Nicedaybro, я Огейма вычислил) повезло в его раздачи попасть в блоге
nakazator95, мой ник 11. Агро опп видимо с наших краев, OsbornCox, надеюсь почаще будет заходить, интересно играть. А Огейм мне тоже интересно было бы узнать под каким ником скрывается)
Да, еще, есть у кого-нибудь рецепт, как, решив играть на ривере бет-фолд, перестать играть бет-колл.
Nicedaybro, на 100% прав. А то поставишь на ривере, а там сайзинг рейза, который не ожидаешь, тайминги, и начинаешь сам себя левелить, что в итоге заканчивается нажатием на кнопку колл и обсиранием в 99% случаев)
Просто 500 раз коллируешь рейз на ривере а потом ахуеваешь от рейзов, когда нибудь будешь понимать что там всегда фолд
А вообще можно кнопку колл и фолд поменять местами
#Отчет август 2022
Сыграно рук: 27169 ( )
Сыграно часов: 68
Приветствую, друзья.
Вот и прошел август, месяц получился интересным и разнообразным по итогам которого все-таки будут кардинальные изменения, но пойдем по порядку.
Начало месяца выдалось так себе.
График с 01.08.-06.08.2022
В итоге после необычной сессии 06.08.2022 (не буду вдаваться здесь в подробности) у меня возникли определенные вопросы и чтобы с ними разобраться я весь следующий день провел в работе с различными фильтрами и нашел кое-какие интересные закономерности (точнее даже нашел ответы на некоторые вопросы, которые мне не давали покоя годами). Следующие три дня я пересмотрел кучу видео, перечитал статьи с 2+2, RIO, расчехлил CREV, запустил на ПК калькулятор и excel и внес определенные изменения в игру.
Отыграв 4 дня после паузы мне по семейным обстоятельствам пришлось выехать в соседнюю республику (я писал ранее о том, что такая поездка намечается, но не знал когда именно придется выезжать). Итого 50 часов за рулем и в итоге около 10 дней на дорогу и дела. В поездке режим перестроился на стандартный со сном ночью. Когда вернулся обратно я первые три дня просто не мог перестроится на ночной режим, организм жутко противился, я не мог даже до часа ночи досидеть - засыпал за ПК прямо на стуле. В итоге на четвертый день после возвращения (26.08) все-таки удалось побороть ночной сон и я сыграл первую сессию после паузы.
Ниже график после внесения изменений в игру (с 10.08 по 30.08):
Скорее это переап, но изменения тоже повлияли.
График за август:
С рейкбеком вышло +581$.
Зарегался на Чико, все понравилось (софт, поляна), единственное очень сложно было привыкать к коротким таймбанкам, из-за чего в начала частенько улетал в ситаут.
Теперь подведем небольшие промежуточные итоги.
C 25.01.2022 по апрель 2022 включительно мы играли так:
С 19 мая по 18 июня мы летели вниз на 30 байнов (по ЕВ 16):
После 18.06.2022 (в целом мою покерную жизнь можно делить как раз на до и после 18.06, о чем ранее я уже писал) дела начали налаживаться и в итоге с того момента до сегодняшнего дня залив прекратился:
Итого с момента регистрации до сегодняшнего дня нл50 iPoker выглядит так:
Вместе с рейкбеком получается +6500.
Если бы я выкатывал по 100к рук в месяц как Nicedaybro, то в принципе поделив 6500/3 в месяц для нл50 получается не так уж и плохо, но первые три месяца игры на редстаре у меня все шло отлично даже с небольшими дистанциями, а когда накрыло и желательно было увеличить объем игры, чтобы перемолоть оперативно диспу, на меня посыпались ряд внепокерных обстоятельств (частично я себе ищу оправдания и согласен, что не выложился за этот период на максимуме), и мы имеем то что показано выше. Кешауты 1.5к+ в месяц с такими результатами очень болезненны для банкролла, который тает на глазах.
Получается максимальная просадка на редстаре при игре 6+ столов со средним селектом и со скриптерами вокруг у меня была всего 16 байнов по ЕВ, что совсем ничего. В этом руме можно плюсовать, в том числе до рейкбека, просто нужно очень много играть, чтобы диспу и высокую рейковую нагрузку сгладить.
Итого, оценив все плюсы и минусы, сентябрь c большой долей вероятности пойду тестить gg poker, а по итогам сентября уже буду решать, где играть дальше.
Выбор в октябре будет следующий : iPoker+Chico с ночным режимом или gg poker с режимом нормального человека. Я много чего взвесил (рейк, рейкбек, трудозатраты, режим и т.п.) и считаю, что попробовать gg как минимум стоит, а то слишком много полярной информации об этом руме, поэтому лучше лично все протестировать.
Много всего еще хочется написать, но и так много текста получилось, так что стопнусь пожалуй.
Всем желаю мира и добра!
#Отчет сентябрь 2022
Сыграно рук: 49306
Сыграно часов: 116
График (без учета 2 дней игры на GG)
Рейкбек 220$.
GG= - 200
Итого: +1040$.
Приветствую всех читателей. Краткий отчет о прошедшем месяце.
В первых числах месяца не играл, так как кардинально перестраивал режим с ночного на дневной, что заняло 2-3 дня. Потом пару дней отыграл на GG в rush 25nl. Играть начинал с 9 утра и играл 4 стола зум минимум 8 часов с небольшими перерывами, по кассе в итоге получилось -200. Играть заканчивал примерно в 9 вечера. Двух дней хватило, чтобы понять, что такой режим/формат на сегодняшний день мне абсолютно не подходит, так как во-первых если днем есть какие-то дела и нужно отлучится, то прощай сразу место в топ 15 лидерборда (с ночным режимом я встаю в 2-3 часа и всегда без ущерба для игры можно отлучиться, прогуляться, сходить на море и т.д.), во-вторых по окончании сессии ни сил, ни времени не остается, чтобы поработать над игрой, максимум успеваешь на скорую руку просмотреть сыгранные раздачи, поужинать и нужно ложиться спать. А не работать над игрой я не могу, очень люблю это занятие. В-третьих, улетев на 12 байнов в первых двух сессиях я понимал, что на нл25 выполнить минимум профита 1.5к будет достаточно непросто, а нл50 зум просто не банкроллу.
В целом впечатления от GG положительные. Графика на моем профессиональном мониторе просто отпад, одно удовольствие смотреть на монитор. По игре первый день полный фейл (пока привыкал и приходил к пониманию к мувам местных: куча колд коллов на сб, конские по размеру чек рейзы, мин 4беты и т.п.), второй уже был значительно лучше. Думаю когда укреплю банкролл можно будет попробовать отыграть месяц или два и уже сделать какие-то более серьезные выводы об уровне своей игры и способности играть такой формат.
Далее с числа шестого началось обратное перестроение режима на ночной. Я уже не сосчитаю сколько раз с начала августа я менял время отхода ко сну (то в 3 ночи, то в пять, потом было в 8 утра и т.п.).
С 8 сентября продолжил играть редстар и чико. После провальных мая-июля, второй месяц заканчиваю с профитом, хотя банкролл все равно продолжает худеть. Но то что результаты идут на поправку радует.
Был еще один небольшой фейл в этом месяце. С начала августа на hh висела вакансия с зарплатой в 2к, которая моему опыту и навыкам подходила идеально. И я все смотрел на эту вакансию, но кнопочку "Откликнуться" так и не нажимал, так как давал себе шанс, что смогу выправить ситуацию исключительно покером. И вот после похода на GG и фиксации минусового начала месяца в субботу 08.09 я все-таки собрался с силами, отредактировал свое резюме и откликнулся на желаемую вакансию. Предварительно я посчитал, что с такой зарплатой желаемую сумму для банкролла в 10к+ я накоплю за 6-9 месяцев, что в принципе меня устраивало. И вот в понедельник 11.09 я просыпаюсь, проверяю hh и вижу, что желаемая вакансия просто ушла в архив, что означает, что работодатель вакансию закрыл. А мое резюме так и осталось не просмотренным Вакансию висела 1.5 месяца и ушла в архив на следующий же рабочий день как я на нее откликнулся
Это был однозначный сигнал к тому, что надо оперативно собраться и плотно садиться за столы. Видимо у Богини судьбы какие-то другие планы в отношении меня
Итого за месяц (без учета GG) отыграл 17 сессии (12 в плюс, 5 в минус). Несколько дней выпали из-за этих новостей с мобилизацией, потенциальным ядерным ударом и т.п. Я просто не мог ни о чем думать, так как находился в жестком стрессе.
Планы на октябрь.
С учетом того, что последние недели я достаточно спокойно и без напрягов играю по 7-8 часов в день, надеюсь за октябрь отыграть 200 часов. Мне очень нужны два-три переапанных месяца, чтобы накопить банкролл в 6к хотя бы и шотать нл100. Также не исключаю, что в октябре могу уехать из РФ в Грузию.
В целом смотрю на себя и понимаю, что за последний год я очень сильно закалился как в покере, так и в жизни в целом. Мне так часто приходилось выходить из зоны комфорта, рисковать, решать сложные задачи, которые жизнь почему-то решила подкинуть оптом за последний год. И эта просадка банкролла, спуск на нл50 сделали меня только сильнее. Остается много играть, много работать над игрой и надеяться на достижение поставленных целей.
До следующего отчета, друзья. Всем здоровья, мира и добра!
Лайфхак для принятия на работу- необязательно откликаться на Hh. Если нравится компания или вакансия можно найти контакты на их сайте и написать им самому. Так твоё резюме не затеряется в потоке конкурентов, а наоборот, будет рассматриваться, как желание работать именно в этом месте. Поэтому можно написать им сейчас или через 2-3 месяца, ведь набранные кандидаты могут слиться или не подойти работодателю.
Yayayanaaa @ 03.10.22Лайфхак для принятия на работу- необязательно откликаться на Hh. Если нравится компания или вакансия можно найти контакты на их сайте и написать им самому. Так твоё резюме не затеряется в потоке конкурентов, а наоборот, будет рассматриваться, как желание работать именно в этом месте. Поэтому можно написать им сейчас или через 2-3 месяца, ведь набранные кандидаты могут слиться или не подойти работодателю.
Добавлю только то что, если компания в твоём городе то лучше сходить вместе с резюме с ним.
У меня был момент когда отправлял резюме на работу на hh мне отказали по причине отсутствия образования. Когда общался с директором он сказал что у них есть люди работающие имеющие только 9 классов. Надо было приносить резюме именно к ним и они бы взяли.
#Отчет октябрь 2022
Сыграно рук: 60405
Сыграно часов: 124
Количество сессий: 22 (17 в плюс, 5 в минус)
График:
Рейкбек: 192 (за август-сентябрь); Лидерборды/акции: ~155
Итого:+2263
Приветствую всех. Кое-как сегодня собрался написать отчет, так как ночь как обычно не спал, а с утра начал решать накопившиеся за месяц вопросы, только пришел домой и просто засыпаю. При этом за октябрь я наверно второй или третий раз выехал за пределы двора...Приятно иногда увидеть людей все-таки, пообщаться с ними)))
Как видите уже третий месяц результаты становятся все лучше и лучше. Это первый месяц с мая когда не смотря расходы сверх нормы (ДР, доп. расходы на врачей + мой любимый французский бульдог приболел, а на него у меня расход безлимитный) банкролл не уменьшился в размерах, а немного вырос. За весь месяц на Редстаре сыграл 2 сессии (в первых числах октября), а на днях вывел оттуда все деньги. О причинах (в дополнении к 250к рук в 0) почему я там не хочу играть уже писал, повторяться не буду. Остальная дистанция сыграна на Чико (2.5к - нл25, 40к - нл50 6мах, 16к - нл50 ФР). Мог и должен был отыграть большую дистанцию, но ДР дочки, пара стрессовых дней из-за новостей по всем известным событиям, отсутствие интернета один вечер, дегустация красного вина у близкого, незапланированное засыпание перед сессией и 7 игровых дней просто выпали.
Эмоции...По результатам игры для нл50 итог очень хороший (если судить в целом по Smarthand сколько выиграли топы за месяц на нл50 в других румах. Чико можно не смотреть, так как там очень неверно отражаются результаты, по крайней мере мои). Но никакой радости по итогам месяца не испытываю, так как меня уже конкретно подзадолбало торчать на этом лимите, когда засыпая и просыпаясь, я думаю когда же я начну играть нл100, потом 200, 500 и т.д. Я очень, очень хочу расти по лимитам, трачу кроме игры достаточно много времени на покер, вернее сказать все свое время. Первые две недели ноября еще поиграю на нл50 и если все будет идти гуд, то начну подключать нл100 по одному-два стола. Игра с агрессивным банкролл менеджментом (но с дисциплинированным спуском/подьемом по лимитам) - пришло время прокачать этот скилл. Иначе мне нужно будет год играть нл50 с результатами как в октябре, чтобы накопить консервативный банкролл на нл100, а такой вариант меня не устраивает, так как сейчас обстоятельства меняются очень быстро и отсиживание в зоне комфорта может мне в дальнейшем обойтись дороже.
С режимом все очень грустно. За месяц так и не смог выстроить график так, чтобы ложиться спать и просыпаться +- в одно время. То меня соседи не вовремя разбудят шумом, то дети, иной раз я ложился на кровать перед сессией на 5 минут и засыпал на 2-3 часа, а потом утром уже не хотел спать и ложился в 12 дня→ соответственно просыпался в 6-7 вечера и так далее одно за другим. В спортзал не хожу с сентября, что тоже отрицательно сказывается на общем состоянии.
Последний отрицательный момент из текущего месяца, это то что работал над игрой значительно меньше, чем ранее, опять таки ввиду нарушенного режима и отсутствия четкого графика. Плюс еще очень много футбола было в этом месяце (каждые три дня то Чемпионат Англии, то Лига Чемпионов), смотрю только матчи Челси, но это все равно забрало значительное количество времени. А в ноябре еще Чемпионат мира начинается, так что придется как-то все прелести совмещать. Еще очень хотелось бы посмотреть 4 сезон сериала Фауда, досмотреть Пацанов, но слабо на это рассчитываю.
Из положительного могу отметить, что очень мотивирован работать над игрой, много играть, есть четкое понимание того, что мне нужно делать для роста по лимитам как в плане работы на теорией, так и с точки зрения определенных решений, которые могут поспособствовать моему развитию как игрока. Как мне кажется за последние месяцы я хорошо прокачался в вопросах эксплойта (по сравнение со мной же к примеру начала этого года) и чем глубже во всем этом разбираюсь, тем шире открываются границы и возможности в этом направлении. Условно говоря, то на что я раньше даже внимание не обратил бы во время игры сейчас подмечаю, подстраиваюсь, далее вижу что конкретный опп понял, что я подстроился и начал кое-что менять и так далее (и за этот буст я очень благодарен 6мах, так как на ФР просто нет такой динамики с конкретными оппами и соответственно, по моему мнению, скилл эскплойтов-контр-эксплоитов очень притуплен или вообще отсутствует у многих ФРщиков по сравнению с 6махерами). За столы сажусь с большим удовольствием и на одном дыхании отыгрываю 5-8 часов. Очень сильно помогает музыка. В целом я ее не слушаю совсем, но во время сессии очень сильно заходит сборник deep house.
Планы/цели в общем на ноябрь и в целом зимний период следующие. Агрессивный банкролл менеджмент, играть минимум 120 часов, работать над игрой (осваивать новые концепции, проводить некоторые микроэксперименты), в том числе в GTO+ (там задачи очень трудоемкие и мой мозг постоянно ищет возможность заменить эту работу на что-то более легкое), наладить режим. При накоплении определенной суммы взять дополнительные тренировки для совершенствования игры. До апреля включаю режим зомби, чтобы весной и летом пожинать плоды своего труда. Мои влажные мечты - сесть за столы нл200 в 2023 году...Будет круто если все получится!
До следующего отчета, друзья. Всем здоровья, мира, добра и взаимопонимания!
#Отчет ноябрь 2022
Сыграно рук: 49802
Сыграно часов: ~107
Количество сессий: 22 (19 в плюс, 3 в минус)
График:
Рейкбек: 378 (за октябрь)
Лидерборды/акции: 0 👏
Итого:+2555
Как видно на графике фактически я играл с 04 по 28 число. Как обычно в первые дни месяца меня кусает какая-то муха и я на пару дней погружаюсь во что-то с головой. На этот раз меня укусила муха-Таймменеджмент и я потратил 3 дня на то, чтобы как-то структурировать поставленные перед собой задачи, разбить их на этапы, определить сколько времени я хочу/могу тратить на это в день/месяц, чтобы по итогам месяца видеть что я планировал и где/в чем/насколько я план не выполнил. Как оказалось я ставил себе слишком завышенные планы в части игры, работы над игрой и как итог кривые "План" и "Факт" существенно разошлись к концу месяца. Но это был первый экспериментальный месяц, поэтому на декабрь поставлю более реалистичные и выполнимые задачи, а в конце месяца посмотрю что выйдет в сравнении с Ноябрем.
С 28 занимался вне покерными делами, а сегодня был достаточно стрессовый день, но вроде все сложилось в итоге благополучно. А меня подобные обстоятельства достаточно сильно выбивают из колеи. Сейчас пишу и не уверен сяду ночью за игру или нет, очень хочется как-то отвлечься, на денек разгрузить голову от всего, но не знаю что может мне в этом помочь, универсального 100% рецепта я пока не нашел. К примеру вчера я наконец впервые за месяц решил посмотреть какое-нибудь кино, часа полтора выбирал, что смотреть и так утомился, что в итоге так ничего и не посмотрел 😂 Но yutube всегда придет на помощь. Посмотрел несколько роликов езды на мотоциклах по разным городам и пошел спать) А так приобретение мотоцикла - это моя мечта, которую уже несколько раз мог осуществить, но каждый раз отдавал приоритет чем-то другому (то есть не своим личным интересам). Дождусь когда график с винрейтом как выше выложу с нл200-500 и в конце месяца можно будет отправляться в магаз →Синдром отложенной жизни на максималках.
Теперь немного о покере...
Из самого важного - я не просто наладил режим, но и наверно впервые в жизни нашел режим, который мне отлично подходит: ложиться рано вечером и вставать очень рано утром (даже можно сказать ночью). Соответственно самочувствие прекрасное, осталось добавить немного спорта (не уверен будет ли это зал), но какую-то форму физ. активности с декабря начну. Меня самого шокирует, что возможность просмотра в прямом эфире матчей ЧМ и Лиги чемпионов я так легко принес в жертву во имя покера. Несколько месяцев назад такое я бы даже не представил себе.
Своей игрой и итоговым результатом доволен, но недоволен количеством сыгранных часов, т.к. поставленную цель "минимум 120 часов" не выполнил.
Наверно можно считать, что нл50 я бью (хотя кто знает, может просто апстрик, но хочется в это верить)↓
→соответственно уже в ноябре я начал аккуратно шотать нл100 (как и планировал, но пока иду -1.5 байна), несмотря на очень шаткий банкролл. В декабре надеюсь как минимум 1/3 дистанции сыграть на нл100, но это во много зависит от того, как в целом пойдет игра/результаты в начале месяца. На нл100 никакого стеснения или страха не испытываю, давит только БР, так как я все время играл с консервативным БР менеджментом, но этот год как раз использую, чтобы выходить из зоны комфорта и устранять слабости/лики.
Удивительным образом за ноябрь я не зацепил ни доллара с лидербордов, соответственно график игры придется корректировать в пользу увеличения часов сессии, так как сейчас каждые 50-100 длр. имеют значение и есть ощущение, что мне каждый раз не хватало совсем небольшого количества игры, чтобы попасть в деньги.
Над игрой продолжаю работать каждый день. Думаю в декабре (или в начале января) все-таки сяду за работу, которую очень долго откладывал, так как она очень кропотливая, тяжелая и отнимает много часов (копание в солвере, таблицы, расчеты и т.п. - после часа голова начинает закипать, так как это не совсем про классический разбор раздачки и т.п. ). По моим оценкам мне понадобится месяцев 6-9, чтобы выстроить наконец-то полноценную стратегию (которой у меня нет и никогда не было), с которой уверен, что на нл200 буду чувствовать себя достаточно комфортно.
Планы на декабрь:
1. Составить реалистичный почасовой план игры и работы над игрой(сегодня-завтра).
2. Отыграть минимум 120 часов, а лучше 150+ часов.
3. Шотать нл100 и стараться закрепиться за декабрь.
4. Много работать вне столов над теорией (в ноябре вышло около 50 часов)
P.S. Ну и фейл месяца.
Понимая, что рано или поздно (то есть как только появится соответствующий доход и БР) я перееду из РФ за границу, решил повысить уровень английского языка. Я из той категории людей, которые с 1 класса и всю последующую жизнь учат англ., но свободно так языком и не овладели. Обнаружил, что то приложение которое мне ранее нравилось на iOS не работает, поэтому откапал отца Asus на андроиде и установил приложение. Но батарейка у телефона оказалась старой в связи с чем я заказал новую в магазине. И вот как только аккум пришел я посмотрел один ролик как там что менять и приступил к работе. Для начала конечно же нужно отделить корпус от остальной части телефона, чтобы получить доступ к батарейке. Ну я и отделил....Но не корпус, а оригинальный экран от матрицы. 30 минут самобичевание и заказываю новый экран с интернет магазина. Проходит неделя, забираю экран с доставки, прихожу домой, смотрю еще 2 ролика от экспертов и начинаю работу. С учетом того, что корпус уже был разобран и не сломать что-то было легче чем сломать, с проклейкой и установкой дипслея я справился отлично. Собрал телефон, включил, экран отлично работает и показывает. Преисполнился чувством гордости и начал представлять как через годик (два, три....) другой на идеальном английском буду общаться за границей без стеснения, понимать все иностранные ВОДы без переводов, шутить в чате Твитча и т.п. Но с небес на землю меня вернула мысль о том, что края телефона я проклеил, но не зафиксировал твердым нажатием, чтобы все склеилось порочно и надолго. И вот начинаю давить по краям телефона, от нижней части двигаюсь постепенно вверх, как вдруг дойдя до зоны динамика, мой палец немного проваливается в глубь, я слышу хруст и вижу полоску по всей середине моего нового дисплея
До следующего отчета, друзья. Всех благ!
merkutio137, финал ЧМ пропустишь?
GG Chico
GG шот nl100
GG попадать в 3-2-1 аута в дипах
AQvsAK
AAvsKK
P.S.
Часа два заняло самообучение как красиво все оформить и загрузить, все ради вас дорогие читатели блога.
Мой ник в видео заменен на форумный если что.
a_L_x, наверно с 1/4 все-таки после сессии утром буду повторы смотреть, а то совсем без футбола не могу.
merkutio137, Таки переехал?
Зализал раны с нл100 на нл50 и повторно пошел на штурм💪
↓
↓
↓
Итого месяц пока идет так:
На этом вероятнее всего прощаюсь с нл100 на декабрь (gg nl100), буду вытаскивать месяц на нл50 и как только восстановлю БР до необходимого уровня буду снова штурмовать лимит. В своих силах полностью уверен, просто с учетом предстоящих новогодних расходов (повышенного размера кешаута) слишком рискованно играть нл100 пока что.
Как говорил теннисный тренер Ник Боллетьери, воспитавший много чемпионов: "Любите борьбу, процесс достижения, а не сам результат".
Я даже ловлю себя на мысли, что порой чувствую какой-то своеобразный кайф от подобного рода трудностей, так как понимаю, что 1) я их преодолею; 2) после преодоления трудностей я стану сильнее; 3) в дальнейшем подобного рода трудности будут преодолеваться легче, так как буду уже на опыте.
Whisky_Cola, не переехал никуда, так как просто не хватает финансов на это дело. Думаю пока даже Армению не вывезу с учетом всплеска цен на жилье и т.п., а о более дальних странах и речи нет.
merkutio137, Увидел реплеер старзов, подумал уже коктейли из кокосов попиваешь Казахстан не рассматривал? с учетом того, что ты бьешь полтинник, думаю, вывез бы.
Whisky_Cola, рассматривал, но там с тем, чтобы остаться на длительный срок какая-та бюрократия, нужно быть трудоустроенным, платить налоги и т.п. Понятное дело , что это все в деньги упирается. Так что пока с переездом пауза, посмотрим что будет в след. году, хотя есть какое-то внутреннее ощущение, что нужно действовать уже сейчас🙄
nakazator95, не скажет , я все пытаюсь его и огейма вычислить , не получается