Бес азарта - без азарта.

368
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
368
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-98
  • Постов
    2,865
  • Просмотров
    464,589
  • Подписок
    368
  • Карма автора
    +20,272
1 29 30 31 32 144
  • Котэ @ 20.03.22 

Старзы, блять....пишу это слово и у меня непроизвольно дёргается глаз, поэтому сори, но чтобы избежать дискомфорта, вынужден заменить это слово на Помойка. Сейчас поясню, почему именно Помойка. 

Пропустил всю дискуссию(( Вообще Betfair ушел из РФ из-за покупки этой помойки. Уже видны приятные изменения на Stars - сделали прозрачную систему РБ, вернули бонусы, они вернули РЕЙКБЕК! Betfair & Paddy (они же Flutter Entertainment) сделают из старзовской помойки нормальный рум. А заморозка денег была вынужденная мера. Старзы просто не в состоянии были разом выплатить все банкроллы гражданам РФ, сначала отключили выводы, потом заморозили. Нашли кеш и частями стали позволять выводить, сначала WM, потом Скриллы и другие.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Ни хуя себе Санта Барбара. Оказывается Бетфаир, которых я уважаю это и есть Старзы, которых я возненавидел. Бля, у меня теперь расщепление сознания...

Это одновременно многое объясняет, но и порождает новые вопросы. 

Волосатый_Мангуст, а зачем Бетфаир отказался от РФ игроков, при этом на старзах всё это время нам можно было играть? 

Мне так нравилась их биржа, там были самые вкусные кефы((

Ответить Цитировать
    268/1029
    + 1
  • Вот это поворот 0о

Ответить Цитировать
    63/86
    + 1
  • Котэ @ 25.03.22 

Волосатый_Мангуст, а зачем Бетфаир отказался от РФ игроков, при этом на старзах всё это время нам можно было играть? 

И здесь сранная старзовская помойка подносрала!  

В октябре 2019 года объявили о сделке The Stars Group и Flutter Entertainment.

5 мая 2020 года сделка официально закрыта. Flutter Entertainment поглотил The Stars Group.

5 мая 2020 года Betfair закрывает регистрацию для РФ. Разослали письма, что до 18 мая надо вывести все денежные средства. 

18 мая Betfair полностью закрыл доступ, счета, аккаунты для РФ.

Betfair в серую работал, а у Pokerstars Sochi вроде как лицензия есть для онлайн игры в картишки. Видимо решили работать в белую и оставить только Pokerstars Sochi. Betfair для меня топ1, one love   Лучшего рума просто не встречал. Свой старый аккаунт забыл и мне регистрировали новый по телефону. Русскоговорящий сотрудник службы поддержки позвонил с Лондона и в онлайн режиме открывали мне новый аккаунт, спрашивал какой ник написать, какой код аффилейта указать. Лучшей поддержки в жизни не встречал.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Котэ @ 25.03.22 

Давай, по рукам)) 

Небольшое уточнение: берём данные Росстата вот отсюда: https://rosstat.gov.ru/labour_force

По последним данным за 2021 год безработных: 3,6 миллиона человек. Фиксируем эту цифру. 

Последствия происходящих событий отразятся в статистике не раньше чем через год, полтора. Тогда и сравним.

Я извиняюсь, что зашел в вашу полемику, но.

Так как я причастен к ситуации, когда народ повально оформляют самозанятыми, считаю что ОЧЕНЬ  много людей перейдёт в разряд самозанятых из разряда безработных. На примере уборщицы в сетевых магазинах и грузчики. А их много.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я даже считаю что статус самозанятых и привелегии по ним придумали специально для того, чтоб снизить кэф беработицы.

Но это моё мнение..

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Из 100 сотрудников, теперь 90 самозанятых. За 2 месяца.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • zastava1979

Из 100 сотрудников, теперь 90 самозанятых. За 2 месяца

А деньги то они получают? 

В Яндексе, например, раньше (может и щас так же) водители считались самозанятыми с одной простой целью чтобы не тратить компании бабки на соц. помощь (больничный, например) им и меньше налогов платить.

А если кого-то оформляют самозанятым и даже в таком формате не дают возможность деньги заработать, то этот "самозанятый" кушать захочет довольно быстро и пойдет в статусе безработного работу искать.

Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • zastava1979 @ 26.03.22 

Я даже считаю что статус самозанятых и привелегии по ним придумали специально для того, чтоб снизить кэф беработицы.

Но это моё мнение..

Наверно, ты просто поверхностно изучил данный вопрос. 

Статус самозанятого придумали для:

1) Упрощения жизни мелким предпринимателям. 

2) Для того, чтоб вывести огромную массу людей из серой зоны рынка и дать им возможность платить налог государству. 

Да, именно так, дать возможность платить налог. В этом плане я убеждённый "западник", где люди считают за честь платить налоги своему государству и презирают тех, кто этого не делает. Просто конкретно в нашей стране, всё таки, почти 3 поколения выросли в идиотской коммунистической парадигме и требуется время для того, чтоб люди поняли важность оплаты налогов. 

(Для тех, кто начнёт орать, что у нас и так куча налогов вшита везде - сразу идите на хуй. Потом сходите в блог к Хулио, поплачьте там об этом. Потом изучите налоговое законодательство других стран и если у вас останутся вопросы возвращайтесь сюда).

Расскажу на своём примере.  Я - Легенда самозанятый. Я всегда что-то по мелочи мутил и был в той самой серой зоне рынка.

И вот, что было, когда этот статус не придумали. 

Во-первых, я постоянно боялся, что меня набутылят за мои непонятные доходы.

Во-вторых, я чувствовал себя чмом, которое не платит налоги, а значит бесполезно для своего региона. 

В-третьих, у меня не было возможности отчислять страховые взносы на свою пенсию. (Да, есть ещё такие люди, для которых это ебать как важно.  Среди них затесалась моя мама) 

В-четвёртых, мне никто не давал кредит. (А в капиталистическом мире это достаточно хуёвенько)

Какие у меня были выходы для того, чтобы решить все эти проблемы:

1) Оформить ИП. Что в моём случае было на хуй ненужным, ибо у меня не того уровня бизнес, чтоб я мог отчислять все взносы, которые ИПшник должен делать

2) Пойти официально работать на дядю. Что тоже не мой вариант, уж очень не люблю я незнакомых дядь. 

Ебать, тупик. Проблемка на хуй нарисовалась откуда и не ждали. 

Но тут, как нельзя кстати, подогнали статус Самозанятого (Ааааааа-лилуйя!!!). И я просто, ни секундочки не думая, с двух ног влетел в него, т.к. он автоматически закрывал все проблемы, которые я отметил Красным и те проблемы которые я отметил хуй пойми каким цветом, сори Я - Легенда дальтоник.

Блять, убегать надо, хотя я не раскрыл все плюсы и минусы самозанятости. 

Минусов, в принципе нет, кроме одного, это то, что различные пидары используют этот статус как способ ухода от налогов, оформляя туда своих сотрудников. Налоговая с этим борется и правильно делает.

Ответить Цитировать
    269/1029
    + 1
  • Для тех, кто начнёт орать, что у нас и так куча налогов вшита везде - сразу идите на хуй. Потом сходите в блог к Хулио, поплачьте там об этом.

Боже мой, ребята! Все те, чьи чувства были задеты этим предложением. Простите, меня пожалуйста, написал не подумав(( Я ж совсем забыл, что Хулио закрыл свой блог и вам негде теперь поплакать! Ещё раз, извините, что так вышло. Всем мир. ЯМы - Хулио!

Ответить Цитировать
    270/1029
    + 2
  • Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...

Начать даже с того, как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам и мало того. Т.е сначала там разделят хуй пойми как, потом ещё и на месте спиздят чинуши. Ну и нахуя мне жителю региона кормить ебла эти и Москву?

Твои рассуждения верны, но то куда эти бабки потом идут по сути самый важный фактор.

Ответить Цитировать
    5/25
    + 1
  • masoltasol @ 26.03.22 

Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...

Начать даже с того, как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам и мало того. Т.е сначала там разделят хуй пойми как, потом ещё и на месте спиздят чинуши. Ну и нахуя мне жителю региона кормить ебла эти и Москву?

Твои рассуждения верны, но то куда эти бабки потом идут по сути самый важный фактор.

Разбираться куда реально уходят налоговые деньги - ну а что с того, что так сейчас все это устроено? Это так все хитро спланировано, что обычным людям  не просто не понять куда и зачем (да и не допустят на столько близко чтобы понимать).

И еще такой момент. Если тебе налогами приходится платить условный миллион в месяц и ты не хочешь - это одно. Скажем так, части этих денег хватит, чтобы платить умным людям, которые помогут уходить от налогов. 

А если условные 5 тысяч - это, имхо, легче заплатить и просто не думать. А иначе, если не платить, и доберется до тебя налоговая, то мало того, что все равно заставит все выплатить, так еще и пени на такую сумму выпишет, а потом ФССП часть имущества опишет. "Нафиг, нафиг" сказали пьяные гости.

Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  • masoltasol @ 26.03.22 

Котэ, ну смотри, в целом против платежа налогов ничего не имею и только за, но с учётом куда последние года...

masoltasol, понимаю твоё недовольство, но такую точку зрения я не поддерживаю. Вот эти все фразы, типа: хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, ещё кого-то хватит кормить, ни к чему хорошему не приводят, потому что это прямой путь к сепаратизму. А этот путь приводит к очень плохим последствиям для всех. И для тех кто отделяется и для тех от кого отделяются. 

как у нас по дебильному устроено, что сначала все идёт в столицу, а от туда уже распределяется по регионам

Почему по дебильному? Представь себе, что все деньги остаются в регионах. Всё, это пиздец. Сразу же появляются регионы с заоблачным уровнем жизни и регионы бомжи. Страны не будет на следующий день. Потому что бомжи возьмут вилы и пойдут пиздить, грабить, захватывать богатые регионы. 

Хорошо, давай представим лайтовый вариант, что бомжи предпочтут сдохнуть с голоду, а не добиваться лучшей жизни и никуда не пойдут. 

Как решать проблему обороноспособности страны в целом? Получается, что каждый регион должен будет тратить деньги на оборону. И богатые регионы без проблем найдут деньги на это. А вот бомжи нет. Им бы на еду найти, какая на хуй оборона. И придётся богатым регионам платить за себя и за того парня. Другими словами им придётся тупо увеличивать свои расходы. В противном случае, страны не будет на следующий день. Второй раз уже, заметь, мы пришли к этому. Прощай, Россиюшка, masoltasol решил оставлять деньги в регионах. Геополитические партнёры скажут тебе большое спасибо, а вот люди вряд-ли. 

И это мы сейчас рассмотрели только на примере обороноспособности, но такая жопа будет во всех остальных случаях. И в любом случае ты упрёшься в то, что богатые регионы должны будут помогать бедным. А как это сделать? Из-за каждой хуйни собирать совет регионов? Это очень муторная схема. Гораздо проще отправить в центр и там уже распределят. Тем более эта схема рабочая и обкатаная. 

Предложи свою схему и обсудим её. 

Но я согласен, что эта схема, как и любая другая, имеет свои недостатки и ебанутые перегибы, которые необходимо исправлять. Ну, например: Есть у нас такая Курганская Область. И если вы родились не там, то вы не представляете себе какой вы счастливчик. Короче, там жопа. Но сука, рядом с ней, прям впритык, Тюменская Область, которая В ТОПе среди регионов. Понятно дело, что Курганцы просто в ахуе от такой несправедливости. 

И другие перегибы есть, много. Но не платя налог в центр, мы не исправим таким образом ни-че-го, а наоборот только усугубим их. 

И, кстати, важный нюанс про налоги которые платят самозанятые, там распределение следующее: 

37% - уходит в Фонд Обязательного Медицинского Страхования

63% - уходит напрямую в бюджет Региона. Ни в какую Москву ничего не уходит))

Ответить Цитировать
    271/1029
    + 1
  • Котэ, хорошо, по по поводу того, что сама такая система "дебильная" что налоги сначала идут в центр я погорячился.

Но именно распределение, как ты и сам подметил, совсем не очень. Это даже какого-то образования экономиста не нужно чтоб увидеть. 

Вот эти все фразы, типа: хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, ещё кого-то хватит кормить, ни к чему хорошему не приводят, потому что это прямой путь к сепаратизму.

Тоже как-то не корректно, видимо, я выразился, имел в виду не самих москвичей, конечно же, а лиц у кормушки.

Как решать проблему обороноспособности страны в целом? Получается, что каждый регион должен будет тратить деньги на оборону.

Повторю, что я в этом вопросе обычный обыватель и буду рад если объяснишь, почему такое не сработает но:

Вот собирают сейчас часть налогов из регионов в столицу и формируют бюджет, а от туда уже распределяют на различные нужны.

Не представляется возможным просто с каждого региона брать из его доходов определенные % на разные нужны (оборона, медицина, поддержка менее зажиточных регионов и т.д) и эти деньги уже распределять? 

У меня все упирается то, что в таком случае внутри регионов местные власти начнут откусывать большую часть пирога, а в Москве уже будет меньше возможностей для попила. Но может и технически это нереализуемо и заранее просчитать сколько денег на все понадобится не возможно, я хз.

Кароче, как я в голове вертеть разные варианты не старался, но с таким уровнем коррупции и "плотного сотрудничества" всех структур что-то отдельно взятое нормально наладить просто невозможно.

А вообще у меня изначальный посыл был, что пошли они нафиг, со своих и без того маленьких доходов платить ещё и 13% ничего в замен не получая (можно сказать, что медецина бесплатная, но тут уже и сам сталкивался, какую-то +- серьезную процедуру бесплатно тебе вряд-ли сделают)

Но пока впринципе не доебываются до "микролимитчиков" и ладно. Да и НДС платится, не стоит забывать.

Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • посмотрев в 2020 году как мусора пиздят людей, которые платят налоги с которых эти самые мусора получают зп, желание что-то платить государству напрочь отпало. А насчет пенсионных отчислений просто вспомни хорошее выражение - "Деньги сейчас дороже чем деньги завтра" + до пенсии можно не дожить. Да и вообще чехлить государству деньги в надежде, что оно о тебе позаботится это надо быть ахуеть каким оптимистом.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 6
  • wazzzup111 @ 27.03.22 

посмотрев в 2020 году как мусора пиздят людей, которые платят налоги с которых эти самые мусора получают зп, желание что-то платить государству напрочь отпало. 

Прикольная отмазка)) Сам придумал или кто-то подсказал?

Смотри, wazzzup111, я думаю тебе прекрасно известны кучи случаев, когда в других странах их мусора пиздят людей? Да не просто пиздят, а ещё и стреляют в них резиновыми пулями. Я думаю, что ты прекрасно знаешь об этом, а если вдруг нет, то ты же уже взрослый мальчик и без труда в интернете найдёшь все эти факты. Но если вдруг не получится, я с радостью помогу тебе. 

Вообще, я уважаю людей, которые имеют свою твёрдую и чёткую позицию, независимо от того, совпадает ли она с моей или нет. Надеюсь, ты именно такой человек. Поэтому я буду очень рад когда нибудь узнать, что встретив какого-нибудь американца, казахстана, англичанина, белоруса, француза, украинца или китайца, ты, будучи человеком последовательным, продолжишь отстаивать эту свою позицию и попытаешься убедить их, что они не должны платить налоги своим странам, ведь их мусора отпиздили каких-то там людей. Верю в тебя. 

Теперь перейдём от других стран, непосредственно к нашей. 

И вот смотри, wazzzup111, какая интересная штука получается у нас с тобой. 

Если на одну сторону весов положить кучку отпизженных мусорами людей, а на другую сторону весов положить миллионы детей, которые получают медпомощь из наших налогов. Миллионы стариков, которые получают пенсии, необходимые им лекарства и т.д., то у тебя перевешивает кучка отпизженных людей. Браво, wazzzup111! 

И кто я такой, чтоб осуждать твой выбор? Как говорится, бог тебе судья. Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что люди с подобным мировоззрением не верят в его существование))

Ответить Цитировать
    272/1029
    + -2
  • Проблема не совсем в том что людей пиздили. При том что именно пиздили, а не разгоняли, как в Москве, а в отношении к людям со стороны государства.

Миллионы стариков, миллионы детей )) Чего не миллиарды? Можно же еще нулей накидать для эпичности. В замечательной стране ты живешь, почитал, как новости по телеку глянул. Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, массово валит за кордон, потому что государство не желает их слушать, прибегает к кнуту и обкладывает новыми налогами. Замкнутный круг, но ты плоти нологе, будь ровным гражданином, да? Было бы интересно посмотреть как ты объясняешь вменяемому беларусу, что платить налоги благое дело. 

А твоя точка зрения существует до той поры пока тебя гос аппарат не прокатит на хуях в момент твоей нужды поддержки от них.

Но ты плати дальше и думай о хорошем, с покера начни платить. Страна тебя тогда точно не забудет (они о тебе даже не знают).

Сообщение отредактировал wazzzup111 - 27.3.2022, 5:56
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 6
  • wazzzup111 @ 27.03.22 

Проблема не совсем в том что людей пиздили.

А, получается уже не совсем в этом. А может даже и совсем не в этом. Тогда в чём? 

Серьёзно, придумай нормальную отмазку для того, чтобы оправдывать своё неплачение налогов, при которой собеседник не будет так легко показывать бреши в твоих рассуждениях. 

Миллионы стариков, миллионы детей )) Чего не миллиарды? Можно же еще нулей накидать для эпичности. 

Не понял твоего ёрничания по поводу миллионов детей и миллионов стариков. Мы же всё-таки серьёзную тему обсуждаем, я пока что думаю, что ты серьёзный человек, поэтому мне не понятен этот сарказм. Я назвал точный порядок чисел. Это факт. Ты можешь его либо принять, либо привести доводы по опровержению. Но не ёрничать. В этом блоге есть простое правило - нужно отвечать за свои слова. Подвешиваю вопрос в воздухе, жду развёрнутого комментария от тебя. 

В замечательной стране ты живешь, почитал, как новости по телеку глянул.

На что ты намекаешь? Я не хочу гадать, что ты имеешь в виду. Пиши чётко и ясно, чтоб я мог пояснить свою позицию. 

Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, массово валит за кордон

Вот про пенсионеров согласен, пенсии маленькие. Но дальше твои выводы уходят не в ту степь. На мой взгяд, правильно было бы написать так. 

Пенсионеры получающие помощь, думают как за эти деньги поесть и не представится, в то время как класс молодых людей, которые по сути должны обеспечивать их своими налогами, не платят их, а придумывают всяческие отмазки. Точка.

Вот в этом и заключается замкнутый круг о котором ты рассуждаешь дальше. 

По моему это очень просто: чем больше людей платит налоги, тем лучше живёт общество. Западные страны, где люди с молоком матери впитывают этот принцип, прямое доказательство этому.

У нас, к сожалению, да и не только у нас, эта проблема касается большинство стран постсоветского пространства, государство не прививает и не культивирует в обществе этот принцип. Не объясняет важность и не ведёт просветительскую деятельность в этом вопросе. Поэтому, для меня, неудивительно, что у нас довольно много таких людей как ты, wazzzup111. 

И даже наоборот, государство делает тупую рекламу, по типу как это было несколько лет назад: Заплати налоги и живи спокойно

Больше похоже на угрозу, чем на призыв к действию. И конечно же, у части людей это вызовет обратную реакцию, типа ах так, вы мне угрожаете, ну тогда хуй вам, а не налоги. 

Было бы интересно посмотреть как ты объясняешь вменяемому беларусу, что платить налоги благое дело. 

Вменяемому белорусу, ровно так же как и любому вменяемому жителю любой страны НЕ НУЖНО объяснять важность уплаты налогов. Именно на том основании, что они вменяемые. 

wazzzup111, окажись ты, как это принято у нас говорить, в "любой нормальной стране" и если расскажешь о своих взгядах, то станешь там изгоем. Тебя даже убеждать ни в чём не будут, просто отменят на хуй и дело с концом. И правильно сделают. 

А тут у нас, спокойно ходи рассуждай))

Ответить Цитировать
    273/1029
    + 0
  • Что-то читать твой дневник становится все менее приятно. Ты хорошо юморил, имел свою изюминку в риторике, но сейчас чувствуется нотки раздраженности и обиды за свою уродину. Кого обидел предыдущим предложением сходите в блог к реззо и пустите слезу там. 

Раньше заходил сюда, чтобы улыбнуться, а теперь для того, чтоб лишний раз ахуеть и убедиться, что ты zа. 

Или я ошибаюсь и путин лох?

Ответить Цитировать
    36/36
    + 10
  • SmellsLikeFish @ 27.03.22 

Что-то читать твой дневник становится все менее приятно. Ты хорошо юморил, имел свою изюминку в риторике, но сейчас чувствуется нотки раздраженности и обиды свою уродину. Кого обидел предыдущим предложением сходите в блог к реззо и пустите слезу там. 

Раньше заходил сюда, чтобы улыбнуться, а теперь для того, чтоб лишний раз ахуеть и убедиться, что ты zа. 

Или я ошибаюсь и пукин лох?

Обида за свою родину? С чего вообще? Если бы она у меня и была, то вряд-ли бы я думал о том, что нужно платить налоги. 

Я думаю, что те кто не платит налоги, вот они то  и обижены на свою родину. Но это их дело во взаимоотношениях со своей страной и я туда не лезу. 

Кстати, можешь рассказать, платишь ли ты налоги своей стране? Если нет, то почему, если да то почему?

Важно заметить, что я никого не призываю платить или не платить налоги. Это каждый сам для себя решает. Я лишь объясняю свою позицию, почему я считаю важным это делать. 

И мы тут обсуждаем именно эту тему. Непонятно что именно тебя триггернуло и ты решил в своём сумбурном посте смешать пукина, лоха, za и уродину. При чём тут это, поясни?

Ответить Цитировать
    274/1029
    + 0
1 29 30 31 32 144
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.