwsf вырос 49>53, w$sd упал 57>52 - оба хорошо. Стал чаще выигрывать без шд, тоньше вельюбетить, красная вроде не совсем елкой теперь
-мало ставил цбет флопа - 41>66
-отложенный подтянул 28>51
-подтянул 3б против поздних позиций, в целом 9>12
-подтянул 4б 14>18
-стал шире изолить фишей
-в принципе посмотрел базовые линии против фишей. стал гораздо более увереннее против фишей играть в целом - в слабые линии где будет перефолд блефы, вельюбечу как свинья. В одной конфе подсказали, что против фиша можно доезды донкать на ривере и им похуй - казалось бы просто, но мне почему-то это даже в голову не приходило. И я в шоке, с чем мои донк пуши 3х пот по закрывшейся фд/спарке/всему вместе откалывают.
-был жесткий перефолд на два барреля, на пробы. подтянул, но еще есть над чем работать.
В целом короче стал менее пассивно играть. В то же время кнопку фолда в некоторых местах как будто вообще выключили - начал на бб колоть сильно шире чем надо (причем именно системные ошибки с некоторыми руками, судя по базе) и фолд на цбет упал до 26% - смотрю раздачи и сам с себя охуеваю. Сейчас на эти два момента главный фокус.
По ощущениям, играть стал в разы лучше. Результаты пока, как обычно, только на лице. Ну хули, бр есть, желание есть, катаем дальше.
почему 100к рук смешная дистанция?
100к рук это как раз таки необходимая дистанция чтобы нивелировать диспу и узнать настоящий винрейт.
Люди столько за 2 месяца играют, некоторые за 1. Я за полгода (больше)
frigmut @ 08.07.26
100к рук это как раз таки необходимая дистанция чтобы нивелировать диспу и узнать настоящий винрейт.
Думаю ты недооцениваешь диспу. За 100к рук 5бб/100 виннер имеет 5% шансов отыграть в минус, например. Ровно столько же шанс у лузера -5бб/100 выиграть на такой дистанции и тд.
Люди столько за 2 месяца играют, некоторые за 1. Я за полгода (больше)
Думаю ты недооцениваешь диспу. За 100к рук 5бб/100 виннер имеет 5% шансов отыграть в минус, например. Ровно столько же шанс у лузера -5бб/100 выиграть на такой дистанции и тд.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Слишком много групп не делай, жутко тормозит. Большая база тоже жрет ресурсы.
Этот ресерч можно сохранить, чтобы время не терять, если понадобится.
Если увлекаться, то место на диске может закончиться очень быстро. Каждый ресерч метров 50-150 ест, потом руками придется удалять.
Еще в R&D можно визуализировать почти все подряд, но я так и не разобрался как оно все работает.
Так-то вообще комбайн.
D2H удобнее H2N4, если надо быстро просто что-то чекнуть, статы посмотреть по спотам, частоты.
Но, конструктор фильтров, конечно, оставляет желать сильно лучшего. Тут H2N4 вне конкуренции, но в дешевой версии этот конструктор не доступен.
В DH2 придется прилично поебаться с написанием запроса, чтобы некоторые специфичные споты отфильтровать.