Темы с мамонтами никогда не вымрут, неверное(
Гораздо интереснее, кем приходится тсу некий Марат Славикович, а точнее, как так получилось. Пока есть одна рабочая версия:
Случилось это летом 2009 в небольшой, но теплой республике, из беседки открывался прекрасный вид на долину по которой стремительно несла свои воды бурная речка. Солнце светило сквозь виноградник и отбрасывало зайчики от маленьких луж на брусчатке, оставшихся после короткого, но сильного дождя. Раздался телефонный звонок.
- Салам!
- Салам, брат, рассказывай!
- Тут такое дело, у Славика сын паспорт получает завтра, ты же там вроде главный, сделай, чтоб пацан в очереди не стоял, чтоб нормально всё было.
- Считай, что всё готово уже, Славика я уважаю, хорошо, что позвонил.
На следующий день в паспортном столе в кабинет паспортистки вошёл грузный мужчина державший руку на плече у худого паренька, при виде его девушка начала вставать, но мужчина кивком остановил его и продолжил свою речь, обращенную пареньку:
- Марик, ну ты вымахал, совсем джигитом стал, скоро от девок отбоя не будет! Как сам? Как пахан? Вот бумажку девушке отдай. Потом я ей продиктую, что заполнять, а ты иди гуляй, потом заберёшь готовое всё, пахану привет!
(Про себя: фамилия понятно, зовут Марат, отчество..., а, ну да, Славик, ок)
Ну как бы мой пост был не про это.
Следователем оказалась женщина в районе 40 лет , как бы внешнем видом намекая, что она далека от высоких технологий. Объяснила сразу, что найти мало вероятно, если у вора есть хотя бы немного мозгов. Если они-мозги присутствуют, то телефон будет сдан на запчасти или перепродан в другой регион. У операторов по ИМАЙ общая база только в своем регионе, как то так.
Так что практически в тот же день купил другой, спокойно попрощавшись со старым и с мыслью, что я по крайней мере попытался. Но результат уже описал. Так что не надо из мошенников сразу гениев представлять, иногда тупость людская безгранична. Иногда надо просто приложить немного усилий, чтоб результат появился. В конечном итоге это лишь небольшая потеря времени с Вашей стороны.