BluffCall @ 8.9.2015
№17. Опп 338/ 25 Raise 1st in CO 31, fold vs BTN 100% 4/4, но выборка маловата, в целом ft3bet 65. wsd 61.
$0.50/$1 No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG ($101.50) 102bb
UTG+1 ($106.60) 107bb
CO ($102.30) 102bb
BTN Hero ($100.90) 101bb
SB ($128.30) 128bb
BB ($101.30) 101bb
Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is BTN
2 folds, CO raises to $3, Hero raises to $9, 2 folds, CO calls $6
Flop: ($19.50, 2 players)
CO checks, Hero bets $13, CO calls $13
Turn: ($45.50, 2)
CO checks, Hero bets $25, CO calls $25
River: ($95.50, 2)
CO checks, Hero checks
Final Pot: $92.50
В тот момент думал над бетом ривера. Сейчас же пересматривая раздачу - не нравится как сыграл. Ставить три улицы - оверплей. Соответственно надо решить какие две улицы ставим. На мой взгляд рука отлично подходит для чек бека на флопе, бет терн бет ривер, либо если он ставит колл терн думаем ривер. У нас будет много более сильных комб для бета флопа. Если в такой ситуации мы ставим тптк - то в случае нашего чека на флопе и ставки от врага на ривере мы будем фолдить слишком часто.
тут все очень оппоненто-зависимо. обе линии (бет-бет-чекбих) и (чек-бет-бет) имеют право на жизнь, но все же лучше подумать:
- что у Вилана в спектре колла 3бета и в спектре 4бета в этих позициях? много ли он колирует доминируемых десяток? если да, то лучше ставить флоп. но вообще мне думается, спектр кола 3бета ООП должен быть больше смещен в сторону Jx, Qx, Kx и Ax рук и содержит относительно мало Тх.
- много ли у него в спектре кола Ах рук? если да, то выход туза на терне/ривере принесет нам сильно больше вэлью, если чекать флоп.
- как он играет ФД в 3бет поте на флопе вообще и на спаренном флопе в частности?
- сильно ли опп агрится без позиции на пропущенные конбеты?
- не обязательно защищать спектр чека ТПТК-ом. для этого в спектре чека можно оставить десятки слабее (если они есть у нас в 3бете) и высокие тузы (AJ+), либо даже иногда чекать оверпары JJ-AA. так же можно чекать
, с которыми нам комфортно будет продолжать на мастевом терне/ривере, а остальные
ставить для защиты и для тонкого вэлью. все-таки для Тх рук защита против оверкарт приоритетнее, чем для JJ-AA.
Диапазон в основном состоит из рук типа AJ, AQ, 99-JJ. Замечен в том, что подбивал мелкие карманки и коннекторы типа 54s
Мне сейчас кажется, что оптимальная игра с нашей рукой это бет флопа и пуш любого терна, кроме A и J, а 2 и 3 мы особенно рады видеть. На пот бет терна врагу будет очень сложно вколить средние карманки и рандомные совпадения, да и в случае кола у нас еще куча эквити.
C чем от так мог сыграть? Вероятнее всего с карманкой, которую он решил впушить, положив меня на фд. Я ожидаю, что большинство сетов/флешей поставят флоп, а средние карманки/совпадения пойдут на шоудаун.
Если дать ему достаточно тайтовый диапазон пуша, состоящий из 99, TT-JJ с одной червой, получается так:
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 69.03% 69.03% 0.00% 99, JdJh, JhJs, JhJc, TdTh, ThTs, ThTc
MP3 30.97% 30.97% 0.00% AhJd
Шанс банка 30,8%,что дает нам около нулевой колл. В действительности же его диапазон может быть и несколько шире, и получается, что мы должны надо коллить.