Ни хуя себе Санта Барбара. Оказывается Бетфаир, которых я уважаю это и есть Старзы, которых я возненавидел. Бля, у меня теперь расщепление сознания...
Это одновременно многое объясняет, но и порождает новые вопросы.
Волосатый_Мангуст, а зачем Бетфаир отказался от РФ игроков, при этом на старзах всё это время нам можно было играть?
Мне так нравилась их биржа, там были самые вкусные кефы((
Вот это поворот 0о
Котэ @ 25.03.22Волосатый_Мангуст, а зачем Бетфаир отказался от РФ игроков, при этом на старзах всё это время нам можно было играть?
И здесь сранная старзовская помойка подносрала!
В октябре 2019 года объявили о сделке The Stars Group и Flutter Entertainment.
5 мая 2020 года сделка официально закрыта. Flutter Entertainment поглотил The Stars Group.
5 мая 2020 года Betfair закрывает регистрацию для РФ. Разослали письма, что до 18 мая надо вывести все денежные средства.
18 мая Betfair полностью закрыл доступ, счета, аккаунты для РФ.
Betfair в серую работал, а у Pokerstars Sochi вроде как лицензия есть для онлайн игры в картишки. Видимо решили работать в белую и оставить только Pokerstars Sochi. Betfair для меня топ1, one love Лучшего рума просто не встречал. Свой старый аккаунт забыл и мне регистрировали новый по телефону. Русскоговорящий сотрудник службы поддержки позвонил с Лондона и в онлайн режиме открывали мне новый аккаунт, спрашивал какой ник написать, какой код аффилейта указать. Лучшей поддержки в жизни не встречал.
Котэ @ 25.03.22Давай, по рукам))
Небольшое уточнение: берём данные Росстата вот отсюда: https://rosstat.gov.ru/labour_force
По последним данным за 2021 год безработных: 3,6 миллиона человек. Фиксируем эту цифру.
Последствия происходящих событий отразятся в статистике не раньше чем через год, полтора. Тогда и сравним.
Я извиняюсь, что зашел в вашу полемику, но.
Так как я причастен к ситуации, когда народ повально оформляют самозанятыми, считаю что ОЧЕНЬ много людей перейдёт в разряд самозанятых из разряда безработных. На примере уборщицы в сетевых магазинах и грузчики. А их много.
Я даже считаю что статус самозанятых и привелегии по ним придумали специально для того, чтоб снизить кэф беработицы.
Но это моё мнение..
Из 100 сотрудников, теперь 90 самозанятых. За 2 месяца.
zastava1979,
Из 100 сотрудников, теперь 90 самозанятых. За 2 месяца
А деньги то они получают?
В Яндексе, например, раньше (может и щас так же) водители считались самозанятыми с одной простой целью чтобы не тратить компании бабки на соц. помощь (больничный, например) им и меньше налогов платить.
А если кого-то оформляют самозанятым и даже в таком формате не дают возможность деньги заработать, то этот "самозанятый" кушать захочет довольно быстро и пойдет в статусе безработного работу искать.
zastava1979 @ 26.03.22Я даже считаю что статус самозанятых и привелегии по ним придумали специально для того, чтоб снизить кэф беработицы.
Но это моё мнение..
Наверно, ты просто поверхностно изучил данный вопрос.
Статус самозанятого придумали для:
1) Упрощения жизни мелким предпринимателям.
2) Для того, чтоб вывести огромную массу людей из серой зоны рынка и дать им возможность платить налог государству.
Да, именно так, дать возможность платить налог. В этом плане я убеждённый "западник", где люди считают за честь платить налоги своему государству и презирают тех, кто этого не делает. Просто конкретно в нашей стране, всё таки, почти 3 поколения выросли в идиотской коммунистической парадигме и требуется время для того, чтоб люди поняли важность оплаты налогов.
(Для тех, кто начнёт орать, что у нас и так куча налогов вшита везде - сразу идите на хуй. Потом сходите в блог к Хулио, поплачьте там об этом. Потом изучите налоговое законодательство других стран и если у вас останутся вопросы возвращайтесь сюда).
Расскажу на своём примере. Я - Легенда самозанятый. Я всегда что-то по мелочи мутил и был в той самой серой зоне рынка.
И вот, что было, когда этот статус не придумали.
Во-первых, я постоянно боялся, что меня набутылят за мои непонятные доходы.
Во-вторых, я чувствовал себя чмом, которое не платит налоги, а значит бесполезно для своего региона.
В-третьих, у меня не было возможности отчислять страховые взносы на свою пенсию. (Да, есть ещё такие люди, для которых это ебать как важно. Среди них затесалась моя мама)
В-четвёртых, мне никто не давал кредит. (А в капиталистическом мире это достаточно хуёвенько)
Какие у меня были выходы для того, чтобы решить все эти проблемы:
1) Оформить ИП. Что в моём случае было на хуй ненужным, ибо у меня не того уровня бизнес, чтоб я мог отчислять все взносы, которые ИПшник должен делать
2) Пойти официально работать на дядю. Что тоже не мой вариант, уж очень не люблю я незнакомых дядь.
Ебать, тупик. Проблемка на хуй нарисовалась откуда и не ждали.
Но тут, как нельзя кстати, подогнали статус Самозанятого (Ааааааа-лилуйя!!!). И я просто, ни секундочки не думая, с двух ног влетел в него, т.к. он автоматически закрывал все проблемы, которые я отметил Красным и те проблемы которые я отметил хуй пойми каким цветом, сори Я - Легенда дальтоник.
Блять, убегать надо, хотя я не раскрыл все плюсы и минусы самозанятости.
Минусов, в принципе нет, кроме одного, это то, что различные пидары используют этот статус как способ ухода от налогов, оформляя туда своих сотрудников. Налоговая с этим борется и правильно делает.
Для тех, кто начнёт орать, что у нас и так куча налогов вшита везде - сразу идите на хуй. Потом сходите в блог к Хулио, поплачьте там об этом.
Боже мой, ребята! Все те, чьи чувства были задеты этим предложением. Простите, меня пожалуйста, написал не подумав(( Я ж совсем забыл, что Хулио закрыл свой блог и вам негде теперь поплакать! Ещё раз, извините, что так вышло. Всем мир. ЯМы - Хулио!
Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...
Начать даже с того, как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам и мало того. Т.е сначала там разделят хуй пойми как, потом ещё и на месте спиздят чинуши. Ну и нахуя мне жителю региона кормить ебла эти и Москву?
Твои рассуждения верны, но то куда эти бабки потом идут по сути самый важный фактор.
masoltasol @ 26.03.22Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...
Начать даже с того, как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам и мало того. Т.е сначала там разделят хуй пойми как, потом ещё и на месте спиздят чинуши. Ну и нахуя мне жителю региона кормить ебла эти и Москву?
Твои рассуждения верны, но то куда эти бабки потом идут по сути самый важный фактор.
Разбираться куда реально уходят налоговые деньги - ну а что с того, что так сейчас все это устроено? Это так все хитро спланировано, что обычным людям не просто не понять куда и зачем (да и не допустят на столько близко чтобы понимать).
И еще такой момент. Если тебе налогами приходится платить условный миллион в месяц и ты не хочешь - это одно. Скажем так, части этих денег хватит, чтобы платить умным людям, которые помогут уходить от налогов.
А если условные 5 тысяч - это, имхо, легче заплатить и просто не думать. А иначе, если не платить, и доберется до тебя налоговая, то мало того, что все равно заставит все выплатить, так еще и пени на такую сумму выпишет, а потом ФССП часть имущества опишет. "Нафиг, нафиг" сказали пьяные гости.
masoltasol @ 26.03.22Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...
masoltasol, понимаю твоё недовольство, но такую точку зрения я не поддерживаю. Вот эти все фразы, типа: хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, ещё кого-то хватит кормить, ни к чему хорошему не приводят, потому что это прямой путь к сепаратизму. А этот путь приводит к очень плохим последствиям для всех. И для тех кто отделяется и для тех от кого отделяются.
как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам
Почему по дебильному? Представь себе, что все деньги остаются в регионах. Всё, это пиздец. Сразу же появляются регионы с заоблачным уровнем жизни и регионы бомжи. Страны не будет на следующий день. Потому что бомжи возьмут вилы и пойдут пиздить, грабить, захватывать богатые регионы.
Хорошо, давай представим лайтовый вариант, что бомжи предпочтут сдохнуть с голоду, а не добиваться лучшей жизни и никуда не пойдут.
Как решать проблему обороноспособности страны в целом? Получается, что каждый регион должен будет тратить деньги на оборону. И богатые регионы без проблем найдут деньги на это. А вот бомжи нет. Им бы на еду найти, какая на хуй оборона. И придётся богатым регионам платить за себя и за того парня. Другими словами им придётся тупо увеличивать свои расходы. В противном случае, страны не будет на следующий день. Второй раз уже, заметь, мы пришли к этому. Прощай, Россиюшка, masoltasol решил оставлять деньги в регионах. Геополитические партнёры скажут тебе большое спасибо, а вот люди вряд-ли.
И это мы сейчас рассмотрели только на примере обороноспособности, но такая жопа будет во всех остальных случаях. И в любом случае ты упрёшься в то, что богатые регионы должны будут помогать бедным. А как это сделать? Из-за каждой хуйни собирать совет регионов? Это очень муторная схема. Гораздо проще отправить в центр и там уже распределят. Тем более эта схема рабочая и обкатаная.
Предложи свою схему и обсудим её.
Но я согласен, что эта схема, как и любая другая, имеет свои недостатки и ебанутые перегибы, которые необходимо исправлять. Ну, например: Есть у нас такая Курганская Область. И если вы родились не там, то вы не представляете себе какой вы счастливчик. Короче, там жопа. Но сука, рядом с ней, прям впритык, Тюменская Область, которая В ТОПе среди регионов. Понятно дело, что Курганцы просто в ахуе от такой несправедливости.
И другие перегибы есть, много. Но не платя налог в центр, мы не исправим таким образом ни-че-го, а наоборот только усугубим их.
И, кстати, важный нюанс про налоги которые платят самозанятые, там распределение следующее:
37% - уходит в Фонд Обязательного Медицинского Страхования
63% - уходит напрямую в бюджет Региона. Ни в какую Москву ничего не уходит))
Котэ, хорошо, по по поводу того, что сама такая система "дебильная" что налоги сначала идут в центр я погорячился.
Но именно распределение, как ты и сам подметил, совсем не очень. Это даже какого-то образования экономиста не нужно чтоб увидеть.
Вот эти все фразы, типа: хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, ещё кого-то хватит кормить, ни к чему хорошему не приводят, потому что это прямой путь к сепаратизму.
Тоже как-то не корректно, видимо, я выразился, имел в виду не самих москвичей, конечно же, а лиц у кормушки.
Как решать проблему обороноспособности страны в целом? Получается, что каждый регион должен будет тратить деньги на оборону.
Повторю, что я в этом вопросе обычный обыватель и буду рад если объяснишь, почему такое не сработает но:
Вот собирают сейчас часть налогов из регионов в столицу и формируют бюджет, а от туда уже распределяют на различные нужны.
Не представляется возможным просто с каждого региона брать из его доходов определенные % на разные нужны (оборона, медицина, поддержка менее зажиточных регионов и т.д) и эти деньги уже распределять?
У меня все упирается то, что в таком случае внутри регионов местные власти начнут откусывать большую часть пирога, а в Москве уже будет меньше возможностей для попила. Но может и технически это нереализуемо и заранее просчитать сколько денег на все понадобится не возможно, я хз.
Кароче, как я в голове вертеть разные варианты не старался, но с таким уровнем коррупции и "плотного сотрудничества" всех структур что-то отдельно взятое нормально наладить просто невозможно.
А вообще у меня изначальный посыл был, что пошли они нафиг, со своих и без того маленьких доходов платить ещё и 13% ничего в замен не получая (можно сказать, что медецина бесплатная, но тут уже и сам сталкивался, какую-то +- серьезную процедуру бесплатно тебе вряд-ли сделают)
Но пока впринципе не доебываются до "микролимитчиков" и ладно. Да и НДС платится, не стоит забывать.
посмотрев в 2020 году как мусора пиздят людей, которые платят налоги с которых эти самые мусора получают зп, желание что-то платить государству напрочь отпало. А насчет пенсионных отчислений просто вспомни хорошее выражение - "Деньги сейчас дороже чем деньги завтра" + до пенсии можно не дожить. Да и вообще чехлить государству деньги в надежде, что оно о тебе позаботится это надо быть ахуеть каким оптимистом.
wazzzup111 @ 27.03.22посмотрев в 2020 году как мусора пиздят людей, которые платят налоги с которых эти самые мусора получают зп, желание что-то платить государству напрочь отпало.
Прикольная отмазка)) Сам придумал или кто-то подсказал?
Смотри, wazzzup111, я думаю тебе прекрасно известны кучи случаев, когда в других странах их мусора пиздят людей? Да не просто пиздят, а ещё и стреляют в них резиновыми пулями. Я думаю, что ты прекрасно знаешь об этом, а если вдруг нет, то ты же уже взрослый мальчик и без труда в интернете найдёшь все эти факты. Но если вдруг не получится, я с радостью помогу тебе.
Вообще, я уважаю людей, которые имеют свою твёрдую и чёткую позицию, независимо от того, совпадает ли она с моей или нет. Надеюсь, ты именно такой человек. Поэтому я буду очень рад когда нибудь узнать, что встретив какого-нибудь американца, казахстана, англичанина, белоруса, француза, украинца или китайца, ты, будучи человеком последовательным, продолжишь отстаивать эту свою позицию и попытаешься убедить их, что они не должны платить налоги своим странам, ведь их мусора отпиздили каких-то там людей. Верю в тебя.
Теперь перейдём от других стран, непосредственно к нашей.
И вот смотри, wazzzup111, какая интересная штука получается у нас с тобой.
Если на одну сторону весов положить кучку отпизженных мусорами людей, а на другую сторону весов положить миллионы детей, которые получают медпомощь из наших налогов. Миллионы стариков, которые получают пенсии, необходимые им лекарства и т.д., то у тебя перевешивает кучка отпизженных людей. Браво, wazzzup111!
И кто я такой, чтоб осуждать твой выбор? Как говорится, бог тебе судья. Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что люди с подобным мировоззрением не верят в его существование))
Проблема не совсем в том что людей пиздили. При том что именно пиздили, а не разгоняли, как в Москве, а в отношении к людям со стороны государства.
Миллионы стариков, миллионы детей )) Чего не миллиарды? Можно же еще нулей накидать для эпичности. В замечательной стране ты живешь, почитал, как новости по телеку глянул. Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, массово валит за кордон, потому что государство не желает их слушать, прибегает к кнуту и обкладывает новыми налогами. Замкнутный круг, но ты плоти нологе, будь ровным гражданином, да? Было бы интересно посмотреть как ты объясняешь вменяемому беларусу, что платить налоги благое дело.
А твоя точка зрения существует до той поры пока тебя гос аппарат не прокатит на хуях в момент твоей нужды поддержки от них.
Но ты плати дальше и думай о хорошем, с покера начни платить. Страна тебя тогда точно не забудет (они о тебе даже не знают).
wazzzup111 @ 27.03.22Проблема не совсем в том что людей пиздили.
А, получается уже не совсем в этом. А может даже и совсем не в этом. Тогда в чём?
Серьёзно, придумай нормальную отмазку для того, чтобы оправдывать своё неплачение налогов, при которой собеседник не будет так легко показывать бреши в твоих рассуждениях.
Миллионы стариков, миллионы детей )) Чего не миллиарды? Можно же еще нулей накидать для эпичности.
Не понял твоего ёрничания по поводу миллионов детей и миллионов стариков. Мы же всё-таки серьёзную тему обсуждаем, я пока что думаю, что ты серьёзный человек, поэтому мне не понятен этот сарказм. Я назвал точный порядок чисел. Это факт. Ты можешь его либо принять, либо привести доводы по опровержению. Но не ёрничать. В этом блоге есть простое правило - нужно отвечать за свои слова. Подвешиваю вопрос в воздухе, жду развёрнутого комментария от тебя.
В замечательной стране ты живешь, почитал, как новости по телеку глянул.
На что ты намекаешь? Я не хочу гадать, что ты имеешь в виду. Пиши чётко и ясно, чтоб я мог пояснить свою позицию.
Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, массово валит за кордон
Вот про пенсионеров согласен, пенсии маленькие. Но дальше твои выводы уходят не в ту степь. На мой взгяд, правильно было бы написать так.
Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, не платят их, а придумывают всяческие отмазки. Точка.
Вот в этом и заключается замкнутый круг о котором ты рассуждаешь дальше.
По моему это очень просто: чем больше людей платит налоги, тем лучше живёт общество. Западные страны, где люди с молоком матери впитывают этот принцип, прямое доказательство этому.
У нас, к сожалению, да и не только у нас, эта проблема касается большинство стран постсоветского пространства, государство не прививает и не культивирует в обществе этот принцип. Не объясняет важность и не ведёт просветительскую деятельность в этом вопросе. Поэтому, для меня, неудивительно, что у нас довольно много таких людей как ты, wazzzup111.
И даже наоборот, государство делает тупую рекламу, по типу как это было несколько лет назад: Заплати налоги и живи спокойно.
Больше похоже на угрозу, чем на призыв к действию. И конечно же, у части людей это вызовет обратную реакцию, типа ах так, вы мне угрожаете, ну тогда хуй вам, а не налоги.
Было бы интересно посмотреть как ты объясняешь вменяемому беларусу, что платить налоги благое дело.
Вменяемому белорусу, ровно так же как и любому вменяемому жителю любой страны НЕ НУЖНО объяснять важность уплаты налогов. Именно на том основании, что они вменяемые.
wazzzup111, окажись ты, как это принято у нас говорить, в "любой нормальной стране" и если расскажешь о своих взгядах, то станешь там изгоем. Тебя даже убеждать ни в чём не будут, просто отменят на хуй и дело с концом. И правильно сделают.
А тут у нас, спокойно ходи рассуждай))
Что-то читать твой дневник становится все менее приятно. Ты хорошо юморил, имел свою изюминку в риторике, но сейчас чувствуется нотки раздраженности и обиды за свою уродину. Кого обидел предыдущим предложением сходите в блог к реззо и пустите слезу там.
Раньше заходил сюда, чтобы улыбнуться, а теперь для того, чтоб лишний раз ахуеть и убедиться, что ты zа.
Или я ошибаюсь и путин лох?
SmellsLikeFish @ 27.03.22Что-то читать твой дневник становится все менее приятно. Ты хорошо юморил, имел свою изюминку в риторике, но сейчас чувствуется нотки раздраженности и обиды свою
уродину. Кого обидел предыдущим предложением сходите в блог к реззо и пустите слезу там.Раньше заходил сюда, чтобы улыбнуться, а теперь для того, чтоб лишний раз ахуеть и убедиться, что ты zа.
Или я ошибаюсь и пукин лох?
Обида за свою родину? С чего вообще? Если бы она у меня и была, то вряд-ли бы я думал о том, что нужно платить налоги.
Я думаю, что те кто не платит налоги, вот они то и обижены на свою родину. Но это их дело во взаимоотношениях со своей страной и я туда не лезу.
Кстати, можешь рассказать, платишь ли ты налоги своей стране? Если нет, то почему, если да то почему?
Важно заметить, что я никого не призываю платить или не платить налоги. Это каждый сам для себя решает. Я лишь объясняю свою позицию, почему я считаю важным это делать.
И мы тут обсуждаем именно эту тему. Непонятно что именно тебя триггернуло и ты решил в своём сумбурном посте смешать пукина, лоха, za и уродину. При чём тут это, поясни?
Пропустил всю дискуссию(( Вообще Betfair ушел из РФ из-за покупки этой помойки. Уже видны приятные изменения на Stars - сделали прозрачную систему РБ, вернули бонусы, они вернули РЕЙКБЕК! Betfair & Paddy (они же Flutter Entertainment) сделают из старзовской помойки нормальный рум. А заморозка денег была вынужденная мера. Старзы просто не в состоянии были разом выплатить все банкроллы гражданам РФ, сначала отключили выводы, потом заморозили. Нашли кеш и частями стали позволять выводить, сначала WM, потом Скриллы и другие.