HuanXIV @ 16.02.26- Санузлов в доме должно быть ДВА!!! Даже если живете вдвоем, все равно два, иначе незачем дом вообще строить, живите в квартире
Ну, на эту тему я свои личные впечатления описал выше. Весьма индивидуальная штука для ограниченного количества людей.
HuanXIV @ 16.02.26это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом
Этот аргумент я понять не могу, в принципе: что за тяга тыкать карандашами в стены?
Не первый раз слышу этот прикол.
Если это про то, что такая стена не прочна, не держит нагрузку - ок, можно поговорить, но при чем тут карандаш?
С таким же успехом можно сказать, что кирпичная/бетонная/деревянная стена протыкается перфоратором и надо укреплять титановыми листами ее.
Держит ли такая стена армпояс и крышу? Ну, понятно, что без проблем - таких домов до хуя построено.
Можно ли штукатурить такую стену? А какие проблемы тут должны быть - вполне нормально штукатурка ложится.
Можно ли повесить что-то на нее? Очевидно, да, иначе в этих домах не было бы кухонных гарнитуров, висящих телевизоров и пр.
Опасно ли это? Ну, да, нормальные блоки и алга.
Лучше ли зделать дом из дерева, кирпича, керамики? Да, хуй знает, у всего свои нюансы будут.
Газоблок - это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом. А если покупать самый дешевый газоблок, сделанный с нарушением технологии, то он будет и пальцем протыкаться.
Вся Америка и Канада в каркасниках,которые пробиваются ударом ноги. Хуже от этого они не становятся.
Ко всему вышесказанному, я бы ещё отрисовал тут схему инженерки, в частности - ВК и посмотрел бы, насколько рационально она в данной планировке может лечь, что-то мне подсказывает, что будет затык и с ней.
rezzo, Это гостевой дом, хранить там кучу посуды, вещи и обувь не нужно, все это хранится в основном доме. Кухня у окна размером два метра, думаю этого достаточно что разместить все что нужно. Крышу планирую односкатную, чтоб снег туда назад к забору глухому валился. Ширина дома 5,5 метров по внешней стене. Закрытая беседка перед домом будет конечно, куда без нее. Если разделить,то нормальный там подъезд в оба дома будет,участок квадратный, только ворота дополнительные поставить. Вода у нас бесплатная из местной башни, лей не хочу. Санузел в раздумьях делить не делить, пока думаю. Какой у вас фундамент? Потому что с фундаментом я тоже всю голову сломал, сколько людей столько мнений
Какой у вас фундамент? Потому что с фундаментом я тоже всю голову сломал, сколько людей столько мнений
Ты совсем не в теме. Причем тут фундамент у кого-то? Разные регионы, разные составы почвы. По-уму надо геологию делать.
Ты вроде замахнулся серьезные деньги вложить.
Так отдай немного профикам в теме где ты не в зуб ногой. Форумы строительные тебе тоже не помогут. Там толпа клоунов сидит.
Хуан тебе уже все объяснил.
шашист, да это понятно, геологию делать надо бы, просто основной стоит на свайном, если в техплане не напиздели. Десять лет стоит, не падает не трескается, гостевой соответственно тут же будет и у него нагрузка будет раза в два меньше основного, так как одноэтажный, а основной двухэтажный из газоблока облицован кирпичом.
шашист, где тех профиков взять, если только не по знакомству и как понять что они профики? На том же форумхаусе до хера кто к профикам обращался, а потом бац и стена треснула от морозного пучения грунта потому что профики где то в расчётах обьебались.
АллЫн @ 16.02.26шашист, да это понятно, геологию делать надо бы, просто основной стоит на свайном, если в техплане не напиздели. Десять лет стоит, не падает не трескается, гостевой соответственно тут же будет и у него нагрузка будет раза в два меньше основного, так как одноэтажный, а основной двухэтажный из газоблока облицован кирпичом.
На свайном? Я рад за тебя что он еще не ебнулся. Это лютый пиздец.
Если дом одноэтажный это не значит что нагрузка будет в 2 раза меньше. Там решает ветровая и снеговая нагрузка.
а дяденька, не тролль часом? слишком как то рофляно всё выглядит))
шашист, я честно не знаю, по виду либо лента, либо плита. Как выглядит свайный я только его в виде свайного поля видел, как он выглядит на построенном доме понятия не имею.
Снега в этом году конечно пиздец, а если он прикрыт с трех сторон двухэтажными домами ветровая нагрузка меньше будет же, чем если бы в чистом поле стоял?
АллЫн @ 16.02.26шашист, я честно не знаю, по виду либо лента, либо плита. Как выглядит свайный я только его в виде свайного поля видел, как он выглядит на построенном доме понятия не имею.
А это ж другое дело. Это качественный фундамент. (обычно под свайным другое подразумевают). Ну раз сваи забивали. Значит сложный грунт. С 90% вероятностью придется такой же делать.
шашист, вот так фундамент выглядит
А свайный по идее вот так должен выглядеть, если не ошибаюсь
Это действительно что то на курьих ножках, у нас точно не такой
АллЫн,
Есть канал на ютубе архитектора Олега Карлосона. Он там разбирает как раз ошибки проектирования. Посмотри, я думаю будет очень полезно и интересно.
onlyvizard, спасибо конечно, только скоро станет моветоном, если уже не стало,рекомендовать смотреть что то на ютубе)
Я в плане блокировки, если что
АллЫн @ 16.02.26Это гостевой дом, хранить там кучу посуды, вещи и обувь не нужно
Это не бьется с этим:
то участок можно будет разделить на два и основной дом к старости продать и перебраться жить в этот
Это или гостевой дом (и тогда по хую, что там и как, хотя даже в этом случае есть что поправить), или дом, где вы будете с бабкой жить :)
Я рассматривал второе - первое не очень интересно, ибо, по сути, это баня, куда надо засесть на 4-6 часов и отвалить. Там только сидушки в комнате отдыха имеют значение и нормальная печь.
АллЫн @ 16.02.26Какой у вас фундамент?
У нас залита плита со сваями. Не уверен, что тебе такое надо на этот домик гостевой.
Ну и шашист прав, желательно смотреть на геологию местности или делать с запасом.
АллЫн @ 16.02.26вот так фундамент выглядит
Так, конечно, непонятно, что это - лента или плита (по виду похоже на ленту). Странно, что его не утеплили.
АллЫн, в целом, вам надо определиться - гостевой он или нет и дальше заниматься проектом, исходя из жизненных сценариев.
К слову, я не понял - зачем надо куда-то перебираться в старости?
Чего вам не жить в этом доме?
АллЫн, слушай , что шашист написал.
Или возьми готовый проект в дизайн бюро (их куча) и за 10 -15 тысяч тебе пришлют полный проект опробованный, или если сам, то найми архитектурное бюро, и они тебе сделают ТВОЙ проект. В 18 году я заплатил 70 тыр за это и ни разу не пожалел, хотя сегодня это раза в два дороже наверное будет стоить.
У тебя в проекте просто КУЧА ошибок, лень их перечислять ВСЕ, но навскидку
- бойлерная 4 метра = МАЛО! Даже 8 метров она будет под завязку
- печь за стеной бойлерной = категорически нельзя. В бойлерной будет и так жарко от котла, там проблема отвода лишнего тепла, а не нагрева ее
- нет кладовки! Только не говори что она не нужна. Где будет стоять пылесос? гладильная доска? Елочные игрушки где будете хранить? Старый, но работающий телевизор? Раскладушку для гостей?
- Санузел ДАЛЕКО от спальни и коридор к нему не прямой - будешь ночью лбом стукаться.
Вход в спальню через кухню - никто так не делает
- Санузлов в доме должно быть ДВА!!! Даже если живете вдвоем, все равно два, иначе незачем дом вообще строить, живите в квартире
- площадь всех комнат очень маленькая. просто домик для лиллипутов.
- входная дверь через кухню - это просто жесть. через бойлерную - еще более жесть.
- входная дверь должна быть через ПРИХОЖУЮ. Хотя бы просто для того, чтобы было помещение где можно раздеться. оставить грязную обувь (в кухне , хохо) и куда входит холодный воздух с улицы.
А в бойлерной лучше оставить стену пустую, в такой бойлерной тебе места тупо не хватит на стене, вот увидишь.
итд итп. Будешь потом жалеть о таком доме. Когда поймешь, что тебе не хватае 2 квадрата в спальне, 4 квадрата в кухне и 6 квадратов в гостиной. Дом не квартира - его не продать за ту цену, за которую ты его построил или купил.
И да, ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ уровня пиздеца, на который ты себя обрекаешь своим рукодельным проектом.
Потом вдруг внезапно окажется, что при такой конфигурации стен и дверей ванну НИКАК НЕЛЬЗЯ занести в ванную комнату - и это только самый лайтовый случай, что может произойти с проектом, сделанным неспециалистами.
Ты об этом просто не думаешь, а в доме таких вещей просто СОТНИ, которые находятся за пределами внимания всех неспециалистов, и тебя, и меня, и любого.
Кстати
Газоблок - это и есть дом ниф-нифа, газоблок протыкается карандашом. А если покупать самый дешевый газоблок, сделанный с нарушением технологии, то он будет и пальцем протыкаться.