krash0 @ 9.2.2019
В топ регов ХС на какое бы место себя поставил?
imagine_ @ 9.2.2019
Какие большие открытия сделал в понимании покера в последнее время? Можно несколько))
Не хочу оценивать свое место в покерной иерархии, потому что оно может быть очень разным в зависимости от критериев оценки. Например если говорить о самореализации в покере, то я бы себя поставил на 1 место. Звучит может самоуверенно, но на самом деле все просто.
Недавно, мне друг говорил что по количеству раздач на 2к+ я сыграл в 2018 году больше всех раздач, я не проверял, но похоже что так и есть. Я не брезгую играть даже 1к, если мало игры. Играю много румов, и буду подключать еще. Могу играть много столов, длительные сессии показывая качественную стратегию, контролируя свою лимбическую систему(почти всегда) и все это уже стабильно. Имею много мотивации, концентрации, ставлю качественные цели и получаю удовольствие от процесса. Это все меня и делает топ 1 с точки зрения самореализации как игрока. С точки зрения умения контбетить, я пониже) но не так много игроков есть в моей дисциплине чью игру я уважаю и вполне вероятно что к концу году стану лучшим в нлх, и по этому критерию, потому что:
а) Мое самое большое открытие в последний год, это то как высоко абсолютный человеческий потолок в покере. "Элита" холдема, пусть это будет топ5 мира игроков пробиваема и победима, имеет не мало косяков в стратегии. При этом я не утверждаю что я невероятно хорош в покере, просто убежден что другие плохо играют.
Недавно размышлял на эту тему, и пришел к выводу что на 5к можно иметь винрейт 20бб/100 сейчас, настолько высоко потолок. Сейчас многие успешные игроки говорят о том как усилилась поляна, покер стал очень сложным, появилось поколение задротов солвера которые укатывают всех и етс. Но по факту большинство "задротов солвера" задрачивают его не максимально эффективно, ну и к тому же игру можно изучать бесконечно, просто мотивацию нужно уметь найти. Думаю что образец топ1 мира 2025 года сейчас бы как раз показал 20бб/100 на 5к+
б) У меня бешеные темпы развития и бесконечная мотивация(никаких стимуляторов, кроме обычного легкого перманентного ощущения голода и качественных целей).
Но, не смотря на вышеописанное, хочу отметить важный факт, ради которого затевался пост. Стать топ 1 игроком в мире, не является для меня целью. Причем ни то не является приоритетной, а вообще никакой. И я не советую никому ставить перед собой цели подобного характера. Потому что цель стать топ(подставь любую бессмысленную цифру)- мусорная. Она обрекает тебя на высокие ожидания, которые либо не сбудутся и ты будешь несчастен от этого, либо сбудутся и твое эго выростет до неимоверных размеров и обречет тебя на несчастье, а оно выростет, ведь именно оно тебя побудило поставить цель стать топ 1 мира. Чем же так плохо иметь раскаченное эго я напишу чуть позже.