Sarkozy, Неа, по меркам других блогов что здесь вижу. 15-20 турниров в день, 3-6 одновременно. Сессия все равно получается длинная 8-12часов. Да, март складывается красиво
У меня складывается ощущение что многие мттшники недооценивают падение качества игры, когда играют много столов. Сам тоже стараюсь играть 6-8 турниров одновременно.
Да. И в кэше, в современном покере, такая же история. Больше 6ти столов внимательно играть не возможно, если ты не сверхмозг. А невнимательно смысла нет играть - рейкбек уже не платят.
Сегодня было открыто шесть столов: один нок - с дополнительными фишками за голову, два в ИТМ, один - эта предфиналка в биге, и еще пара в ранней-средней стадии. Везде разные решения с одинаковыми руками и похожих позициях. У меня от этого уже мозги плавятся. Если я еще столов добавлю, буду просто как мартышка кнопки жать) Впрочем я не так давно играю мтт, может позже и добавлю.
Приболел тут. Не играл всю неделю. Работал вне столов. Сейчас взял курс на самые денежные ситуации в мтт. В частности хедзап. В рамках прокачки этого скилла покатал немного ХАснг по 7 баков. Безумно интересная игра. Был бы щас какой нибудь 2012ый год - пошел бы туда. Правда в 12-ом не было солверов, которые помогли бы построить солидную игру. Нда. Ну а сейчас там думаю все нишы заняты. Вроде в ХА до 30$ никто не "держит" прям лобби (днем смотрел пустые столы). Ну а выше нон стоп кто то сидит. Это получается чтобы там регулярить нужно будет сначала поиграть минусовую с тамошними регами. И захватить власть в лобби) А еще играть научиться сначала. И опять таки рейк. В общем, мтт самый кайф. Есть фиши, масса простора куда расти, всегда куча ситуаций которые можно усилить. Разнообразие даже пугает. А еще не надо селектить и ждать игру.
Буду все же накатывать какую нибудь дистанцию в ХА снг по 7 дабы поддерживать навыки и быть готовым к дорогим ХА на финалках. Наверное параллельно с регурными мтт просто постоянно катать один стол ХА.
Не о покере.
В прошлом году 23 марта отмечал свое тридцатилетие бутылкой егеря, сидя в аэропорту с другом. Ожидали рейс на Гоа. А ночью вылетели. Настроение было не самое праздничное, куча проблем - я летел чуть ли не на последние, да и возраст: 30 лет, думаешь все, жизнь закончилась - поездка на море лучший подарок, что можно себе сделать в таком споте. Там буквально за первые сутки оставила вся эта суета с деньгами и прочие грустные мысли. Место свободы и красивых пляжей, как оно мне запомнилось. Останавливались в Морджиме. Там полно русских. Соседи по отелю на этаже к примеру были все русские. Не буду особо расписывать, здесь на форуме недавно был хороший пост о поездке на Гоа. А мои впечатления уже не настолько свежие. Но там очень круто. Вернулся из отпуска уже не с такой тяжелой головой, и проблемы стали решаться легче. К сожалению с тех пор, за год, так и не нашел время и денег выбраться куда нибудь еще. Но в этом году обязательно найду. В общем ностальгирую немного по морю и тусовкам.
Poker Stars, $9.80 Buy-in (100/200 blinds, 25 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Дистанция в мтт тем временем приближается к 1000 турнирам и 100к раздачам. Что довольно мало для трех месяцев конечно. Тут и мтт и снг и ХА. Хотел сделать что то вроде отчета на эту дистанцию, но выкладывать график и какие то базовые статы выглядит не очень интересно. Я и так могу сказать: впип в районе 24, пфр 17, винрейт тоже 17. В последнее время игра претерпевает изменения и все 100к рук неоднородны и сыграны в различных стилях, а значит и оценивать их вместе довольно бессмысленно. Все же какие то картинки я покажу.
Наиболее интересен скрин с ХМ где указан РОИ и пропорции выигрыш/рейк. Сам профит в разрезе трех месяцев конечно так себе, но соотношение 4:1 профита к рейку иллюстрирует почему мтт куда более интересны нежели кэш. Играя на условном нл50 я думаю имел бы обратные пропорции. По крайней мере раньше было так. Конечно разницы нет если итоговый выигрыш сопостовим, но морально я чувстую себя лучше когда не отгружаю десятки тысяч в рум, сам получая копейки. РОИ же просто выглядит удовлетворительно.
О планах на апрель.
Наконец то ставлю себе задачу отыграть довольно много. Патипокер я не очень люблю и серии там не играл совсем, но вот 888 люблю. Послезавтра там начинается XL blizzard и лоу/микро турниры этой серии постараюсь сыграть все. Пришлось поменять режим катки на ночной для этого. С точки зрения денег это только плюс. Вечером (по сравнению с утром) собираются крутые гарантии в турнирах, составы еще легче. Poker king ночью и под утро шикарен. У утренней сессии есть одно главное преимущество - ты встаешь, завтракаешь и садишься играть. За окном рассвет, голова ясная, сил полно. Если выспался конечно. И после катки уже можно отдохнуть и чем то другим заняться. Ночная сессия, и особенно ее окончание приходится уже на конец дня и концентрация уже не та. Вчера от усталости слегка подтильтовывал в третьем-четвертом часу ночи. Посмотрим как пойдет.
Пытаюсь отобраться в юбилейный СМ, пока безуспешно. Если не отберусь, хз, можно катну и за 215. Че то не хочется упускать такой турнир. Вместе с сатами он мне тогда обойдется долларов в 400 :о
Продолжаю много работать над игрой. В основном это постфлоп в гто софтах. На днях поставил Pokersnowie. Довольно интересно против него поиграть 6макс кэш и ХА. Думаю возьму подписку попозже (еще 200 долляров :о) В некоторых раздачах заметил отличие его стратегии от той которую предлагает софт наподобии PIOSolver. Это показалось любопытным. К примеру все тот же спаренный флоп, в позиции, скажем БТНвсББ Снови ставит с частотой 50%+-, в то время как любой солвер там нарисует 97%+. Как то это странным показалось. Может кто знает в чем отличие вычислений этих двух железок. Было бы интересно услышать.
Ну а пока все на этом. С планами и отчетами я вроде все рассказал. Увидимся за столами. ГЛ!
Раздача в которой я не принимал непосредственного участия, но обратил внимание на шоудаун. Также после нее состоялся преинтереснейший диалог: muahaha (со статами рега) удивляется: "чеее? просто колл?" на что novite(со статами фиша) вполне резонно отвечает: "ты либо блефуешь здесь и выбросишь на рейз, либо у тебя каре и я проиграл. Разве что ты плохой игрок и сыграешь бет-колл со второй парой." melancholia (со статами Фила Айви): muahaha: "я бы выбросил. но ты должен был рейзить."
Любопытно, но я согласен с фишом и здесь вряд ли стоит рейзить. Есть одна дама и одна пятерка. Теоретически в диапозоне защиты ББ их примерно равное количество. Но вот дама в руках адекватного оппонента может сыграть бет-фолд. Я было еще подумал о старших фуллхаусах, но их рег бы наверняка отправил в сквиз на пре (АА/КК).
Melmel, раздача на самом деле интересная, если смотреть, как они разыграли рейз смотрится не плохо,в том случаем, против кого играем, т.е. если оппонент склонен переигрывать свои руки. с другой сторон просто колл тоже смотрится не плохо, мы много не проигрываем залетной 5х или фулам старше. если подумать про рейз, то тут вопрос, что мы изображаем? фул старше Qх и 5х, довольно узко, как мне кажется и кто нам тут за колит и с чем? тут мне кажется интереснее рассмотреть стратегию рейза в какой % пота это оптимальнее будет.
На этот слайд я наткнулся в обучающем видео инструктора Rayn Martin на Run it once. Ниже я опишу почему мне показалось это очень любопытной картинкой. Слегка поясню о чем шла речь чтобы не было оторвано от контекста. Это видео было о процессе обучения и подходе как к обучению, так и к самой работе - игре в покер очевидно.
По оси Y здесь показатель успешности - это как указано слева: финансовые накопления, друзья, компетентность в своей области и др. По оси X - затраченное на это время или может быть просто прошедшее время, я не совсем уловил.
Большинство людей (most people in life) развивают все свои стороны жизни довольно линейно и равномерно. Как я это вижу: молодые люди заканчивают вуз/колледж, устраиваются на работу, заводят семью и различные социальные контакты - друзья, коллеги по работе. Постепенно аккумулируют финансовые средства, потихоньку, без фанатизма развивают свои рабочие и другие навыки. Все идет как на "черной" полосе этого графика.
В это время большинство игроков в покер (most poker players) могут начать более успешно в денежной среде (что довольно актуально для нашей страны), гриндя микро/лоу/мид стейкс. Но со временем наступает переломный момент - мы гриндим, также как и большинство "обычных людей" лениво работаем над своими навыками, либо не работаем совсем, время идет, мы стоим на месте. Покер крепчает. Конкуренция растет, ряды рекреационных игроков редеют, а с ними и наши доходы. В добавок пока мы гриндили мы совсем забыли про другие составляющие успешности - это социальные контакты, друзья, может быть личная жизнь. В итоге со временем можно наблюдать такую картину, когда наши сверстники, пускай и все в кредитах, полноценно живут, заводят семьи и потихоньку работают, не нагружают себя кучей стресса, даже если и не ловят звезд с неба, мы (most poker players) в это время здорово проседаем по всем сферам жизни.
Красная линия на графике. Кто это? Ферр? Ромеопро? На самом деле не обязательно. Думаю это также и люди из других областей занятости, вне покера - успешные врачи, программисты, финансисты, еще кто то.. ну и топ-реги конечно. Но в первую очередь это люди вложившие на начальном или каком то более позднем этапе своей карьеры максимум времени в обучение. Работали в своей фирме 60часов в неделю вместо 40 (это вроде цитата из видео). Или сидели в солвере/флопзилле вместо клубов или доты. Люди подходившие к своей профессии с высокой самоотдачей, возможно с любовью, ожидая в замен хорошие гонорары и иное удовлетворение. А вместе с тем и не упускающие другие сферы жизни из под контроля.
Я не буду делать тут каких то выводов и пытаться писать что надо сделать чтобы стать успешным (щас бы слушать советы регов аби10 об успехе). Просто зглянув на это картинку я осознал для себя где нахожусь на этом графике. Визуализировать свое положение дел может быть довольно полезным и послужить первым шагом к решению проблем. По крайней мере я немного замотивировался и даже написал на эту тему пост. Надеюсь кому то из вас тоже зайдет. Также и многим, кто по каким то причинам только начинает/думает начать свою покерную карьеру, полезно увидеть где Вы можете оказаться если работать спустя рукава.
SL1mach, Привет! Слушай, я не знаю. Подозреваю что никаких социальных исследований не было. Кому это надо. Думаю это мнение автора основанное на общении с другими игроками, учениками и собственном опыте. Он играющий тренер и к определенному успеху, как рассказывает в краткой биографии в начале видео, пришел далеко не сразу и с большим усилием. А может также дернул эту картинку для видео откуда то еще. Также надо понимать что это мнение западного автора, где уровень жизни может отличаться от стран СНГ. Но концептуально думаю здесь все верно и для наших реалий.
Там в начале не совсем правильно написал имя - должно выглядеть вот так Ryan Martin
SL1mach @ 24.4.2019 Melmel, Привет, мне интересно, чем подкреплён этот график ? Мб были проведены какие-либо социальные исследование ? Или это просто мнение автора ?
Плюсую двумя руками - все так есть. Ебаная ноулаферская деградация у компа в обмен на довольно скромные шекели год за годом. В то время, пока сверстники продвигаются в социальном и профессиональном плане, Ты сидишь и ждешь когда уже наконец этот покер загнется.
Очень все не верно. Вопрос баланса для каждого. Во первых, насчет социальных скиллов, не знаю как у каждого, но думаю большинство в школьные-студенческие-футбольные-киберспортивные-рабочие годы успели обзавестись топ друзьями, девушкой, просто выходя из дома и участвовав в социальной жизни. А кто не успел - еще успеет, вопрос приоритетов. И думаю большинству абсолютно не нужны новые друзья, то есть острой необходимости нет, тем не менее, когда такой хороший человек появляется в жизни и отношения залаживаются, это тоже здорово. Надо просто общаться. Я насчет проф деятельности, думаю для организационного человека расписав весь свой день и неделю, незабывая о целепологании, такой человек будет успевать работать над игрой, и катать, и девушке и друзьям время уделять, иногда будут периоды необходимого небаланса и в сторону работы или семьи. И это нормально. Так же когда мы в универе готовимся к экзаменам, ныряем туда с головой, или боец ufc готовится к бою и 2 месяца не вылазит из лагеря, или ты месяц дрочишь теорию чтобы потом побольше покатать и пожинать сливки, или же встретил девушку и месяц-два в конфетный периуд уделяешь ей больше времени в становление отношений, или когда твоя жена беременна и ты уделяешь ей повышенное время и внимание и тд и тп. Все отрезками, но на длинной дистанции баланс все таки соблюдается и ты и работаешь, и живешь в социуме. Я не говорю что все просто, надо ебашить и везде успеть, ваш кеп. Но в целом все зависит лично от каждого, в сутках 24 часа, все можно успеть, если быть честным с собой, сам знаешь где ты проебываешься. Так что в корне не согласен с этой тупой статистикой)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.