machetas, Я думаю вопрос в раздаче нужно задавать не на ривере, а на терне. Если мы лезем на терне, то уж в бланк тогда готовимся коллировать (тем более вроде твой опп умеет в агру в т.ч. и на ривере). Если мы понимаем, что мы не готовы тут коллировать ривер часто + мы блокируем его блефы чуть чуть, то может тогда сразу выкинуть? Просто мы коллируя терн на что надеемся? на частый чек? Да после 3/4 что то вот я сомневаюсь, что он чекнет. Как правило после бета терна, бет ривера около 65%.
Как итог вс такого, я или бы склонялся к пушу по терну, или коллировал до конца. ИЛИ выкидывал бы сразу (если мы считаем, что у оппа физически мало блефов). Колл с блокером на блефы думаю даже вс агрика не лучший вариант в узких диапах. А если учесть, что лупит в борд, который тебе самому не плохо подошел, то уже можно призадуматься.
Вообщем мой посыл просто - вся загвоздка на терне.
machetas, Эквити руки не ключевой фактор в покере, хоть и важный. Ты выложил кучу стат, но что от них толку, если ты в конечном итоге ими не пользуешься? И просто, тебя волнует "что мы тогда колим на терне", тогда "а что мы тогда коллируем на ривере?". Или это не так важно? Твой опп имеет ВВСФ 50, и агру под 40 на каждой улице. И по сути, все что он сделал, это разогнал банк, и выдавил тебя из этого банка.
И я отвечу на твой вопрос касаемо терна. Любая ТП имеет ЕВ выше, чем твоя оверпара. Да даже залетная 2ая пара имеет ЕВ выше, чем твои QQ. И все дро имеют больше ЕВ. Так что рук для защиты у тебя вагон. Но с учетом, что твой опп очень агрессивный, и имеет ВВСФ 50, то на его агрессию лучше ответить ре агрессией. Хоть и блокер на флеш, не особо дает разгуляться для этого.
А если он весь из себя велью ориентир, то вопрос остается, для чего мы колим терн? Т.к. 40% эквити, это явно не аргумент вообще ни разу, если ты будешь фолдить потом в 100% случаев. То что толку от 40% эквити. Да даже от 70% эквити толку то? 2 аута ловить? Т.к. ты скорее всего и по закрывшимся флешам выкинешь. Ведь не блефуют же. Только в такой линии ни чекают почти. Потому что все чеки остались на терне.
machetas, Эквити руки не ключевой фактор в покере, хоть и важный. Ты выложил кучу стат, но что от них толку, если ты в конечном итоге ими не пользуешься? И просто, тебя волнует "что мы тогда колим на терне", тогда "а что мы тогда коллируем на ривере?". Или это не так важно? Твой опп имеет ВВСФ 50, и агру под 40 на каждой улице. И по сути, все что он сделал, это разогнал банк, и выдавил тебя из этого банка.
И я отвечу на твой вопрос касаемо терна. Любая ТП имеет ЕВ выше, чем твоя оверпара. Да даже залетная 2ая пара имеет ЕВ выше, чем твои QQ. И все дро имеют больше ЕВ. Так что рук для защиты у тебя вагон. Но с учетом, что твой опп очень агрессивный, и имеет ВВСФ 50, то на его агрессию лучше ответить ре агрессией. Хоть и блокер на флеш, не особо дает разгуляться для этого.
А если он весь из себя велью ориентир, то вопрос остается, для чего мы колим терн? Т.к. 40% эквити, это явно не аргумент вообще ни разу, если ты будешь фолдить потом в 100% случаев. То что толку от 40% эквити. Да даже от 70% эквити толку то? 2 аута ловить? Т.к. ты скорее всего и по закрывшимся флешам выкинешь. Ведь не блефуют же. Только в такой линии ни чекают почти. Потому что все чеки остались на терне.
1. У соперника ривер кбет ниже 100%. Поэтому каждый раз при ЧЧ Ривера мы частенько победим.
Asaf91, Не, если вас устраивает 100% фолд в этой ситуации на его бет. То как бы - да. Все окей, я против такой аргументной базы ничего не могу сказать. Я даже расписываться не стану, в какие ранауты у него будет частый чек, т.к. судя по всему это уже не имеет смысла. Прошу прощения за беспокойство.
Delayn, фолд на Терне у тебя основывается на том, что этот опп всегда поставит кбет ривером, но ведь это далеко не так. Я ХЗ как посчитать ЕВ от кола Терна с учетом его частоты бета Ривера и нашего эквити в случае чека. Если ты можешь высчитать это, было бы интересно очень почитать.
Мне кажется логика это раздачи такая. Если опп ставит Ривер в 100% случаях, то мы колим Терн и колим Ривер. Нам просто эквити хватит на колл в его 100% бет Ривера.
Если опп не ставит в 100% Ривер, то мы колим Терн и фолдим Ривер. И зарабатываем на чек/бихе оппа. Выгоден ли в этом случае колл Терна - посчитать сложно, если ты умеешь, как написал выше, с удовольствием бы почитал.
machetas, Нет, моя логика основывается на том, что когда ты колишь терн, то в подходящие ранауты ты должен и колоть ривер. А иначе это колл ради слива денег. Ранауты по которым он будет чекать, не позволит тебе выиграть даже в 50% случаев. Твоя рука бьет только блефы, и AJs. Сплит с QQ в 1о комбе. И все. Усиления - 0. Блефы ты блочишь. Если ты хочешь действительно заэксплойтить оппа, начинай его эксплойтить заранее, а ни когда тебе уже припекло. И да колы это не только доезд в Q. Как итог, если мы фолдим почтив в 100% случаев, то зачем вообще в это лезть.
Посиди в солвере, он тебе расскажет как фолдить 40% эквити вообще на изи. И расскажет тебе про логику, про все расскажет. Я понял, что ты просто натыкал как тебе захотелось в фз, а дальше те кто не согласен, идут лесом. Я очень люблю разборы раздач, а данная раздача простая как палка. Элементарно зайди в солвер, и ты увидишь, что твои QQ имеют 0 ЕВ в балансе. Где ещё и диапы шире, и опп легко найдет что в тебя поблефовать. И это я сейчас про терн.
И я могу много аргументов накинуть, что соперники в принципе не охотно блефуют в текстуре, которые потенциально не плохо подошли сопернику. А данная текстура подошла тебе не слабо. Поэтому ждать уже с терна вагон блефов - бессмысленно. А если с терна у него жесткий перекос в оверпары, и твоя рука 1 из причин этому, т.к. ты элементарно блочишь KQs которая не против тут блефовать. То о чем вообще спор?
Я понял, что ты просто натыкал как тебе захотелось в фз, а дальше те кто не согласен, идут лесом
Ни в коем случае никого лесом я тут не посылал. Не понял почему у тебя такое мнение получилось, но если ты действительно решил что я тебя послал лесом - это не так.
Я просто разобраться хочу, интересно ведь.
Посиди в солвере тут ничего не даст. Если я в солвере вобью эти ренжи бета Терна и Ривера, что я привел в раздаче, то он выкинет разве Терн с QQ?
Тут весь дискурс в ренже оппа. Напиши пож-та, что ты сам даешь ему в бете Терна и Ривера по ренжу тут. Так мне понятно будет.
machetas, Так окей, постораюсь максимально просто.
1 - Если твой опп пассивный. То на терне тебе кирдец. И на ривере тебе кирдец. Т.е. у него с терна будет жесткий перекос в эквити. И он 100% будет лупить дальше. А даже когда чекнет его овер сильный диап не позволит тебе выигрывать часто. Поэтому даже если тебе хватает эквити на терне в притык. Колить смысла нет. В лучшем случаи на сплит выйдешь. Тебе или допихаються, а если тебе не допихаються, то только по тем ранаутам, по которым ты и сам не рад будешь чек-чек играть.
2 - Твой опп агрессивный. Умеет в блефы и пр. В таком случаи тебе уже на терне нужно решать, что с этим оппом делать. Или ты фолдишь сразу, и не гонишь банк, что бы не давать ему вкусные ФЭ на ривере. Или, пытаешься дефиться до ривера, не создавая автопрофит со всем своим диапазоном. Иначе, твой +колл по терну, превратиться в тыкву.
Присовокупи сюда твои же блокеры на блефы, которые будут работать в обоих случаях, и получишь. что нафиг оно тебе не нужен этот терн. Выбросил и забыл. В 1ом случаи ты будешь генерировать ЕВ за счет чека пассива. В 2ом случаи, ты будешь делать слабо минусовый фолд (дай бог -0.05 по ЕВ не более). Или же будешь почти всегда находиться в ступоре на ривере, и понятия не имя что теперь против этой агро макаки делая, где твоя ошибка уже будет намнооого дороже. А все потому что твоя рука
1 - блочим блефы
2 - Не имеем так такого усиления
3 - Не блочит велью.
Она настолько пограничная, что на 3ул её сыграет хорошо только солвер.
Есть ещё вариант с пушем терна. Но это отдельная песня.
Delayn, Дополню.. когда ты дефишь терн, ты уже ЗАРАНЕЕ должен понимать, по каким ранаутам ты его задефишь дальше (если пихнет), по каким ранаутам ты фолдишь (это вс агрика). Например блокер на флеш, позволяет вс такого колоть при закрытии флеша. А так же в бланк агрики могут и переагрить. Выбивая типа твои ФД или какие либо дро (раз ты ни где не рейзил). Крч там много НО, все не опишу. Основное я описал.
machetas, Delayn явно понимает о чем он говорит. Мне тоже показалось, что ты случаным образом накидал ему ренжи и не совсем понимаешь, что эквити не равно ЕВ в ситуациях, когда еще есть улицы торгов. Я думаю ты ему слишком сильный ренж терна задал, что фолд не будет ошибкой, а возможно даже и рейз будет лучшим решением, когда его ренж содержит много рук с высоким ЕВ, тут я советую обратиться к солверу и посмотреть, что он тут будет с твоей рукой на такой сильный диап 2 барреля, подозреваю решение довольно пограничное, хотя рука у тебя скорее коллит, чем нет, так бьет его низ вэлью и имеет чистые ауты.
Теперь насчет фолдить 100% терн, нахрена тебе быть сбалансированным, если твой оппонент редко, не достаточно часто блефует? Условно, если он тут всегда ставит только натс, то какой смысл вообще что то защищать, у нас всегда легкое решение, иначе мы просто накидываем денег вникуда. Проблемы начинаются с того момента, когда соперник начинает ставить совсем пустые руки с близким к 0 ЕВ, что он и должен иногда делать.
А могу ещё проще. Ну что бы вообще просто было. ООП в таких ситуациях просто дефь руки с запасом по эквити. И рейк тебе спасибо скажет, и такие руки скомпенсируют все перепарды ранаутов по риверу вс разных соперников. Я даже не могу представить, насколько часто опп должен чекать ривер, и при этом насколько много он должен иметь блефов по терну, что бы твой колл был плюсовый в рамках ривера во всех возможных сценариях.
Условно на терне предположим он ставит пот бет, твоя доля банка ривера 33% и ты должен как то дойти до ШД, выиграть в 1/3 случаях. При том, что колл оллина на ривере близкое к 0 решение, значит вот эта 1/3 должна будет набраться из чекбеков и доездов и только в этом случае это будет 0 решение на терне
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
machetas, Я думаю вопрос в раздаче нужно задавать не на ривере, а на терне. Если мы лезем на терне, то уж в бланк тогда готовимся коллировать (тем более вроде твой опп умеет в агру в т.ч. и на ривере). Если мы понимаем, что мы не готовы тут коллировать ривер часто + мы блокируем его блефы чуть чуть, то может тогда сразу выкинуть? Просто мы коллируя терн на что надеемся? на частый чек? Да после 3/4 что то вот я сомневаюсь, что он чекнет. Как правило после бета терна, бет ривера около 65%.
Как итог вс такого, я или бы склонялся к пушу по терну, или коллировал до конца. ИЛИ выкидывал бы сразу (если мы считаем, что у оппа физически мало блефов). Колл с блокером на блефы думаю даже вс агрика не лучший вариант в узких диапах. А если учесть, что лупит в борд, который тебе самому не плохо подошел, то уже можно призадуматься.
Вообщем мой посыл просто - вся загвоздка на терне.