Покупка машины (нужен совет)

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5716
  • Постов
    180
  • Просмотров
    21,509
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +864
1 3 4 5 6 10
  • Vykhino @ 16.8.2016
    В прошлом августе взял шевроле авео 2006 года за 170к +30к на ремонт. Прошел год - проблем вообще никаких не было. И по мне, внешний вид намного приятнее всего, что тут предлагалось

У отца как раз авео хэтч 2006 года, у брата седан 2010-го. Оба ездят и проблем не знают, меняют только расходники. У брата была только какая-то проблема с датчиком АБС, это болячка авео, но решилась не особо дорого.
    Не знаю рыночных цен на них, но если в бюджет влазит, то машинка стоит внимания.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • WinnerRly @ 16.8.2016
    777sani, 8к это нормальная трата, это я понимаю и к этому готов)
    мне главное чтобы я не прилип на 50к (одним разом) в течении трех годиков, а по мелочи я понимаю, что надо будет в любом случае тратить.
    Калина совсем ненравится как выглядит, приора тоже такое за 200)

Не нравится мне твой подход к выбору, более похоже и рыбку съесть и на ваз не пересесть. Переехал в свой дом продал свой опель мокка и пересел на нивушку 96 года. К чему я веду это твоя первая машина и бери на что хватит и надежное, а не то что тебе нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сам недавно продал две машины и купил с рук,поэтому исходя их собственного опыта и ИМХО:

1.Чтобы купить хорошую машину,надо мониторить авито и авто.ру в ежечасном режиме.Я серьезно,хорошие варианты уходят за день-два максимум.Как тока что-то появилось-звонишь и разговариваешь.Что спрашивать:
    1.1.)Собственник?На кого машина оформлена?Если нет ("другу помогаю продать"),то почти всегда сразу мимо.Бывает оформлена на отца/мать,а сын продает,тогда норм,но это надо проверить.
    2.2.)Сколько хозяев по птс и оригинал ли птс?Если больше 2-3 и птс копия, то тоже мимо.Важно сколько машина в руках,если купил полгода назад и продает,то скорее всего перекуп или с машиной косяки
    2.Если продает собственник и с доками все норм,можно ехать смотреть.Даже самому,но лучше с кем-то.Просто посидеть,посмотреть,поговорить с хозяином,что делали по машине.
    3.Если визуально все устраивает-договариваться ехать на станцию (или к знакомым или просто на какую-нибудь потолковее).Там машину по возможности посмотрят и скажут что и как.На это денег жалеть не надо.

Сам я продал двух гетцов (свой и жены).Машиной очень доволен,хоть она и больше женская,чем акцент.Но за 200 нормального Гетца взять сложно.Я своего,2007 года и под 120к пробега отдал за 235 и не сказать,что машина без проблем.Так что смотри сам.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Я бы взял Mazda 626, надежная машинка.

Относительно недорогое ТО (в районе 10-15тыс), если делать практически все - все фильтры, все сайлентблоки подвески, ремни и т.д. Дорогое в этой машине - генератор 500+ у.е, стартер, натяжители ремня, рычаги подвески 50+ у.е, некоторые датчики двигателя - датчик положения коленвала 50 у.е., лямбда-зонд тоже плюс-минус столько, топливный насос, расходомер воздуха - 200+ у.е. Ну и кузовные детали самые дорогие. Так что если смотреть, то тщательно диагностировать все эти детали - двигательные и электроника в виде датчиков. Если все гуд и аккуратно ездить, то проблем с машиной нет серьезных. Кину сайт, где один знакомый брал запчасти, можешь исcледовать и сравнить с другими тачками (japan-cars.com), довольно удобный каталог.

P.S. Сам долгое время ездил на Honda Civic VI 1.6 купе (EJ, EM1) 1999-2000гг, купил первой по рекомендации одного старичка механика тоже как первую машинку - отменно тянет (у моей версии 215 лошадей), мало ест, я доволен как слон этой машинкой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Spark, посмотрел, 5-7года впринципе влезет, край 230 я готов буду отдать если того стоит)
    Ответить Цитировать
    23/42
    + 0
  • noi5y, ну не суди так строго, первая машина, кухни просто не знаю)
    В конечном итоге пока все сводится к авео и хендай акцент)
    Я на самом деле Гранту даже посмотрел, но что-то они какие-то убитые все за 200, хз кто на них ездит)))
    Ответить Цитировать
    24/42
    + 0
  • av_selivanov, уже мониторю каждый день) для остального у меня есть знакомый (отец друга) который всю жизнь механик, он моему другу взял(сыну) и мне согласился помочь
    Ответить Цитировать
    25/42
    + 0
  • KeeNchiK, недавно брал?
    Посмотрел бегло, мне кажется трудно живую найти, хотя кто знает, иметь ввиду буду!
    Ответить Цитировать
    26/42
    + 0
  • Mazda у товарища уже 10лет, не меняет и ездит, доволен. Но он очень аккуратный и адекватный. Были мелкие моменты, когда движок терял обороты на светофоре (слегка неровно работал) и педалька сцепления тугая была :), но вроде пофиксил.

Civic для меня - это моя любовь. Брал где-то в 2004-2005гг, долго искал именно эту модель и версию, ездил 7 лет, потом купил другую выше классом (не сивик). А так они все хороши, особенно с D15 D16 двигателями. Как я уже говорил - малолитражные и тяговитые, едят мало (экономные), не ломаются.

Из конкурентов рассматривал бы Toyota с двигателями 3S-FE (Avensis 1997-2000гг., Celica T200, например).
    Так то Aveo по запчастям будет дешевле в случае чего, но опять же, если аккуратно с умом ездить, то и с чуть более дорогими японцами особо на деньги не попадешь, если изначально не убитая по части кузов-двигатель-электроника.

А ходовку можно сделать за 20 т.р. почти всю новую, если поторговаться на около такую сумму. :)

Я хотел изначально Гольф, но дед-механик отговорил, мол слишком дорогая будет, не сможешь содержать. Возьми, говорит, Civic - прет что надо, дешевле Гольфа, не пожалеешь. Ни разу не пожалел собсно. Главное ведь не купить машину, а иметь возможность ее содержать. Но тут уже итак много наговорили, выбор делать тебе и ответственность за этот выбор будет на тебе. Успехов.
    Сообщение отредактировал KeeNchiK - 17.8.2016, 16:06
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Пару месяцев назад оказался в аналогичной ситуации, денег около 200к, надо поездить пол года-год, рассматривал русский автопром и японцев праворуких, купил ВАЗ четырнадцатый 2012 г.в. 48 000 км. пробега за 185 т.р., состояние почти близкое к идеальному, думаю вложений точно не потребуется и продам по своим, ну может легкий минусок словлю, разницы большой от приоры и гранты нет, а ценник уже приятней, к чему я это все, если в приоритете заминусить по минимуму , то это норм вариант, при условии,что купишь авто в достойном состоянии(один владелец, безе дтп, не перекрашена, мин.пробег) ...скачай приложения "перекупы дрома" для браузера гуглхром, это типа хада для прекупщиков, ,отличать хозяев от колег на дроме и авито)))сам пользовался, когда занимался переподажей авто, авто надо покупать у хозяев, потому что перекупщики такое исполняют, ебонешься...и не отдавай деньги пока не поставишь машину на учет или не пробьешь через через гаишников на ограничения и аресты , а то можно такого гемора хапнуть, удачи в покупке
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Устройство для изменения пробега ТАЗов стоит примерно 500-700 рублей в Южном Порту.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • За 200к Ваз то живой трудно найти, а не, то что иномарку. Если первая машина, то какая нибудь более менее живая приора/калина имхо.

av_selivanov @ 17.8.2016
    Я серьезно,хорошие варианты уходят за день-два максимум.

Хорошие варианты в больших городах уходят перекупам за 30-40 минут. По опыту, выставил объявление с телефона, как только помыл машину. Пока доехал домой минут 15, позвонило 3 человека, в течении часа подъехал перекуп сразу с деньгами. Пока он смотрел машину звонили еще 4ро и просили не продавать пока.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • да, скрутить не проблема, да и для не ТАЗов тоже...но на пятилетних авто + - 1 год, для тех кто в теме, понять скрученный или нет , не проблема, а с 100-120 на 50 скрутили , то вообще изи, а если авто больше 8 лет и 2 и более владельца , можно даже не смотреть на пробег
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ни чего не советую. У меня mazda familia s-wagon 2001г. 4wd на палке. в приору или двенашку ни сяду ни когда, хоть и уступлю им.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • ezhik @ 17.8.2016
    За 200к Ваз то живой трудно найти, а не, то что иномарку. Если первая машина, то какая нибудь более менее живая приора/калина имхо.

Хорошие варианты в больших городах уходят перекупам за 30-40 минут. По опыту, выставил объявление с телефона, как только помыл машину. Пока доехал домой минут 15, позвонило 3 человека, в течении часа подъехал перекуп сразу с деньгами. Пока он смотрел машину звонили еще 4ро и просили не продавать пока.

Охотно поверю,хотя перекупам надо же заработать на ней,поэтому если такая активность была,значит ты с ценой немного прогадал,можно было больше ставить.
    По своей я позвонил мужику,который 30 минут назад выкинул ее на авито и то меня опередили,хорошо что в цене не сошлись))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • моя первая тачка
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/alfa_romeo_156_1999_261597154
    Из минусов - слабая подвеска и с зч сложно. Зато почти феррари )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ezhik, ну тут ты немного перегнул) ВАЗ за 200т.р. точно найдешь живой (не пременимо к приорам)
    Да и иномарку можно найти, надо только хорошо искать)

По поводу перекупов и тд я не переживаю, так как будет человек который от проверки машины и до конца будет рядом)
    Ответить Цитировать
    27/42
    + 0
  • WinnerRly, сорри, не стал всю тему читать, может уже и говорили. Основная проблема даже не в том, чтоб купить за 200 тыщ норм ино вариант, найти можно. А в том, чтобы потом этот ино содержать. Я сам владелец 26летнего немца, с которым проблем особо не испытываю. Но когда я ее покупал 3 года назад, то запчасти (нормальные), стоили чуть дороже вазовских. После скачка курса, соответственно и ценник на запчасти скакнул в 2 раза. И стало уже затратно содержать. Подумываю поменять на ВАЗ.

Так что если есть возможность тратиться на ремонты, то бери ино. Если нет - ваз. А обслуги требуют любые машины, в каком бы состоянии ты их не купил.

Строго, ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если возмешъ 206-й, то потом продавать его не захочется.
    Вот реальные расходы на содержание:
    http://206-club.ru/index.php?viewtopic=24487
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • ChiVV @ 18.8.2016
    Если возмешъ 206-й, то потом продавать его не захочется.
    Вот реальные расходы на содержание:
    http://206-club.ru/index.php?viewtopic=24487

клево, надо тож начать записывать+)

имха, запчасти на вазовскую классику стоят копейки, приоры и ко будут дороже. я же пересев с волги на ситроен .... ну да подороже, но не прям так чтобы уж совсем.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.