EyeShield77 @ 13.9.2015
Лично я выступаю за первый вариант и готов вступить в дискуссию с поклонниками теории контролируемого сноса, если будут предоставлены ссылки на научные работы в рецензированных журналах, доказывающие, что столкновение с самолётом не могло обрушить башни, а также дебри от башен не могли обрушить WTC 7 (здесь есть ссылки и названия работ, утверждающих обратное).
Это явная подмена тезиса. Попытка перескочить с "что произошло" на "что трубят пропагандистские рупоры". Так тогда и ставь вопрос, впрочем этим вопросом вроде никто и не задается. Зачем его обсуждать, если их мнение по любому вопросу известно заранее и, в то же время, не имеет никакого значения. Отрицание преступниками своей вины не делает их невиновными. Если бы так рассуждали следователи, то тюрьмы простаивали бы пустыми.
То, чем ты оперируешь, даже не имеет статуса информации. В буквальном смысле. Любые "официальные версии" событий не несут задачу проинформировать, их назначение это сформировать у людей определенное представление о ситуации - такое, какое нужно власти. Если есть сомнения - попробуй составить их статистику и посмотреть, в каком % случаев они от этого принципа отклоняются. При этом соответствие версии реальности не имеет никакого значения, главное, чтобы пропаганда давала свой результат - цель именно такова.
Даже если какое-то конкретное СМИ не является полностью подконтрольным буквально, оно все равно просто не осмелится пойти на войну против власти. Особенно, если речь идет о каких-то научных изданиях, для которого любая попытка заикнуться об этом будет означать смертный приговор (может и буквально). Да и смысла нет, поскольку добиться реального результата все равно не получится, только проблем можно нажить. Фактически вести оппозиционную пропаганду могут только те, кто прямо работает против власти в Америке. Причем, тема терроризма фактически табуирована, поскольку терроризмом против своего населения занимаются власти практически всех более-менее развитых стран. Так что даже нападки на врагов по этой теме идут какими-то окольными путями, во всяком случае на "официальном уроне"; про который я уже все написал, что он существует только для толпы и любые "официальные объяснения" можно спокойно спускать в канализацию во всех случаях, где имеется конфликт интересов, только на том основании, что они официальны.
EyeShield77 @ 13.9.2015
Но я выбираю вариант, в котором сообщество учёных, обладая, как минимум, теми же данными, что и "диванные эксперты", не выразило сомнения, что в Пентагон врезался именно самолёт.
Быть "диванным экспертом" лучше, чем бессознательным попугаем.
Доказательством отсутствия самолета является отсутствие его наличия + умышленная конфискация силовиками всех видеозаписей, которые это могли заснять. И там еще вагон всего, что лень перечислять, поскольку и этого достаточно. Какая-то пустая болтовня, "вывод" которой предопределен, не имеет значения. Тут явно попахивает экспериментом Аша.
И вообще, во всей этой болтовне и попытках оспорить факт вины властей нет ничего, кроме желания убедить самих себя в приятной и комфортной картине мира (воображаемого), вместо того, чтобы иметь дело с существующим в реальности дерьмом. Это легко понятно психологически, но "мне хочется, чтобы было так" не является аргументом.
EyeShield77 @ 13.9.2015
Либо хоть какие-нибудь доказательства, что по зданию бегали люди и минировали его
Не знаю насчет 7-го, а в 1 и 2 как раз проводились масштабные "ремонтные работы" аккурат перед случившимся, причем с ними были различные странности по показаниям работников, которые есть в некоторых фильмах по теме. Но не думай, что если бы работ не было, то это как-то помогло бы твоей версии, это не имеет большого значения.
Если кто-то просто "в лоб" не понимает, что здание 7 было снесено, то к такому человеку только один вопрос: что вообще он может понять?
Ничего более очевидного быть уже не может, это крайняя точка, как неспособность отличить черное от белого. Любые методы доказательства любой версии будут на порядки менее очевидными. И в данном случае они не нужны. Расследование должно прояснять неясное, а если ничего неясного нет, то такое "расследование" может только запутать очевидное.
Напоказ можно защищать любые версии (а то еще вдруг кто чего дурное подумает), но, я думаю, что все же трудно быть настолько тупым, что убедить хотя бы самого себя в том, что со зданием 7 все может быть в порядке.
Между прочим, там наследили столько, что количество различных способов доказательсва вины властей является двузначным. Можно спокойно выкинуть все, что связано с обрушением зданий, это не изменит НИ-ЧЕ-ГО. Этим данный эпизод и хорош, что можно доказать вину властей без вариантов и раз и навсегда уяснить для себя, что да, они это делают, и все, что из этого вытекает.
Кстати, в зданиях 1 и 2 главным является не факт "обрушения". Это просто грубая демагогия: "докажем", что могли упасть, а значит и все остальное ясно. Ничего подобного, главные проблемы у наших террористов в том, как происходил снос: скорость + сама картина, которая не совместима просто ни с какой версией случайного обрушения.
А тем, кто "доказывает обрушение" здания 7, стоит обратить внимание на то, что произошло с другими зданиями, которые пострадали от обломков. Мне не охота сейчас заниматься поиском и сортировкой фотографий, но почти все ближайшие здания WTC пострадали больше (WTC 3-6, например), некоторые разворотило так, что непонятно, как эта пыль вообще может стоять. Но ничего, простояла еще долго, без намеков на обрушение, пока не снесли.
И еще номер. В одном из главных пропагандистских рупоров объявили о факте "обрушения" 7-го до того, как это произошло. Сразу вспоминается Селезнев, который в день взрыва на Каширке рассказывает про взрыв в Волгодонске, который произойдет только через несколько дней, с последующими нелепыми оправданиями. И на каких идиотов это рассчитано?
Перечислять прочие улики уж не буду (да и нужно было бы написать книгу), в свое время уже наспорился с "экспертами", у которых то взрыв по лифтовой шахте спускается (еще до удара самолета, но это же мелочь), то несуществующие газовые баллоны в зданиях вдруг по всем этажам начинают взрываться, то струйки взрывов (точно копирующие аналогичные при стандартном сносе) оказываются "выбросами давления" или чего там, запредельная температура и продолжительность пожара на месте бывших башен это вообще не важно. И далее продолжается аналогичная практика: как только доходит до улики, указывающей на власти, тут же выдается любой фантастический бред, с, в лучшем случае, чисто теоретической вероятностью. Но, конечно, не самое очевидное объяснение, даже не смотря на то, что именно на него указывают и все прочие улики, одна за другой. Берется каждый эпизод в отдельности и выдумается любой альтернативный бред, который даже если бы и был возможен, то ему место в КВН, а не в расследовании. Подобным "анализом" можно что угодно "доказать".
Что уж говорить про чисто теоретический аспект терроризма, с позиций которого ваша версия изначально практически лишена смысла и должна требовать серьезных оснований, чтобы ее вообще рассматривать. Единственные бенефициары любого теракта такого типа - власть. Последствия близко к 100% таких терактов только одни - укрепление позиций власти, принятие тоталитарных законов и т. п., в некоторых случаях еще и войну состряпать можно. А если даже в мизерном % случаев происходит что-то другое, то не потому, что в этом есть какой-то смысл. Мне не охота составлять список терактов в той же России с перечислением их последствий, там все яснее ясного. Плюс именно власть обладает наилучшими возможностями для осуществления теракта и она просто ничем не рискует перед толпой (любители рязанского "сахара" передают привет), поскольку для этого потребуется ее чистосердечное признание, что невозможно. В остальных случаях все так или иначе сойдет с рук. Последнее наглядное демонстрирует данная тема. Теракт, где вина властей доказана так, как вообще мало что может быть доказано, никаких вариантов ошибки нет. И ничего, мир не взорвался. В подавляющем большинстве случаев такого количества доказательств не будет, иной раз их вообще может не быть.
Таким образом: единственный бенефициар, обладающий наилучшими возможностями для совершения преступления, который еще и не может быть пойман. Зачем вообще серьезно рассматривать любые другие версии? Версия любого теракта такого типа по умолчанию, без всяких доказательств: работа властей, пока не появится веских причин ситать иначе. Как показывает практика, таковые крайне редко появляются, а если и появляются, то не имеют значения, поскольку почти все власти развитых стран уже успели себя замарать на терактах, для этого хватит тех эпизодов, которые не вызывают сомнений. Так что, даже в случае ошибки, я ничего особенно не теряю, поскольку итак известно, что они террористы, это не требует все новых и новых доказательств.
Я с тобой во многом согласен. Очень много нестыковок и сомнений в "официальной" версий. Я к тому а что есть правда? Самая популярная "альтернативная" версия-это то что сделали это Цру. Может это быть? если думать логически то вполне-так как теракт позволил протолкнуть нужные законы и делать "нужные" дела.
Может быть это что то другое? вполне допускаю.
Смотри в чём суть. Дело не в конкретики а в самом примере. Как пример-ниточки ведут к Китаю. Что дальше? Они могут об этом заявить? конечно нет, так как это акт агрессий и дальше война. Дальше они разбрасывают кораны и паспорта арабов, что бы заявить общественности что это Бен Ладен.Я не обвиняю ни в коем случай китайцев, я к тому что просто США не могут заявить истинного виновника и для этого они "подбросили" улики.
Нечто похожее было с Курском(подлодка) по крайне мере есть версия и достаточно убедительная, что Курс был потоплен американской подлодкой.
А что это значит? акт агрессий. И после этого президент РФ смог договориться с президентом США и как итог правда была скрыта и была озвучена совсем другая версия о несчастном случай.
Как итог-я допускаю, что даже ЦРУ причастны к теракту, так же как и то что официальная версия и есть истина. Но я ближе склоняюсь к тому-что теракт организовал кто то третий-но его нельзя озвучить по некоторым причинам и был озвучен бедный Бен-Ладен)