Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1960
  • Постов
    645
  • Просмотров
    58,356
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,471
1 29 30 31 32 33
  • rumik, в твоем профиле продавца: https://www.gipsyteam.ru/profile/rumik/backing

Иконки = подписка по RSS и по почте (конвертик)
    Ответить Цитировать
    173/190
    + 0
  • swordfish, спасибо, понял.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • да, за конвертик спасибо, я тоже был не в курсе что так мможно))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Почему я не могу редактировать свои посты в разделе Бэкинга?
    такая же фигня и по всему форуму!!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Nestya, можно обсудить здесь:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=45555
    Ответить Цитировать
    174/190
    + 0
  • еще один важный момент, который возможно уже обсуждался.

Когда люди бронируют n-%, ему отображается сумма, которую он должен заплатить. Но когда он появляется в списке, там просто написано n-% и надо использовать калькулятор. Это неудобно как бэкерам, так и игрокам.
    Вот я игрок, у меня, например, человек 10 забронили по 3, 4, 7% и оплатили. Я иду проверять и вижу кучу больших сумм и тут мне кроме того, что пометить, что игрок оплатил, внести его ник себе в базу (если его так нету), надо еще проверить правильность суммы. Не потому что не доверяю, а просто человеческий фактор и любой покупатель может ошибиться в расчетах. Вот это лишнее действие хорошо бы убрать из всего этого процесса. Напротив величины процента брони писать, сколько надо заплатить, чтобы это было видно и покупателям и продавцу.

Потому что сейчас вот так

1% стоит 34$, а у меня куча столов, а отложить проверку на потом может оказаться затруднительно из-за проблем со временем.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • MagicGog, а щелкнуть на процент напротив забронировавшего не пробовал? Там как раз высвечивается сумма, которую бронировал/оплачивал покупатель.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • MagicGog, Наведи мышкой на количество процентов и подержи. Или ты о чем?
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 1
  • Думаю, надо показывать сумму в скобках или еще как-то рядом, наводить догадываются не все, да и время теряется. Это тоже внесем в список исправлений.
    Ответить Цитировать
    175/190
    + 4
  • Опа... спасибо ))
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Тема про поручительство поднялась опять.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=49715
    т.к. уже добавилась возможность отражать в профиле попадения в арбитраж, может стоит и с поручительством поработать? вот мой пост оттуда
    ishkan @ 31.3.2012
    Про поручительство.
    Когда трекан начинал продажи на этом сайте, чтоб упростить их мы договорились о моем поручительстве (у меня была уже репутация). Причем поручительство я рассматривал в полной мере: т.е. выплаты и за доезд тоже в случае форс-мажора. Трекан просто указывал мой ник в теле продаж. В первой теме я отписался ,что подтверждаю поручительство. В дальнейших темах была только отметка о моем поручительстве, сам я отписываться перестал. Хотя все обязательства поручителя сохранял.

Когда трекан стал самодостаточен в плане продаж. отмечать мое поручительство в темах (по обоюдной договоренности) он перестал. Это произошло не из-за того, что я стал меньше ему доверять или он стал менее чистоплотен в делах. Я по-прежнему могу поручиться за него в каждом конкретном случае, если это понадобится. Просто гарантировать выплаты по его доездам (а суммы, сами понимаете, там уже могут быть заоблачными) на протяжении всей своей жизни я не собираюсь.

Вот по-моему такая схема и должна работать.

Что касается технической реализации, то отметка в каждой продаже поручителя - дело плохое. у нас с треканом, например, разный график появления в сети, так что я просто физически не смог бы отмечаться в каждой его теме.

единственная реальная возможность реализовать технически поручительство - отмечать поручителя в профиле игрока (с согласия поручителя канеш)

добавить возможность добавлять/удалять поручителя и может быть историю. чтоб как-то оградить себя от отказа от поручительства постфактум
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Проблема с сортировкой покупок по продавцу. Например, решил посмотреть все покупки у pranskter, коих накопилось уже 6 страниц:

18bb99ac5ced6f3a4c8453ace6f3c557.png

Первая страница, как можно заметить, отображается вполне корректно. Но если я попытаюсь перейти на вторую, то фильтры по продавцу сбрасываются и я вижу следующее:

6e4966ae302518b70459e238f32bbd1d.png

Надеюсь, суть проблемы объяснил доступно.
    Sry если повтор.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • С понедельника приступаем к бекингу. В начале недели вывешу здесь список доработок.
    Ответить Цитировать
    176/190
    + 1
  • Список доработок получается обширным, но это никого не пугает )

Предлагаю всем бекерам со стажем высказаться в течение дня по поводу текущего положения вещей (не по новым функциям, о них поговорим позже, после публикации списка доработок) - что вам сейчас особенно неудобно, что раздражает, что приходится делать постоянно и достает?
    Ответить Цитировать
    177/190
    + 0
  • Вроде пока все устраивает в текущей системе.
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 2
  • Огромное спасибо Fargo за неоценимую помощь в обсуждении этого списка.

General

- бекинг работает медленнее остального сайта, нужно постараться поискать еще варианты оптимизировать ситуацию.

Форум

- Нужно отражать в теме удаление доли продавцом при массовых действиях. И вообще уточнить, что при массовых пишется в тему все то же, что при единичных.

- Cумму каждой доли надо показывать продавцу без наведения курсора.

- После внесения результатов нужны галочки напротив каждого ника "Доля выплачена". Это важно, если дольщиков много, а продавец рассылает деньги группами в разных платежных системах. Сложно запоминать, кому уже выплатил, кому еще нет. По умолчанию всем ничего не выплачено.

- "Отправить ЛС всем дольщикам" рядом с конвертом нужно сделать видимым без наведения.

- Нужно убрать возможность удалять сыгранные пакеты, некоторые делают это для улучшения статистики. После статуса "Продажа закрыта" удалить предложение уже нельзя.

- Нужно блокировать нажатие на кнопку "Внести результат", если она уже нажата (иначе можно по ошибке ввести текст и нажать "внести результат", после чего сотрется все, что писал)

- Баг, некорректный расчет при возврате (в кабинете что-то не так считается при возвратах): https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=38226&view=findpost&p=1434398

- Все ссылки с ников в блоке "Бекинг" в списке постов темы над аватарами должны вести на бекинг-профили, а не на обычные профили юзеров.

- Нужно добавить продавцам подсказку "Если пакет не сыгран, то внесите сумму бай-инов в качестве результата", чтобы они закрывали свои предложения.

- При бронировании доли нужно сделать (необязательное) поле "Способ оплаты". Там в свободной форме можно будет указать "PokerStars: ник XXXX", например. Эта же инфа будет выдаваться продавцу рядом с каждым ником дольщика (который указал способ) после публикации результата.

ПОКА НЕ ДЕЛАЕМ:

- Проблема: некоторые не вносят отрицательный результат, чтобы не портить статистику, просто пишут "доли разослал". Некоторые часто тянут с результатами, особенно по офлайну. Это глобальная проблема, которая беспокоит многих дольщиков. Запрещать открывать новые темы, если есть незакрытые - не вариант. Вообще основная проблема даже не в том, чтобы придумать репрессии (автоминус в профиль, ограничение на создание новых тем), а в другом - мы не знаем, когда прошел турнир. Например, в апрельском предложении могут продавать доли на WSOP, который идет до июля... Давать продавцу самостоятельно вводить эту дату - не вариант. Безответственные будут ставить 2020 год.

- Верхнее ограничение доли вводить не будем, это можно написать в тексте предложения, и продавец может легко удалять доли, которые его не устраивают.

- Вейтлист делать не будем, это связано с кучей проблем. Придется добавлять функционал изменения доли (иначе чья-то доля будет заменяться на ожидающую сразу после удаления), покупателям придется сидеть у компа и ждать - посылать деньги или нет, по кабинету тоже много вопросов. В общем, это целая новая система, усилия по четкой ее реализации не оправданы.

Кабинет

- Добавить слева колонку "Дата".

- Нужно добавить "Настройки", там будет:

* галочка "Скрывать удаленные / сыгранные (с опубликованным результатом)"
    * возможность добавить во внешний бекинговый профиль ссылки-кнопки OPR, Sharkscope и PTR. Эти же кнопки (если юзер их себе сделал) будут автоматом добавляться ко всем публикуемым предложениям.

- Баг, со второй страницы сбрасываются фильтры:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=38226&view=findpost&p=1536783

- Сортировка по прибыли, если можно сделать - нужно сделать.

- В правый верхний угол окна "Мои доли" добавляем кнопку "Статистика":

По умолчанию показываем за все время + ссылки:

"За последний год / полгода / 3 месяца / месяц"

- Общий график с выбором двух вариантов:

* по кол-ву купленных долей (Y = профит, X = кол-во купленных долей)
    * по дате (Y = профит, X = дата внесения результата)

Дополнительные статы цифрами:

* Профит (полученные деньги - вложения)
    * Кол-во покупок / Сумма $ покупок
    * ROI по деньгам: [(прибыль - инвестиции)/инвестиции]
    * Экспорт таблицы (в выбранном диапазоне дат) в XLS

Профиль (внешний)

- Нужен общий редизайн, сейчас очень хаотично все расставлено. Заодно сделаем редизайн профилей сайта.

- Нужно лучше выделить подписку на предложения по RSS/почте.

- Переименовать пункты "Предложений" и "Долей" на "Выставил на продажу" и "Купил долей".

- Нужно добавить кнопки OPR, Sharkscope и PTR. (Если есть - показываем, если нет - нет.) Юзер вводит только ники, мы генерируем ссылки для поиска так, чтобы работали фильтры у тех, кто кликает на них.

- Статистика:

Делаем две вкладки - "Офлайн" и "Онлайн".

- Кол-во продаж:
    - Всего выплачено:
    - Максимальный выигрыш:
    - ROI по деньгам: (1% от суммы призовых [а не выплат] по каждому пакету - 1% от суммы бай-инов с кэфом)/(1% от суммы бай-инов с кэфом)
    - ROI по бай-инам: по каждому пакету (1% от призовых [а не выплат] по пакету - 1% от бай-ина с кэфом)/(1% от бай-ина с кэфом), потом выводим среднее арифметическое по всем пакетам

Если нет ничего, то пишем "Нет продаж".
    Ответить Цитировать
    178/190
    + 6
  • Пишите, если что-то забыто!
    Ответить Цитировать
    179/190
    + 0
  • Я так понимаю, что сейчас ведутся работы в разделе бекинга. Но все же.
    Зашел в свои купленные доли и увидел, что поменялся порядок тем. То есть на первой странице стали самые первые купленные доли (6-9 месяцев назад), а на последней странице - последние купленные доли. Поменяйте обратно.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 4
  • Vlastelin @ 14.4.2012
    Я так понимаю, что сейчас ведутся работы в разделе бекинга. Но все же.
    Зашел в свои купленные доли и увидел, что поменялся порядок тем. То есть на первой странице стали самые первые купленные доли (6-9 месяцев назад), а на последней странице - последние купленные доли. Поменяйте обратно.

Уже исправили. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • Добрый день.
    Возник такой вопрос по добавлению предложений в теме.
    Например в одной теме создано одно предложение. После внесения результата в этом предложении, возможно ли создавать другое предложение в этой же теме? если да то как?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 29 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.