Жизнь-это игра в деньги и время.

245
Статистика
Статистика
245
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    5,872
  • Просмотров
    859,849
  • Подписок
    245
  • Карма автора
    +43,227
1 292 293 294
  • doBRO-11 @ 17.12.25 

Leo_Manowar, я написал как мы решили сделать и не навязываю это)

Не "мы" решили, а ты решил и так или иначе заставил принять это решение сына. 

По поводу "дня без гаджетов" согласен с Лео - это глупо! Смартфоны, планшеты смарт-часы и т. д. уже очень сильно вошли в нашу жизнь! Сейчас без этого никуда и ограничивать это просто бессмысленно. Какой эффект ты хочешь получить? 

Провести больше времени с ребенком или занять его дополнительными активностями - ну так это и без запрета гаджетов можно сделать!

Ответить Цитировать
    23/24
    + 2
  •  Leo_Manowar, Лёня, вот назло тебе на той неделе два дня буду без гаджетов в-понедельник и выходной-шах и мат🤣

Ответить Цитировать
    2265/2266
    + 0
  •  Vladimir42kem, нет не заставлял а убедил и уговорил! Зачем говорить то чего не знаешь?? 

Если бы он отказался, я бы огорчился-но никак бы не заставлял!! 🧐

Я не изверг и тиран уж точно!

Ответить Цитировать
    2266/2266
    + 2
  • Leo_Manowar @ 17.12.25  

Мне легко говорить, что я бы не ограничивал, у меня нет детей. Но да, я бы не ограничивал. Это как жизнь - никто не поможет, выплывай сам. Совет, но не запрет - так бы действовал я.

Хах. Ну а я как родитель, который видит куда это ведет с моим ребёнком - сильно озабочен. И изучаю вопрос, и о чудо, оказывается есть тысячи (десятки тысяч, сотни?) родителей которые пожинают плоды бесконтрольного употребления гаджетов. 

Даже если взрослый поробует алкоголь, то это не значит что он станет алкоголиком. Но какой то процент станет. А десткий мозг впадает в зависимость сильно сильно легче.

В итоге, нафиг мне учеба и друзья, мне нужен гаджет, а родители мудаки что теперь начинают ограничивать и запрещать. 

P.s. на примере моего ребенка, сын 7 лет. Сам не может себя ограничить по времени, хочет еще и ещё (до бесконечности), когда время заканчивается, начинает нервничать и психовать (обломали его кайф). Если получилось так что переседел с гаджетом (пару часов, например), и даже если без криков завершил, то его психоэмоциональное состояние отвратительное. Дофаминовая система перегружена, весь нервный, на взводе, делать никакие обязанности домашние не хочет. В итоге, без гаджетов получается даже спокойнее дома.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 10
  • Leo_Manowar @ 17.12.25 

Но да, я бы не ограничивал. Это как жизнь - никто не поможет, выплывай сам. Совет, но не запрет - так бы действовал я.

Ты понимаешь что ребенок в 4-5-6-7-8 лет не понимает еще этой жизни? Без каких либо ограничений ты ему будешь больше вредить на будущее чем помогать.  Ребенка изначально научить надо он на то и ребенок и мы за него несем ответственность. Полностью бесконтрольные гаджеты в таком возрасте принесут много беды и ноль пользы это в принципе факты научные а не какое то мнение, а если у тебя ребенок будет с такого возраста без контроля он там и просидит целый день ему интересно и он не понимает ответственности . Так же ведь можно не заботится о его здоровье, вот побежал он на улицу в майке зимой, не надо заставлять  одеваться зачем? объясни ему что надо куртку одевать а дойдет до него или нет пусть сам думает.. Можно объяснить 4ех летке что конфеты вредные и поставить 2 мешка на стол и сказать хочешь ешь хочешь нет я контролировать не буду, ведь он сам поймет чтоможно только пару конфет, правда ведь?

Ответить Цитировать
    97/99
    + 6
  • Ответить Цитировать
    98/99
    + 0
  •  vadik, ты говоришь про возраст 4-5-6-7 лет. После 10 и тем более 14 влияние гаджетов явно не столь катастрофическое.

Ответить Цитировать
    24/24
    + -1
  • doBRO-11 @ 17.12.25  

Leo_Manowar, Лёня, ну сам, сам) набери по поиску-ты же на ты с сетью)

doBRO-11, ну зачем включать ивандeмидов стайл?  

Leo_Manowar, вот, просвещайся:

Эксперт в видео  https://psychiatr.clinic/company/staff/shurov-vasiliy-aleksandrovich/

Сообщение отредактировал Bars1986 - Сегодня, 13:25
    Ответить Цитировать
    89/90
    + 0
  • Чтобы два раза не вставать:

Эксперт в видео: ААААААА!111  БAДЮКМАСТИРСПОРТАПАВСЕМВИДАМСПОРТА ЖOПА СГОРЕЛАААААА

Ответить Цитировать
    90/90
    + 0
  •  Leo_Manowar, Ваня Авирекс недавно поднимал эту тему как раз (сам он склоняется к тому, что надо ограничивать).

Ответить Цитировать
    72/72
    + 0
  • дорова.

сразу говорю, как воспитывать чужих детей я не знаю. Я и своего-то воспитал во многом по счастливой случайности. 

Но хотелось бы отметить момент исследования и принятия решения... во первых, конечно, исследования-исследованиям рознь. Все очень сильно зависит от вводных и уровня развития технологий. Исследования которые проводились, например, 30-40 лет назад - могут совершенно не выдерживать критики сегодняшнему уровню науки/развития. Это касается очень многого, и гаджетов в том числе. А уж оценить ущерб наличия кнопочного телефона среди сверстников с тачпадами - ... 

тебя понять можно. Ты как человек в возрасте опасаешься всего нового априори, даже если оно помогает тебе в жизни. Но какой смысл свои страхи проецировать на ребенка? Ты и так наставишь ему блоков и барьеров в ментальном/психологическом здоровье. Уже наставил и ещё наставишь. Казалось бы нужно наоборот, стараться поменьше ограничений и только в самых серьезных случаях. Да и вообще, главное научить критическому мышлению и умению принимать свои решения, но то твоя епархия, я не претендую. 

зы когда моему ребенку было примерно как Мишке - я работал в компьютерном клубе. В основном друзья были оттуда же, устраивал чемпионаты. Куча игр дома по сети и так далее. Я очень боялся, что сын вырастет геймером. Все вводные были такие, что от игровой зависимости ему практически не увернуться. Я на это сильно упирал. Я с ним много разговаривал. Я запрещал компьютер(находя для этого предлоги в виде успеваемости или домашних обязанностей), я старался лимитировать доступ. Когда сын оставался дома сам, а мне надо было уйти - я прятал провода, чтобы компьютер ТОЧНО оставался выключенным. 

Потом, уже когда сын вырос, он рассказывал, что у него был свой комплект проводов, и компьютер включался как только мои шаги утихали в подъезде. Играл он точно так же постоянно, как и я. Сказать, что это поломало его жизнь или как-то повоздействовало негативно? да нет, такого сказать не могу. 

так что да, возможность усложнить жизнь ребенку, конечно, у тебя всегда есть. Но чаще всего это бесполезное начинание, про которое потом будете вспоминать. И бесполезное - тут очень важное слово)))

Ответить Цитировать
    20/20
    + 4
  • Да в целом, Мижган вообще не выглядит каким-то задротом, судя по тому, что описывается в блоге. Ходит в разные там походы в Дагестан на несколько дней. Лето в деревне проводит, что вообще, мягко говоря, необычно, в его возрасте в наше время. Зачем ему этот детокс, у него детокс несколько летних месяцев, судя по тому, как работает интернет в Ножкино. То есть, у него помимо гаджетов есть и другие интересы. Учится он вроде тоже неплохо.

Естественно, решать только Добру, у него и информации поболее относительно своего сына. Но раз уж Добро в своем изначальном посте спрашивал, мол, хотели бы вы устраивать такие дни без гаджетов, то ответ - нет. Не нраица. Я против запретов. Тем более, я лично так до конца и не понял в чем смысл устраивать такой день в данном конкретном случае.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Eskander07, никто не говорит что надо купить кнопочный телефон либо с ремнем бегать за ребенком и считать минуты, просто ребенок с детства должен понимать что нельзя сидеть в телефоне 24 часа в сутки, что нельзя есть сладкого столько сколько можно в себя впихнуть, что нельзя бегать на морозе на распашку условно,  у каждого родителя свои методы понятно тут терранию устравать тоже как то не оч смотрится, но доносить до ребенка вред необходимо и необходимо даже путем запретов каких то иначе легко испортить жизнь ребенку за ранее. 

Лично я решал вопрос с телефонами путем родительского контроля, у меня старшей дочери 9 лет, она любила сидеть в телефоне беспорядочно смотря всякую херню часами, при этом она ненавидит какие либо ограничения, тот же родительский контроль для нее просто кошмар, так вот путем родительского контроля мы и решили вопрос, у нее было условие либо она ходит с контролем либо учится по тихонько сама себя контролировать, она выбрала второй вариант и в целом в телефоне сидит в пределах нормы, да это было не за 1 день и конечно она бывает пересиживает где то, но если взять ситуацию в общем то она отвыкла от того что надо каждую минуту дня быть в телефоне, находит легко себе время на игры и уроки, кстати учится она стала реально лучше, и тема телефона практически исчезла из обсуждения. При этом у нее телефон не кнопочный и среди сверстников не видно никаких проблем)) Только вот я уже 2 раза наблюдал поход из школы когда она шла со своей подругой и что то ей рассказывала, то телефон моей дочери лежал в кармане а подруга на протяжении километра ниразу не оторвала глаз от экрана смартфона, честно я был очень рад за дочь при том что в этот момент она могла свободно так же залипнуть в экран.

Ответить Цитировать
    99/99
    + 1
1 292 293 294
15 человек читают эту тему (8 пользователей, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.