mousy, спасибо. Пожалуй, самый адекватный комментарий из последних.
"Ты должен играть 400/500/1000 турниров месяц! Играешь меньше — лентяй". Примерно такую или аналогичные фразы часто слышу от разных блогеров и экспертов. Более того, это же докатилось и до моего скромного блога.
Спорить с тем, что нужно играть как можно больше не буду, но прояснить пару моментов надо. Я был бы рад играть ой как много, но не могу по нескольким причинам:
1. Мультитейблинг. Сходу загружать по 10 турниров было бы глупо, ибо до автоматизма действия ещё не отточены, а значит в лучшем случае с увеличением столов просто присядет результат. Ещё хуже, если начинается паника, когда сразу на нескольких столах экшн (уже было). Тогда вся сессия может полететь в один момент.
2. Реэнтри. Многие хитрюги забывают дополнять, что они считают реэнтри. Ну, такими темпами можно и в один турнир зайти десять раз, но вряд ли это можно считать полезным. В моем фонде разрешается использовать реэнтри только раз-два за 20 турниров.
3. Жёсткие требования к турнирам. Гиперы нельзя, турбо мистери нельзя, стартовый стек меньше 60 ББ нельзя и т.д. Это лишь некоторые ограничения от фонда. Подходят лишь максимально стандартизированные турниры, где рост блайндов не меньше, чем через каждые 8 минут.
4. Лимиты. Напомню, что я играю АБИ 1, а значит у меня практически нет такого понятия как верх или низ загрузки. Играю либо за $0.50, либо за $1. Очевидно, что даже на том же АБИ 5 выбор заметно шире.
5. Румы. Опять же, учитывая игру от фонда, приходиться играть там, где разрешают. Сейчас у меня всего три рума. Хотелось бы больше, но пока никак.
Этот пост не ради отговорки, отмазки или критики в чей-либо адрес, а скорее здравая аргументация, почему я и игроки в аналогичной ситуации играют меньше, чем нужно. Кстати, с недавних пор я стал делать ежедневные финансовые отчеты с каждой сессии, заглядывайте.
oblivionreX @ 28.08.25nikshmytov, приветствую коллега🤝😊 ты это на серьезных щах сейчас выдал про "завис на аби 1$", сыграв всего лишь 150мтт ? 🙄 при приличной загрузке это играется за 3 дня
да, мас тэйблинг в самом начале может принести больше вреда, чем пользы. когда много сложных решений и тильт от того, что не успеваешь их принять. Лучше подобрать комфортное количество столов и вдумчиво нажимать кнопки, а не на последних секундах таймбанка, чтобы просто успеть. Все равно разница в количестве будет не столь существенна, зато качество игры выше и удовольствие от процесса. А какие нормы по наигрышу в вашем фонде? Как они оценивают необходимую дистанцию на АБИ 1?
mousy, точных цифр нет. Просто контракт на 5000 турниров, а дальше, видимо, уже самый подбирает себе комфортный режим.
Покер — самая странная работа, которая только может быть. Мы добровольно соглашаемся все бросить, часами подряд отсиживать задницу и лишь на 5 минут в час отбегать в туалет. И так почти каждый день без всякой гарантии, что это даст что-то, кроме негативных эмоций и солидной порции адреналина. Люблю проводить параллели, поэтому всегда представляю работягу с завода, пашущего сутками на сменах, но только если бы он в конце месяца не получал зарплату, а то ещё и должен был оставался.
Парадокс покера в том, что все говорят о цифрах, деньгах, есть миллион метрик и статистики, но ровно ноль конкретики о потенциальном доходе. Чаще всего пояснение сваливается в типичное "ну как пойдет", "все зависит от игрока", а в конце тебя ещё и запугают страшилками про дисперсию. Спасибо, ёпта, но это мы могли понять и без таких "экспертов".
Очевидно, что доля правды в этих словах есть, но ведь никто и не просит четких и точных до копейки цифр. Можно же хотя бы диапазон обозначить? Мы же знаем, что игрок "Барселоны" в принципе не может получать 30к в месяц и предполагаем, что в ФК "Таганрогская птицефабрика" нет миллионных контрактов — так чем покер то хуже?
Чуть ли не единственный материал на эту тему нашел в одном из фондов, где написаны следующие данные:
ABI 2-3: 150-750 (здесь и далее доход в месяц после отката в $)
ABI 5-6: 400-1500
ABI 10-12: 750-2500
ABI 20-25: 2500-10000
ABI 50-70: 2500-10000
ABI 100: 10000-50000
Здесь комментировать не буду, так как знаний и опыта явно не хватает. Отдаю анализ на ваш суд, но заранее предполагаю, что цифры прилично завышены.
Мои ежедневные отчёты в ТГ явно с вышеуказанными доходами не стыкуются, но это скорее я ещё совсем фиш или даже фишенок.
А что сложного взять количество турниров, узнать общую сумму загрузки и понять, сколько будет при заданном РОИ? Про 2500-10000 на аби 25 конечно кекнул. Тут без отката 80% регов такие цифры не делают, с откатом, думаю и все 95%. Простая математика, при 400 туриках с байином 25 это 10к загрузка. Что бы получить самый минимум надо катать с РОИ 25%, а если у тебя откат, то значит и все 50% РОИ. Про 10.000 в месяц тут вообще молчу, там 200% РОИ надо показывать на лимите, что конечно не может быть правдой.
Раньше, лет 5-7 назад на Аби 25-30 в среднем можно было иметь до 5К в среднем, но это было давно и без откатов. Сейчас все в ботах и регах, так что в реальности если ты на АБИ 25 будешь хотя бы 1500 получать после отката фонду, играя 400+ турниров в месяц (что совсем не просто), то уже можно считать это успехом. Другой вопрос, зачем? Если есть работа, которая бездисперсионная, меньше требует времени и где можно расти по лимитам без страха остаться без денег.
пусть каждый, читающий этот пост, мттшник опишется о своих резалтах за последние пару месяцев с указанием аби
я начну, так как вопрос для меня тоже интересен
июнь +4000$ (в оффе) +1000$ онлаин - аби 5
июль +480$ 313 турниров аби 5
август +4000$ 433 турнира аби 6
сентябрь +978$ 235турниров аби 7
S1dius @ 11.10.25пусть каждый, читающий этот пост, мттшник опишется о своих резалтах за последние пару месяцев с указанием аби
А что вам даст последние пару месяцев!?)
Давайте хотя бы за последние пару лет данные, за вычетом больничных и отпусков, там уже можно будет примерно оценить ситуацию...
Дайте информацию за 2 последних налоговых периода.
Обычно мттшники зарабатывают нервный срыв)
Но, если серьезно, то перемножаем рои на количество турниров, да)
У хорошего регуляра Аби 5 будет 30+ рои. Турниров он будет играть, ну 600-800, если постарается. Вот и получается 900-1.2 в среднем. Но это может принимать вид "2 месяца на дне", а потом занос на 4к)
На Аби 20 рои уже 15-20, насколько я слышал, выше - ещё меньше
Как может быть ожидание на аби 20 и аби 70 быть одинаковым?
Ну, надо не забывать, что кто то катает аби 20 с роем 30%, а кто то аби 100 с роем 5%. Зарабатывать первый будет больше.
nikshmytov @ 10.10.25Люблю проводить параллели, поэтому всегда представляю работягу с завода, пашущего сутками на сменах, но только если бы он в конце месяца не получал зарплату, а то ещё и должен был оставался.
Если никаких других ассоциаций покер не вызывает, то категорически и серьезно рекомендую даже думать забыть о том, что покером можно зарабатывать.
Единственное корректное сравнение покера - с предпринимательской деятельностью.
Могу привести десяток критериев, по которым будет совпадение:
И там и там:
1) Никто никому ничего не должен, т.е. НОЛЬ гарантий дохода,
2) НОЛЬ гарантий того, что не зальешься и не останешься в долгах,
3) Успех зависит от десятка составляющих - ежедневного планомерного труда, вовлеченности, личных качеств, способности долго и дисциплинированно двигаться в одном направлении и т.д. и т.д.
4) Те кто пытался на полшишки думая что денежный поток на них должен сам политься или те кто даже не пытался - смотрят со стороны на тех кто смог и думают: "им просто повезло",
5) Нужны прокачанные навыки финансового планирования своих расходов и навыки накопления капитала,
6) На одну историю успеха приходится десятки историй неудач,
7) Можно в начале пути словить переап, решить что поймал Бога за бороду, но спустя время вылететь в трубу,
8) Общество будет называть тебя дармоедом, бездельником, барыгой, тунеядцем и считать что вот именно из-за таких как ты всё в мире стало так плохо
Этот список можно продолжать.
Притом имхо покер во многом проще чем предпринимательская деятельность, и конечно бесполезнее как деятельность, впрочем и бизнес тоже бывает абсолютно легальный, но вредный типа торговли алкашкой, электронными сигаретами и т.п.
А так по сабжу про "какой доход можно получать от покера?" - вроде самое толковое уже написали, формула простая - ожидаемый РОИ х оборот, а уж сколько покажешь ожидаемого РОИ и какой сделаешь оборот - это в высшей степени индивидуально, но верно одно - чем больше работаешь над игрой/менталкой/финансовым планированием и т.д. и чем больше играешь - тем выше будет ожидаемый РОИ и больше будет оборот и соответственно профит, подставить цифры и сосчитать - 5 минут делов. При этом ожидаемый РОИ и реальный РОИ могут на короткой дистанции сильно отличаться, для этого и нужны навыки финансового планирования и крепкая менталка. И если этот ответ и эти вводные данные не устраивают, то ещё раз повторю - лучше даже не думать о покере и это будет 100% правильное решение 👌
PPL, как можно отыгрывать 400 турниров в месяц и считать себя профессионалом? 400 туров это чисто по выходным играть, суббота и воскресенье. Я говорю про Аби 10-30, где хорошая игра есть в любое время, при наличии нормальных румов.
А про суммы с тобой согласен. 2500+ на Аби25 как раз таки будет получать хороший гриндер профессионал играющий 800 туров в месяц, получая повышенный откат за дистанцию (вплоть до 70% в некоторых фондах)
10к на таком Аби это невозможно математически. 5к ещё в теори можно, но, это только в теории, и не каждый месяц, так как играть год по 1.5к туров в месяц с нормальным рои это либо гений, который на таких лимитах не задержится, либо будущий пациент дураки.
И напиши плиз про бездисповую работу за 1.5к в месяц где будем стабильно расти по доходам. Звучит как влажная мечта.
Начинать играть в покер думаю об откатах xD
Вот в среднем что будет играешь ты в фантастический рой 30 % отдаёшь фонду 15 % ( то есть играешь в рой 15 % )
Плюс вы делите минус оставляешь себе , а ну и получаешь всю офисную инфраструктуру ( Дружный колектив , поддержка колег , походы к психологу а если занесёшь много возможно и корпоратив , будешь играть в минус вышвырнут без суда и следствия правсоюзы не смпасут ).
S1dius @ 11.10.25пусть каждый, читающий этот пост, мттшник опишется о своих резалтах за последние пару месяцев с указанием аби
Брат, играй аби 6!
S1dius,
kirilldh, да, ты прав, но в свое оправдание могу сказать, что где то рб нет вообще (пс.ес, например), где то он низкий совсем. В большинстве своем хороший рб для мттшников идет именно с гг.
Ну, и не забываем, чем ниже рои, тем дольше стрики. А на относительно высоких лимитах отбивать их сложнее, так как поле сильнее (если где-то не доехать на много денег).
Привет) с таким низким набором дистанции вы очень долго будете втягиваться - это раз. два - если вы впадаете в фрустрацию от 40уе мэйка, то, возможно, не правильно понимаете суть дисперсии, особенно в МТТ, где она может качнуть ох как. Вы в самом начале пути, три месяца катки это капля в океане) если намерения серьезные насчет покера - абстрагируйтесь от цифр в трекере и просто учитесь играть. через год можете чекнуть, где вы и пересмотреть, что и как. Отмечайте новое, что поняли, в дневнике -будет позже база для самоанализа. Удачи!