limp1k @ 10.9.2010, 10:06
приходит с опытом так сказать, в конце концов после слива 5 байинах ловя блефы, ты поймешь что блефуют в основм те, которые делали до этого. Тобишь делай нотс, что он исполнянт, тогда твои коллы буду + EV, еще смотри на каких бордах он это делает. А так априори, без истории надо давать кредит доверия. Все таки не так много тагов блефуют турн и ревер, только если по замазке. А если у тебя был ридс что он крейзимэн, то это куллер, забудь и не парся. А по раздаче, колл турна возможен, но ривер это фолд! А ошибка была еще на префлопе, коллить ЖЖ без позы на 4бет не самая лучшая идея. Лично для меня премиум руки это AA,KK, AK. JJ QQ AQ TT AJ у них примерно одинаковое префлопэквити.
Про кредит доверия -- это правильно. Я тоже по умолчанию считаю, что когда оппонент ставит, то у него что-то есть, пока его статы не станут 40/30/agr>5 за хотя бы 60 рук.
Про колл терна и фолд ривера в корне не согласен. Это вообще очень и очень плохо. Если противник решил блефовать на терне, то на ривере он редко остановится не поставит
Большинство блефующих все же не забитые школьницы и имеют достаточно стальных шаров, чтобы вгрузиться до конца на бланковом ривере. Поэтому решение, играешь ли ты на стек надо принимать на терне. Если да -- колл, колл. Если нет -- пас, у него есть дама или КК+ и играем следующую раздачу.
Ну и конечно, колл 4бета =
. Если думаешь, что оппонент может ставить 4бет НЕ на АК, QQ+ -->
. Подавляющее большинство на NL25 ставят 4беты и оллыны ТОЛЬКО на АК, QQ+, поэтому с JJ это легкий фолд префлоп. Попробовал 3бетнуть -- не получилось, нарвался. Скинул и забыл + радуешься что не залил полный стек, а отделался 10ББ
-3 БИ против суперагро с 3бетом 40 и фолд на 3бет 0 за 800рук
1) Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($149)
($70)
Dealt to Hero
raises to $1.50, Hero raises to $5, calls $3.50
FLOP ($10)
Hero bets $7, raises to $65 (AI), Hero calls $58
TURN ($140)
RIVER ($140)
shows
(Pre 35%, Flop 67.1%, Turn 81.8%)
Hero shows
(Pre 65%, Flop 32.9%, Turn 18.2%)
wins $139
2) Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($96.80)
($117)
Dealt to Hero
raises to $1.50, Hero raises to $5, calls $3.50
FLOP ($10)
Hero bets $7, raises to $14, Hero raises to $40, raises to $112 (AI), Hero calls $51.80 (AI)
TURN ($193)
RIVER ($193)
shows
(Pre 20%, Flop 97.1%, Turn 100.0%)
Hero shows
(Pre 80%, Flop 2.9%, Turn 0.0%)
wins $193
Пока БРа не хватает,c интересом слежу за дневником swordfish