Найти грамотного операционного менеджера не сложная задача.
Найти второго Тремзина, который даст имя и репутацию проекту - задача невыполнимая.
Заключительное мнение как зрителя канала.
Канал не имеет той ценности без одного из двух персонажей которыми был он создан . В данной теме прощаемся с каналом ДДХ. Интереса к нему уже не будет без одного из персонажей - аудитория разделится на два лагеря Глеба и Толи - кто то будет за обоими следить . Удачи вам парни приятно было за вами следить .
Гордец и актеришка
Paiukiller, Сысоев не успеешь, тут пару дней надо! Ты ж "легенда" лудомании) Уже какой год собираешь на комп, потом на камеру, потом на микро, а потом сборы на то, чтобы включить камеру У тебя БР утекает быстрее песка через руки После ответа Никитина интересно послушать ответ Глеба, что он скажет по этому поводу. Вообще конечно жалко, когда вот так рушится бизнес.
philmuzika @ 28.06.22Найти грамотного операционного менеджера не сложная задача.
Найти второго Тремзина, который даст имя и репутацию проекту - задача невыполнимая.
Кому-то надо на землю спуститься и трезво оценить себя.
Я подчёркивал в своих постах важную роль Глеба, но найти крутого менеджера - тоже непростая задача.
Ситуация сложная. Комьюнити "заочно" сразу стало на сторону любимца публики и даже фактология описанная Толиком не особо кого-то волнует. "Звезда", "хороший человек", "вытащил из говна" все это мало относится к деловым отношениям и соблюдениями деловых договоренностей и не должно влиять на трезвость оценки.
Я вижу 2 поста. С одной стороны Глеб пишет и настаивает что его хотят кинуть и именно так представляет ситуацию в первом посте опуская существенные детали о причинах попытки расхода. С другой стороны Толик дает развернутую картину с подробным описанием происходящего из которой ясно что ситуация зрела и попытки наладить совместную работу с его стороны осуществлялись, но игнорировались Глебом. Очевидно, что это небыл саботаж со стороны Глеба, а просто очевидное распиздяйство, но какая разница, работать так нормально нельзя, что и привело к ситуации с переговорами.
А вот дальше уже пошел кринж и тут мне не нравится как обе стороны повели себя.
С одной стороны Глеб предложив цену за которую готов купить, а после согласия ТОлика начал давать заднюю. Интересно послушать версию глеба про несоблюдение договоренностей о своей части работы на протяжении всего проекта. Как он оценивает потери бизнес от этого. Считает ли что должен как то компенсировать эти потери? Почему даже новые договоренности свежие не соблюдались и честно ли это по отношению к партнеру. Были ли у него Нарекания на работу ТОлика по части его обязанностей ранее?
С другой стороны мне не нравится идея от ТОлкиа про "директора ", которого может сменить только состав учредителей. ТАкая себе попытка "рейдерского захвата" с какими-то безумными решениями типа "штраф если не отсримил в 12000$". Я думаю Толику нужно остыть откатив эти странные идеи и перейти к переговорам.
Хочу обратить внимание, что ТОлик готов на любые сказанные им слова предоставить пруфы и по всем признакам готов к конструктивному диалогу.
Его пост существенно меняет "настроение" поста Глеба. Более того в свете добавленной информации пост Глеба выглядит как манипуляция и попытка выставить Толика кидалой и негодяем который на ровном месте решил кинуть, а отдельные яркие фразы на которы еттригирится народ про "в 162 тысячи боьлше раз" выглядят вырванными из контекста.
Сложность в том что неясно что будет происходить если компромисс ненаходится и все остается как есть, но глеб перестает вообще стримить на ДДХ ( по остальынм ресурсам найти решени имхо проще). В чьем владении тогда считать этот медиабизнес? И какова будет его цена. Этот вопрос открытый максимально.
ПОжалуй придется ждать публичной переписки с ответами от Глеба и не делать однозначных поспешных выводов.
После прочтения обоих комментариев сторон поддержу Анатолия, хотя симпатий как к человеку до этого испытывал больше к Глебу. Если написанное Анатолием все так как есть, мне искренне обидно за него, за то что в принципе все лежит на его плечах, а партнер только кормит завтраками, это действительно не приятно и надеюсь что вы прийдете все таки к какому-то компромиссу без лишнего выливания грязи на друг друга.
tipitip, я согласен с тобой по главному пункту: в теме уже высказались разные люди и теперь ей остро не хватает ответов от Глеба и Анатолия, без них это превратится в переливания из пустого в порожнее.
Я чуть компетентен в теме, продавал сам и выступал 3й стороной который принимал решения, поэтому поделюсь.
Ситуация абсолютно рядовая и решается только 1 путем.
Пункт А) Ни один из участников сторон при равнозначной доли акций, не имеет права вносить изменения любого типа без согласования своего партнера. В случае разногласий решение может приниматься 3ми лицами (арбитр который имеет доверие) (участники доли акций при обоюдном соглашении что это решение принимается в расчет где оба участника, а именно партнеры с одинаковым % акций воспринимают 3го инвестора- инвесторов, - как абсолютно незаинтересованного в выборе сторон (также в пункте часто присутствует позиция что он смотрит 2 стороны анонимно не зная кто, что предложил и обосновал)
Пункт Б) деление бизнеса:
Торги, практически всегда. Человек который хочет выйти из бизнеса имеет не обьективную картину маржи, roi и ожидание прогресса и стоимости бизнеса.
Участник который хочет продать свою долю, называет сумму за которую он хочет продать, всегда первый кому обязан предложить должен быть партнер.
Партнер которому предлагают эту долю, должен либо согласиться, либо начать торговаться показывая аргументы, НО ту сумму которую он предлагает для выкупа должна автоматически равняться тому, что он за эту сумму продаст свою долю.
/// Пример: хочу продать за 100000 второй участник, нет это того не стоит, куплю за 50000 = готов продать/купить за 50.
В случае если 1 из участников хочет продать и не готов покупать ввиду фин положений, составляется медиаплан по окупаемости, в случае российских рынков это цена равняется в среднем 14-20 месяцев чистый прибыли причем считается ЧПза год /12. Расчет по месяцам может быть увеличен в случае физической недвижимости/ минимальными рисками, если оба участника имеют разное мнение вызывается арбитр который принимает аргументы. Если оценивать ваш бизнес, я бы оценил стоимость не более 12 мес чистой прибыли и вычитал доли каждого, т.к высокорисковый + сильно ориентирован на медивосприятии и в случае например смерти/ несчастного случая итп, проект быстро сдаст обороты т.к нет делегирования и как я сказал все обусловлено персонами.
Считается все не сложно, при продаже скорее всего нужен будет агент, можно в вашем случае при показе всех результатов продать доли на форуме, формулу стоимости посчитать не сложно) Как и не сложно оценить стоимость гт) Но к сожалению российский рынок из за высоких рисков и отсутствия ipo и аналогов, при продаже оценивается достаточно низко, и средний бизнес с маржой менее 20% и оборотом менее миллиона долларов в год имеет среднюю цену в 15-24 месяца максимум на рынке + процент агента.
я написал примерный шаблон как это выглядит, по факту чуть глубже и предварительный договор с арбитром, согласование путей решения должен быть прописан, но у кого есть опыт, ситуация выгдядит не сложной, будут вопросы - пишите.
Leo_Manowar @ 28.06.22tipitip, я согласен с тобой по главному пункту: в теме уже высказались разные люди и теперь ей остро не хватает ответов от Глеба и Анатолия, без них это превратится в переливания из пустого в порожнее.
Поэтому тему надо закрыть, а право доступа дать только Тио, NikTolik и по запросу другим участникам бизнеса (дольщикам). Те, кто видит решение конфликта, могут написать героям в личку. Общественное мнение будет понятно по реакции к постам.
Тема традиционно скатится в шутки и травлю второго участника конфликта, тк медийный и статусный перевес далеко за Глебом. Выход в публичное пространство - имхо явная ошибка, тк публика не даст решения (если это и есть реальная мотивация, а не странный засвет для поиска покупателя бизнесов). На мой взгляд каждой стороне нужно было найти доверенных лиц/арбитров (в обычном мире аудитора и консалтинг), которые за какой-то бенефит разобрались бы между собой с учетом интересов и целей участвующих сторон, тк у героев появилась личная неприязнь друг к другу (на первое место выходят эмоциональные решения)
Изначально понятно, что всё строилось на медийности Глеба.
Потом когда всё пошло достаточно хорошо, Глебу надоело вообще что то делать.
В итоге Толик согласился на то, что бы Глеб просто стримил 12 раз в месяц.
Всё остальное будет делать сам.
Зрители хотят видеть на стримах Глеба!!!
Глеб не стримит, потому что поломалась видеокарта. (это серьёзно?)
Как могут развиваться каналы без стримов?... непонятно.
Не стоит недооценивать партнёра который тянет всю операционку. Очевидно, что оба партнёра в случае расхода очень сильно потеряют, как минимум, в деньгах.
Глеб имеет огромную аудиторию. Анатолий выстроил бизнес.
Ребята, ещё не все потеряно. Постарайтесь найти компромисс и продолжайте дальше успешно развивать свои проекты и рубить капусту.
П.С. Есть отличный способ. Делюсь. Попросите друг у друга прощения (даже если не считаете себя виноватыми), бухните вдвоём от души, обнимитесь и продолжайте дальше вместе завоёвывать этот мир. У вас это отлично получалось.
tipitip, примерно такие же мысли по поводу сложившейся ситуации. Оценивать высказывания, позиции, кто больше прав , а кто меньше я не буду.
Как зритель канала, я бы хотел обратиться к Анатолию , потому что понимаю что он сейчас чувствует.
Анатолий, это очень прискорбно , но придется в какой-то момент принять тот факт , что лучше уступить. Это будут финансовые потери , возможно весьма ощутимые. И большое количество боли от несправедливости. Но чем раньше это произойдет, тем дешевле это будет. Глеб , судя по Вашим словам , не сильно утруждал себя в построении бизнеса , но при этом он умудрился по сути его обесценить за 1 пост в интернете. Как минимум проекту ДДХ , очевидно конец. Без Глеба его не будут смотреть , без Вас он не будет приносить прибыль. Аудитория разделится на два лагеря , какое-то время все горячо поахают и охают , потом половины зрителей просто не станет. По Гаранту примерно такая же будет ситуация.
Не стоит убеждать себя , что дальше можно работать. Когда ты вкладываешь всего себя в бизнес , - он работает и приносит и прибыль и наслаждение. Очевидно сейчас это просто будет одна сплошная боль и горечь , поэтому работать дальше не получится.
Мой совет - нужно привлечь инвестора "Х" как совладельца одного из бизнесов, предоставить ему полномочия и право голоса , если человек адекватный , он поможет найти компромисс. Ну и придется идти на уступки , так как получить желаемое уже нереально. Да это очень обидно , и да , - это возможно не справедливо. Но , в отличие от Глеба , я думаю у Вас инстинкт предпринимателя сработает, и получится отключить эмоции.
Ну и как итог , чтобы не возникло подобных ситуаций , - любой бизнес , начинание либо стартап требует четких правил, договоренностей по входу и выходу , это первое, что стоит обговорить на "берегу" пока лодка не отплыла и Вы не ударили по рукам.
В целом позиции обеих сторон понятны (говорю и как покерист и как бизнесмен). Претензии тоже понятны. Позиция Толика звучит сильно лучше, только потому что он профессионал и умеет подавать текст. Например обоснование третьего пункта (про его единоличные решения) звучат убедительно, но пока они партнёры 50 на 50 довольно очевидно, что единолично их нельзя принимать, если второй партнёр против. Это кстати огромная проблема бизнесов 50 на 50. Если мнения противоположные, то единственный выход договариваться, так как другого решения нет.
P. S. По мне выход из этой ситуации один - это покупка бизнеса Глебом по адекватной цене и весь вопрос как определить эту цену. Проблем с оценкой тут довольно много и вижу пробелы у обеих сторон
по EBIDTA такие проекты не оцениваются) здесь всё упирается в стоимость привлечения подписчиков/просмотров. И два года за окупаемость - это смех) Особенно проекту, которому и двух лет нет.
И потом, не готов продавать и нет денег на выкуп? Обращайся, если проект того стоит - инвесторы всегда найдутся.
Ну и да, Глеб - фигура! Нет - ФИГУРА! Но далеко не одна на этом уровне. И найти ему замену - это тоже решаемый вопрос.
Всем PEACE. Нет войне!
PS диалог всегда лучше арбитража. (эт я так, между делом)
Tainer @ 28.06.22Поэтому тему надо закрыть, а право доступа дать только Тио, NikTolik и по запросу другим участникам бизнеса (дольщикам). Те, кто видит решение конфликта, могут написать героям в личку. Общественное мнение будет понятно по реакции к постам.
Тим, я тебя услышал, но я так не считаю. Раз уж попало в публичное пространство... Не говоря ни о чем другом: я только по реакции пользователей понял вес Глеба в комьюнити. То есть я и раньше знал, что он есть, но имел весьма смутное представление о размере.
Мне кажется, что Анатолий ответил достойно, и есть основания полагать, что спор перейдет в конструктивное русло.
philmuzika @ 28.06.22Найти грамотного операционного менеджера не сложная задача.
Ты очень сильно заблуждаешься, грамотного операционного найти не так то и просто тем более если "экономить на ЗП", если не экономить то придется хантить, что означает оч дорого и оч геморно
второго Тремзина найти тоже не сказать что легко, но это не является прям невыполнимой задачей, мы не знаем цифр дохода, и может там на самом деле цифры за которыми придут другие "Тремзины".
При том что если главный инфлюенсер коим и является Глеб выполняет ответственно свою работу цифры дохода растут в прогрессии, а в текущей ситуации просто люди знают что это продукт Тремзина, значит можно условно за очень хорошую сумму найти известного покериста который скажет что он участвует в проекте и отсримит 3 раза за год и ничего финансово не поменяется.
Каждый по своему прав
причина банальна, как обычно у друзей и бывает
Когда один хочет постоянно мутить какой то «движ», через чур активный и заряженный
а второй немного перегорел, добился своего в жизни, и немного ленив
не зря говорят, не делай бизнес с друзьями
Грустно, что ребятам пришлось выносить ссор из избы на всеобщее рассмотрение.
Грустно, что два взрослых человека, которые в определенный момент времени были друзьями не смогли договориться.
Грустно, что деньги так сильно порой влияют на межличностные отношения.
Очевидно, что каждый по своему прав. Не удивлюсь если Глебаджо и вправду подзабивал на свои обязанности, и иногда филонил, плюс не по наслышки от людей из фонда МВП знаю, что последние месяцев 9, Глеб фактически не появляется в фонде, и никакого контента не генерирует.. бывает и так, я не осуждаю. Я САМ ЛЕНИВАЯ ТВАРЬ))
Так же очевидно, что Анатолий не мало работы проделал, и продолжает делать ради общего блага.. и где-то ему наверняка обидно, что получает он за свою работу по прайсу, а по факту делать приходится больше
--
Жаль.. жаль такое читать мне... я желаю парням договориться, и сохранить как и лицо, так и свои приятельские отношения.