Кстати, вот здесь я начинал делать курс по мобильной разработке на React Native.
https://www.youtube.com/@idyshnilarn
Если кому-то интересно, поставьте плюсик к этому посту, я продолжу делать курс.
emery, сейм, без итм в этом лохотроне 🙂Удивительно что на фоне ГГ лохотрона новогоднего, старзы так жадно решили поступить и не влить денег в ивэнты новогодние.
Интересно, буду следить за блогом, удачи в начинаниях.
Есть пара вопросов.
1. Раз ты заебался быть в разработке и имеешь отличные навыки в ней, не думал все же не дропать этот скил и монетизировать его иначе? например менторить вкатунов?
2. А расскажи подробнее, что именно тебя в IT разочаровало, не нравится? Сам процесс, или то что ты в найме? или может начальство? или корпоративный булшит?
Кстати ты можешь менторить покеристов, которые из покера в разработку бегут. Обменяетесь тренировками так сказать)
local_idiot @ 27.12.24Кстати ты можешь менторить покеристов, которые из покера в разработку бегут. Обменяетесь тренировками так сказать)
кстати! вот по чуйке что-то интересное получилось бы -заинтересованы обе стороны
я именно это и имела ввиду, когда писала, что выполни проекты покерных фондов и получи доступ к обучению не как игрок с аби 2-5, а сотрудник.
emery, тренера в мтт нашёл?
только изучи средний прайс тренеров за 1 ч для игрока аби 10 и не переплачивай в разы
Составь сетку мтт, очень хорошо продумай, не играй прям на дистанцию -ты не в фонде.
Покажи здесь сетку мтт -это конкретный турнир, название, время МСК, старт турнира, начало сессии приблизительно (в какое время играешь может влиять на афс и результат), окончание сессии приблизительно, может наполнение отличаться по дням недели, АФС. Может кто подкорректирует, посоветует дельное. Форум же
Я люблю играть где-то 2 рума. Мультируминг на самом деле не плохо, но для начала можно упростить и взять похожие мтт. Например, только ПКО. Как-то так мыслить.
Иначе мозг подкипает: фризаут, ПКО, сат, мистери, мистери другого типа, еще чё...и тут стадии важные и всё одновременно.
Изучи гарантии и структуры, не бойся понизить аби - это нормально.
не всегда мтт за 2.2 будет плохим -пример серийник на ПС ниже
мистери сразу после окончания реги до призовых мест , рум Старзы, серия
Так как живешь в Бангкоке, могу порекомендовать устроиться в Агоду (сам тут 2 года прожил и проработал). У них очень хороший work/life balance и можно совмещать с покером.
local_idiot @ 27.12.24
1. Раз ты заебался быть в разработке и имеешь отличные навыки в ней, не думал все же не дропать этот скил и монетизировать его иначе? например менторить вкатунов?
2. А расскажи подробнее, что именно тебя в IT разочаровало, не нравится? Сам процесс, или то что ты в найме? или может начальство? или корпоративный булшит?
1. Думаю, в течение года что-то сделаю. Менторить вкатунов не хочу. Считаю, что в свободном доступе достаточно материала, чтобы самому вкатываться. Если же не получается самому, то значит не судьба. Как правило вкатуны думают, что они отходят на твои занятия и потом получат где-то работу, а в свободное время у них сериальчики, бары и игры. Есть исключения, но им и менторы не нужны как правило.
2. За все время я был в одной компании, где было классно. Лучшие три года моей разработки. И как ни странно, именно там наш мобильный отдел был без проджектов. Мы сами себе ставили таски, и делали приложение. Но и команда там была сильная, сеньоры+, при этом все были жадные до знаний. Приложение это вышло на самоокупаемость уже давно. А после этого во всех компаниях где я был, менеджмент творил полную дичь. Приведу пару примеров из последнего:
- взять мидла из веба на ангуляре, и дать тебе на новый проект мобильного приложения с первого дня,
- спорить с тобой, как лучше строить архитектуру подписок, потому что чатгпт считает по-другому. И не важно, что ты реализовал икс проектов с подписками в этой же компании.
И на самом деле это верхушка айсберга. Думаю, как-нибудь созрею на более длинный пост про разработку.
В общем в таком виде - это больше не любимое дело, в которое я приходил совсем не из-за денег.
22Olga @ 27.12.24emery, тренера в мтт нашёл?
Возможно меня закидают камнями, что в 2024 нельзя без тренера. Но я решил, что если аби 10 не побью сам, то и не надо мне в покер. Имею ввиду, что какая-то информация есть в открытом доступе. Наиграю 100к рук, попробую отдать на анализ.
22Olga @ 27.12.24Покажи здесь сетку мтт
Сетка примерно такая. Играю с 2 ночи по Москве. Периодически какие-то турниры еще появляются. Играю 3-4 стола макисмум.
Взял себе на заметку, что нужно будет каждый день проверить, выписать турниры, и точно знать свою сетку.
ramarren14 @ 27.12.24Так как живешь в Бангкоке, могу порекомендовать устроиться в Агоду (сам тут 2 года прожил и проработал). У них очень хороший work/life balance и можно совмещать с покером.
Интересно, кем работал? Я пока что пас, так как у меня виза DTV на пять лет, по ней нельзя работать в Тайланде. Но буду иметь ввиду, спасибо.
Сегодня отыграл так по блайндам, даже первое место занял в самом дешевом.
А в самом дорогом отлетел интересно.
Забираю фишки у бедных, и отдаю богатым
Два плюсика. И знаете что? Этого хватит. Не армия фанатов, но знаете, как говорят, одна свеча может осветить целую комнату. Ладно, ребята, вы захотели, вы получите. Потому что не все хотят, чтобы их учили. Но кто-то всё-таки хочет. И ради них я продолжу.
Выпущу в течение пары недель, так как Новый год
emery, на Старзах серия. Ты скипнул, т.к. играешь в другое время.
Чуть сместить хотя бы на два часа по МСК не можешь? Баунти билеры за 22 и 5.5 зацепить
Хороший выбор мтт.
100 к рук это не так мало.
Сделай анализ на 50к. Что-то уже там всплывёт.
25-30 у.е. час , не я, разумеется))
взять мидла из веба на ангуляре, и дать тебе на новый проект мобильного приложения с первого дня,
- спорить с тобой, как лучше строить архитектуру подписок, потому что чатгпт считает по-другому. И не важно, что ты реализовал икс проектов с подписками в этой же компании.
Для меня " ругань какая-то ', набор слов, значение которых именно я не знаю)))
Программистам будет интересно, пиши конечно!
И, да, попробуй за 5.5 ночной в фазу серийного - будет опыт игры. Он ПКО
emery, подумала хорошо, советую добавить 2-й рум.
Для уменьшения афс (это чаще ИЦМ и финалки)-можно что-то с 200 игроками в мтт. Ищи рум и турниры.
6-ть одновременно играй столов. - Выработай это правило. Опытные игроки играют больше.
Вылетел -в твоей сетке должна быть замена(не значит что играешь, просто есть в списке), вылетел на 1-х уровнях -делай ре-ентри.
Играешь 4 стола, добавил 5-й, поиграл дня три , привык, добавил 6-й.
Это обычное состояние мтт-ка. Только в конце сессии доигрываешь, так грузишь постоянно новые на свободные слоты.
Исключение: дипран важный или видишь, что концентрация на нуле и типа скипаешь загрузку. Такое не часто.
Ок, включай аналитический ум и посмотри: Сколько по времени тебе нужно будет чтобы сыграть 100 тыс рук ? Посчитай количество дней. Ты справишься. Напиши ответ.
я играю мтт, очень низкий аби, но много каких румов и типов мтт, даже сателлиты
На Старзах Баунти билдеры нравились, есть финальные столы, 22-й показался хорошим на днях (может со столом повезло?).
emery @ 28.12.24
Два плюсика. И знаете что? Этого хватит. Не армия фанатов, но знаете, как говорят, одна свеча может осветить целую комнату. Ладно, ребята, вы захотели, вы получите. Потому что не все хотят, чтобы их учили. Но кто-то всё-таки хочет. И ради них я продолжу.
Я просто подписалась на канал. Хотя не понимаю зачем мне IT? Но, может не мне, а близким))..пригодится так сказать.
Как ты начинал изучать программирование?
Жду большой развёрнутый пост в этой сфере: Как "докатился " до зп 5 тыс у.е.
попробуй перенести это на турнирный покер
если самоучка в сфере выше, то может способный очень
если кто-то учил тебя на старте, то подумай
Возможно меня закидают камнями, что в 2024 нельзя без тренера. Но я решил, что если аби 10 не побью сам, то и не надо мне в покер. Имею ввиду, что какая-то информация есть в открытом доступе. Наиграю 100к рук, попробую отдать на анализ.
Первое: через 100к раздач не поймешь толком бьешь АБИ 10 или нет. Может настрикать вверх и будешь думать что бьешь, хотя по факту далеко не бьешь, может наоборот настрикать вниз и бросишь.
Второе: в 21м веке информации о чём угодно в открытом доступе полно, тренер нужен не для получения "информации", а для получения обратной связи и того чтобы конкретно тебе подсказал направления развития от твоей точки А до точки Б. Если правильно понял "точка Б" - за 3 месяца попробовать стать регуляром в МТТ, имхо с таким планом как сейчас - эти 3 месяца уйдут на набор 100к рук, качели, набивание шишек и т.п., а через 3 месяца будет история в стиле "в 2024 году в покер заходить поздно", хотя на самом деле куда угодно "поздно заходить", если пытаешься в открытую дверь заехать сидя на слоне задом наперед и с закрытыми глазами.
Третье: судя по постам - играешь только PKO, сетка капец - микс из турниров от 1 до 22 (зачем так миксовать то лимиты?), плюс база от игры в PKO наберется в стиле "цирк с конями" (что уж сразу не мистери пойти играть?) турнирные ситуации там сильно меняются и у самого будет каша в голове и с такой базой тренеру будет сложно работать.
Имхо последовательность вкатывания в МТТ должна быть такой - сначала отработать крепкую БАЗУ в обычных турнирах без ноков, в которых ренджи не меняются ежеминутно от 10% до 90% в зависимости от турнирной ситуации и того покрываешь 1-2-3 коротышей, потом уже с пониманием базы осваивать другие дисциплины, понимая как и почему меняешь стратегию, ренджи, подстройки и т.д. Собственно, я бы советовал сейчас понять что такое БАЗА в МТТ и работать над ней, всякие "потыкать в солверах" - это далеко потом. Начинать с ренджов опенов, дефов, пушей, коллов пушей, репушей, всё в разных размерах стеков и т.д. и т.п. Есть хорошие базовые курсы, т.е. не отрывочные десятки видеоуроков с перепрыгиванием с темы на тему, а более менее целостные и системные курсы.
Смею предположить, что и в IT наверно потребовалось потратить сначала немало времени на освоение хоть какой-то "базы" прежде чем получилось написать что-то стоящее или сразу открыл редактор и решил "3 месяца попробовать что-то кодить и если не получится написать хотя бы змейку, то и не надо в программирование?"
Вобщем, удачи 👍
myfinfactory, я на Старзах не представляю нормальных фризаутов. Сейчас сложно ПКО не играть.
Виномакс ок -Монстер стеки (ночью их нет)
emery, Ночная сетка, утренняя, одним румом не заполняется никогда.
Да, кстати, тоже обратила внимание на разбежку от 1 до 22: для начинающего не очень. Но если их скипнуть, то ничего не останется.
аби 10 -это берёшь мтт за 10 и отклоняешься немного. Типа 8, 10, 16.. Как-то так.
Начни с аби 8 пусть. Будут типа 4, 5 , 8, 10
Я начинала с 1-к)
Я понимаю посыл -видеть в лобби нормальные гарантии. Для обучения не нужно. Нужно быстро наиграть базу не в турбо структурах.
myfinfactory, посоветуй курс тут. Словами без ссылки.
PS. emery, надеюсь мы тебе полезны в блоге ?
myfinfactory, Не вижу смысла не играть ПКО турниры, там много фишей. Да, ренжи меняются там, но это математика, понимание сколько нам нужно надбавки за нок, в каких стадиях, и прочее. Не вижу сложности сидеть в хрк, и считать это день за днем.
И не понял, о каких солверах идет речь? Без хрк и флопзилы будем просто картишки катать?
22Olga, 6 столов буду играть, когда станет скучно на 4. Советы услышал, подумаю. Спасибо за подписку)
Прикольная раздача.
22Olga @ 28.12.24
Для меня " ругань какая-то ', набор слов, значение которых именно я не знаю)))
Программистам будет интересно, пиши конечно!
Типа тебе как топ-регуляру аби100 турниров дали задание откатать 2500 турниров за три месяца вместе с другим покеристом. А другой покерист - это рег нл25 омахи. А мысли у человека такие: "Ну вы начните играть, ты же топ-рег, щас ему быстренько чарты дашь, стратегию расскажешь". Думаю, в целом, ясна мысль
Кто-нибудь выиграл билеты, мне пока что не везет? Делал две недели по $70 рейка