Vkavka @ 14.12.2010
его убили не потому что он русский и только. А скорее всего потому, что выйдя из бара с друзьями он позволил националистические фразы, завязался драка и результат такой. Будь оружие не у них - рез-тат был бы другой.
Русские - увы - сейчас более озлоблены к кавказцам, чем те к ним. Так в Москве по крайней мере.
Нельзя видеть только одну сторону - иначе не будет конца этому. Я через день слышал от знакомых - там кого-то убили из дагов, тут кого-то убили. Вчера зарезали насмерть 8 кавказцев (точнее 11 декабря)
DyadushkaMokus @ 14.12.2010
Только в большинстве конфликтов оружие оказывается почему то в руках тех, у кого оно оказалось и на этот раз.
белгородец @ 14.12.2010
Не завязывалось никакой драки, четверо ребят и одна девушка стояли на остановке и никого не трогали(и уж тем более не выкрикивали националистические лозунги). На них тупо напали 8 кавказцев, избили, расстреляли из травматов и ограбили. Всё. То, что преподносит вам СМИ - это то, что им выгодно преподносить. Тот чурка, которого оставили в отделе задержаным у себя на родине занимался мелкими грабежами(отжимал телефоны и т.п.) на одном из кавказцских форумах об этом пишут его земляки(и это не провакация).
Vkavka @ 14.12.2010
белгородец, ну значит, это бандит. это уголовное дело - таких тыщи. Зачем поднимать митинг? Потому что он нерусский?
Подними честную статистику и тебе скажут что большинство преступлений все равно вершат русские - их ведь болшинство.
Khishtaki @ 14.12.2010
Интересная книга
Это фантастика, в чём-то даже антиутопия. Книга сама по себе довольно интересная. Но в свете данной дискуссии особенно интересным является одна концепция оттуда.
Цитата:
"Все нынешние успехи Союза, дорогуша, зиждятся на трех китах. Повальная честность
налогоплательщика -- раз. Отсутствие теневой экономики -- два. И принцип "У
нерусских не покупаем" -- три. Конечно, не в том смысле, что мы кока-колу
больше не пьем, а в том, что у нас турки Кремль не ремонтируют и чурки дачи
не строят."
И вот я тут думаю: не дозрело ли уже Общество до воплощения этого мема? Может быть каждый уже может начать с себя?
Правда, я и сам вовсе не уверен в том, что:
1. готов применить этот принцип к своей жизни
2. в случае его применения я найду где мне покупать хлеб, мясо и овощи-фрукты
3. это вообще сработает...
DonkVsFish @ 14.12.2010
опять же ты прям сак наше правительство смотришь на эту ситуацию...типо вообще нечего на митинг идти, так как это обычный факт и происходит это каждый день.
я к стати в этом согласен, и происходит это не только с кавказцами, НО есть большле такое НО, люди пошли на так называемый митинг из за беспредела как раз ментов, а ментам все позволяет именно правительство.
и этот митинг именно из за этого так старательно пытаются задушить чиновники, так как пошли не против кавказцев а против порядка в котором можно грабить, насиловать , убивать....лишь бы денег на это хватало отмазаться.
а кавказцы просто должны вести себя приличнее и более уважительно относиться к окружающим, раз сами сюда приехали.... поверь никто их сюда не звал и не просил приехать.
а если они воспитаны по другому, то пускай жывут у себя.
xnx @ 14.12.2010
Митинг - собрание для обсуждений вопросов, так что тут больше подходит массовые погромы, но ты можешь быть не согласен со мной!
http://www.vesti.ru/videos?vid=311136
DonkVsFish @ 14.12.2010
хорошо акция протеста) и если ты смотрел на снимки различных фоторепортеров, то они особо то и не пограмили ничего.
только палатку шаурмы разбили а так, даже некоторые ларьки работали не покладая рук, чтобы повысить градус толпы.
какая же страна у нас гнилая...и церковь как всегда принемает сторону сильнейшего, то есть правительства....а не народа(((
bonus83 @ 14.12.2010
Вот еще одно убийство http://gazeta.ru/social/2010/12/13/3463405.shtml
белгородец @ 14.12.2010
Не завязывалось никакой драки, четверо ребят и одна девушка стояли на остановке и никого не трогали(и уж тем более не выкрикивали националистические лозунги). На них тупо напали 8 кавказцев, избили, расстреляли из травматов и ограбили. Всё. То, что преподносит вам СМИ - это то, что им выгодно преподносить. Тот чурка, которого оставили в отделе задержаным у себя на родине занимался мелкими грабежами(отжимал телефоны и т.п.) на одном из кавказцских форумах об этом пишут его земляки(и это не провакация).
DonkVsFish @ 14.12.2010
хорошо акция протеста) и если ты смотрел на снимки различных фоторепортеров, то они особо то и не пограмили ничего.
только палатку шаурмы разбили а так, даже некоторые ларьки работали не покладая рук, чтобы повысить градус толпы.
vane @ 14.12.2010
Я не знаю, как было на самом деле, но первый раз слышу, чтобы пятерых человек на остановке (вряд ли очень богатых) ПРОСТО хотели ограбить восемь человек. В 300 метрах от остановки 86отд милиции и патрули по Кронштадскому ездят каждые полчаса. Этож какие рисковые и тупые грабители-убийцы?
она только подтверждает, что неокрепшие умы пытаются увести в русло националистических настроений. Просто нашли информационный повод. моё мнение - чтоб повышение дизеля прошло мягче. может я и не прав.
Не буду удивлён, если у функционеров ФБС, в мобильнике есть имена этих лидеров нац организаций, вроде Коля хаос, Макс беспорядки, и т.п.-) позвонил, оговорил цену, устроил экшн по заказу.