rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    9,742
  • Просмотров
    742,460
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,857
1 291 292 293 294 488
  •  АллЫн, слушай , что шашист написал.

Или возьми готовый проект в дизайн бюро (их куча) и за 10 -15 тысяч тебе пришлют полный проект опробованный, или если сам, то найми архитектурное бюро, и они тебе сделают ТВОЙ проект. В 18 году я заплатил 70 тыр за это и ни разу не пожалел, хотя сегодня это раза в два дороже наверное будет стоить.

У тебя в проекте просто КУЧА ошибок, лень их перечислять ВСЕ, но навскидку

- бойлерная 4 метра = МАЛО!  Даже 8 метров она будет под завязку

- печь за стеной бойлерной = категорически нельзя. В бойлерной будет и так жарко от котла, там проблема отвода лишнего тепла, а не нагрева ее

- нет кладовки!  Только не говори что она не нужна. Где будет стоять пылесос? гладильная доска?  Елочные игрушки где будете хранить?  Старый, но работающий телевизор? Раскладушку для гостей? 

- Санузел ДАЛЕКО от спальни и коридор к нему не прямой - будешь ночью лбом стукаться.

Вход в спальню через кухню - никто так не делает

- Санузлов в доме должно быть ДВА!!! Даже если живете вдвоем, все равно два, иначе незачем дом вообще строить, живите в квартире

- площадь всех комнат очень маленькая. просто домик для лиллипутов.

- входная дверь через кухню - это просто жесть. через бойлерную - еще более жесть.

- входная дверь должна быть через ПРИХОЖУЮ. Хотя бы просто для того, чтобы было помещение где можно раздеться. оставить грязную обувь (в кухне , хохо) и куда входит холодный воздух с улицы.

А в бойлерной лучше оставить стену пустую, в такой бойлерной тебе места тупо не хватит на стене, вот увидишь.

итд итп. Будешь потом жалеть о таком доме. Когда поймешь, что тебе не хватае 2 квадрата в спальне, 4 квадрата в кухне и 6 квадратов в гостиной.  Дом не квартира - его не продать за ту цену, за которую ты его построил или купил.

И да, ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ уровня пиздеца, на который ты себя обрекаешь своим рукодельным проектом.

Потом вдруг внезапно окажется, что при такой конфигурации стен и дверей ванну НИКАК НЕЛЬЗЯ занести в ванную комнату - и это только самый лайтовый случай, что может произойти с проектом, сделанным неспециалистами.

Ты об этом просто не думаешь, а в доме таких вещей просто СОТНИ, которые находятся за пределами внимания всех неспециалистов, и тебя, и меня, и любого.

Кстати

АллЫн @ 16.02.26 

. Да, дом в итоге решил делать из газоблока, ну их нахрен те сип панели наф нафа и нуф нуфа, пусть это будет долго, зато капитально)

Газоблок - это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом. А если покупать самый дешевый газоблок, сделанный с нарушением технологии, то он будет и пальцем протыкаться.

Ответить Цитировать
    4/19
    + 12
  • HuanXIV @ 16.02.26 

- Санузлов в доме должно быть ДВА!!! Даже если живете вдвоем, все равно два, иначе незачем дом вообще строить, живите в квартире

Ну, на эту тему я свои личные впечатления описал выше. Весьма индивидуальная штука для ограниченного количества людей.

HuanXIV @ 16.02.26 

это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом

Этот аргумент я понять не могу, в принципе: что за тяга тыкать карандашами в стены?

Не первый раз слышу этот прикол.

Если это про то, что такая стена не прочна, не держит нагрузку - ок, можно поговорить, но при чем тут карандаш? 

С таким же успехом можно сказать, что кирпичная/бетонная/деревянная стена протыкается перфоратором и надо укреплять титановыми листами ее.

Держит ли такая стена армпояс и крышу? Ну, понятно, что без проблем - таких домов до хуя построено.

Можно ли штукатурить такую стену? А какие проблемы тут должны быть - вполне нормально штукатурка ложится.

Можно ли повесить что-то на нее? Очевидно, да, иначе в этих домах не было бы кухонных гарнитуров, висящих телевизоров и пр.

Опасно ли это? Ну, да, нормальные блоки и алга.

Лучше ли зделать дом из дерева, кирпича, керамики? Да, хуй знает, у всего свои нюансы будут.

Ответить Цитировать
    3362/4111
    + 2
  • Газоблок - это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом. А если покупать самый дешевый газоблок, сделанный с нарушением технологии, то он будет и пальцем протыкаться.

Вся Америка и Канада в каркасниках,которые пробиваются ударом ноги. Хуже от этого они не становятся.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • Ко всему вышесказанному, я бы ещё отрисовал тут схему инженерки, в частности - ВК и посмотрел бы, насколько рационально она в данной планировке может лечь, что-то мне подсказывает, что будет затык и с ней.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  rezzo, Это гостевой дом, хранить там кучу посуды, вещи и обувь не нужно, все это хранится в основном доме. Кухня у окна  размером два метра, думаю этого достаточно что разместить все что нужно. Крышу планирую односкатную, чтоб снег туда назад к забору глухому валился. Ширина дома 5,5 метров по внешней стене. Закрытая беседка перед домом будет конечно, куда без нее. Если разделить,то нормальный там подъезд в оба дома будет,участок квадратный, только ворота дополнительные поставить. Вода у нас бесплатная из местной башни, лей не хочу. Санузел в раздумьях делить не делить, пока думаю. Какой у вас фундамент? Потому что с фундаментом я тоже всю голову сломал, сколько людей столько мнений

Ответить Цитировать
    12/211
    + 0
  • Какой у вас фундамент? Потому что с фундаментом я тоже всю голову сломал, сколько людей столько мнений

Ты совсем не в теме. Причем тут фундамент у кого-то? Разные регионы, разные составы почвы. По-уму надо геологию делать. 

Ты вроде замахнулся  серьезные деньги вложить. 

Так отдай немного профикам в теме где ты не в зуб ногой. Форумы строительные тебе тоже не помогут. Там толпа клоунов сидит. 

Хуан тебе уже все объяснил.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 8
  •  шашист, да это понятно, геологию  делать надо бы, просто основной стоит на свайном, если в техплане не напиздели. Десять лет стоит, не падает не трескается, гостевой соответственно тут же будет и у него нагрузка будет раза в два меньше основного, так как одноэтажный, а основной двухэтажный из газоблока облицован кирпичом.

Ответить Цитировать
    13/211
    + 0
  •  шашист, где тех профиков взять, если только не по знакомству и как понять что они профики? На том же форумхаусе до хера кто к профикам обращался, а потом бац и стена треснула от морозного пучения грунта потому что профики где то в расчётах обьебались.

Ответить Цитировать
    14/211
    + 0
  • АллЫн @ 16.02.26  

шашист, да это понятно, геологию  делать надо бы, просто основной стоит на свайном, если в техплане не напиздели. Десять лет стоит, не падает не трескается, гостевой соответственно тут же будет и у него нагрузка будет раза в два меньше основного, так как одноэтажный, а основной двухэтажный из газоблока облицован кирпичом.

На свайном? Я рад за тебя что он еще не ебнулся. Это лютый пиздец.

Если дом одноэтажный это не значит что нагрузка  будет в 2 раза меньше. Там решает ветровая и снеговая нагрузка.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • а дяденька, не тролль часом? слишком как то рофляно всё выглядит))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  шашист, я честно не знаю, по виду либо лента, либо плита. Как выглядит свайный я только его в виде свайного поля видел, как он выглядит на построенном доме понятия не имею.

Ответить Цитировать
    15/211
    + 0
  • Снега в этом году конечно пиздец, а если он прикрыт с трех сторон  двухэтажными домами ветровая нагрузка меньше будет же, чем если бы в чистом поле стоял?

Ответить Цитировать
    16/211
    + 0
  • АллЫн @ 16.02.26 

шашист, я честно не знаю, по виду либо лента, либо плита. Как выглядит свайный я только его в виде свайного поля видел, как он выглядит на построенном доме понятия не имею.

А это ж другое дело. Это качественный фундамент. (обычно под свайным другое подразумевают). Ну раз сваи забивали. Значит сложный грунт. С 90% вероятностью придется такой же делать.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  •  шашист, вот так фундамент выглядит

Ответить Цитировать
    17/211
    + 2
  • А свайный по идее вот так должен выглядеть, если не ошибаюсь

Ответить Цитировать
    18/211
    + 0
  • Это действительно что то на курьих ножках, у нас точно не такой

Ответить Цитировать
    19/211
    + 0
  •  АллЫн

Есть канал на ютубе архитектора Олега Карлосона. Он там разбирает как раз ошибки проектирования. Посмотри, я думаю будет очень полезно и интересно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  onlyvizard, спасибо конечно, только скоро  станет моветоном, если уже не стало,рекомендовать смотреть что то на ютубе)

Ответить Цитировать
    20/211
    + -1
  • Я в плане блокировки, если что

Ответить Цитировать
    21/211
    + 0
  • АллЫн @ 16.02.26 

Это гостевой дом, хранить там кучу посуды, вещи и обувь не нужно

Это не бьется с этим:

то участок можно будет разделить на два и основной дом к старости продать и перебраться жить в этот

Это или гостевой дом (и тогда по хую, что там и как, хотя даже в этом случае есть что поправить), или дом, где вы будете с бабкой жить :)

Я рассматривал второе - первое не очень интересно, ибо, по сути, это баня, куда надо засесть на 4-6 часов и отвалить. Там только сидушки в комнате отдыха имеют значение и нормальная печь.

АллЫн @ 16.02.26 

Какой у вас фундамент?

У нас залита плита со сваями. Не уверен, что тебе такое надо на этот домик гостевой.

Ну и шашист прав, желательно смотреть на геологию местности или делать с запасом.

АллЫн @ 16.02.26 

вот так фундамент выглядит

Так, конечно, непонятно, что это - лента или плита (по виду похоже на ленту). Странно, что его не утеплили.

АллЫн, в целом, вам надо определиться - гостевой он или нет и дальше заниматься проектом, исходя из жизненных сценариев.

К слову, я не понял - зачем надо куда-то перебираться в старости?

Чего вам не жить в этом доме?

Ответить Цитировать
    3363/4111
    + 0
1 291 292 293 294 488
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.