всем спасибо за хорошие интересные мысли по этому поводу)

Думаю что пас норм но бля...) период бесконечных фолдов зарождает зерно сомнения)
Pakemaker, так же играю такие руки и сомневаюсь потом. Но как по мне, если не уверен, лучше сфолдить и сомневаться, чем вколлить и сомневаться))
frostinhoo, думаю ты прав)ох уж этот покер.как не поступи все равно будешь сомневаться. )
4)Не останавливаться при неудачах.
Путь сложный и долгий, поэтому неудачи/фэйлы/дни когда хочется послать все - они точно будут, прими это за факт.Твое поведение в эти дни и решает, где ты будешь позже.
я никогда не бросал.У меня покер был местом в который я уходил от медицинской работы. Да когда случалось, что был какой то даунстрик и на работе и в покере было тяжело, но мыслей все бросить не было.Наоборот, какой бы пиздец вокруг не происходил я знал что у меня, есть чем заняться в свободное время и переключится.
сейчас бросать мыслей тоже нет, но когда покер стал основным заработком отрицательные отрезки воспринимаются тяжелее ... так как ты как бы больше от него зависишь.
почему то мне пришло в голову такое сравнение:
типо раньше у меня медицина была женой, а покер любовницей.медицина это какая то стабильность, ты знаешь чего от нее ожидать, но уже нет той страсти например как раньше )
а покер как любовница вечно что то выдумает, тебя влечет, вечно как то манит.
и вот ты такой ушел от жены к любовнице и она такая перестает быть такой страстной, ноет что мало времени с ней проводишь, вас захлестнул какой то быт и она постепенно превратилась в жену.ты как бы и к жене не хочешь возвращаться потому что ну разлюбил ее)не хочется. и переживаешь что и любовницу скоро разлюбишь.
надеюсь что такого не случится потому что ну это будет жесть. столько прожить с покером и перегореть когда переключится на него полностью.
ну пока такого нет у нас любовь и взаимный секс.то я ее то она меня))😃😃
все таки кайфа от жизни когда занимаешься тем чем хочешь получаю больше... и бросать не хочу и не собираюсь.
думаю могу поставить себе плюс в этот пункт.
5) работа со своими слабыми сторонами.
Отмечай свои слабые стороны и работай над ними.
Этим пунктом стал заниматься не так давно. Возможно даже после прочтения этого поста. Да я работаю в солвере, разбираю раздачки и даже пытался выстроить какой то план на обучение. Было такое что неделю занимался каким то одним спотом, на следующей неделе другим. Но вот недавно помимо этого начал еще отмечать раздачи прям во время сессии в которых сомниваюсь или затрудняюсь а потом с ними работать. Такой формат мне нравится даже больше. но нет какой то последовательности потому что раздачи получаются из разных тем. Очень хочется подобрать себе оптимальный формат ежедневной работы над игрой но пока это все более сумбурно. То видео посмотрел, то поковырялся в солвере. Мне кажется КПД не очень высокое от такого разбитого подхода.
Поставлю себе минус потому что с этим пунктом явно нужно работать и искать варианты.
Может кто что посоветует? как вообще кто работает над игрой? может у кого то есть какая то система?
6) Думать своей головой а не только пологаться на тренера.
Ну тут у меня больше мне кажется психологическая проблема. Я считаю что я ничего не знаю и привык всячески доверять каким то авторитетным мнениям со стороны. Хотя и понимаю что каким бы авторитетным не был человек слепо ему верить это ограничивать себя. Еще думаю что играет роль лень. Типо тренер все посчитал а тебе лень пересчитывать. Стараюсь с этим работать все таки когда ты что то просчитал сам ты усвоил это намного лучше.
По этому пункту тоже минус, есть над чем работать)
перейдем к более практичным моментам.
7. Режим - это основа профессионального подхода в любой деятельности. Да, он может сбиваться, да, может быть игра, ради которой просто нельзя идти спать/уходить, но базовый режим всегда должен быть и к нему стоит возвращаться. Режим = дисциплина. Режим помогает игроку. Подъем в одинаковое время, сон, приемы пищи. Сбился? Зафиксировал —> вернулся
Прям считаю этот пункт очень важным.над ним я борюсь больше 3 х месяцев. мой личный рекорд, когда я придерживался чуть ли не каждый день режима и не сбивался это 3 недели. в самом начале,когда мотивация была максимальная. потом все слетело, восстанавливал и все летело опять)😔
возможно потому что я слишком за многое хватался:покер ,теория , физ нагрузка , правильное питание , медитации ,книги, помимо этого ещё же есть друзья, жена, родственники да и просто внешний мир которые часто вносят корректировки в твой режим.
в общем попытаюсь снова встать на правильные рельсы, но может попробую сделать не так все строго.
Дела которые я хочу выполнять в течении дня:
1) Сон
мне хватает 6-7 часов ночного сна. потом просыпаюсь без будильника и уже не могу заснуть.но вечером или днём перед вечерней игрой люблю тоже лечь 1-2 часа поспать. так сказать перезагрузить мозг после дневных дел.
2) Катка
хочу катать 5-6 часов в день.
тут пробовал много вариантов.
- катал с вечера и весь объем. сессии по 2 часа с перерывами.
результат: тяжело. к середине второй сессии чувствуется усталость и какой то автопилот
-разбивал на утро и ночь.
Играл 2 сессии по 2 часа вечером до 1 ночи. потом шел 6 часов спал и вставал утром на сессию.
результат:в летнее время прям нравилось.
когда рано светлеет и ты просыпаешься тепло. причем со свежей головой садишся играть.очень легко держать концентрацию)в зимнее понял что нет. встать утром когда темно и холодно очень тяжело для меня.
но из этого вынес что разбивать клёво.
сейчас практикую разбивку на день + вечер-ночь. пока думаю так и придерживаться.
3) покерная теория.
выделял себе каждый день 2 часа. понял что не успеваю и тяжело. уменьшил до 1 часа. и только по будням. чтоб чуть разгрузить выходные. там вечно либо друзья что то затеят либо жена и все рано не успею.пробуем придерживаться.
4)физ нагрузка и питание.
у меня есть друг которая является фитнес тренером. она тренер в одной из онлайн школ причем очень хорошей. она меня спонсирует ежедневными тренировками на дому.плюс люблю с друзьями сходить на теннис иногда. и стараюсь зимой ходить в бассейн. так же она меня учит правильно питаться. я конечно часто ленюсь и подзабиваю.. но стараюсь и работаю в этом направлении.
5.) медитации + чтение.
обычно стараюсь себе выделять утром час на себя. медитация, чтение, зарядка.с этим пунктом редко бывают проблемы. эта привычка почти выработалась. только когда либо с утра опаздываешь куда или прям какое то депрессивное настроение трудно себя заставить, но такое было очень редко. обычно это делаю с радостью.
это те пункты которые прям хочу обязательно выполнять каждый день.
ИТОГО
2⁰⁰-3⁰⁰ -10⁰⁰ - сон
10⁰⁰-11⁰⁰- медитация, чтение и другие утренние практики.
11⁰⁰-12⁰⁰ теория покера
12⁰⁰-13⁰⁰ физ нагрузка
13⁰⁰- 14 ⁰⁰ завтрак, отдых
14⁰⁰-16⁰⁰ катка.(попробую в это время по кол ву игры, если мало в это время буду делать теорию и физ нагрузку а сессию смещу выше.)
16⁰⁰-20⁰⁰ свободное время, домашние дела, прием пищи и 1 часовой сон если получится
20⁰⁰-2⁰⁰,3⁰⁰ - катка.ужин.
не знаю какой это по счету режим. ))попробуем.
у кого как с режимом?может какие то лайфхаки как его придерживаться?)
Pakemaker @ 11.11.22
может какие то лайфхаки как его придерживаться?)
Просто забей) В смысле ты составил для себя план, так используй его как шаблон, а не строгую инструкцию. От того, что ты не успеваешь выполнить какой то пунктик или просто не во время начинаешь, у тебя начинает падать мотивация, и так ты постепенно выбиваешься из колеи. Живи по ощущениям согласно своего плана короче)
Pakemaker, привет! Скажу по своему опыту: все строгие графики - путь в никуда. Вот зачем людям графики? - "Чтобы улучшить свою жизнь, здоровье поправить, дисциплинировать". А зачем все это нужно? - " чтобы повысить качество жизнь и, как следствие, стать счастливее". А что такое счастье для людей? -"ну быть здоровым, чтоб на проживание хватало, чтобы с социумом норм отношения были и с родными все хорошо. А еще - свободным быть"... Ибо, без свободы, здоровье и деньги вряд ли сделают жизнь счастиловой...
А теперь вернемся к "графикам" : любой из них, соблюдаемый, как "швейцарские часы" - это тюрьма для человека. То есть изначально-то мы выбираем график по собственному желанию, мотивации к его выполнению дофига (смотри выше: здоровье, деньги), но, по прошествии времени, мы понимаем (осознанно или бессознательно) - что сами себя "загнали в камеру". И если психологи на этот счет скажут: меняй свое отношение к этому. Если считаешь, что это тюрьма - твой выбор и т.д. ... то я с ними тут не соглашусь: зачем насиловать себя и стараться изменить отношение к действительности (и таким образом искусственно подогреть свою мотивацию, что никогда не решит проблемы, а лишь отсрочит ее, и эту лямку, кстати, многие всю жизнь тянут. Примеров миллионы: нелюбимая работа, выгоревшие отношения, курение и алкоголь сверх меры...) , когда есть возможность эту самую действительность менять?..
А теперь подумаем, почему (не только ты, а практически все) люди десятки и сотни раз за свою жизнь "начинают с понедельника", пытаются установить график, бросают, через некоторое время возвращаются к этой мысли... - и так по кругу, пока не покинут этот мир? Вот почему так?.. Да потому что это изменения. То есть людей в жизни-то своей что-то не устраивает и с этим надо что-то делать. Проблема лишь в том, что, в случае с графиком, когда он есть - людей не устраивает его наличие (см. жесткий график = тюрьма), а когда графика нет - его отсутствие (см. отсутствие дисциплины, здоровье хромает, денег мог больше заработать...)
А теперь вспомним, когда мы были детьми: к примеру я любил все свободное время гонять мяч на улице, бегать по гаражам с парнями от сторожей и тырить яблоки на соседских участках. И это я делал каждый день и без всяких графиков... Дети живут, а вот многие взрослые просто существуют...
Получается, чтобы было в жизни больше счастья - нужно ежедневно заниматься любимым делом (грабить соседей, расстраивать сторожей и пинать мячи). А что такое ежедневное занятие одними и теми же делами? График!
Сейчас ввиду отсутствия времени мысль не успеваю закончить но, если интересно - дай знать, допишу.
Godzilla77, вот тут коротко и ясно суть изложил )) Но,чтобы прийти к простым мыслям, нужно все разложить "по полочкам" . По крайней мере лично у меня так.
... Получается следующая картина: в идеале, мы ложимся спать с мыслью: "скорее бы завтра - не терпится продолжить катать. Так много всего интересного там: опять этот рег в меня три банки лепил, но мы вскрыли его по лоу-паре, что-то он придумает завтра?.." То есть мы с нетерпением ждем завтрашнего дня, чтобы продолжить заниматься любимым делом. Тут и график игры присутствует - а остальной режим дня подстроится под любимое дело...
Но мы живем в реалиях, где взрослые люди вынуждены балансировать между работой (то есть доходом) и досугом(то есть тем, чем мы готовы заниматься в свое свободное время, не получая от этого барыши) . И наша задача (локальная, есть и глобальные задачи) сводится к тому, чтобы грамотно распределить две эти компоненты в течении дня.
Применительно к твои планам: в сутки ты бы хотел 5-6 часов катать и 1 час уделять теории. Итого семь рабочих часов. Что ж... Начни с 4,5 часов игры в день и получасовой теории, поработай так с недельку и далее, как почувствуешь необходимость и силы, постепенно увеличивай нагрузку. Свободное время проводи с умом, обязательно заполнив его физ. нагрузками и отдыхом от компьютера (в твоем графике это, конечно, есть, но важно, чтобы ты ощущал "нутром" необходимость сменить род деятельности, иначе никакого отдыха не выйдет). По поводу времени для катки и для теории: свободный график: не ставь себе рамок. Одно из преимуществ покериста - свободный график: не лишай себя этого удовольствия... Но старайся отыгрывать каждый день равномерно намеченные часы, не создавай себе авралы на конец месяца.
Если через недельку другую поймешь, что и 4,5 часа для тебя - сложно, пробуй снижать до 4, к примеру. Если и это окажется тяжело - скорее всего, стоит задуматься о смене рода деятельности. Либо балансе: к примеру, 2 часа - покер + подработка. В интернете полно вариантов и при желании все они реальные: я сам в свое время устраивался без корочек педагогом в онлайн школу, какой-то период не катал. Сейчас совмещаю, веду пару уроков в неделю.
В общем, экспериментируй, оставляй "люфт", не ставь себе жестких рамок, будь гибким. Ничего нового, по сути, я не посоветовал. Успехов!
Фига. И девченка тренерует. Кайф. Прикол только если при этом ты катаешь нл2)
Cep8aHTYC, очень интересные мысли.
для меня график именно для дисциплины и для достижения каких то своих личных целей и амбиций.) потому что по своей природе я давольно ленивый и если не ставит себе рамки то скачусь в какие то ежеменутнве удовольствия и проведу в них весь день.) я понимаю твои слова и то что не нужно им строго следовать.) есть вещи в этом графике которые мне нравятся и я ими буду заниматься в любом случае. это например сама катка и медитации)) но есть вещи которые лень. например теория питание физ нагрузка но знаю что они важны))поэтому и стараюсь составить сбалансированно.)
хоть там у меня и все по времени я понимаю что не всегда получится. но главное чтобы этот выполнилось а не просто положил болта)
вот я и пробую различные варианты)поэтому в графике и есть постоянные изменения и корректировки и диапазоны.)
я просто знаю себя и что если жить без графика я буду зуи пинать весь день а потом сожалеть и растраиваться что день провёл в пустую.))
большое спасибо за такой развернутый фитбэк
держу_поле, это я не очень понял к чему и кому))
У меня просто тут небольшой даунстрик и темная полоса в жизни связанный с близкими людьми и недели полторы все летит из рук вон плохо) и я не могу, хотя даже больше не хочу следовать плану и забиваю на многие аспекты болт) просто потому что нет настроения например) из всего плана оставляю только катку, уровень игры тоже оставляет желать лучшего, чувствую что автопилочу, но потом можно будет посмотреть какие я ошибки допуская на автопилоте. и от этого еще хуже себя чувствую.) но вроде стало все налаживаться поэтому буду реабилитироваться .
Pakemaker, ты напиши, если с месяцок продержишься +/- по составленному тобой расписанию - это будет для меня огромной неожиданностью
Cep8aHTYC, для меня тоже)) 😃
Здоров! Куда пропал? Отпишись, интересно как у тебя всё сложилось, перешёл в покерпро или как? Интересные мысли, по раздачам в том числе
Добрый день)пост возвращения. он будет кратким так как не думаю что моя жизнь и мои проблемы кому то интересны. если в кратце, развод, смерть близкого родственника и серьезная болезнь мамы.
таков путь. все это немного подкосило и выбило из покерного мира. даже пришлось вернутся на работу в медицину. правда удалось переучится с хирурга на эндоскописта. это менее нервная работа) мне нравится.
буду постепенно возвращаться. Лимиты те же, все так же Greenline. Спасибо что не выгнали. поехали)
Все правила относительны и часто противоречат друг другу. Благими намерениями выстроена дорога в ад, что хорошо русскому, то немцу - смерть. С другой стороны одно другому не мешает. Могут высказываться толковые и конструктивные вещи, одновременно с чувством превосходства и желанием поддеть или унизить со стороны критикующего. Это уже от критикуемого человека зависит на чём большая часть его фокуса. На желании расти или выглядеть хорошо в чьих -то глазах.
Единственное рабочее правило - не стоит лезть с советами и критикой, если тебя о том не просят. Чаще всего - это отрицательный фриролл.