annjett @ 22.12.23Ещё у буков есть шаблон (это вопроса не вызывает, тк, если бы его не было, то 1.88 на 1.88 у рекреационных и 1.925 на 1.925 у пинки по выходу линии мы бы не видели). Как они до формата шаблона дошли и какая модель используется понять можно только наощупь.
Открываем турецкую линию: у всех или по 1.85 или по 1.88 - наощупь, опщем, выяснили, что для 900-ых ракеток мира буки мудрствовать лукаво не собираются :)
ITF Анталия
Цигурова - Сафта 1.88
Этот матч можно пропускать, тк на первый взгляд смысловая нагрузка от его результата будет невелика: для уровня таких итфок встретились сильные девочки. Но на самом деле пропускать - ошибка. Здесь совершенно уникальный случай: у буков Сафта явно ещё не имеет никакого маркера или категории. Иначе бы на её игры не рисовали такие коэффициенты.
Она могла бы иметь маркер, сыграй она хотя бы пару юниорских шлемов - всех более-менее успешных потом котируют с опаской. Но сейчас Анастасия для букмекеров - просто 19-летняя девочка из итфок, таких много. Между тем предпосылок, что конкретно румынку через годик будут давать в районе 1.4 с большинством обитательниц итф полянки - огромное количество.
Потому выбор легчайший: даже не нужно проверять стату. Впрочем, и стата здесь за Сафту ;)
Чудесная😻
O_o, матчик ~через час, а линию-то оказывается где-то среди ночи всё же придумали.
Фьючерс Анталия
Попко - Алькала Гурри (+1.5 сета) 2
Между теннисистами 300 позиций рейта и по этой причине (одной из, но она выглядит основной) на Попко выкатили в районе 1.29. И ещё из-за воспоминаний Дмитрия о своём бытии профессионалом, хах (ну, в смысле в декабре вдруг фьючерс выиграл - чем не царский парень). Зная этого бравого типчика из Казахстана - давать против него выше 3 совершенно противопоказано, но букам всё равно. Но, тк Гурри вчера выдал перфомэнс с Пьери на 3 сета, то какие-то косвенные соображения тащить не победу имеются. Хотя очевидно, что криво нарисован и манилайн тоже: Max вообще может выдать max и закрыть легко - такое удивления не вызовет.
Собственно! Какой ещё сет по 2? Адекватный ценник - 1.65. Испанец за сезон на турнирах уровня выше фьючерсов брал сет у Бланкано и Дюрасовича, а также обыгрывал Винтер Лопеса и Домингеша. Ушёл в двух только Ватутину (это, конеш, фейспалм, но на индурном грунте после трёхсета с домашним и не такое могло произойти; да, кста, Ватутин-то шёл по 1.44, а не по 1.29 как Попко - на челленджерах линии поадекватнее). На самих фьючерсах у Гурри тоже предостаточно матчей, где он или брал сет, или обыгрывал приличных ребят. Вот на текущем турнире Денолли за 3.5 победил, а Корентен - финалист свежей Анталии. Не знаю, опщем, какими путями буки дошли до жизни линии такой :)
Тк завтра в линиях ожидаются увлекательные индийские и (если повезёт) тунисские квали, а у меня в планах встать в 5 утра для просмотра линии на Рачапуди не значится - по максимально горячим следам расскажу про турецкие финалы.
Ох, это было Рождество любителя лайва, которое могло завершиться сожжением оленей!
Для начала Цигурова взяла старт с *4:0 и коэффициенты на Сафту прыгнули к 3.65-4.25; матч явно вели вручную. Лайвер, кажется, располагал инфой уровня "линия выхода была равной", не больше. Причём даже тот факт, что Анастасия в первом отыгралась в итоге до *4:5 и просто не смогла взять свою с *30:0 никого не смутил вообще: второй сет Сафта шла за 2.25, а матч в районе 3.7
В это же время Попко и Алькала Гурри соревновались за право считаться предельно неумным. В первом сете, после всех качелек, испанец при *4:5 запустил в Дмитрия свою с *40:0. Это нужно ещё было постараться, а самое прикольное, что он дал две даблы (вторую на сетболе). Всего же за сет двойных у него было 3, что красноречиво. Дальше при 64 1:0* в пользу Попко на Гурри нарисовали 9.5 и 4.55 на сет. Сделать такое могла только прога - это раз; и рыночек должен быть для подобного финта пуст - это два. Испанец, конеш, лайверов посрамить хотел, но не сумел (если кто-то заинтересуется - на сайте итф есть point by point).
Кста, интересно, что (+4.5) по 1.93 на Алькалу зашло (Попко отдал подачу на матч под 0). Но! Ничегошеньки неясно каким образом рисуют эти форы: почему, к примеру, не 4 было? А также не слишком понятно хотят ли вообще рекреационные буки этот маркет давать: сеты есть почти всегда, а форы - или через раз, или на высоких стадиях. Finally, ткнув сет в правильном буке мы получаем доезд по факту: есть сет - есть расчёт по окончанию игры. Даже при отказе. С форой при отказе будет возврат (в самом хорошем варианте - плюс при невозможности её не пробить, то есть по древним правилам некоторых бк). Ну и зачем изучать те форы? (я вот пока не придумала)
А, да. Собственно результаты финалов такие вышли:
Алькала Гурри проиграл 46 57
Сафта выиграла 46 60 64
annjett @ 24.12.23просмотра линии на Рачапуди
Какие хитрые нынче буки: событий мало - так получите квалю Navi Mumbai заранее. Пришлось потратить несколько мгновений (чёртов час!) на не самый прозрачный в моей жизни матч.
ITF Нави Мумбаи
Базак - Рачапуди (+1.5 сета) 2.25
В первую очередь по выходу линии стало ясно, что ~4 домашняя девочка стоить не может, тк Вероника на прошлом вот турнире проиграла VAIDEHI Chaudhari с отказом. И у неё в принципе с августа 2 матча - 2 отказа. Потому я не слишком принимаю во внимание, что лет 7 назад её считали сильной юниоркой. По факту она дно :)
У Рачапуди же среди её мытарств есть один очень яркий рез: 67 57 против Виктории Хьюи (Hui) в прошлом году. Через сезон американка выиграла junior US Open. Возможно, больше смысла в ставке на победу Пратюши, но квал не манит своим супертаем в решающем. А просто сет на местную выглядит прекрасно: она уже матч сыграла, а Базак выходит после отказа на прошлой неделе.

ITF Нави Мумбаи
Базак - Берглер 1.98
Даже 1.83, которые нарисовал марафон - это какое-то невообразимое предложение. У Оливии лучше результаты по сезону и в целом, а также более-менее нормальные статы в квале. Не пойму каким образом придумывалась линия, но она глупая.
Играть будут на первом корте после матча Дженнифер Луикхам, так что время у букмекеров указано криво: там только 64 20 сейчас.
Посчитаем, уважаемые кроты©
Так как на предновогодней неделе играется Монастир, Нави Мумбаи и невесть что в Японии - ставули скорее всего не ожидаются: весь этот набор даёт пинка. Впрочем, может образоваться вариант для пар (ближе к концу турниров) или какого-то дога нарисуют по 5-6 и сеты в наличии будут только у рекреационных буков. Тогда, конеш, я об этом расскажу. Но пока ничто не мешает подбить результат за декабрь :)
ITF Анталия Цигурова/Валенте - Де Кониг/Хагеман 1 2.4 ret.
ITF Мелилья Раге - Оана Георгета Симион 1 (+1.5 сета) 3.65 62 62
ITF Анталия Де Кониг/Хагеман - Йованович/Стоянова 2 (+1.5 сета) 2.85 46 60 10:4
Фьючерс Аль Захра Бакши/Ткемаладзе - Брайнин/Репкин 2 (+1.5 сета) 2.35 didn`t start
ITF Найроби Остлунд/Страхова - Хигашитани/Окутои 2 (+1.5 сета) 2.95 76 64
ITF Найроби Хигашитани - Лене 1 (+1.5 сета) 3.85 16 26
Фьючерс Анталия Пьери - Нестеров 2.4 63 26 64
ITF Анталия Глушкова - Цигурова 2.5 75 06 57
ITF Анталия Демидова - Сафта 2.5 46 36
ITF Анталия Цигурова - Сафта 1.88 64 06 46
Фьючерс Анталия Попко - Алькала Гурри (+1.5 сета) 2 64 75
ITF Нави Мумбаи Базак - Рачапуди (+1.5 сета) 2.25 64 16 62
ITF Нави Мумбаи Базак - Берглер 1.98 63 62
in 13 out 16.38
+3.38 nom
26% roi
annjett @ 13.12.23наберётся ну пусть ~50 в месяц (это если в упоении из линии не вылазить)
13 ставуль для самого антитеннисного месяца в сезоне - не слишком и мало. Если буки продолжат рисовать линии по неким эфемерным правилам, которые еще и меняются у них - можно (в теории) и 70 будет найти при желании. Правда, среди них будут попадаться сёстры Берглер варианты, которые проиграют по неведомым причинам и анализировать подобное - не прям чтоб мёд.
annjett @ 07.11.23Expected roi на такой теннис ("такой" - которого нет в пинке) 20%
У меня вышло 26, так и должно быть, именно выше 20% - показатель нормального восприятия итфок и фьючерсов. Правда я не могу сказать, что достигается такая ройка прям легко: основной буст идёт от ставуль образца Сафты в 1/2 Анталии (2.5 вместо 1.7), а они не то чтоб повсеместно распространены. Сеты догов в одиночке же, если сами по себе - тянут roi вниз, но не рассматривать их нельзя, тк что же в таком случае брать?
Таковы реалии тенниса низких достижений :)
annjett, вот в этих встречах фавориты могут слить?
Mechera2010, я обычно или рано ложусь спать, тк успеваю за день устать, или выхожу из инета и что-то делаю... Опщем, вчера не увидела, а потому японский фьючерс остался без внимания. Сейчас посмотрела постфактум что там за Адачи - какое-то страшное днище с двумя сезонами в туре и отрицательным балансом. Турнир даёт пинка, остальные буки на неё ориентируются - значит, там была фора в районе (-7.5) с таким манилайном. Сливы при подобном бэкграунде встречаются редко - разрыв в классе колоссальный.
У девочек, в теории, Омаэ способна запустить в соперницу сет. Та по меньшей мере по сезону брала сет у Фанни Остлунд, а для этого нужно немного уметь в ракеткомяч. Ну и Акико 30 же уже - наверняка за её продолжительную карьеру можно нарыть какие-то предпосылки для непростого матча в концовке года. Прям чтоб проиграть - это нужно будет постараться, тк сверхвыдающихся резов Аканкша не демонстрирует. Обычно ~15% у таких девочек на победу есть, но диспа ведёт себя ужасающе неприлично ;)
annjett @ 20.12.23на пятые сутки зоркие соколы всё же обнаружили
что четвёртой стены у сарая нетдыру в линиях
Интерейснейшее, что у пинки даже намёка на ошибку в матче с участием Хигашитани нет! Дали по 1.45 - ставьте, как хотите. Covi при этом тоже прошла квалификацию, что могло бы намекать на более равную линию. Но пинка явно учла заслуги японки в Кении и парный матч уже в Монастире (взяли сет у первых сеянных). Эх, лайк пинку!
Возможно, стоит подумать над поиском и у них каких-то интересных ставуль. Там конеш к 20% ройка стремиться не будет, но идея поискать самые приятные варианты появилась вот у меня.
Пропустил я эти матчи, но поставил вот эту ставку.
О, интересное. Мне нравится Учиджима, по какому-то странному стечению обстоятельств я когда-то давно посмотрела видос с её игрой. И она мне показалась способной. И вот она в топ-200!
Но ставка точно имеет смысл: Mana после ковидного года второй сезон с хорошими резами, а Моюке нужно же думать уже про квалю АО и каждая новая итфка ей - просто дополнительная тренировка. 3.8 это приятно :)
annjett @ 27.12.23О, интересное. Мне нравится Учиджима, по какому-то странному стечению обстоятельств я когда-то давно посмотрела видос с её игрой. И она мне показалась способной. И вот она в топ-200!
Но ставка точно имеет смысл: Mana после ковидного года второй сезон с хорошими резами, а Моюке нужно же думать уже про квалю АО и каждая новая итфка ей - просто дополнительная тренировка. 3.8 это приятно :)
Поставил из за того что по бетфаиру валуйная ставка
Сафта выиграла 64 63 и это хорошая новость. Великолепная новость в самом факте выставления буками на такое действо коэффициента 2.5; а вот новость похуже - случается такое комбо (недооценка, слишком завышенные котировки и лёгкие 2:0 в итоге) редко.
Но какое же нервотрепательство ждало любителей дарма!
Выход на Алкала Гурри - 1.4 и фора (-3.5) в районе 1.8. На такого типа матчи ведутся абсолютно все теннисные про и начинают бешеный клац-клац-клац, который обваливает линию к значениям, где уже можно и про другое плечо думать. Обычно это происходит на челленджерах: кто-то бодрый из завсегдатаев АТР-250 выходит в 1/4 или полуфинал с оппом, не слишком часто играющим высокие стадии (челленджеров).
Тк в деле пинка, то 1.3 она обычно нарисовать не может: ведь это уже полуфинал и там часто второй теннисист что-то, да умеет. Опщем, все вгружают дармового парня, обретающегося на турнирах повыше. Часто случаются фейлы, потом прикольно читать теннисные чаты :)
Здесь фейла не было: испанец выиграл (67 64 63). Но вагон чьих-то нервных клеток точно прибыл к перрону "I'll never bet ITF after" - к моменту старта матча коэффициент уже был 1.2, а пробивать фору испанец всё не торопился. В том смысле, что ему так-то и пофиг на фору, просто решил что ничего страшного в заливе подачи на матч не будет. Собственно, кажется из Пьери будет толк! Надеюсь, на итальянские фьючерсы ему дадут пару-тройку WC.