Путь начинающего регуляра. От nl2-nl10 за несколько месяцев.

43
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    101
  • Просмотров
    18,723
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +159
1 2 3 4 5 6
  •  try2scareme, а не пояснишь, вот, например, там написано на твоем скриншоте (в списке привычек): 

Рассуждения вслух при катке, и дальше идут дни месяца с 1 по 31, и галочки местами - за 6, 7 и 9 мая стоят галочки, и дальше еще кое-где, 14, 18, 21, 22, 24 и 24 мая. Ок. А что это? Это была цель "Разучивать, как бы я объяснял происходящее за столом зрителям, и отмечены те дни, когда я нашёл в себе силы потренироваться в таком проговаривании"? Или наоборот, "Я поймал себя на проговаривании непонятных моментов вслух, это говорит о том, что у меня слабо развит навык неречевого принятия решений в игре, буду бороться с проговариванием вслух, здесь отмечены те дни, когда удалось мыслить без речевого сопровождения"? (Просто интересно, любопытства ради спросил).

Upd: Выше посмотрел, понял, что ты вроде как стараешься просто вести беседу вслух с самим собой в нужные моменты (то есть просто говорить на любые темы). И вот отмечены дни, когда это получалось. Или помогало как-то. Ок, понятно тогда.

Сообщение отредактировал Dm777 - 1.6.2025, 23:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Dm777, Иногда так бывает, что я совершаю быстрые действия на плохом автопилоте, и проговаривание мыслей вслух во время тяжёлых решений помогает мне замедлить автоматизм и заставить мозг осмыслить происходящее. Если не могу объяснить зачем я что-то делаю, то это повод кинуть раздачу в отмеченные. Да и в целом это помогает держать фокус на правильных вещах. Если галочка стоит, значит сегодня я не принял никаких импульсивных решений и работал строго по плану в каждой раздаче. Кстати, никогда не думал об этом, но надо бы попробовать записать сессию и послушать свои рассуждения со стороны.

Ответить Цитировать
    35/51
    + 1
  •  try2scareme, обычно после просмотра таких записей узнаю много нового о себе и своей игре!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Оппонент нитовый оверфолдящий регуляр, фолды общие 54-65-67, втсд 22, опенрейзы дефолтные, но 4-бетит строго лучший премиум, даже в поздних. Внизу 4-бет общий.

На ривере я думал, что выбиваю эту руку, но как позже оказалось, чел за сессию лил уже больше 10 стеков, и даже не думая, просто инста вколлил меня и тёрн и ривер. Ещё на тёрне я подумал, что какая-то ебала происходит. Я даже не знаю, ошибся ли я, что зарядил на тёрне с рукой без пикей, или были другие варианты.

Бывает у меня у самого начинаются какие-то майнд геймс, и я использую инста коллы на тёрне со средней рукой, чтобы объяснить оппу, что я буду его кетчить. Иногда это срабатывает и оппы отказываются доблефовывать или даже вэльюбетить ривер, а иногда это срабатывает как триггер, чувствуют, что капнут на натсы, и додавливают с ещё большим энтузиазмом. И всё же я не до конца понимаю как эти тайминги использовать и против кого, и надо ли это вообще.

Сообщение отредактировал try2scareme - 2.6.2025, 17:45
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 0
  •  try2scareme, конечно читаешь блог офигеваешь от выработки данного человека, это пзддц, ты чем-то кроме покера занимаешься ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • такой стол без всяких исполнений доиграл бы до ББ и выключил

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Aston45, Есть какое-то подобие основной работы, которая занимает 2,5-3 часа в день за минималку 23-24к рублей в месяц.  И редко бывает, когда я ещё не дома до 13:00. Не хочу распространяться что это, но гуляю на свежем воздухе и имею максимально гибкий график. И естественно одной минималкой сыт не будешь, у меня есть что-то вроде небольшой фермы из 2 консолей пс5 и одной пс4 по заработку монет в фифе, в начале сезона монетки нехило так стоят и продаются, в самые жирные месяцы бывало делал около 100к рублей, но это скорее исключение, в среднем от 300-400к рублей за сезон делать удаётся, если поднапрячься. Но это такая унылая рутина для меня, что просто блевать тянет, особенно, когда я фифой да и вообще футболом не интересуюсь нисколько, а вытягивает меня хороший друг фифер, который следит за тенденциями на рынке и просто кидает мне инсайды и вводит в курс изменений и подстроек. В покере мне хотя бы интересно, просто люблю эту игру, хоть за почти пару лет особо ничего и не достиг, так как недооценивал насколько дисциплина здесь решает. Май месяц, это буквально первый месяц за всё время покерной карьеры, в котором я попытался не ебланить, и всё равно считаю, что не особо справился, в моих условиях можно и поплотнее ебашить. Какие-то такие дела.

Ответить Цитировать
    37/51
    + 7
  • Июнь. 1-я неделя (1.06 - 8.06).

Сводка.

Часы: 38.

Руки: 16,300.

Темп: 420 рук/час.

Селект: 57% впип 50+.

Лимиты: NL10-20 (в основном NL10).

💰 Результаты.

По факту: +221$.

По EV: +99$.

Рейкбек: +68$.

Банкролл: 810$ (+289$ за неделю).

🧠 Менталка и привычки.

Сознательный отказ от просмотра результатов в течение недели даёт хороший положительный эффект — я играю более сосредоточенно, менее эмоционально, увеличивается работоспособность. Фокус с результата смещается на другие аспекты: 

1. Улучшение селекта. Селект становится частью процесса — сознательным, а не поверхностным. Начинаешь глубже видеть ЕВ каждого стола, учитывать пул, тайминги для игры.

2. Улучшение планирования.

3. Осознанная игра против типажей.

4. Внимание к мелким банкам.

В итоге, когда я фокусировался на результате, то любой исход сессии с результатом ниже нуля вызывал чувство неудовлетворённости, апатии и тревоги, но когда я фокусируюсь на процессе, то разрешаю себе ошибаться и обучаясь на этих ошибках постепенно улучшать качество решений.

📌 Промежуточные выводы.

Объёмы по катке неплохие, отказ от просмотра результатов становится полезной привычкой, но очень слабая работа над игрой, практически не разбираю свои раздачи.

🧭 Промежуточные цели на 2-ю неделю июня.

1. Продолжать поддерживать рабочие объёмы от 35-40 часов.

2. Начать делать упор на NL20, до 4-х столов в прайм-тайм.

3. Продолжать тренд фокуса на процессе, а не на результате.

4. Перевести шкалу качества и тильтоустойчивости в понятную 5-ти бальную систему, где 1 балл - ужасно, 2 балла - плохо, 3 балла - посредственно, 4 балла - хорошо, и 5 баллов - белиссимо.

5. Разработать и начать внедрять эффективный метод анализа своих раздач, продумать систему тегов для классификации отмеченных раздач и облегчения разбора.

Сообщение отредактировал try2scareme - 8.6.2025, 15:24
    Ответить Цитировать
    38/51
    + 9
  • Как по мне оценки от 1 до 10 довольно субъективная вещь, а вот галочки сделал-не сделал это прям хорошо.

try2scareme @ 08.06.25 

4. Перевести шкалу качества и тильтоустойчивости в понятную 5-ти бальную систему, где 1 балл - ужасно, 2 балла - плохо, 3 балла - посредственно, 4 балла - хорошо, и 5 баллов - белиссимо.

Не дочитал до этого пункта сразу, но идея верная. Мне кажется можно и еще упростить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  try2scareme, ну ты же блефтрибетишь чтобы выиграть префлоп, если не удалось м нет зацепов сдаешься. Как сыграно, ну ок К хай, флоп хуй с ним, но должен понимать что ФЭ практически 0, все карманы , бекдоры тащат, но на терне то уже все, переиграл руку. Тем более ты же видишь что поле очень часто никакого К не выкинет. Лучшая рука для блефа ДВ , но у тебя их с префлопа почти нет. Ни блокера ни хера и заряжаешь сбеты🤦

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  •  Vahihian, Понял, буду больше сдаваться с полярной частью или уводить в отложку. Но если уже пошёл наматываться на флопе, то с пиковым тузом могу ли я баррелить и доблефовать ривер хотя бы в пику в такой ситуации или всё равно хуйня?

Ответить Цитировать
    39/51
    + 0
  •  try2scareme, все правильно, по такому рану терна пиковый туз хорошитем что ты блокируешь коллы оппа, и по доезду третьей пики запихнёшь и это будет адекватно

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Так подпишусь, не понял правда зачем ты столько аккаунтов создал на gipsy. 

Буду наблюдать, нравится твой подход. 

Хотел спросить, может я конечно что-то упустил(год не интересовался покером), почему перешёл с приложений на ЕвроРум?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Karnauh @ 11.06.25  

Так подпишусь, не понял правда зачем ты столько аккаунтов создал на gipsy. 

Буду наблюдать, нравится твой подход. 

Хотел спросить, может я конечно что-то упустил(год не интересовался покером), почему перешёл с приложений на ЕвроРум?

Я наиграл на бросах и клабгг около 200к раздач за пол года, и ещё около 100к за 4 месяца в фонде, и многие в моём тогдашнем окружении хаяли еврорумы и рассказывали байки о двузначных винрейтах в прилах и т.д. Да, винрейты в приложениях обычно сильно выше - это факт, но при учёте того, что у тебя есть доступ к отборным полям, тебя не парит ебейший селект и ты можешь шерстить все свои клубы четырьмя руками и играть в ночной прайм. Но при стабильном рейкбеке и хорошем объёме, $/час в еврорумах может получиться ненамного меньше, а иногда и выше. Ну и здесь жёстче конкуренция, и по идее, ты должен быстрее расти в скилле как игрок, так как ты можешь в короткие сроки откатать овер 150к раздач и с помощью тренера быстро пофиксить какие-то технические моменты в своей текущей игре и набросать дорожную карту на следующие пару месяцев. Ну и самое очевидное, не нужно издеваться над своим организмом и играть по ночам, либо вставать в 4-5 утра, чтобы застать игру. Я думаю, что если бы не мой эксперимент с приложениями, то я уже был бы средним регом полтоса на редстаре и имел какое-то более менее вменяемое ожидание, но имеем что имеем.

P.S. Я не упомянул об удобстве. Играть на редстаре с его софтом и тулзой и не думать над размерами сайзов это ни с чем несравнимое удовольствие. Когда вспоминаю как я ебался с этим ползунком ставок на бросах, меня блять выворачивает.

Сообщение отредактировал try2scareme - 15.6.2025, 15:16
    Ответить Цитировать
    40/51
    + 8
  • Июнь. 2-я неделя (9.06 - 15.06).

Сводка.

Часы: 36,5.

Руки: 15,200.

Темп: 416 рук/час.

Селект: 65% впип 50+.

Лимиты: NL10-20 (в основном всё также NL10).

💰 Результаты.

По факту: +60$.

По EV: +45$.

Рейкбек: +70$.

Банкролл: 940$ (+130$ за неделю).

🧠 Менталка и привычки.

📌 Выводы по целям на 2-ю неделю.

Объёмы выполнил и двадцатку стал подключать больше, но по моим ощущениям её на порядок тяжелее селектить. Я вроде без фанатизма, и играю в прайм, но всё равно по количеству рук пока печально. Вижу там люди регварятся от нехуй делать, но это ерунда. Обычно я начинаю разогреваться на десятке, набираю 6-7 хороших столов, и постепенно заменяю их, возможно делаю это не так активно как нужно, на этой неделе буду стараться отыграть хотя бы половину рук на нл20 и сделаю её приоритетом загрузки.

🧭 Промежуточные цели на 3-ю неделю июня.

1. Объём от 35-40 часов.

2. Количество рук на NL20 не меньше 7500

3. Выкладывать здесь 1-2 сложные интересные раздачи в день с чёткой формулировкой вопроса, может быть сделать лаконичный опрос по раздачам с несколькими вариантами. Работу над игрой в таком ключе беру на особый контроль, расчехляю и отряхиваю от пыли флопзиллу. И я почему-то никак не могу привыкнуть тегать непонятные раздачи во время сессии, и это вроде бы несложно делать в Hand2Note4, но я всегда про это забываю в динамике. Теперь буду ставить микро-задачи на каждую сессию, где в том числе будет количество отмеченных и разобранных раздач, и всё это будет отражаться в трекере привычек. Иначе я просто заебался уже нехуя не делать.

4. Совсем забыл, что мне подсказали классную тему иногда записывать свою сессию, чтобы понаблюдать со стороны на логику принятия решений в динамике, этим тоже займусь.

Ответить Цитировать
    41/51
    + 5
  • Играл обычную сессию, никаких катастроф или подвигов, но вот раздача, в которой я решил дожимать неуступчивого оппонента, выводя его за рамки комфортного для него сайза — и не уверен, что это была лучшая идея. Что думаете?

💸 Лимит: NL10.
    🧠 Оппоненты: SB неизвестный фиш, BB овер-телефонистый регуляр (единственный сайз, на который сильно оверфолдит, это плотный овербет).

👇 Статы

VPIP | PFR | 3bet | Fold vs 3bet

WTSD | WWSF | WSD | Агра по улицам | Hands

Сообщение отредактировал try2scareme - 16.6.2025, 15:09
    Ответить Цитировать
    42/51
    + 0
  •  try2scareme, ну если овертелефон, зачем в него блефовать то? По такой доске и не овертелефон будет отбивать, стритов нет, сетов у бб больше чем у агрессора, очень узкий диапазон вельюбета. Телефона нужно вельюбетить а не выбивать вроде как. Да и во вторых, поставил дом ,  , квартиру , машину чтобы выиграть бутылку водки?

Ответить Цитировать
    4/8
    + 7
  • try2scareme @ 16.06.25 

Играл обычную сессию, никаких катастроф или подвигов, но вот раздача, в которой я решил дожимать неуступчивого оппонента, выводя его за рамки комфортного для него сайза — и не уверен, что это была лучшая идея. Что думаете?

💸 Лимит: NL10.
    🧠 Оппоненты: SB неизвестный фиш, BB овер-телефонистый регуляр (единственный сайз, на который сильно оверфолдит, это плотный овербет).

👇 Статы

VPIP | PFR | 3bet | Fold vs 3bet

WTSD | WWSF | WSD | Агра по улицам | Hands

Щас попробую дать малонужный комментарий 

Когда ты ставишь овер бет ривера то думаю что низ велью будет AQo, то что ты блочишь его AQo это и плюс и похуй, ведь у него с префлопа часть или большая часть их в сквизе, блочишь фолд по 56 А5 зелёным, это не хорошо, у него в диапе остаются руки типо Qx мидл кикер, которые если он телефон, он скинет не всегда, поэтому думаю учитывая его втсд 35 при агрессии по всем улицам не превышающей 33, он склонен отбивать и блафкетчить, но у тебя есть КК AA и ты открывался с первой, так же он мог  изи тащить мидл пару с расчётом фолдить ривер плохой или на овер бет, поэтому думаю если тут блефить нашу руку после бета турна примерно в 40% случаев, будет не плохо даже против телефона, телефоны тоже умеют фолдить, нужно искать ситуации, эта вполне себе годная если не переборщить с частотой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • При выборе сайзов в первую очередь нужно отталкиваться от велью ренжа, а не от ковыряния статов оппонента на предмет его оверфолда на разные сайзы. Овербет ривера не имеет особого смысла по выходу бланка, т.к. твой велью ренж никак не изменился/не усилился и как был AQ+ (для 3 барелей) так и остался. Если рег компетентный и понимает это, вколить ему будет возможно даже чуть легче чем на дефолтную тут ставку в 75-80%

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Rainpwn @ 16.06.25 

Овербет ривера не имеет особого смысла по выходу бланка, т.к. твой велью ренж никак не изменился/не усилился и как был AQ+ (для 3 барелей) так и остался.

Ну хорошо, норм овербетить с велью против телефона :)

(офсьют 2п у него не может быть - хороший ранаут; немного слоуплеев только)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.