lokopingvin, тоже нравятся эти ребята, подсела на них когда они еще свой дом строили.
"Заезженный сценарий, который обычно к чему-то приводит."
"В общем что-то назревает?!"
Опа я же говорил!
Слишком буквально GT поняли моё желание перемен и поменяли дизайн форума... ну спасибо!..
Теперь всё по новому... Отрицание. Гнев. Торг. Авада Кедавра. Азкабан.
Всем привет!
Ровно 4 месяца назад 20 сентября я сделал депозит, подал заявку в Грин Лайн джуниор PLO, и дал себе установку на последний шанс в покере.
"Коршуны" налетят, что не последний, а крайний! Да хоть какой! В общем я честно хотел и с горящими глазами объяснял жене, что смогу в этот раз!
Я честно тратил время на игру и теорию, пытался смотреть видео, посещать тренировки, честно пытался поймать состояние потока, часто я кайфовал от процесса, но как и все прошлые попытки всё пришло к одному.
Этот сладкий 0 на балансе румов и осознание, что больше не надо играть.
Нет я не всё проиграл, просто вывел ровно то, что депозитил, так как всё это дальше не имеет смысла)
Какие я могу назвать причины своей неудачи?
1. Лень и отсутствие мотивации.
Недостаточно тратил время на OmahaPro, префлоп на 85% - низко.
Возможно я не очень то и хотел и не верил в себя искренне? Мне уже 17 лет нравится всё, что связано с покером, но успехов абсолютно никаких я так и не добился. Что ж, буду смотреть на покерную жизнь других как на жизнь футболистов: "Этот круто играет и сейчас топ, этот вон с женой развелся, а этот опять сидит. А мог и я когда-то... если бы начал серьёзно заниматься..." Ну как с футболом)
Пытался абстрагироваться от ничтожности играемых лимитов, но так и не смог, не могу супер серьезно относится к игре на plo10-20, ну хоть убей... отсюда куча ненужных раздач, существенно влияющих на результат. А результат важен. Замкнутый круг.
2. Психическая нестабильность
Не переживал по поводу переездов и диспы, но постоянно смотрел результаты сессии, и конечно шатало от "как всё круто, наконец-то я что-то понимаю" - до "какое же я ничтожество, свинья необучаемая"
И последний месяц ввиду проблем тут не озвучиваемых, но сильно давящих морально - пропало желание садиться играть и приступая к сессии уже знал, что я проиграю, так слил с пика 800$.
3. Низкий IQ. Очевидно. Мое место в жизни внизу пищевой цепочки, и даже не покерной, а в жизни.
Забавно, как случайно услышанные фразы так западают в голову и там сидят. Я редко смотрю стримы и особенно Иннера, но как-то один раз кто-то там что-то у него просил 5 баксов скинуть, ну как это бывает - и он поинтересовался возрастом, ну там в ответ 35 - :"Ну если ты в 35 лет не можешь на игру 5$ найти, значит что-то не так у тебя в жизни, где-то ты не туда свернул" (не дословная цитата, но смысл понятен).
Так вот если я не смог побить plo10-20 что-то не так у меня в жизни, где то я не туда свернул.
Снимаю розовые очки, принимаю поражение от самого себя и то, что я не способен и не буду играть хоть как-то профессионально в покер в этой жизни.
Осталось понять, что же я буду делать, чем "гореть".
Но это как говориться - "совсем другая история"
Chapter "Poker". The end.
Ну и как говорится в моем любимом фильме в конце:
"Увидимся, когда увидимся!"
Падать и подниматься, падать и подниматься. Удачи и терпения!
01. Карандаши.mp3 (6.8 мегабайт) 08. Молодость.mp3 (11.4 мегабайт)lokopingvin, а чего ты в это PLO вцепился? Может это просто не твоя дисциплина?
lokopingvin @ 20.01.25"Коршуны" налетят, что не последний, а крайний
Вообще-то наоборот, грамотно - "последний")
lokopingvin @ 20.01.25Лень и отсутствие мотивации.
А цель то какая была изначально?
А то не очень понятно, последний шанс на что?
ПЛО20 не серьёзный лимит? В России? С $ по 100? Ну играй по 13 часов в день, станет серьёзным.
Чё-то не очень понял. Не пло2 же.
Сам же пишешь, что результат важен (в $) а не лимит.
Например, сыграть 5 турниров по 3$ может быть выгоднее чем 1 по 15$. И диспа ниже. И уровень сопротивления.
На кеш также можно переложить.
Да, надо хуярить, ну чудес и не обещали.
В Гринлайне вроде психолог есть? Тебе б сходить не помешало, мне кажется.
А тренеры что про график и раздачи говорили? Толк то от фонда вообще какой был?
За 60к раздач не сказали, что поправить?
lokopingvin @ 20.01.25Низкий IQ. Очевидно.
Ну хз. Посамобичеваться мы все любим, но и любить себя тоже надо. Тесты проходил когда-нть? Какой результат?
Я вот слово из названия твоего блога не знаю (не знал), но в iq своём сомневаться не начал))
Ну это так, больше риторические вопросы.
Если решил завязать - удачи в новой сфере, но вот верить в себя и не говорить себе
lokopingvin @ 20.01.25Низкий IQ. Очевидно. Мое место в жизни внизу пищевой цепочки, и даже не покерной, а в жизни.
Надо в любом случае.
Ты на наших депутатов посмотри. Или генералов. Да и в бизнесе я дураков успешных встречал. И никто из них себе не говорит -
lokopingvin @ 20.01.25Низкий IQ. Очевидно. Мое место в жизни внизу пищевой цепочки, и даже не покерной, а в жизни.
В общем. Захочешь - будешь хуярить. Покеристом. Курьером. Таксистом. Продажником. Риелтором. Разнорабочим. Да хоть кем.
В каждой из перечисленных профессий, если хуярить, то просто не сможешь не выйти на приемлемый уровень дохода.
Встречал я и не особо одарённых, но настырных риелторов и не особо умных, но настырных продажников.
Для заработка денег лучше быть средне умным, но замотивированным и хуярящим, чем умным лентяем.
А вот если тебе хуярить не хочется или нет мотивации, с этим и надо разбираться в первую очередь.
Ну и
lokopingvin @ 20.01.25пытался поймать состояние потока, часто я кайфовал от процесса
это, конечно, хорошо.
Но в первую очередь надо сесть и хуярить. Хоть на пло2, хоть на аби2, хоть на пло20. Не бьешь лимит - спустись ниже, обучайся и хуярь. Другого рецепта нет. (Если ты не гений. Хотя и они хуярят будь здоров как правило) Ну и уметь подниматься после падений в покере очень важно. Как и в бизнесе. Ну как и в жизни в целом. Но в покере, по-моему, особенно.
В общем не раскисай давай. Как говорит Екатерина Михайловна Шульман - всё обратимо, кроме смерти. Пока мы живы - всё ещё можно поправить, да и меняется всё иногда фантастически быстро. Это жизнь.
Так что выдохни день-два, потом яйца в кулак и вперёд. В покере, в другом чём-то, не так уж важно.
Главное - пойми зачем тебе это (для чего деньги-то вообще тебе и сколько именно надо?), выбери сферу и впахивай.
Ну или можно сдаться и на диване лежать, тоже вариант, не осуждаю нисколько.
Но, судя по первому абзацу поста, такой вариант тебе вроде не нравится.
Удачи. (Если вдруг ещё раз будешь пробовать в НЛХ, могу посмотреть раздачи, бесплатно. До НЛ25 и АБИ 15 компетенции точно хватит).
Shootnick88, Аплодирую стоя! 👏
Котэ @ 20.01.25lokopingvin, а чего ты в это PLO вцепился? Может это просто не твоя дисциплина?
может Бадуси моя дисциплина... не знаешь где её сейчас играют?)
А на самом деле спасибо за замечание. Просто МТТ мне не нравятся продолжительностью, хотя я с ностальгией вспоминаю эти ночи... когда в 5 утра все еще спят, у тебя дипран, открываешь окно на балконе в пятиминутном перерыве , морозная свежесть остужает пыл, пробуждает мозг, теплая чашка кофе греет руку и на фоне мороза тепло растекается по всему телу. Ты садишься полный надежд, вылетаешь в первой руке на 12 месте, а через час на завод вставать, вахтовый автобус ждать не будет.
И еще с собакой не удобно гулять, когда играешь МТТ, утром 100% рано надо вставать. Если выбирать между собакой и беззаботной жизнью мттшника, то я выбираю собаку. Если выбирать между собакой и беззаботной жизнью мттшника, то я выбираю собаку.
Два раза повторил, ну вы понимаете.
Было мнение, что кеш мне больше подойдет по расписанию, так кстати и есть. Ну или было.
Shootnick88, Спасибо за пост!
Очень симпатизирует твой подход ко многим вещам.
Я с тобой согласен, что "сесть и хуярить" - больше делать нечего, сам всегда так и думал. Но так же вспоминаю, что "лошадь в колхозе работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала"
Так же отмечу вопросы, заданные в точку, которые я так и не проработал и у меня нет на них ответа. Это что касается цели и зачем всё это.
Через неделю поеду в командировку в МСК на недельку, будет много времени в дороге на обдумывание, может заряжусь корпоративным духом и опять решу тратить силы не на покер, а на изучение чего-то более жизнеспособного для меня.
Еще и хоккей получится зацепить "Динамо - Торпедо".
Просто не верится, но когда-то давно когда деревья были зеленее, а снег белее, лет 14 назад в Нижнем я даже был "болельщиком" Торпедо с абонементом ходили на каждый матч, интересно... всё течёт, всё меняется)
Привет. Интересный пост. На самом деле я тоже бросал покер и в прошлом году очень активно играл (как мог, с учетом основной работы после возвращения). Но, вот что я тебе скажу - прокачка навыков на работе, гораздо ценнее, нежели прокачка навыков в покере. В реальной жизни, покер ничего не дает, кроме денег. Поэтому, если и уделять ему время и питать большие надежды, то надо иметь подушку и хоть какую-то стабильность. Иначе, выгорание, стресс и тд и тп… Сейчас игра не такая как раньше и чтобы преуспевать - надо задрачивать часами. Я пока для себя решил тоже взять небольшую паузу и играть по желанию, потому-что, как я и сказал, навыки на работе мне сейчас более нужнее, чем карты… Успехов!!! 🤝🤝🤝
Shootnick88 @ 20.01.25как говорит Екатерина Михайловна Шульман
Нашел кого цитировать. Зачем это подбадривание, когда реальность совсем другая.
lokopingvin @ 20.01.25Снимаю розовые очки, принимаю поражение от самого себя и то, что я не способен и не буду играть хоть как-то профессионально в покер в этой жизни.
И Это правильно.
Признание поражение это первый шаг к новому
Сейчас в покере сложно выйти на достойный заработок, а это хотя бы 300к в месяц для России, и если за 17 лет в хорошие времена не смог, то сейчас и подавно. Искать фонды после 17 лет , ну такое себе.
Надо быть реалистом, а не давать ложные надежды на коммунизм когда он наступит
Для кого то никогда.
В мире полно вещей гораздо интересней и прибыльнее чем покер, и никогда не поздно начать все заново.
Игроками становятся такие ассоциальные элементы и потерянные для общества люди как я, которые по каким то причинам измениться не смогут и до смерти будут играть
Коломбо25, Это громкий кликбейтный заголовок, придуманный не мной)) Я же не играл 17 лет профессионально)) Просто к тому, что мысли 17 лет периодически приходят к: "Надо всё такие покером заниматься, это единственное в жизни, что мне нравится"
Человек может уйти из покера, а вот покер из человека....😊
Коломбо25 @ 21.01.25Нашел кого цитировать
Тебя спросить забыл.
Видимо, чтоб ты был доволен, надо было начать цитировать тебя. Что такое пассивная агрессия почитай.
Коломбо25 @ 21.01.25хотя бы 300к в месяц для России
Ты пишешь чушь. Тебе 17? Или сколько?
Если Россией не считать Москву или Питер, то все, что 50+ это уже хорошо.
300к не зарабатывают менеджеры средневысшего звена даже в гос компаниях.
Остальное просто какой-то поток воды вперемешку с высосанным из пальца бредом.
Зарабатывать в покере 1к$+/мес даже в 2025 не сверх задача.
И это будет выше средней зп по всей России кроме мск и спб.
«хотя бы 300к». АХАХАХАХАХАХАХАХАХАААА
Фантазер, ты меня называла.
lokopingvin @ 21.01.25может Бадуси моя дисциплина... не знаешь где её сейчас играют?)
А на самом деле спасибо за замечание. Просто МТТ мне не нравятся продолжительностью, хотя я с ностальгией вспоминаю эти ночи... когда в 5 утра все еще спят, у тебя дипран, открываешь окно на балконе в пятиминутном перерыве , морозная свежесть остужает пыл, пробуждает мозг, теплая чашка кофе греет руку и на фоне мороза тепло растекается по всему телу. Ты садишься полный надежд, вылетаешь в первой руке на 12 месте, а через час на завод вставать, вахтовый автобус ждать не будет.
И еще с собакой не удобно гулять, когда играешь МТТ, утром 100% рано надо вставать. Если выбирать между собакой и беззаботной жизнью мттшника, то я выбираю собаку. Если выбирать между собакой и беззаботной жизнью мттшника, то я выбираю собаку.
Два раза повторил, ну вы понимаете.
Было мнение, что кеш мне больше подойдет по расписанию, так кстати и есть. Ну или было.
Я кеш имел в виду))
Привет.
Как я тебя понимаю. Но не стоит недооценивать себя и тем более переносить неудачи в покере на остальные сферы деятельности.
Я сам совершил, ошибку, бросив работу, на которой проработал 12 лет, с ЗП выше средней по городу - <100к (не МСК и Питер). Работа уже приелась и перспектив в данной компании не было. И вот я решил уйти с работы, начать изучать другое направление и ошибочно считал, что смогу зарабатывать на микросах по 700$ в месяц, ведь я играя после работы и по выходным делал по 200$.
Обучался, играл по много, но результаты около нуля. Начал откликаться на вакансии, дальше собесов дела не продвигались или предлагали работы с низкой ЗП. 12 лет опыта работы оказались нужны только в данной организации или подобной сфере, где я больше работать не хотел.
Благо деньги не давили, есть подушка безопасности. Но неудачи в поиске работы и в покере, сильно повлияли на мое настроение, винил себя в том, что бросил работу (что на самом деле не надо делать) и никуда уже не гожусь. Думаю даже была легкая форма депрессии, когда не хотелось ни играть, ни что-то ничего изучать, через 5 мин уставил и хотел только лежать на диване. Ничего не приносило удовольствие.
И вот на днях получил офер, да ЗП ниже, чем было ранее, но работа удаленная в ИТ-компании с возможностью роста. В покере тоже дела начали налаживаться, пошел небольшой плюсовый отрезок.
Так что не унывай, все наладиться, главное каждый день что-то изучать и работать, становиться лучше себя вчерашнего и результат будет.
lokopingvin,
я думаю за 17 лет ты и сам понимаешь, что покер сложная и комплексная тема. много факторов должно сложиться, мне кажется. у меня вот не особо складываются.
возможно отказ от покера не худшее решение, при учете того, что у тебя есть работа и жизнь вне покера. освободишь время, не будешь переживать из-за покера (плюс EV в жизни, возможно).
не подумай, что я "ставлю крест" на твоем потенциале в покере, ни в коем случае. возможно есть смысл упереться, проанализировать, и долбить покер. тут я скорее хотел встать на сторону "а возможно лучше и без покера". вот кто его знает.
Когда погода совсем портится и я окончательно решаю начать что-то делать и менять в жизни хоть что-то, чтобы двигаться дальше – я начинаю или бегать или покупаю новую книгу.
Заезженный сценарий, который обычно к чему-то приводит.
Бегать сейчас я не хочу - от себя не убежишь!
А вот книга - всегда пожалуйста. Буду честен, я очень мало читаю, всего "пару" книг в год, и мозг мой не избалован умными мыслями и философскими трактатами, так и иногда балуюсь беллетристикой, не в затяг.
А сейчас открыл первые страницы и человек 34-х лет(как и мне, совпадение? не думаю!) говорит мне:
"Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему."
или
"У вас никогда не бывает такого чувства, что жизнь ваша проходит, а вы ею не пользуетесь? Вы думаете о том, что вы уже прожили около половины отпущенного вам срока?"
Ну приехали. Именно так я и думаю!
И я только больше загружаюсь, и причем не столы загружаю, а всякие мысли, которые значительно отвлекают и от покера в том числе.
В общем что-то назревает?! Должно рвануть?!
Помню один раз я бегал-бегал и написал заявление об уходе с завода.
Правда устроился на другой завод, зато удаленный. (Вспоминаю уже который раз, как Гена Букин, который сделал хет-трик в финале турнира «Кожаный мяч»)
Интересно как вообще живется людям, которые много читают и регулярно бегают?...
А еще тут поддали мотивации к переменам новым видео на канале любимые блоггеры нашей семьи. Один раз случайно youtube выдал в рекомендациях и всё. Смотрим как сериал всей семьей, очень крутые и искренние ребята. Кому нравится видео про путешествия на авто с детьми и собакой - можете посмотреть, выпуски про Англию и Скандинавию просто топ, как и всё остальное - это мое мнение)