Были два выходных, хорошо провел время. Сходил в театр, в другой день сходили с женой на свидание. Оставшиеся время провел с дочкой.
Спектакль "Война и Мир" в театре им. Евгения Вахтангова на Арбате.
Друзья мне подарили на будущее день рождение билеты на спектакль. Навеяно было как раз прочтением произведения. Друг сходил с женой и решили подарить мне тоже. Я был уже в этом театре, но видимо вообще кроме входа и зала никуда не ходил и почему-то ничего не запомнил 🤷♀️. А театр внутри очень понравился.
И фото с сайта, фрагмент спектакля: Болконский, смерть, ядро...)
Спектакль длился 5 часов. Под конец знатно устал, но в принципе думал будет тяжелее. Впервые в жизни пришел домой во втором часу после спектакля 😂
Общие впечатления положительные. Получил удовольствие как от самого представления, так и от возможности разнообразно провести выходной день. Ходили с другом, билеты были на 9 ряд. Никогда так близко не сидел, так как обычно ходил в театр только по пригласительным на какие-то далекие и отстойные места и всегда страдал от того, что хотелось увидеть более детально игру актеров, мимику и т.д.
Если честно, мне всегда тяжело было оценивать походы в театры. Если говорить в процентах, то в 10-20% случаях я уходил со спектакля, в 30% было жутко скучно и непонятно, но досиживал и мне не нравилось. Еще в процентах 20 мне в принципе нравилось, но я ничего не понимал 😄. И в 30% процентах мне нравилось, я что-то понимал, но что именно нравилось не знал.)
Мне откровенно это тяжело дается, хоть и нравится ходить. Я не знаю в чем дело, может не хватает банально опыта, насмотренности, понимания на что нужно обращать внимание и т.д. В сериалах, фильмах, книгах - я сразу понимаю, что круто сделано, что мне нравится, почему и т.д., то в театрах честно вообще ничего не понимаю.
Если говорить про этот спектакль - то мне понравилось в целом. Опять же, мне тяжело сказать что-то конкретное. Но я определил это по некоторым критериям.
1. Мне интересно было смотреть, несмотря на то, что длилось 5 часов.
2. Я получал удовольствие от игры актеров, музыки, атмосферы.
3. Представление заставляло часто задумываться о чем-то, копаться в себе, думать о жизни и т.д.
Есть и минусы, например ожидания от сценария были совсем другие. Я бы даже сказал, что хоть не было отхода от классики и все было по книге, но у меня даже сейчас появилось ощущение, что книга и спектакль ничего общего не имеют. И нужно смотреть на это как на два разных события.) Но если так сделать, то по сути и сценарий уже и нельзя назвать минусом
Из известных мне актёров был только Маковецкий
Играл Ростова старшего.
Если кто-то соберется - ни в коем случае не ходить, если не читали. Думаю просто бессмысленно, так как 90% сцен, без которых тяжело понять происходящее просто отсутствуют. Но игра актеров и атмосферность на высшем уровне. Так что советую.
Возможно обусловлено тем, что недавно читал само произведение, но рад, что не вышел дураком после спектакля нихрена не поняв 😄 Такое бывало частенько.
Гастрономический поход в сеть японских кафе J’PAN
Кто живет в Москве и гуляет по центру, наверняка натыкался на эти заведения. Так как у них всегда очереди. Нас с женой в принципе это и заинтересовало и заставило обратить внимание.)
На сколько я понял, позиционирует себя как японское бистро.
Внутри все достаточно дешево выглядит и минималистично, но при этом выглядит все гармонично. Посадочных мест немного, это понравилось. Внутри и нет ажиотажа, шума, плюс быстро все выносили.
Теперь по меню. Начали с закусок.
Курица караагэ 590р.
Простенькая закуска, по сути курица в панировке. Но мне понравилось! Соус + лайм даем сочетание необычное, собственно ради этого и ходим в кафе. Так что советую полить лаймом, кто любит кислинку.
Такояки с гребешками 490р.
Это гребешки в тесте. Политы соусом и сверху стружка тунца. Мне зашло средне, жене понравилось. Но как минимум это необычно, так что попробовать стоит. Вкус очень "рыбный" за счет стружки тунца. (запах тоже)
Айс ти жасмин-ревень 490р
Вкусный и необычный напиток! Кисловатый, но не прямо едкий. Очень насыщенный и овевающий. И прикольные кусочки еще плавают. Если кто-то пробовал фруктовый лед, то в них была начинка липучка такая, прямо один в один.
Фудзидон 620р
Тоже необычное и вкусное блюдо. Мне понравилось, но не вау. Жена в восторге. Как минимум опять необычно! Это рис с говядиной мелкими кусочками. И два соуса, один сладкий, другой густой кремовый.
Кейсендон 920р
Это к сожалению разочарование. Единственное, что прямо не понравилось. По факту это просто поке. Причем явно не самый вкусный, который я ел. Еще и самый дорогой). Единственное отличие - в нем есть битые огурцы и гребешок.
В целом - походом доволен. Самое главное, получили удовольствие от новых вкусов и сочетаний. Ради этого и выбираемся куда-нибудь. Плюс давно не ходили с женой никуда. Советую! Думаю еще как-нибудь сходим, плюс все-таки надо попробовать сашими думаю.
Счет вышел на 3110р. + 300р чаевые.
Отчет за 11-20 ноября.
Покер
Откатал 39.5 часов. На этот отрезок выпало 4 дня выходных, перешел с шестидневки на пятидневку.
Было много игры и хороших фишей. После -1к$ в моменте за первый отрезок - результат отличный. Чуть не складывалось в выставлениях, но игрой и составами доволен.
Начал заниматься теорией по споту ББвсСБ 3бет, но времени на теорию все равно мало уделяю. 6 часов за этот отрезок. Сил вообще нет 😕
Траты
Непредвиденных крупных трат не было. При этом купил икру за 3.000 к новому году и еще сходили в рестик. Плюс оплачены услуги ЖКХ.
Ходьба
Это результат за все 20 дней, не нашел как выбрать определенный промежуток дат в приложении.
Хорошо, что я находил в первые 10 дней по 10к+ шагов. Уже из последних сил выхожу если честно. На следующий месяц точно отмена.
Промежуточные результаты:
Часов в покер: 102.5/150
Шаги: 207.000/250.000
Траты: 58.834/100.000
И общие графики трат и игры.
Итоги ноября.
Часов в покер: 150.5/150 (Профит + РБ 488$. Количество рук 27979)
Количество шагов: 254.328
Траты за месяц: 88.058
BR = 5.019$ / 10.000$
Все скрины ниже:
График
Шаги
Траты
В покере месяц плохой вышел, но учитывая минус косарь на старте - хорошо хоть что в микро плюс.
Первый отрезок и последний были плохие составы и откровенно не везло. В середине месяца и удача была на стороне моей и хорошие столы.
Но, помимо плохо отрезка есть и фактор, который тоже сильно отразился на игре, а именно психологическое и физическое состояние. Последнее время стало больше тревог и переживаний, а в этом месяца приобрел еще два хронических заболевания.
Неделю болел живот, пришлось идти на гастроскопию. Ничего серьезного по факту, но когда были боли в течении недели психологическое состояние было мягко говоря не ахти. Потом как только прошло одно, появилось совсем стремное, а именно головокружения. Просто приступ на несколько часов, когда прямо ощущения что упаду сейчас и покалывания в затылке. Продолжалось тоже больше недели. Думал может панические атаки, но я так понял, что там они не долгие и сбивается дыхание, сердце бьется сильно и т.д. А у меня прямо в течении нескольких часов и скорее не кружится голова, а ведет в сторону куда, дезориентация в пространстве. При этом туманный рассудок и соображать было очень тяжело. На день рождение пошли с женой и дочкой в океанариум, а я пошел в итоге на середине в машину сидеть, потому что казалось, что просто упаду в обморок. Диагноз поставили предварительно ДППГ. При поворотах шеи какие-то кристаллики неправильно перемещаются я так поняд Опять же, вроде ничего серьезного, но нервов потрепало не мало + на качестве игры сказалось. Даже ВВСФ упал с 47.6 до 44.9. Рук конечно мало, но все равно показательно. Играл пол месяца в тревогах, с болью и как в тумане.
Что касается трат - скорее повезло. Крупного непредвиденного ничего не было. Но сам факт, что ни в чем себе не отказывали и получилось 88 тысяч. Декабрь будет сделать сложнее, учитывая, что нужно дарить подарки) Но попробуем. Снял с покера совсем мало в этом месяце, можно сказать в ноль.
Шаги заканчиваю. Ходить быстро надоело, но я знал что так будет, рад что отходил этот месяц. Буду внедрять другую активность и надеюсь вернуться в футбол. Также должны открыть термо рядом с домом, хотим ходить раз в неделю с семьей. Но это не факт, что будет в декабре. Как минимум - хочу купить гантели и начать заниматься дома.
Месяц в целом вышел тяжелый психологически, надеюсь декабрь будет полегче. И я даже не про покер. Было желание написать несколько постов, но быть вообще в подавленном состоянии то из-за головы, то из-за живота. Отыграть150 часов оказалось легко. Это мой личный рекорд) На следующий месяц буду ставить цель скорее всего 140-150 часов. Теории от силы 15 часов набралось, тупо не хватало сил.
В этом месяце был ДР, купил себе кресло новое самурай. Доволен, думал что будет болеть спина поначалу и будет неудобно, но по факту спине и комфортно и не больно. Но болит задница... Решил потерпеть немного, если не привыкну - придется класть мягкое что-то под сидушку
Сейчас будет 1-2 дня выходной. Потом напишу про планы на следующий месяц.
Отчет 1-10 ноября.
Покер: 52/140 часов -1k$
Траты 19.500/100.000 рублей
На ноябрь поставил себе чуть полегче цели в плане часов, 140 вместо 150. Поменял немного распорядок дня и понимаю что 150 часов просто не вывезу, хоть и в прошлом месяц откатал без напряга.
Начало месяца снова адовое... В прошлом месяце тоже улетал на -1к$, но недобор был меньше. Тут просто все проигрываю. Но состояние психологическое хорошее, терпим. Хочу не смотреть кассу до конца месяца. Все эти дни не смотрел, и хоть и понимал что жестко лечу, но все равно был сконцентрирован на катке и принятии решений. Предполагал, что примерно на минус косарь и лечу. Из плохого морального состояния из-за болезней вышел, но скоро закончу пить препарат от головокружений, если не вернуться - то думаю все будет хорошо. Так как сильно выводит из строя именно состояние боли, переживаний о здоровье. Тут 10 дней тотального изнасилования меня, а мотивации только больше. Но правда одна тильтовая сессия была все-таки.
Сначала не было вдохновения писать, а сейчас времени. Но есть в черновиках пару постов, надеюсь что будет время и желание их написать
Не отчет, их уже оставлю до нового года.
А фиксация промежуточного этапа. Черт за язык потянул вначале блога сказать, что больших стриков не было, как играть стал на жесткий бамхант 😃 Стопнул сессию и не удержался посмотрел результаты... Минус 600 накатал и -100 по ЕВ. Общий -1700 и +100 по ЕВ
Уже конкретно плавить начало. Это понял, по отсутствию ярких эмоций. Когда выкладывал отчет, где был минус 1к$, там были и чувство несправедливости и злости и обиды и т.д. Сейчас холод и ощущение ну похуй. А я знаю по себе, что это состояние намного опаснее и на самом деле внутри все кипит. Так что выдохну, позавтракаю спокойно и постараюсь доиграть месяц без срывов в просмотр результатов.
Ну и конечно же, главное цель поныть! Раз уж завел блог, надо пользоваться этим методом! Обычно после этого выкладывают бестманс, но тут никак им не пахнет, выйдем в плюс буду рад... 😂
Всем привет! Месяц тотально провалил. Не справился в итоге психологически, месяц фиксирую как -2к$. Немного еще вывел вначале месяца, но РБ покрыл, так что столько примерно и есть по факту.
По часам тоже 101/140. Сделал свой минимум, ниже которого не опускаюсь никогда, какие бы обстоятельства не были и решил стопнуть, так как психологически тупо не вывозил. После поста последнего дошел до -2к при ЕВ +100 и решил отвлечься, показалось, что лучше уже зафиксировать, чем пытаться отмазаться. По факту вышел самый худший месяц в карьере. Наверно хорошо, что случился именно сейчас. BR = 3000$. Следующий год начну с игры только нл50, подключу в загрузку снова редстар, так как на нл 50 там много игры и даже днем. Это хорошо, так как график тоже буду менять, об этом позже. Вообще много, что пересмотрю в новом году, напишу уже в следующем посте планы и как собираюсь их реализовывать. Планирую уменьшить количество игры до примерно 120 часов и добавить больше теории. Катал больше чем обычно, но страда теория, не было сил заниматься. А это очень много дает мне, помимо развития банально, еще и интерес к игре сильно падает, когда нет желания отработать что-то новое, что изучил.
По финансам сделаю апдейт ближе к НГ уже, там думаю укладываюсь.
Вообще, подводя итоги года, понимаю, что последние пол года был очень в подавленном состоянии. Сейчас это понимаю, так как сейчас чувствую себя лучше и на контрасте заметно стало. Много факторов для этого, но надеюсь что к новому году подошел в состоянии, когда со всем разобрался и груз этот не будет тянуться дальше. Единственное - БР в печальном состоянии. Тоже на критической отметки.
Решил, раз заканчиваю месяц досрочно доделать много дел, которые хотел. Много позанимался теорией, разобрал все мелкие ситуации, которые меня беспокоили, но было лень делать. Составил план на следующий месяц, решил как перестроить систему отчетов, что добавить. То есть создал структуру для следующего года и месяца, по которой планирую работать, чтобы уже в новом году реализовывать планы с четким пониманием , чего хочу. Распишу в первом отчете в следующем году.
Много есть вещей, которыми хочется поделиться и уверен, что будут интересны людям, касательно и покера и не только. Но силы писать что-то покинули. Надеюсь, что тут тоже получится найти вдохновение.
Еще удалось заработать немного в стороннем проекте. Навайбкодил сайт, с не простой системой синхронизации одних процессов, дико кайфовал от процесса и получилось круто, доволен максимально оказался. Даже итог работы превзошел ожидания. Ну и естественно получилось в разы дешевле, если бы это отдавалось кому-то на реализацию.
Может об этом тоже напишу
Год какой-то грустный для меня вышел, точнее его концовка. Было много разных переживаний + еще проблемы со здоровьем.
Про головокружения - почти уверен, что диагноз поставили неверно. Понял, что похоже это психосоматика... Когда закончился курс таблеток от головокружения, я вспомнил внезапно, о , я же не пью таблетки! И сразу закружилась голова. С этого момента иногда появляется головокружение, я мысленно говорю себе, что это хуйня - и это проходит... В общем с этим тоже придется разбираться, но рад, что понял над чем работать. Так что подошел идеально к новому году, в том плане, что тревоги отошли и как мне кажется проработаны, а вещи, которые не решены - четко сформулированы и есть дорожная карта в каком направлении двигаться.
У меня еще есть особенность, я почему-то не пользуюсь возможностями, которые у меня есть. У меня один из лучших друзей друг нл1к+ и сильный ХАпер. Он всегда не против тренировку провести мне, но я этого не делаю... Звучит очень бредово, но не знаю почему так выходит. Как будто не хочу мешать дружбу и покер, хз. У меня было такое же, когда я был в теме пикапа/соблазнения. Друг был главным тренером, а по теме никогда почти не общались. И другие ребята негодовали, как так, я имею такую возможность, а мы просто угораем и общаемся на другие темы. Тут я тоже думаю, что каждый покерист мечтал бы иметь бесплатные тренировки от игроков, которые сильно выше скилом. Надеюсь, что избавлюсь от своей заморочки). Вообще понял, что накопилось очень много ограничителей каких-то внутренних. И основное что хочу в новом году, пользоваться тем, что у меня есть и меньше заморачиваться. Звучит просто, но главное идти в этом направлении.
Всех с наступающим новом годом! Когда-то в юности считал, что все эти праздники, загадывания желаний, приметы и т.д. хрень. Но сейчас понимаю, что это просто лишний повод подвести итоги, порадоваться с близкими, провести время с друзьями.
Всем счастья в новом году! А я попробую написать побольше историй, которые уверен были бы интересны. Ведь блог и был задуман так, но сил пока не нашлось.
Всех с новым годом! Год был для меня тяжелым во всех смыслах, но уже писать/вспоминать не хочется, поэтому скидываю за прошлый месяц отчет о тратах и приступаем к новому году и месяцу!
Скорее всего закончу отчеты о тратах ежемесячных, потому что по ощущениям не имеет смысла. Мы ни в чем себя не ограничивали с женой и даже не считали до последних дней месяца расходы.
Очевидно тут одно, если нет срочных или вынужденных покупок, походов к врачам и т.д. - цель тратить меньше 100к легчайшая и делать не нужно ничего. Но при этом ясно, что просто повезло, что не предстояло таких трат. Как только что-то появится - сразу перевалит за 100к. Но формально, именно на бытовую обычную жизнь без ограничений и при этом без больших покупок/трат спокойно хватает нашей семьи из трех человек.
Да и кажется, что читателям тоже особо это неинтересно. Ну или возможно все равно буду скидывать отчет, но без привязки к цели тратить меньше 100к. Просто для себя, посмотреть через годик может тоже интересно будет) Реальную инфляцию оценить как минимум.
Планы на январь:
Я решил осознано снизить количество часов катки и сконцентрироваться на качестве + добавить теории в обязаловку.
Уже писал, что без регулярных занятий теории сильно падает как и мотивация, так и качество игры. А когда стал увеличивать почасовку игры, тупо не оставалось сил на теорию.
Благодаря занятиям теорией:
1. Повышается интерес к игре и следовательно концентрация в процессе катки. Хочется быстрее отработать/опробовать наработки
2. Мозг начинает реально по другому воспринимать раздачи, когда ты разбирал недавно солвер. Легче структировать информацию во время игры
3. Подъем общей мотивации вне катки, так как понимаешь, что не просто играешь ради часов игровых и денег, но и прогрессируешь в принципе
Поэтому попробую сделать акцент на качестве.
Качество у меня состоит из:
1. Игры без дополнительного контента во время катки. (Ютубы, новости и т.д.)
2. И то, как я веду себя во время сессии. (1. Максимально долго думаю, не совершая автопилотных действий. 2. Веду логику раздачи, желательно вслух. 3. Контролирую свои эмоции и также веду сессии, разговаривая с собой и записывая, если нужно мысли. 4. Слежу за языком тела)
Сделал для этого табличку себе, где буду это считать и добавлю в цели на месяц. Так что помимо целей в часах, игры и теории - добавлю оценку качества игры.
Играть буду NL50. Удалось заработать + есть еще одна возможность, так что постараюсь 2 месяца не снимать с покера и подлечить БР для соточки. На полтосе будет крайне сложно зарабатывать и расти при этом снимать.
Главное, чтобы я не разучился играть. Ощущение уже такое... BR=3000$. Поехали
Цели на январь:
Покер: 120 часов
Теория: 20 часов
Игра без доп. контента: 80%+
Качество игры: 80%+
80% задача на четверку. На пятерку будет 90%+. Но даже 80% будет отличный результат. Если не приложу сверх усилия - думаю будет 60-80%. Буду стараться! Прикладываю табличку ниже:
1-ый скрин итоги качества игры и игры без доп. контента + итоги по сессиям.
2-ой скрин трекер сессии. 4 пункта отмечаю и после сессии нажимаю кнопку сохранить сессию
История про гавно и туалет.
Недавно говорил по телефону со старым товарищем, у которого всегда была страсть к приукрашиванию. Наверно каждый из нас иногда грешит этим - просто у кого-то это заметнее. И после разговора вспомнил случай один и одного одногруппника.
Мы часто принимаем за истину только часть истории, а остальное мозг спокойно дорисовывает сам. Есть эффект ложных воспоминаний и я однажды поймал себя на этом.
Когда-то я насмотрелся видео про самолёты и аварийные посадки. Спустя время летел со своей пожилой бабушкой, и посадка была жёсткая. Самолёт болтало, полоса была уже прямо перед носом, казалось что самолет заденет полосу своими крыльями. В салоне была напряженная атмосфера, но в последний момент мы всё-таки сели. (Бабушка кстати была уже старенькая и ее жестко вырубило при приземлении. Она проснулась, когда мы уже сели и сказала такую фразу "Ой, как мягко сели, первый раз такое. Какой пилот молодец, я даже не проснулась.")
А позже, рассказывая эту историю, я вдруг добавил деталь, которой не было. Будто мы пошли на второй круг... Я понял это не сразу и в момент рассказа сомнений вообще не возникло, что это правда. Картинка из видео спокойно подменила реальное воспоминание.
Но речь не об этом. Был в моей жизни прямо сказочный... Сказочник!
Человек, который врал 90% от того, что говорил. До сих пор с моим бывшем одногруппником "Глыбой" вспоминаем его и дико угараем. Объяснить это тем, что реально была какая-то болезнь у него я не могу. При этом он был максимально косячный по своей натуре и постоянно попадал в различные тупые ситуации. То есть сочетал в себе одновременно два типажа очень карикатурных и доведенных до абсурда. Одновременно лжец и человек, который всегда попадает в тупые истории. При этом все сочеталось с тем, что он был достаточно спортивного телосложения, ростом под 190см и диким магнитом для девушек. Назовем его Емеля.
Я только поступил в крупный государственный вуз на юго-западе Москвы и сразу попал в гущу событий. Жизнь кипела на максималках и особенно в тему было то, что я уже был в тусовке пикаперской и мог активно отрабатывать все в институте и зажигать по полной. У нас был поток из 180 человек и уже спустя месяц нашу троицу, меня, Глыбу и Емелю все знали и хотели с нами дружить и тусить. Мы творили всякую дичь каждый день и хорошо дополняли друг друга. Впоследствии с Глыбой мы станем хорошими друзьями, которые поддерживают контакты до сих пор. Ну а Емелю мы выкупили где-то через недели 2-3 окончательно, но сливать его не стали, так как вместе было безумно весело, плюс он выполнял важные две роли. Первое, он был наживкой для всех девушек. Я встречал таких парней всего несколько раз в жизни, что просто при общении с ними девушки становились как зомби и смотрели сразу влюбленными глазами. Плюс он еще мастерски вешал лапшу на уши, так что получалось супер комбо. Второе, его всегда можно было развести сделать какую-нибудь хрень, иногда доходило до абсурда, об этом расскажу далее.
Каждый день Емеля окучивал новую девушку с потока, естественно по одной схеме. У него была фишка, что он сразу начинал ходить за ручку, а потом обнимал девушек сзади и ходил с ними так везде. Тактика конечно была рабочая, но не учел Емелюшка, что это очень палевно и уже после одной, максимум двух недель весь поток знал и видел, что он бабник, причем максимально беспалевный и делает одно и тоже с каждой девушкой. На этом чары его закончились, но благо только на нашем потоке. Спустя время не только мы с Глыбой, но и весь поток начал дико угорать с него.
Первым подкалывать его стал кавказский уголок нашей группы. Были ребята, если мне не изменяет память из Осетии, Кабардино-Балкарии, Абхазии и Дагестана. Чтобы понимать лучше нашего героя рассказа, быстро расскажу один случай. Шли мы между парами из одного учебного корпуса в другой. Глыба ушел вперед, остались мы с Емелей и сзади как раз эти ребята. Они уже явно начали говорить какие-то гадости в сторону Емели и видно было, что он запереживал, а у меня прямо появилась злость, что они просто что-то говорят в спину. Хоть я был на тот момент мега дрыщем и в принципе мягко говоря не бойцом, до этого момента и после я всегда умел разруливать красиво словами, поэтому решил "заступиться" за Емелю. Повернулся, подошел к ним и спросил в чем дело, не надоело ли им в спину что-то говорить и хихикать. На мое удивление, парни отреагировали не агрессивной реакцией, к которой я мысленно готовился, а начали дико ржать и говорить мне "Успокойся, лучше посмотри где твой друг". Я был обескуражен и явно был не готов к такой реакции. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли онагде Емеля... И каково же было мое удивление, когда я просто его на нашел... Он реально тупо убежал. Втопил за угол здании и его как след простыл.. Мы поржали с парнями и после этого были в хороших отношениях, хоть близко и никогда не общались. Но ситуация вышла максимально неловкая и показательная. Пазл про этого человека потихоньку складывался.
Даже при всем желании, мне не пересказать того, как Емеля мог затирать абсолютную дичь, при этом все велись и верили. Нес он такую пургу с уверенным взглядом, что в отличии от меня, Глыба зачастую просто не мог сдержать смех и ржал на весь торговый центр, куда мы ходили между парами пообедать и потусить. Емеля затирал на уровне "Я был месяц назад в Майами, мне друзья сняли кадилак и мы разъезжали по городу, пока к нам не сел какой-то известный репер. Кстати, скоро у нас выйдет новый трек, подпишись на меня и увидишь первой". Ну и так далее. То есть реально рассказывал вещи на полном серьезе такие, как будто это сочинил школьник, но все верили. При этом не брезговал рассказывать такие же истории и нам.
Однажды он превзошел сам себя! Мы ждали пару в конце коридора. Чтобы было понимание, был очень длинный коридор, который шел как бы от центра здания в самый его конец. Расстояние по ширине максимум метр, а в длину очень продолжительный. Справа и слева были аудитории небольшие, и иногда туалет.
В конце коридора были диванчики, где мы все сидели. В какой-то момент Емеля подходит ко мне и просит пройти с ним в туалет, так как ему приспичило посрать, а дверь не закрывалась на замок. При этом внутри была кабинка, которая тоже не закрывалась, а за кабинкой писсуар. Я пошел с ним постоять у двери, при этом когда шли к туалету, я ему по приколу сказал, а слабо наложить прямо в писсуар? Емеля поржал и сказал, что легко это сделает. Но я естественно понимал, что это бред и он точно делать это не станет...
В итоге проходит около 20 минут, преподавателя все нет, я начинаю ходить туда сюда от скуки и вдруг замечаю, что в коридоре по всей его длине (там был постелен красный ковер) с двух сторон слева и справа из под ковра местами видны лужи воды. Мы переглядываемся с Глыбой и в этот момент к нам подбегает Емеля с выпученными глазами и умоляет нас помочь ему. В ответ на наши вопросы с чем именно, он отвечает, что после того как он насрал в писсуар, его произведение искусство закрыло все дырочки писсуара, куда должна уходить вода, а сам писсуар видимо сенсорный или хз в чем дело, но вода бесконечно льется и не останавливается и вода начала переливаться через писсуар и вытекать в коридор...
Я просто не верю своим ушам, а Глыба начинает заливаться диким смехом и чуть ли не кричать, что Емеля идиот. Емеля начинает плакать (в прямом смысле) и умолять нас заткнуться и никому не рассказывать, иначе его отчислят. У нас начинается вторая волна истерики, так как мы представили, что это наверно самое тупое отчисление из всех возможных. Но, после наших слов, что если будет потоп более масштабный - точно сдадут его гавно на анализ и вычислят, что это он. И мало того, что его отчислят, это позор на всю жизнь. Эти слова заставили Емелю пойти на крайние меры и он побежал по мокрому ковру в туалет. Не было его там минут 15, но после этого он вышел оттуда и вода перестала переливаться. Хоть Емелюшка и утверждал, что нашел каким-то образом перчатки и зачистил территорию вантузом, с ним за руку в этот день мы не прощались... Емеля благополучно спас свою честь, а мы окончательно убедились, что это наверно самый уникальный кадр, который нам встречался в жизни. Выводы были сделаны, но терять его ни в коем случае было нельзя! Уже само появление этого человека означало, что что-то как минимум случится и будет весело!
Пол месяца отыграл, все по тому же сценарию. На горизонте четвертый месяц подряд в минус и спуск с нл200 до нл50. Когда-нибудь такое должно было случится. Уверенность конечно на максимально низком уровне, но помогает трекинг качества игры, есть на чем фокусироваться и видно, что в тильт не скатываюсь. Хотя были раздачи некоторые тильтовые, просто позорные я бы сказал.
Уже не знаю, может и играть разучился... ВВСФ за последнее время 43.5 и дохера лью по красной, просто приходиться все выкидывать. У меня никогда не был высокий ввсф, но держался на уровне 47.8 последнее долгое время и медленно, но рос.
Радует две вещи: (но если кончится БР, то радости условные конечно...).
1. Подсел снова на теорию, уже почти выполнил месячный план и надеюсь не сбавлю обороты. Ведь уверен, что одна из причин, почему такие результаты - остановка систематической работы над игрой.
2. Трекер качества игры показывает, что объективно я не скатился в тильтокатку. Рад, что начал вести такую табличку адаптированную под себя
-500$ иду пока
Теория 15 часов
Расскажу как научился играть длинные сессии, когда раньше мог играть не больше полутора часов одну сессию. В принципе ничего нового я не скажу, уже все мне кажется придумано и обговорено, но расскажу именно какое сочетание советов помогло мне сломать систему и перейти на длинные сессии. Также, расскажу про фишку, которую нигде не видел, может она будет полезна.
Для начала скажу, что если в кайф играть мелкие сессии в А-игре - тогда и менять ничего не нужно.
Но у меня слишком много факторов наложились, что играть много маленьких сессий тупо не подходит.
1) Иногда только через час-полтора открыто нормальное число столов и селект дал плоды. Закончить сессию - значит закончить на самом плюсовом отрезке.
2) Люблю быть свободным во второй половине дня + ребенок и семья. График с мелкими сессиями скорее для холостых.
3) Чем ближе к вечеру - тем хуже соображаешь
Поэтому давно хотел перейти к графику, где с утра катаю максимально долго. А если есть время и желание потом после обеда - катаю еще. Но основная масса работы проделывается с утра. Сейчас у меня график вообще кайф для меня. Проснулся с утра и сел катать. Через часик жена приносит завтрак и уже к обеду я львиную долю откатал. Пол дня есть для работы над игрой, доп часами в покере и т.д. Психологически тоже легче так намного.
Но катать длинные сессии у меня не получалось несколько лет, пока я окончательно не нашел комбо лично для себя и уже почти два года удается отыгрывать по >4-5 часов за сессию.
Проблемы, с которыми я сталкивался.
1) Удовольствие от игры резко падало спустя полтора часа и была жуткая тяга посмотреть сериальчик, почитать новости и т.д.
Такой подход мне максимально не нравится, толку от такой игры мягко говоря мало. Но и объективно понимал, что отыграть без отвлечений 5 часов я тупо не смогу. Точнее так, смогу, но 1 день, максимум 2, а неделю или месяц точно нет.
2) Падало качество игры и не знал даже конкретно за чем следить. И не был внимателен именно к своим особенностям, в частности влияние того, как я сижу в кресле и как дерганье ногой напрямую влияет на мое эмоциональное состояние в игре.
Как я решил проблемы.
1) Проблема отыгрывать без отвлекающих факторов отягчалась тем, что у меня какой-то синдром перфекциониста. Если я отыграл 2 сессии без телефона, а потом третью с ним - ощущение, что все было сделано зря. И я ходил все время по кругу, натыкаясь на эти грабли и не мог никак перейти на длинные сессии.
Пришлось пойти на компромисс с собой, а именно разрешить просмотр контента! Но, с важным оговорочками.
а) я должен отыграть минимум часов, прежде чем смогу что-нибудь посмотреть. Я выбрал себе 3 часа (сессии сейчас по 5 часов у меня). Везде обманываю мозг, происходит это так
Первые полтора часа - откатываю легко и нет потребности в доп. дофамине.
Вторые полтора часа - первый звоночек у мозга, он хочет доп. контент + иногда мысли, как я справлюсь катать еще три с половиной часа. Тут я проговариваю, что мне нужно отыграть всего полтора часа без контента и потом, если будет тяжело - я спокойно докатаю уже под видосик какой-то.
Четвертый и пятый час. Когда отыграл 3 часа - оставшиеся 2 часа уже ерунда. Иногда у меня получалась откатать без доп. дофамина, иногда после третьего часа сразу включал что-то, но всегда 3 часа были чистыми, а дальше уже зависило от того, насколько меня хватает. Сейчас я еще придумал обманку для мозга, а именно 80%+ игры без контента дополнительного как цель на месяц. Это значит, что после трех часов игры, остается всего 1 час и будет норма моих целей на месяц! А после 4 часов игры, откатать 1 час без телефончика не так уж и тяжело)
б) Контент дополнительный разрешен, но строго один. Это просмотр заранее заготовленного видео, которое не нужно искать, а можно сразу открыть на ютубе. Оно должно быть не веселое, но не очень скучное. Подкасты - идеальны подходят.
То есть отвлечение должно быть такое, которое ты просто слушаешь и особо эмоций не вызывает и не нужно смотреть в телефон на картинку. Я не знаю почему, но у меня правда это работает. Причем раньше, если я начал смотреть что-то - меня уже не оторвать. А сейчас я могу откатать 3 или 4 часа, посмотреть пол часа параллельно подкаст, потом взять и дальше катать без него. Реально для мозга иногда хватает просто перезагрузиться немного и зачастую хочется выключить и сосредоточиться на катке
в) категорический запрет на скролинг новостей, проверки что или кто написал, поиск видео и т.д. Это уже прямое отвлечение и вернуться в норм катку почти никогда не получится.
2) На что обращать внимание во время катки и как контролировать.
Я выделил для себя 4 вещи. Подробно описывать не буду, так как уже только ленивый не знает.
а) Использовать максимум доступного таймбанка, даже в очевидных ситуациях. Помимо прямого влияния на качество отыгрываемой раздачи, также влияет на то, что учишься думать постоянно (у меня с этим проблемы, автопилот хочет властвовать). И также это повышает интерес к игре в целом и доп. дофамин из ниоткуда по сути
б) Контроль эмоций. Вести сессию и следить за всеми состояниями. Проговаривать их, говорить решения. Если не влом - выписывать свои эмоции. Вообщем полноценный эмоциональный-менеджмент. Условно говоря, если нужно сделать колл, но знаете, что скорее всего проиграйте, но колл плюсовый - сразу подготовить к этому себя, проговорить и уже потом сделать колл. И т.д. То есть быть как сторонний наблюдатель для себя и все время предугадывать свое поведение и реакцию
в) Вести раздачу с префлопа до ривера и везде визуализировать диапазоны. Все время задавать себе вопросы. Кому больше подошла доска, какие вэлью есть и как хотят сыграть и общий план на раздачу. В идеале - в слух.
г) Самый неочевидный для чек-листа пункт, но чуть ли не самый важный для меня. Этого, в отличии от других трекеров нигде не встречал. Это следить за своими теллсами. Я играю всегда с прямой спиной и не делаю никаких движений лишних руками и ногами. В какой-то момент я понял, что у меня прямо есть роадмеп для организма, как легко забить на первые 3 пункта и скататиться в автопилот по всем фронтам.
Происходит это так:
1 этап. Начинаю трясти ногой. С детства такая фишка, видимо неврология. Но как ни странно, это мешает концентрироваться.
2 этап. Могу закинуть ногу под себя.
3 этап. Сижу с кривой спиной.
И все! Приплыли. Я сижу скрюченный, трясу ногой и вообще все мысли о чем угодно, но не о покере. Вот так у меня работает. Причем отследил - всегда одно и тоже. Начал трясти ногой? Значит через 15 минут уже все пойдет наперекосяк. Даже отследил, что меня допустим жестко переехали или я ошибся, тильтанул - сразу начал трясти ногой.
Так что играю только с прямой спиной и контролирую все движения тела. Психологически собран.
Можете попробовать отследить, какие вещи у вас такие есть и исправить их.
Визуализация.
Естественно без визуализации всего этого мотивации не хватает соблюдать все правила.
Можете посмотреть фото выше в отчете, это уже итоги. Там % общий игры без телефончика и т.д. и концентрация общая, которая складывается из 4 факторов, которые описал выше.
Отмечаем каждые пол часа 4 графы концентрации + отыграли мы без контента или с ним.
В итоге в процессе игры замотивированы все соблюдать, так как знаем, что сможем посмотреть это потом в отчете.
Табличку можете сделать сами, либо как вариант попросить у джипси. У них тоже своя есть
Norhem, Привет! По поводу твоего кресла, как пользователь такого же, дам пару "непрошенных" советов.
Обязательно поменяй колеса на силиконовые(на вб или озоне их полно, только высотой бери такие же или меньше, а то сидеть будет не удобно) иначе поверхность лаиината под креслом сотрется. Это кресло тот еще рассадник пыли, все волокна с одежды срезает, рекомендую раз 7-10 дней его пылесосить щелевой насадкой. Я поначалу собирал пыль мокрой тряпкой и он спучтя 8 месяцев начал сильно скрипеть, даже смазав спреем-смазкой не помогло, пришлось разбирать, вычищать и смазывать заново.
На горизонте четвертый месяц подряд в минус и спуск с нл200 до нл50.
Привет. А это нормальное явление в КЭШ? как раз размышляю на тему дисциплины, думал что такие стрики в мтт только бывают 😳
Mikolla, колесики в моей комплектации были уже силиконовые. Про пыль не подумал! Ни разу его не протирал даже.)
А вот скрип уже появился... Только если нажать на левый подлокотник сильно, но тенденция мягко говоря не нравится... Спасибо за дельные советы 👍
ЗлойСуши @ 20.01.26Привет. А это нормальное явление в КЭШ? как раз размышляю на тему дисциплины, думал что такие стрики в мтт только бывают 😳
Ну в принципе дистанция то небольшая. По 20к рук в среднем наверно, а условно говоря за 100к рук всякое может случиться.
Но видимо хуже играть тоже стал или другие факторы, кроме диспы. Наверно 2 месяца были без шансов, 2 мог теоретически как-то в ноль хотя бы вывести, но это предположения.
А так зависит от винрейта все, чем выше, тем меньше шанс на такое. Можешь на этом сайте побаловаться с вероятностями стриков и т.д. Poker Variance Calculator - Primedope
Подставляешь разные винрейты и смотришь вероятности стриков.
Сегодня понял, что не пью четвертый месяц.
И четвёртый месяц идет минусовой!
Совпадение ли?...
Недавно закончил сайт для проекта, связанного с арендой. Делал с помощью вайбкодинга, при этом не имея опыта создания сайтов и не зная ни одного языка программирования. Потратил на это 1 месяц, работая в свободное время по вечерам.
Опишу все и покажу в скринах, так как хоть по сути и был менеджером промтов между двумя ИИ, чувство, что я творец - не покидало до конца. Испытывал неимоверный кайф от этого.
Я не программист от слова совсем, поэтому термины и т.д. могу путать какие-то
Что имеем:
ИИ - Cursor, ChatGPT.
Сursor - писал код и по сути отвечал за весь визуал сайта.
ChatGPT - вел архитектуру сайта, помогал с бизнес логикой и правила, помогал по спорным моментам, помогал с промтами для cursor, помогал настраивать N8N(что это ниже). Цена каждого ИИ около 20$.
Вспомогательный софт - N8N.
Сервис по автоматизации процессов. Он у меня связывал сайт и гугл-календарем, также отвечает за телеграм-бота и функционал в нем. Бесплатно, так как развернул на сервере.
Писалось на PHP (бекенд), javascript (фронтенд). Сайт на WordPress
Тут я просто посоветовался с гпт + сам поизучал, что будет максимально простым для такого чайника, как я.
Основная архитектура и идея.
Идея - создать сайт для онлайн-бронирования самостоятельного для клиентов.
В проекте 5 залов и кабинетов. Все записи ведутся в гугл-календаре, причем для каждого помещения свой календарь.
Сдаются под тренинги, мероприятия, индивидуальные сессии психологов, массажистов и т.д. То есть как маленькие кабинеты, так и большие залы. Запись клиентов до сайта происходила строго по одному сценарию. Нам пишут, спрашивают время, мы предлагаем доступные варианты. Идея создать сайт была давно, но все до реализации не доходило. Ну и тут мне брат рассказал, что сделал уже многое с помощью курсора и я решил по крайней мере потестить, что как. В итоге натестил полноценный сайт и реализовал за 1 месяц идею, которая уже давно витала в воздухе, причем можно сказать практически за 0 рублей, самостоятельно, точь в точь как я это видел и еще получая огромное удовольствие.
Проблемы и реализация:
Сложность основная была в двух вещах:
1. Огромная база записей на годы вперед, все они в гугл-календаре. То есть сайт нужно было делать не как сайт, на котором бы просто записывались люди и все там же и хранилось. А как сайт, на котором просто отображается доступность свободных слотов, но все записи, удаления появляются в гугл календаре. И только он источник истины для бронирования.
То есть все записи, которые есть в гугл-календаре - должны заблокировать на сайте время и оперативно блокироваться и освобождаться, когда редактируем в гугле.
Также все брони, которые сделаны на сайте переносятся в гугл календарь. То есть полная синхронизация между сайтом и календарем.
Все синхронизации реализовывал с помощью N8N. Он являлся звеном, которая связывает сайт и гугл-календарь, что бы ни в коем случае ничего не сломать.
2. Много мелких правил. Недоступность отмены через сайт, если осталось менее 24 часов. Некоторые залы должны быть недоступны на вечер например, но по мере приближения к дате - открывалась запись. И т.д., то есть много мелких вещей, важных для нормальной работы. При этом, чтобы мог оперативно сразу на сайте в админке открывать, закрывать запись для конкретного зала. Весь бекенд сводился к созданию плагина кастомного, который бы все это учитывал.
Хочу по минимуму написать, поэтому перейду уже к итогу и в процессе буду дополнлять.
Так выглядит главная сайта. 5 залов вверху с их номерами. Выбор даты и времени
Так выглядит личный кабинет у клиента, где он может смотреть свои заявки,удалять их, переносить. И с ПК и с мобильной версии
Так моя админка с подтверждением/отклонением + вкладка, где я могу открыть и закрыть запись в любой зал
Ну и фишка, от которой я больше всего кайфую до сих пор - это настройка бота в телеграме, с помощью которого мне приходит уведомление о заявке, а я прямо в телеграме могу принять или отклонить, и если я приму - то автоматически бот отправит подтверждение клиенту, а сам заблокирует слот на сайте и создаст событие в нужном гугл календаре.
Мне приходит так
А клиенту сразу же, после моего подтвердить так
С активными кнопками. То есть одним нажатием прямо в телеграме оповещаю клиенту + создается автоматически событие в гугле со всеми вытекающими.
Что хочу сказать... Пост в основном для тех, кто давно хотел купить или самому сделать сайт, но никак руки не доходили. Кто думал, что потратит на это много времени или денег. Для тех, кто может хотел стартап какой-то или есть идеи, но для этого нужен макет приложения или сайта, а отдавать деньги и тратить время не хочется. Можете попробовать повайбкодить с помощью курсора или аналога. Чтобы вы понимали, то там можно просто ему говорить, что вот хочу такой сайт или такое приложение - делай. Да, оно должно быть не сверх сложное технически + нужен навык составлять грамотные промты. Но это явно в разы легче.
Если бы мне не нужно было сохранить логику с гугл-календарем - создать сайт просто с онлайн бронированием можно было бы за 1 день. И за пару дней причесать его до супер проекта.
Так что вы можете сделать мини игру, почти любой сайт, приложение - что угодно, просто с помощью промтов.
Я показывал сайт подруге разработчику, она показала всем своим коллегам и обьяснила логику, они были в шоке, что теперь совсем чайник может такое делать. Да, все равно приходилось где-то погружаться и были затыки, некоторые на пару дней. Но все решаемо. Только если совсем не шарите в компе - тогда не стоит. А так - пробуйте.
Как минимум это офигенный экспиренс в плане творчества. А я рад, что за месяц еще улучшил бизнес. (Кстати в нище аренды кабинетов ни у кого не нашел онлайн-бронирование, на это есть определенные причины, но не об этом сейчас)
Я в проекте этом мЕньшую роль занимаю, но уже давно настаивал на таком сайте. Но как появилась возможность - рад был реализовать ее сам. Чувство оргазма до сих пор, когда многие пишут и бронируют через сайт, а я просто одной кнопочкой в телеграме все делаю. Кайф и от творчества и от того, что понимаешь, что клиентам тоже удобно
Также были идеи для двух стартапов. Попробую в следующий раз сделать уже сайт + приложение на другую тему. Хотя бы визуализировать свои идеи. Если есть вопросы - задавайте. Хотел сразу более подробно, но подумал просто зафлужу, а по факту будет неинтересно. Поэтому если что - отвечу точечно на конкретные вопросы.
Можно самому себе насоздавать рандомайзеры, какие-нибудь префлоп тренажеры, да что угодно. Вы - теперь творец)
Возможно у тебя уже был опыт глубокой настройки и ведения сайтов WP?
Чтобы сайт заработал его еще надо залить на хостинг, заполнить конфиги итд итп. Если в этом был опыт - то это не совсем прям уж "чайник".
de_pot @ 27.01.26Возможно у тебя уже был опыт глубокой настройки и ведения сайтов WP?
Чтобы сайт заработал его еще надо залить на хостинг, заполнить конфиги итд итп. Если в этом был опыт - то это не совсем прям уж "чайник".
Неа, ни разу даже в конструкторе сайтов ничего не делал. Я прямо ничего никогда не изучал на эту тему от слова совсем
Ну с доменом, хостингом и т.д. это пару часов наверно заняло освоить.
P.S. Плюс чатгпт же использовал в случае, если чего-то не понимал. Это тоже специально отметил
Norhem @ 27.01.26Неа, ни разу даже в конструкторе сайтов ничего не делал. Я прямо ничего никогда не изучал на эту тему от слова совсем
Ну с доменом, хостингом и т.д. это пару часов наверно заняло освоить.
P.S. Плюс чатгпт же использовал в случае, если чего-то не понимал. Это тоже специально отметил
По факту вышло написание кастомного расширения на WP с тончайшей настройкой под свои нужды. А WP сам gpt предложил как основу для решения задачи?
Просто даже формировать ТЗ и издержки на циклы обратной связи с разрабами - это была бы полная жесть по времени в таком случае и куча денег. Реально очень интересный кейс.
Norhem, а почему не делал все в чате гпт, он же тоже умеет писать код?
Я на ночь просто в банку засыпаю овсянку, семечки разные (тыква, подсолнечник) или просто смеси продаются, заливаю или молоком или просто водой и ставлю в холодильник. Утром все готово. Вариаций очень много. И ты прав, выбираю такую, которую варить дольше всего.