Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,388
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 291 292 293 294 1042
  • Nameless00 @ 9.2.2017
    А видел ли ты у Батина слух о том что Владимир Владимирович внезапно заинтерсовался вопросами продления жизни?

Не читал его в последнее время. А так, благодатная почва для политической сатиры конечно.
    Ответить Цитировать
    92/165
    + 0
  • vanyakot @ 9.2.2017
    А в целом как оцениваешь портал? Сам подписан на них и Соколова. Для лоу уровня сойдет?

Портал хороший. Дробышевский хороший.
    Это далеко не лоу уровень, а в общем близко к максимуму того что может дать научпоп, без вникания уже в сами статьи и тд.

Только, как ученые эльфы, они совершенно не умеют себя продать или преподнести и это печально.

P.S. Антропогенезу не хватает своей Казанцевой.
    Ответить Цитировать
    2457/6733
    + 3
  • Есть такая особая форма мазохизма. Приезжать пить в бар, где по средам местное стендап шоу.

И если в обычных party диалогах я в общем то понимаю почти все и даже могу поддержать разговор, особенно если он насчет того как сурово у нас, в Сайберии, то слушая стендап я не понимаю ваще ничего, и просто сижу и чувствую себя тупым.

А оно, шоу это, как назло еще и идет рано, я к тому времени еще не в той кондиции чтобы ржать невпопад и выглядеть как все.

Но таки кое что сегодня я почерпнул.
    Например про то что когда у вас выпадает baby dick, вы должны положить его под подушку и ждать что прилетит dick fairy и suck it.

Хотя с другой стороны за зубы то монетку дают. Даже не знаю что и лучше.

Или что есть такая религия, ислам, и она запрещает есть свинину. С другой стороны все мы знаем что религии обычно запрещают хорошие вещи, типа пить, заниматься сексом до брака или fuck neighbor wife, так что свинина наверное тоже должна быть окей.

P.S. Как вы наверное догадались, свою концепцию о "замедлении времени" я изложу не сегодня ((
    Ответить Цитировать
    2458/6733
    + 25

• Ответить Цитировать
    2459/6733
    + 43
  • Я тут давеча жаловался на несоответствие культурного кода? Ну так вот вам те же яйца, только в профиль.

Простите мой французский, но, ебанные, блядь, колумбийки.

Уже третий день подряд меня ломает работу работать. Я отыграл за трое суток часов может 8-10, но как назло, мне за это время навалили по фарту 4 байина что в общем то норм и можно дальше саботировать процесс до конца недели и все равно оставаться в пределах своего ЕВ.

И вот сегодня, потратив аж 1,5 часа, без единого вскрытия, на получение своего дневного МО, я решил что с меня хватит так переутруждаться и не скататься ли мне в ЛА, выпить чисто по паре пива. Минорно так. Без фанатизма.

Так вот хер там. Пока я надежно миксовал энергетики с пивом, чтобы держать себя в руках, в бар ненароком прикатила Stefanny со своей подругой с Cheesecake Factory. А у этих колумбийских женщин, какие-то другие стандарты взаимоотношений с реальностью. Примерно на десятой минуте нашего второго по счету общения она попросила меня встать и продемонстрировать задницу её подруге, потому что по их колумбийским меркам там было о чем говорить.

Не. Конечно Stefanny относится к той части человечества (к той половине, я б даже сказал), чьи намеренья прикоснуться к моей заднице не вызывают у меня сакрального ужаса. Но чтобы вот так прям. Как свинину на рынке. Привстань ка, я хочу показать своей подруге что там есть чо.
    И, блядь, потрогать. И чтобы подруга тоже потрогала.

Не. Я вообще женщин люблю. Секс люблю. Телеса люблю. Трогать жопы.

Но как же таинство процесса?

Когда деваха, видящая тебя второй раз в жизни, представляет кому то еще как This is my Russian friend, и потом просит продемонстрировать задницу...
    Ну это как то выходит за мое понимание добра и зла.

А она же не со зла. Они реально такие. Она ведь и свои части тела готова показать прям тут прям всем. По крайней мере мне показала.
    Она и обниматься бросилась с порога. И танцевать меня потом тащила. Лишь бы было весело. Я же говорил про культурный код? А потом в туалете с этой подругой они оборвали друг другу половину пуговиц с блузок и так и сверкали сиськами оставшуюся часть вечера.

Причем это совершенно не означает на их языке каких то там матримональных или сексуальных намерений. Просто так. А чего бы нет? Неделька выдалась тяжелой, даром что щас среда.

В общем я спасовал. Решил что эта вакханалия не для меня, купил девахе монстра (это местный и более лучший аналог редбулла), проследил чтобы ее довезли до дома и вызвал себе такси.

Можно сказать что пока в матче Колумбия - Россия счет 2:0.
    Слишком уж они быстро мячики перекатывают. Ну то есть balls.

А как же поговорить?
    Для человека, выросшего на "Иронии судьбы" такое легкомыслие выглядит странно. У нас ведь как. Потрогал - залет. Увидел сиськи - женись. А тут вон оно чо...

Сообщение отредактировал Nameless00 - 9.2.2017, 15:23
    Ответить Цитировать
    2460/6733
    + 44
  • Что скажешь о шоу Майкла из vsauce Mind Field?
    Ответить Цитировать
    3/123
    + 0
  • vanyakot @ 9.2.2017
    Что скажешь о шоу Майкла из vsauce Mind Field?

Скажу что не знаю что это такое
    Ответить Цитировать
    2461/6733
    + 0

• Согласно глобальному исследованию потребителей органических товаров, опубликованному в The Journal of Consumer Behavior, люди, регулярно и осознанно покупающие органик, характеризуются определённым набором ценностей и стилем жизни. Для описания этого стиля жизни есть аббревиатура LOHAS — lifestyles of health and sustainability.

Без Lohas жизнь плоха-с
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 11.2.2017, 8:09
    Ответить Цитировать
    2462/6733
    + 19
  • Итак, про замедление времени.

Точнее про субъективное ощущение замедления времени человеком находящимся в ситуации крайней опасности.

Выше несколько раз упоминали адреналин. Адреналин это конечно все здорово, но и чо? Где-то есть информация что адреналин хоть как-то связан с субъективным восприятием времени?

Моя версия как мне кажется изящнее, хоть, как выяснилось, и не нова.

За что шлем отдельные лучи ненависти LikeAA.

Он как человек, который рассказал детям что Деда Мороза не существует, как тот кто рассказал неофиту, впервые включившему Звездные Войны, что это Феруэлл отец Люка, как исполнитель, показавший тебе переписку твоей жены, как Гринч, как тот кто впервые сказал что Джон Сноу и Дейнерис Таргариен - родственники. Нехороший человек короче. Он взял и нагуглил.

Но я сделаю вид что гугла не существует, и продолжу.

Итак, в минуты опасности время ощущается иначе.
    Надо отметить что человеческое восприятие действительности невероятно субъективно. Я уж не знаю зачем, возможно в целях экономии энергии, но мы игнорируем большое количество мелочей, заменяя их на паттерны и темплейты.

Проще всего это ощущить человеку с плохим зрением, впервые надевшему очки или линзы. Выясняется что на кухне стоит не просто объект "стол", а стол на котором находятся крошки, царапины, сколы и тд.
    И это поначалу настоящее открытие, как же уродлив мир когда у тебя хорошее зрение. Ходишь как Кай, которому Снежная Королева вставила кристаллы льда в глаза.

Но спустя несколько дней ты уже снова видишь только стол. Если мимоходом, не приглядываться. И лишь специально обратив внимание ты видишь все эти царапины и крошки.

Восприятие избирательно и осмелюсь предположить что наличие стола это важная информация и мы получаем ее в любом случае, а наличие крошек не критично и мы видим их только если специально уделяем внимание.

Та же фигня с людьми, которые не слышат шума водопада, рядом с которым живут.

Я наиболее остро ощутил этот эффект когда отведал грибов.
    В один из моментов, в туалете, я понял как на много всего я не обращал внимание. А ведь это туалет, до изобретения айфона, мне там каждый уголок должен быть знаком до боли.
    И то же со звуком. Я слышал все звуки жизни многоквартирного дома. Шум труб, скрип дверей, шаги, чуть ли не жужжание лампочки.

Так вот. Наше восприятие действительности избирательно и фильтрует незначительные мелочи в повседневной жизни, потому что это не критично.

А когда критично? Наверное когда критично нам стоит воспринимать все, на что способны наши рецепторы.

Вообще в критических ситуациях наше тело старается выжать все возможное, вплоть до избавления от содержимого кишечника, чтобы стать на сто грамм легче. Хотя казалось бы...

Ну так вот. Представьте себе что на мозг, привыкший к определенному количеству входящей информации в единицу времени, обрушивается гораздо больше информации с куда большим разрешением каждого фрейма.

Это как снимать на камеру со скоростью 1000 кадров в секунду. Если потом воспринимать снятое на обычной скорости - тебе будет казаться что все сильно замедленно.

И собственно моя теория в том что мозг, за годы жизни привыкший к обработке информации с определенной скоростью и приноровившийся сопоставлять это с объективной действительностью по своей шкале, получая значительно больше "кадров в секунду" продолжает их считать по своей старой шкале, что и вызывает субъективное ощущение того что время тянется крайне медленно.

А косвенным следствием из всего этого следует следующее (эк я искусно то, следствием следует следующее):
    1. Если мы на самом деле "экономим" ресурсы мозга, значит потенциал воспринимать все лучше и четче и быстрее у нас есть.
    2. Но если эволюционно мы пришли к тому что его не используем постоянно, значит это влечет за собой какие-то проблемы, либо в том что настолько нагруженный мозг было невозможно прокормить (сейчас не проблема), либо он быстро изнашивался под такой нагрузкой, либо что мне нравится больше всего, если мы будем воспринимать настолько много входящей информации, мы не сможем дотянуть до конца светового дня, чтобы обработать ее во сне.

Но это уже совсем другая история.
    Ответить Цитировать
    2463/6733
    + 37
  • Когда я решу завязать с покером, я построю себе пиццерию и назову ее "To Pizza", или, по русски, "Ту пицца"
    Ответить Цитировать
    2464/6733
    + 5
  • А и еще, кто имеет под рукой линк на пост Шведкин про гибель биржи долей?
    Ответить Цитировать
    2465/6733
    + 2
  • Мозг в состоянии "покоя" потребляет около 9% поступающей в организм энергии. А в моменты нагрузки - мыслительных процессов - до 25% всей поступающей энергии. Т.е. примерно 1/60 веса среднего человека потребляет 25% энергии. И по мнению организма это непозволительная роскошь. И обеспечены пищей мы стали относительно не так давно, чтобы убедить тело, что еды хватает и не нужно срочно вставать в 2 часа ночи перекусить.

Так что выходит, что мы толком думать еще не можем достаточно долго, не говоря про сознательное использование эффекта замедления времени.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • В общем мультитейблинг прокачать способен каждый, надо только тренить мозг и давать ему достаточно пищи (энергии).
    Пойду поем
    Ответить Цитировать
    70/83
    + 1
  • Paha00 @ 11.2.2017
    Мозг в состоянии "покоя" потребляет около 9% поступающей в организм энергии. А в моменты нагрузки - мыслительных процессов - до 25% всей поступающей энергии. Т.е. примерно 1/60 веса среднего человека потребляет 25% энергии. И по мнению организма это непозволительная роскошь. И обеспечены пищей мы стали относительно не так давно, чтобы убедить тело, что еды хватает и не нужно срочно вставать в 2 часа ночи перекусить.

Так что выходит, что мы толком думать еще не можем достаточно долго, не говоря про сознательное использование эффекта замедления времени.

Возможно питание это еще не все.
    Точнее возможно это не единственная преграда к limitless.

Есть еще накапливающееся во время деятельности перевозбуждение синапсов как минимум.
    Сейчас мы копим это перевозбуждение в течении дня, и сбрасываем во сне к исходным параметрам, становясь готовыми потреблять информацию вновь.
    Ответить Цитировать
    2466/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 11.2.2017
    А и еще, кто имеет под рукой линк на пост Шведкин про гибель биржи долей?

Этот?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • shvedkin @ 11.2.2017

Этот?

Ага, спс.

Думал там будет что-то вроде постмортема.

Трезвым взглядом теперь как считаешь, шансов не было изначально никаких на успех?
    Ответить Цитировать
    2467/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 11.2.2017
    Трезвым взглядом теперь как считаешь, шансов не было изначально никаких на успех?

У мттмаркет как у самостоятельного проекта шансов не было, но он мог стать площадкой для генерации дохода от бекинга. Собственно, так и было, вот только прибыль уходила не инвесторам мттм, а другим людям.

При этом саму идею холдинга, объединения проектов под единым управлением, считаю отличной идеей и это могло бы работать и развиваться. Но у основателя были другие интересы. Видимо, он счел, что пускать пыль в глаза и просто продавать по пол процента за 20к будет выгоднее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Nameless00 @ 11.2.2017
    Возможно питание это еще не все.
    Точнее возможно это не единственная преграда к limitless.

Есть еще накапливающееся во время деятельности перевозбуждение синапсов как минимум.
    Сейчас мы копим это перевозбуждение в течении дня, и сбрасываем во сне к исходным параметрам, становясь готовыми потреблять информацию вновь.

Я думаю, что основная преграда состоит в целесообразности данной функции с точки зрения эволюции. Человек по своей сути есть животное, удовлетворяющее базовые инстинкты. И мозг - это грубо говоря хвост павлина. А развитие лобных долей мозга, которыми мы, собственно, думаем обусловлено необходимостью делиться едой для выживания группы
    Ответить Цитировать
    2/16
    + -1
  • Paha00 @ 11.2.2017
    Я думаю, что основная преграда состоит в целесообразности данной функции с точки зрения эволюции. Человек по своей сути есть животное, удовлетворяющее базовые инстинкты. И мозг - это грубо говоря хвост павлина.

Не очень понял. Хвост павлина играет очень важную для него функцию - дает доступ к размножению.
    И если бы не чисто физические ограничения (невозможность таскать хвост еще больше), то он бы так и рос и рос эволюционно. Нет никакой целесообразности павлину отказываться от хвоста подлиньше.
    Потому что он конкурирует тут не с природой, не с абсолютными угрозами в виде хищников, наводнений и тд, а с такими же павлинами.

Та же самая фигня и с нашим мозгом. Я так понимаю ты про ту его часть которая выделяет нас среди животных.
    Это нужно чтобы конкурировать в социальной среде и как любая гонка вооружений не заканчивается сама по себе, пока не исчерпает все физические возможности для роста.

Каждый раз когда эволюция делала наш мозг чуть эффективней для какой-то особи и ее потомства, спустя некоторое количество поколений изменение закреплялось в популяции и его обладатели теперь не имели никакого преимущества. Теперь чтобы выделиться нужна следующая мутация. И так до бесконечности.
    Ответить Цитировать
    2468/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 6.2.2017
    Но так то любой irish > scotch > bourbon.

Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.

Нинджа-эдит - надо было читать дальше, а не самовыражаться мемами старого ЖЖ
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 291 292 293 294 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.