Дневник LeoManowar

427
Статистика
Статистика
427
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-48
  • Постов
    20,602
  • Просмотров
    2,960,975
  • Подписок
    427
  • Карма автора
    +55,688
1 293 294 295 296 1031
  • Сегодня третий в мелком фризе за 22 в Айпокере, дали 296. Сессия в плюс, но настроение не очень.
    Ответить Цитировать
    2858/9644
    + 0
  • Похоже, даже в ребайниках по пятерке можно в ребай-периоде выбивать лучшие руки. Судя по раздумьям на ривере, он был старше.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $40(BB) IPoker
    SB ($5,341)
    BB ($5,021)
    UTG ($3,220)
    UTG+1 ($1,395)
    UTG+2 ($2,410)
    MP1 ($2,955)
    MP2 ($1,500)
    Hero ($3,867)
    BTN ($4,006)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $120, fold, fold, BB calls $80

FLOP ($260)

BB checks, Hero bets $160, BB calls $160

TURN ($580)

BB checks, Hero bets $320, BB calls $320

RIVER ($1,220)

BB bets $610, Hero raises to $3,267 (AI), BB folds

Hero shows

Hero wins $2,440
    Ответить Цитировать
    2859/9644
    + 1
  • У чувака большой стек и трибет ноль. Поэтому колл трибета пре, чек флопа и смотрим. А тут он спалился. Я инста заколлил пуш.

NL Holdem $100(BB) Pacific
    SB ($3,900)
    BB ($4,000)
    Hero ($9,379)
    UTG+1 ($3,865)
    UTG+2 ($12,042)
    MP1 ($19,669)
    MP2 ($2,000)
    CO ($2,100)
    BTN ($1,850)

Dealt to Hero

Hero raises to $300, fold, fold, MP1 raises to $700, fold, fold, fold, fold, fold, Hero calls $400

FLOP ($1,550)

Hero checks, MP1 bets $18,969 (AI), Hero calls $8,679 (AI)

TURN ($18,908)

RIVER ($18,908)

Hero shows
    (Pre 80%, Flop 85.7%, Turn 95.5%)

MP1 shows
    (Pre 20%, Flop 14.3%, Turn 4.5%)

Hero wins $18,908
    Ответить Цитировать
    2860/9644
    + 0
  • Один из самых приятных типов оппонентов: он играет с ПФР 35, коллирует трибеты ООП и на флопе играет чек-фолд, если не попал.
    Ответить Цитировать
    2861/9644
    + 2
  • Как-то от нечего делать я написал пару статей на покерную тематику. Публикую первую из них.

Выбираем покер-рум для игры.

Проблема выбора покер-рума встает как перед начинающими игроками, так и перед опытными. Начинающий игрок выбирает площадку, на которой будет делать свои первые шаги. Ему нужен покерный клиент (программа), в котором он сможет легко разобраться, и наличие игры на микролимитах. Опытный игрок ищет более слабые поля и наличие нужной игры в подходящее ему время.

Как ни удивительно, мне кажется, что даже опытные игроки в выборе румов принимают решения, которые я бы назвал спорными, а иногда даже неверными. Не претендуя на истину в последней инстанции, я ниже изложу свои мысли по поводу того, как именно надо выбирать покер-рум.

Вы - начинающий игрок

В сети полно предложений от различных сайтов. Какое выбрать? Ответ прост: почти любое. Игра на микролимитах есть во всех сетях. Но я бы не советовал на этом этапе выбирать независимые румы.

В чем отличие? Дело в том, что существуют независимые румы, например, Pokerstars, PartyPoker, PKR. Все игроки, с которыми вы встретитесь за столом в таком руме, зарегистрированы именно в нем. Но есть и сети, объединяющие несколько румов. Вы зарегистрировались в Titan Poker, а другие участники того же турнира - в Mansion, Leon, William Hill и еще в дюжине румов, если не больше. Все эти румы объединены в сеть iPoker. Рум в данном случае выполняет роль двери, через которую вы заходите на общую для многих румов игровую площадку.

Почему я считаю, что лучше сначала регистрироваться в “сетевом” руме, а не в независимом? Дело в том, что регистрируясь в руме от какого-то сайта, вы автоматически делаете его своим аффилейтом в этом руме. Теперь вы можете участвовать в акциях, проводимых этим сайтом, именно он предлагает вам условия по рейкбеку и бонусам. Он же помогает разрешать сложные ситуации, которые могут возникнуть в отношениях между вами и румом, а так же консультирует по всем вопросам. Сменить аффилейта потом чаще всего будет нельзя. А ведь начинающий игрок не знает, хороший аффилейт ему попался или плохой. Если ваш первый аккаунт заведен в одном из румов сети iPoker, Ongame, Microgaming или любой другой сети, объединяющей несколько румов, вы всегда можете завести новый аккаунт в другом руме той же сети от другого аффилейта, если недовольны работой прежнего. В независимых румах, таких как PokerStars или Party Poker, это не получится.

Здесь я подчеркну: Party – солидный рум, давно присутствующий на рынке, а PokerStars – несомненный мировой лидер среди покер-румов. Это хорошие румы, и через какое-то время вы наверняка будете играть там. Но, зная, как важен хороший аффилейт, я бы не рекомендовал начинающему игроку делать в независимом руме аккаунт от первого попавшегося сайта. Играйте, учитесь, читайте покерные форумы – со временем к вам придет понимание того, кто хороший аффилейт, а кто только забирает себе часть вашего рейка. Тогда вы заведете себе аккаунт в любом руме через хорошего аффилейта.

Понять, что включает в себя работа аффилейта и какие именно услуги он предоставляет игрокам, вы сможете, почитав темы, посвященные работе покер-румов на нашем форуме. Заодно увидите, как служба поддержки Gipsyteam помогает игрокам.

Приведу несколько примеров, иллюстрирующих, как важно иметь хорошего аффилейта. Я знаю случаи, когда румы блокировали аккаунты игроков по подозрению в мошенничестве. Объяснения игрока румы в таких случаях если и выслушают, то с недоверием. А аффилейта слушать будут всегда - он партнер рума, он привлекает в рум новых игроков. В ряде случаев удавалось убедить румы в невиновности игроков и добиться разблокировки счета.

Ниже вкратце описана моя ситуация с румом Parimatch. Я долго не могу вывести оттуда свои деньги. Некоторые мои знакомые при помощи своих аффилейтов смогли сделать это тогда, когда у меня еще и надежды не было.

Не будет лишним затронуть вопрос программного обеспечения. Общее правило: чем меньше сеть, тем хуже ее покерный клиент. Плохой софт может отбить у новичка интерес к онлайн-покеру. Если вам не нравится программное обеспечение - пробуйте другую сеть, незачем насиловать себя.

Вы - опытный игрок

Период начального обучения прошел. Вы выбрали свою профильную покерную дисциплину и играете мелкие лимиты, а возможно – уже даже средние или высокие. По каким-то причинам (или даже без причины), вы хотите попробовать поиграть в новых для вас сетях и румах. Предложений много. На что надо обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор?

Наличие игры

Прежде всего узнайте, где есть нужная вам игра в удобное для вас время в достаточном количестве. В крупнейшем в мире руме PokerStars игра есть почти всегда, но даже там, допустим, не так много МТТ с плавной структурой на лимитах $11-22 в первой половине дня по Москве. В других сетях привлекательных турниров еще меньше. В то же время, я знаю некоторых игроков, которые играют в маленьких сетях по одному турниру в неделю. Они считают, что выгодно заводить аккаунт даже ради этого. И они правы: если турнир собирает слабый состав, почему бы и не играть его?

К сожалению, я не могу квалифицированно рассуждать про наличие игры в кэш или SNG, так как это не мои дисциплины. Просто знайте, что наличие нужной вам игры в удобное для вас время – важный критерий выбора. Также надо учитывать, что в мелких сетях и румах поле обычно слабее. Помните, что умение находить наиболее выгодную игру - это такой же профессиональный навык игрока, как, к примеру, выбор подходящего момента для 3-бета в блеф.

Софт

Еще одним критерием выбора является удобный софт. Причем я считаю, что этот критерий для профессионального игрока не очень важен. Конечно, софт FTP был великолепен, софт Pokerstars очень хорош, а у других сетей и румов программное обеспечение, согласно общему мнению, похуже. Я начинал играть в сети iPoker, и их софт мне привычен и в общем удобен, несмотря на отдельные недостатки. Но от многих игроков я слышал, что он их просто бесит. У меня нет особых претензий по функциональности к покерному клиенту сети Ongame, однако дизайн лобби и особенно столов не нравится мне настолько, что я крайне редко играю там. Однако я не являюсь профессиональным покерным игроком. Если бы я был покер-про, я бы мирился с любыми недостатками софта – лишь бы в руме была хорошая для меня игра. Именно так должны поступать профессионалы.

Рейкбек, бонусы. Надежность против доходности.

Следующим критерием являются финансовые условия, в частности, размер рейкбека и разного рода бонусы. Если, к примеру, на PokerStars условия для всех игроков стандартные, то в сетях iPoker, Ongame и других предложения от разных румов и аффилейтов могут сильно разниться. Самая важная вещь, которую вам нужно знать, заключается в следующем: чем лучше финансовые условия, тем выше риски. Не исключено, что вам предстоит убедиться в этом на собственном опыте, как пришлось мне. Рум Parimatch сети iPoker предоставлял игрокам весьма привлекательные условия. А потом я год не мог вывести оттуда свои деньги, лишь недавно вопрос наконец разрешился.

Это не единственный пример. Сеть Microgaming когда-то выбросила на улицу целую группу румов, и их игроки потеряли крупные суммы. Все помнят о ситуации с FTP и Absolute Poker. Недавно трудности возникли у рума Goplay сети Entraction. И это вовсе не полный список подобных примеров. Так что понимайте, что выбор рума важен не менее, чем выбор банка, которому вы доверите хранить ваши сбережения. Имейте в виду: вы ведете дела не с сетью, а с конкретным румом. Именно рум принимает от вас депозиты, выплачивает кэшауты и принимает на себя ответственность за сохранность ваших денег. Логика “рум А надежен, потому что он входит в надежную сеть Б” - неверна. В моей истории с Parimatch выяснилось, что сеть не имеет реальных рычагов воздействия на входящий в нее рум.

Я играю МТТ. Это среди прочего означает, что размер рейкбека очень мало влияет на уровень моих покерных доходов. Поэтому когда я выбирал новый рум для игры в сети iPoker взамен Parimatch, я выбрал Titan. Это большой и надежный рум, его можно назвать главным в сети iPoker.

Но если бы я играл не МТТ, а кэш или SNG, я бы обратил внимание на предложения других румов. После негативного опыта с Parimatch я, признаюсь, с большим недоверием отношусь к маленьким румам, однако рейкбек для SNGшника или кэшевика – существенная часть дохода. Поэтому я бы играл там, где мне предложили бы лучшие условия, но не держал бы в руме сколько-нибудь существенных сумм, минимизируя тем самым свои риски. Это представляется мне разумным компромиссом.

Я хочу еще раз подчеркнуть: даже в одной сети румы отличаются между собой. Где-то есть русская служба поддержки, где-то ее нет. Одни румы более надежны, другие предоставляют более выгодные условия по рейкбеку и бонусам. Обычно румы, принадлежащие крупным западным букмекерским конторам, более надежны по сравнению с другими румами этой же сети. В сети Ongame у меня есть аккаунт в Betfair, однако отмечу, что Bwin – тоже вполне надежный рум. Если бы GipsyTeam как аффилейт предложили мне его, это было бы для меня достойной альтернативой Betfair. У меня сейчас нет аккаунта в сети Microgaming, однако если я когда-нибудь соберусь там поиграть, то выбирать буду между Unibet и Ladbrokes – двумя румами этой сети, принадлежащими крупным букмекерам. Если бы выбор я делал сегодня, то зарегистрировался бы в Unibet, поскольку с этим румом сотрудничает GipsyTeam. Но это – выбор МТТ-игрока средних лимитов. Игрок СНГ или кэш-игр, генерирующий больше рейка, поступит разумно, если, соблюдая должную осторожность, откажется от большей надежности в пользу большего рейкбека. Подчеркну, что в этой статье под рейкбеком я подразумеваю все формы возврата игроку части уплаченной комиссии.

Заключение

И напоследок дам еще несколько советов. Внимательно следите за новостями покерной индустрии, делайте выводы и своевременно реагируйте. FTP некоторое время работал после черной пятницы, и я вывел оттуда все деньги. Мне было ясно, что они в опасности. Когда у белорусских игроков возникли проблемы с Parimatch, я призвал игроков из других стран не играть в этом руме. Вряд ли многие прислушались к этому моему совету, но время показало, что я был прав: впоследствии трудности с кэшаутами возникли также у игроков из России и Украины.

Следующий совет: не держите много денег в румах. Несколько БИ вполне достаточно. Если они будут проиграны, депозит с карточки Visa или из платежной системы Skrill делается моментально. Особенно этот момент касается небольших румов, а также тех, которые находятся в зоне повышенного риска. Например, сеть Merge, насколько мне известно, до сих пор обслуживает игроков из США. Если бы я играл в Merge, я бы держал там на счету деньги на два дня игры, не более.

Будьте в меру осторожны и предусмотрительны, не теряйте бдительности, играйте, выигрывайте, будьте счастливы. Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    2862/9644
    + 15
  • Дипстек за 27,5. Коллы пуша меня восхищают в связи с последующими фолдами.
    Посчитать, сколько людей за спиной - непосильно?

NL Holdem $120(BB) IPoker
    SB ($5,460)
    BB ($10,330)
    UTG ($725)
    UTG+1 ($5,552)
    UTG+2 ($8,334)
    MP1 ($9,065)
    MP2 ($12,780)
    Hero ($5,885)
    BTN ($6,340)

Dealt to Hero

UTG raises to $725 (AI), UTG+1 calls $725, fold, MP1 calls $725, fold, Hero raises to $5,885 (AI), fold, fold, fold, fold, fold

FLOP ($3,080)

TURN ($3,080)

RIVER ($3,080)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 71.5%, Turn 81.8%)

UTG shows
    (Pre 35%, Flop 28.5%, Turn 18.2%)

Hero wins $3,080
    Ответить Цитировать
    2863/9644
    + 1
  • У меня появилась девушка. Замечательная. Она на 12 лет младше меня, но нам интересно друг с другом. Она молода, красива, умна и интересна.
    Я просто счастлив, ребята.
    Ответить Цитировать
    2864/9644
    + 40
  • Только не води ее на концерт УДО
    Ответить Цитировать
    42/232
    + 2
  • valeg @ 3.5.2012
    Только не води ее на концерт УДО

Если снова приедут, свожу специально :)
    Ответить Цитировать
    2865/9644
    + 3
  • Лео, грац с заносом!
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • Прочел последние новости о ФуллТилсте.
    Тапи производит впечатление недальновидного человека.
    Вполне очевидно, что Битар сейчас в такой ситуации, что и шага не сделает без согласования с минюстом США, потому что в тюрьму ему не хочется.
    Также очевидно, что быстрая выплата всех средств всем игрокам является главным условием. Минюст будет выглядеть очень плохо, если позволит растянуть этот процесс на пять лет. Если Группа Бернара Тапи изначально не была готова выполнить эти условия, не стоило и огород городить.

Ну и, наконец, попытка переманить ключевых сотрудников в новый покер-рум выглядит полным фейлом. Во-первых, кто купит компанию, из которой ушли все ценные сотрудники? Ведь это существенный актив, не исключено, что самый существенный из всех оставшихся. Мультиэнтри-турниры и раш-покер придумали и внедрили люди. Во-вторых, Тапи через полгода собрался с новым румом стать лидером отрасли. То есть обогнать Старзы. Это утопия. Это просто невозможно сделать за такой короткий срок. У Старзов в сознании игроков имидж самого надежного рума: они продолжали выполнять все обязательства перед игроками, когда ФТП и Абсолют загнулись. Кроме того, там отличный софт и лучший саппорт. До черной пятницы ФТП со всеми своими инновациями, с отличным софтом и более чем приличной службой поддержки был на уверенном втором месте.

Нельзя забывать и о том, что покерная отрасль саморегулируется. Чем популярнее рум, тем выше в нем сила игры. Поэтому игроки не только приходят на те же старзы, но и уходят с них в поисках более слабых полей. Чем выше, тем труднее расти.

Ну и вспомним такие румы, как ПокерКинг, ХайПульсПокер. Амбиций тоже хватало, на выходе получилось мало. Если новый покер-рум действительно будет представлять собой реальную силу, тут же активизируются конкуренты. Зинга ускорит превращение своего клиента в полноценный покер-рум, Старзы предпримут какие-то меры.

Нет предела совершенству. Нет ничего нереального в том, чтобы сделать рум лучше Старзов. Но для этого нужны многие годы в высшей степени напряженной работы. За полгода лидером этой индустрии стать невозможно.
    Ответить Цитировать
    2866/9644
    + 5

• Нет предела совершенству. Нет ничего нереального в том, чтобы сделать рум лучше Старзов. Но для этого нужны многие годы в высшей степени напряженной работы. За полгода лидером этой индустрии стать невозможно.

Коротко говоря - невозможно. Необходимы огромные вложения изначально, по возврату которых нет никаких гарантий, абсолютно, тем более с нынешним юридическим статусом покера.

По-поводу Зинги, да, у них огромная аудитория и возможно был шанс на монополию игры с сортира(мобильный клиент) Но и тут старзы им утерли нос - с андроид и айфона уже можно шпилить на старзах.
    Ответить Цитировать
    43/232
    + 0
  • Я думаю, как и думал с самого начала этой мутной истории - фтп будет старзовским - так или иначе. У меня свой взгляд на эту ситуацию - очень непопулярный.
    Ответить Цитировать
    49/249
    + 0
  • valeg @ 4.5.2012
    Коротко говоря - невозможно. Необходимы огромные вложения изначально, по возврату которых нет никаких гарантий, абсолютно, тем более с нынешним юридическим статусом покера.

Понятно, что вложения должны быть более чем приличные.
    Но нет ничего невозможного в том, чтобы собрать команду профессионалов и сделать рум еще лучше. Это задача огромного масштаба, но вполне решаемая.

Посмотри, как работают мелкие румы. Часто создается впечатление, что им просто не нужны игроки. То деньги выводишь долго, то саппорт тебя блочит просто на проверку прямо во время игры в турнире. Не говоря уже о том, что от софта на глаза наворачиваются слезы. Если обогнать Старзы - это долгий путь, то просто сделать хороший рум - задача хоть и сложная, но вполне реальная. Думаю, это можно сделать за год. Понятно, что для этого понадобятся огромные инвестиции и команда профессионалов. Но я не согласен с тем, что финансирование найти невозможно. Речь идет о проекте, где велики не только риски, но и вознаграждение в случае успеха.
    Ответить Цитировать
    2867/9644
    + 0
  • Goban899 @ 4.5.2012
    Я думаю, как и думал с самого начала этой мутной истории - фтп будет старзовским - так или иначе. У меня свой взгляд на эту ситуацию - очень непопулярный.

Кстати, для меня это не факт. А зачем он Старзам? Репутация ФТП после всех событий находится на уровне ниже плинтуса. Завоевывать утраченное доверие - сложнее, чем начинать с нуля. Софт ФТП мог бы быть привлекательным для Айпокера или Онгейма, но не для Старзов - у них свой в порядке. Чем дольше длится возня с ФТП, тем меньше его ценность. Не дешевеют только его долги - их придется возвращать в полном объеме любому покупателю.

Расстроить сделку с Группой Бернара Тапи было бы вполне в интересах Старзов. Пускай бывший основной конкурент лежит и не поднимается и дальше. А вот покупать самим - смысла я не вижу, если честно. Все, кто играл на ФТП, уже и без того генерируют рейк на Старзах.
    Ответить Цитировать
    2868/9644
    + 2
  • Если я тебе распишу тут всю схему - на меня налетят с криками, что я ацкий сотона и посягаю на святое - потом как-нить в личке отпишу, если интересно - пока все происходящее идет по объявленому мной сценарию
    Ответить Цитировать
    50/249
    + 0
  • Ну, отпиши, как время будет. Хочешь здесь, хочешь в личке - как тебе удобнее.
    Ответить Цитировать
    2869/9644
    + 0
  • лучше здесь, мне тоже интересно
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 9
  • Leo_Manowar @ 4.5.2012
    Кстати, для меня это не факт. А зачем он Старзам? Репутация ФТП после всех событий находится на уровне ниже плинтуса. Завоевывать утраченное доверие - сложнее, чем начинать с нуля. Софт ФТП мог бы быть привлекательным для Айпокера или Онгейма, но не для Старзов - у них свой в порядке. Чем дольше длится возня с ФТП, тем меньше его ценность. Не дешевеют только его долги - их придется возвращать в полном объеме любому покупателю.

Расстроить сделку с Группой Бернара Тапи было бы вполне в интересах Старзов. Пускай бывший основной конкурент лежит и не поднимается и дальше. А вот покупать самим - смысла я не вижу, если честно. Все, кто играл на ФТП, уже и без того генерируют рейк на Старзах.

Уже писали многие на 2х2 и кто-то вроде и у нас, Старзам фтп не нужен - им нужна легализация онлайна в штатах, одним из условий является выплата денег игрокам с фтп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Golden @ 4.5.2012
    Уже писали многие на 2х2 и кто-то вроде и у нас, Старзам фтп не нужен - им нужна легализация онлайна в штатах, одним из условий является выплата денег игрокам с фтп.

Звучит нелогично, если честно. Кто ставит такое условие? Не Минюст США, посколько он исполнительный орган, а не законодательный. Я не думаю, что кто-то может дать гарантию, что онлайн-покер в США будет легализован в случае выплат. Не вижу просто такого человека или органа власти.

Обрати внимание: когда онлайн будет легализован, исчезнут причины, по которым американцев не пускали в еврорумы. То есть воспользуются плодами легализации все. Надо ли Старзам таскать каштаны из огня для всех? Не уверен.

Ну и я думаю, что даже без покупки ФТП легализация онлайн-покера в США - вопрос времени. Для этого Старзам лучше было бы вести переговоры с властями, разработать четкие критерии для допуска рума на американский рынок и привести свой бизнес и отчетность в соответствие с этими критериями. Платить за ФТП Старзы не должны.
    Ответить Цитировать
    2870/9644
    + 0
1 293 294 295 296 1031
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.