Чешем Эго: гемблинг, seo, сайты, жизнь

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5991
  • Постов
    95
  • Просмотров
    17,081
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,444
1 2 3 4 5
  • Shkurrik, бляхахахахах да нууу

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не люблю слово “нетворкинг”, какое-то оно слишком искусственное, неестественное и бездушное. Но, в то же время, слово “общение” не до конца характеризует суть и намерения. 

За неимением лучших слов в моей голове на текущий момент, придется сказать, что последний месяц я активно (боже упаси) нетворкал. 

Сначала это были поиски ментора. У меня были психологи, коучи, а ментора не было). Попробовал. В целом, понравилось, но понял, что для текущих задач пока этот формат не подходит — долго, и зачастую менторы, уже где-то далеко, то есть на несколько уровней выше тебя. А как писал один какой-то умный дядька, лучше всего, чтобы ментор был на 1-2 уровень выше. Тогда и ему интересно, и тебе хоть что-то понятно 🙂

Но один ментор мне всё равно зашел, прям понравилось, что я аж растерялся, и пока не знаю, что еще бы такого каверзного спросить, чтобы не просто о великом, а вот прям на практике применить. Но тут то и сложность — чтобы ментор помог с проблемой, её надо описать, всё рассказать, а это, как я уже писал, как-то долго. Пока собираюсь с мыслями и вопросами более практичными и хочу еще раз взять сессию, тем более там вроде бы не против. 

А пока набираясь сил на этот рывок, активно пообщался с классными сеошниками и теми менеджерами, кто в теме сеошки. Вот это прям вообще пушка-ракета! Не нужно долго рассказывать нюансы, сразу всё понятно. Вот ссылка, вот контент, вот команда и бюджеты. А там тебе отвечают примерно также. Моделируешь ситуацию, применяешь чужой опыт, как новую одежку, и думаешь подойдет ли твоей команде. Блеск! 

Это то, что заряжает и мотивирует. Я искренне считаю, что больше пользы и интереса в том, чтобы делиться информацией, а не прятаться или что-то утаивать. Слушать и рассказывать даже, если это ребята из соседнего топа. 

Больших выводов нет. Просто хочу спасибо всем, с кем встретился и пообщался. Вы делаете меня лучше! 

*

Кстати, если не “нетворкинг”, то что?

Ответить Цитировать
    35/53
    + 2
  • Ребенок в тебе должен обрести дом

Спустя полгода после покупки книги, я её дочитал. Это было нелегко-мучительно-страдательно, освобождающе и исцеляюще. Несмотря на то что в моей жизни хватает книг, которые оказывали большое влияние на меня, я всё равно не мог представить, что есть еще книги, которые могут ТАК сильно повлиять.

На прошлой неделе произошла одна рабочая неприятная ситуация, где я повёл себя не лучшим образом с человеком. И, как обычно, не просто корил себя за такое, но корил с удвоенной или утроенной силой. Но, как говорится, не бывает худа без добра.

Сначала я отследил, что усиленная порка самого себя это заложенная установка с детства (а раньше отслеживать такое я был просто не в состоянии), и понял, что пришло время испробовать методики из книги на ситуациях не из прошлого, а вот прям на живом случае.

Нашел метод, сделал, произошла какая-то магия, и буквально за 30-60 сек меня отпустило. Знаете это было похоже на то, как будто ты очень долго сидел в неудобной маленькой коробке, и вдруг, она куда-то пропала, и ты можешь двигаться, ты свободен.

Конечно, моя совесть всё равно мне напоминала о моем некорректном поведении, и я до сих пор об этом размышляю, однако я больше не трачу кучу энергии.

Начиная читать книгу, я был уверен, что это работает, но не ожидал, что это настолько сильный метод или просто недооценивал глубину проблем, которые нужно решить. В любом случае, очередной кирпичик в построении себя и в нахождении себя положен.

P.S

Возможно у меня сейчас искаженное мнение, но я практически уверен, что у большинства людей есть травмы детства, которые до сих пор играют важную роль в жизни взрослых людей. Я прям отчетливо вижу некоторые проблемы, которые однозначно расцениваю, как детские травмы. Хочется наивно верить, что, если бы люди могли и хотели бы их исправлять, то мир был бы чуточку лучше.

Ответить Цитировать
    36/53
    + 1
  • Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Выглядит так, что ты научился позволять себе косяки, не мучаясь долго. Но как на счёт того, чтобы стараться и поводов себе не давать? На работе с человеком нехорошо обошёлся. Ок, обычно можно исправить ситуацию. А в твоём сообщении выглядит так, будто это нормальное твоё поведение "как обычно" так себя вести с людьми и надо только с последствиями разобраться, с совестью договориться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SomeoneLikeMe @ 03.07.24 

Выглядит так, что ты научился позволять себе косяки, не мучаясь долго. Но как на счёт того, чтобы стараться и поводов себе не давать? На работе с человеком нехорошо обошёлся. Ок, обычно можно исправить ситуацию. А в твоём сообщении выглядит так, будто это нормальное твоё поведение "как обычно" так себя вести с людьми и надо только с последствиями разобраться, с совестью договориться

Не, это не так. Просто в истории фокус смещен про другое. 

Я, конечно же, проанализировал поступок, понял свою ошибку, перед человеком извинился, и буду стараться так больше не поступать. Еще и рассказал своему другу и одному успешному бизнесмену этот кейс, дабы они меня тоже пожурили и сказали, что я палку перегнул) Поэтому считаю, что достаточно сделал и в этом направлении тоже.

Ответить Цитировать
    37/53
    + 1
  • Сначала по-человечески, потом по-бизнесовому

Что для вас важнее всего в бизнесе? Для меня однозначно люди. Если бы их не было, не было бы и бизнеса. Поэтому я стараюсь к ним относиться хорошо, иногда по-дружески, иногда по-наставнически. Ведь их успех, это и мой успех.

Но бывают разные ситуации. То лошадь захромает, то лошадь симулирует травму, или пони делает вид, что она лошадь. Ну, вы поняли, снова эти скакунские параллели в блоге.

И вне зависимости от человека и должности, я всегда в первую очередь выстраиваю взаимоотношения “человек-человек”, а затем уже “руководитель-подчиненный”, или “бизнесмен-сотрудник”. И если возникает ситуация или конфликт, я стараюсь быть человеком, а затем уже бизнесменом.

Недавно произошел неприятный случай, когда один из менеджеров, имея хороший опыт работы в большой гембловой команде, и который в целом показывал неплохую работу и знания до определенного момента, по какой-то причине решил не справиться с работой, и немного скрывать или приукрашивать успехи команды.

Вышло так, что как бы здесь я не относился по-человечески, в какой-то момент нужно поступить по-бизнесовому, даже если жалко человека.

Хочется утешать себя, что таких людей всё-таки в моей жизни очень мало, но в то же время, моя первая реакция — это попробовать защититься, попробовать предотвратить такие даже редкие случаи, то есть придумать какую-то систему, которая позволит или не пропускать таких людей, или быстрее реагировать на изменение ветра.

Я бы наверное так и углубился бы в эти мысли, если не разговор с Сашей Павлуцким, который помимо многих других крутых мыслей, поделился и следующей:

Гораздо лучше выстроить хорошую и простую работающую систему для хороших людей, чем пытаться выстроить систему защиту от плохих. Такие люди всегда будут и всегда найдут способ хакнуть твою систему.

Не претендую на дословность цитаты, но сама идея мне понравилась. Каким бы защищенным не был ваш замок, всегда найдется троянский конь, или просто конь. Ну, вы поняли)

Поэтому, продолжаем улучшать процессы, чтобы всем хорошим было хорошо, ищем простые способы защиты, и сначала по-человечески, потом по-бизнесовому.

Ответить Цитировать
    38/53
    + 3
  • Shkurrik, понятно о чем ты говоришь. НО, есть такая старая поговорка-"если директор не говно, значит говно-директор.)

Ответить Цитировать
    1/3
    + -5
  • А вот теперь поясните (желательно на примерах) почему заминусовали, а я в свою очередь расскажу пару историй из жизни, где эта поговорка верна.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • PLOv @ 12.07.24 

Shkurrik, понятно о чем ты говоришь. НО, есть такая старая поговорка-"если директор не говно, значит говно-директор.)

можно быть директором и не говном.встречается не так и редко.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PLOv, просто не очень зашла поговорка.вот и все.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Uilt @ 12.07.24 

PLOv, просто не очень зашла поговорка.вот и все.

Ну да, звучит некрасиво.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Качественное долголетие

Когда у тебя в ютубе появляется плейлисты Здоровье или Спина, возможно ты уже начал стареть. - Джо Стетхем

Недавно я прочитал книгу Питера Аттии “Жить дольше: наука и искусство долголетия” и как-то в этом раз тема про здоровье мне хорошо зашла. Наверное из-за новых плейлистов в ютубе)

Последние полгода мое и так наверное хилое здоровье дало слабину: желудок, поджелудочная, колено (так и не смог подготовиться к марафону, но попыток не оставляю), перекошенный таз, плоскостопие, сколиоз и тд и тп. Походив по врачам, я в очередной раз понял, что доверять им конечно стоит, но не всегда, и лучше заниматься этим вопросом в том числе и самому.

В книге в первую очередь понравился опыт автора и его научный подход, который основывается на исследованиях, их анализе, и попытках адаптировать к своему организму. Также ключевым моментом для меня было, что он рассматривает долголетие не просто как количество лет, но и говорит про качественное долголетие. То есть, чтобы человек был в +- нормальной форме и в 70 и 80 лет. А еще он много пишет не только про четыре ключевые точки: питание, сон, тренировки, таблетки, но и пятую - психологию - ту тему, что мне тоже очень интересна.

Все пять направлений очень обширны, и за то короткое время, что я ими интересуюсь, я понял, что мало что знаю о них, тем более, я всё ещё слабо работаю с поиском информации и ее интерпретацией.

Поэтому, если кто-то уже покопался и что-то может посоветовать, буду рад. Интересуют проверенные авторы, или личный опыт. Возможно, вы также знаете людей, которые этим заморачиваются, и им можно написать в личку.

А пока, вдруг кто-то из вас знает, куда копать по следующим вопросам:

1. Ранняя диагностика: как и когда?

2. Какую электрическую щетку выбрать и почему?

3. Ирригатор - да?

4. Глюкометр - да?

5. Согласны ли с мыслью “чем больше мышечная масса, тем дольше и качественнее жизнь”?

6. Интервальное голодание?

7. Согласны ли с мыслью “чем меньше пищи ешь, тем лучше”?

8. Верим, что “чем больше VO2max, тем дольше жизнь”?

9. Сахар = вред?

10. Что почитать/посмотреть на тему долголетия?

11. Как следовать этому всему в радость, а не тягость?)

Ответить Цитировать
    39/53
    + 4
  • П. 3 - Да! После щётки столько всего ещё оказывается остаётся. Упомянутый прибор сильно помогает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Заменить плейлисты про здоровье на ежедневные прогулки на свежем воздухе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Shkurrik, с подключением! Крутыми вопросами задаешься.

Кратко поделюсь собственным опытом:

1. Да. Раз в полгода-год. Можно очень дешево через поликлинику и ОМС, для искушенных можно платные анализы сдать ~$30-$50 анализ крови на основные гормоны.

2. Можно и механическую. Главное, чтобы ты с удовольствием тщательно и регулярно чистил зубы + щетинки должны быть сточены (на дешевых они острые и царапают дёсна). Насчет электро не в курсе, а у обычных president очень хорошая щетина (у сплат есть неплохие).

3. Да.

4. Если у тебя инсулинорезистентность, или диабет — точно да. Если нет, то похода на обследование из п. 1 будет достаточно.

5. Точно да, но не за счёт вреда здоровью.

6. 100%*! аутофагия, стимуляция гормона роста. Рекомендую входить плавно. Яблочный уксус, разведенный в воде, в помощь!

*кроме противопоказаний (диабет, гипогликемия, беременность, заболевания жкт).

7. Скорее да. Вопрос неточный. Организму не нужно много пищи для эффективной работы. Нужно качественно питаться, соблюдая баланс бжу и микронутриентов. (Если интересно, подробнее распишу).

8. Да. Это не абсолют, но важный маркер состояния сердечно-сосудистой системы. 

9. Для здоровья — да. Для бизнеса — исключительная польза. Незаменимых углеводов нет, а необходимые, организм сам способен создать из белка (это глюконеогенез). 

10. Можешь посмотреть док. фильм «The Blue zones». Тезисы близки к тому, что ты ищешь. 

11. Лично: уже больше месяца как отказался от сахара, наладил питание с профицитом калорий, белков и живу новый образ жизни в радость. Это обширный вопрос. Кратко: применить комплекс мер по снижению стресса. Не у каждого хватит психического ресурса и это нормально, но каждый может достичь желаемого. (подчеркнул это слово, тк если возникает сопротивление переменам, значит желания неосознанны).

Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • Shkurrik @ 24.07.24 

7. Согласны ли с мыслью “чем меньше пищи ешь, тем лучше”?

Видео ниже расставит все точки над и, а так же можно сделать вывод по 5 пункту. Но есть нюанс, придется потратить 26 минут. Надеюсь вы пользуетесь х2.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Laplaza, спасибо!

Ответить Цитировать
    40/53
    + 0
  • Hungry @ 24.07.24 

Shkurrik, с подключением! Крутыми вопросами задаешься.

Кратко поделюсь собственным опытом:

1. Да. Раз в полгода-год. Можно очень дешево через поликлинику и ОМС, для искушенных можно платные анализы сдать ~$30-$50 анализ крови на основные гормоны.

2. Можно и механическую. Главное, чтобы ты с удовольствием тщательно и регулярно чистил зубы + щетинки должны быть сточены (на дешевых они острые и царапают дёсна). Насчет электро не в курсе, а у обычных president очень хорошая щетина (у сплат есть неплохие).

3. Да.

4. Если у тебя инсулинорезистентность, или диабет — точно да. Если нет, то похода на обследование из п. 1 будет достаточно.

5. Точно да, но не за счёт вреда здоровью.

6. 100%*! аутофагия, стимуляция гормона роста. Рекомендую входить плавно. Яблочный уксус, разведенный в воде, в помощь!

*кроме противопоказаний (диабет, гипогликемия, беременность, заболевания жкт).

7. Скорее да. Вопрос неточный. Организму не нужно много пищи для эффективной работы. Нужно качественно питаться, соблюдая баланс бжу и микронутриентов. (Если интересно, подробнее распишу).

8. Да. Это не абсолют, но важный маркер состояния сердечно-сосудистой системы. 

9. Для здоровья — да. Для бизнеса — исключительная польза. Незаменимых углеводов нет, а необходимые, организм сам способен создать из белка (это глюконеогенез). 

10. Можешь посмотреть док. фильм «The Blue zones». Тезисы близки к тому, что ты ищешь. 

11. Лично: уже больше месяца как отказался от сахара, наладил питание с профицитом калорий, белков и живу новый образ жизни в радость. Это обширный вопрос. Кратко: применить комплекс мер по снижению стресса. Не у каждого хватит психического ресурса и это нормально, но каждый может достичь желаемого. (подчеркнул это слово, тк если возникает сопротивление переменам, значит желания неосознанны).

а чего парня заминусовали? в чем конкретно не согласны?

за док фильм спасибо!

Ответить Цитировать
    41/53
    + 1
  • Shkurrik @ 25.07.24 

а чего парня заминусовали? в чем конкретно не согласны?

За аутофагию, возможно )

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Shkurrik, как продвигаются раскопки? Удалось уже какой-то опыт пережить?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.