БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

150
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    640
  • Просмотров
    116,828
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +10,789
1 29 30 31 32 33
  • KuprinMA @ 16.01.26 

Вы хотите знать какой у вас был аппендицит

аппендицит - болезнь

аппендикс - хрень, которую вырезают

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Чёт надоело уже в кровати валяться. Периодически конечно встаю на пробежку по коридору и до туалета, но всё равно уже хочется на улицу свежим воздухом подышать. Тем более зима в этом году хорошая. Мужики тут соседи по палате в основном просто на процедуры приходят, поэтому уже днём уходят по домам. Утром хоть поговорить есть с кем, нас то пятеро, то четверо, а днём и ночью уже в одиночку тут тусуюсь.

По этой причине сегодня днём, оставшись в палате один, решил сыграть небольшую сессию. Лёжа это делать конечно не удобно, но по-другому сейчас ещё тяжеловато. Удалось оформить несколько финалок, выиграл два сателлита на лоуболл и стад хай-лоу. Про стад вообще даже не знал, что этот турик за 22$ вообще есть в расписании. Запрыгнул уже под конец лейт реги и забрал билет. Основной турнир играть не особо хотел, и до начала его ещё был целый час. Попробовал отменить регу и она отменилась. Обычно когда через саты отбираешься, отменить регу не дают, а тут получилось. Поэтому решил не играть ночную сессию и дать организму отдохнуть. Оставил турнирные баксы. Так даже лучше. В лоуболл один нок сделал, но дальше не пошло. В 5-карт дро в 3-мах за победу поехал с сетом, и упёрся то ли в две пары, то ли в сет старше, тут не поймёшь. Поехали префлоп и поменяли по одной. Если там были две пары, то я был сильно старше, а если сет старше, то сильно младше со своим «каре-дро». У него на ШД фулл 777QQ, у меня так и остался сет 444хх. Неприятно ещё получилось из-за того, что третий чел был давно в ситауте. Поэтому эта раздача была за победу. Ну что есть, то есть. В любом случае даже 50$ на дороге не валяются.

Завтра планирую совершить побег. Маша придёт, будем пробовать. Надеюсь, что её не привлекут как соучастницу.  

Ответить Цитировать
    243/266
    + 34
  • KuprinMA @ 17.01.26 

Завтра планирую совершить побег.

Сколько тебе в итоге насчитали оплатить?

антибиотики у нас по рецептам, пару простейшие оставили без рецепта

в РБ по другому отпускаются лекарства, ужесточили давно

Ответить Цитировать
    59/67
    + 0
  •    Вчера уже выписали из больницы. Чувствую себя ещё не очень. Из-за больничных матрасов стала сильно болеть спина. Получили квитанцию на оплату, офигели от указанной там суммы... Спустились на первый этаж, стоим. Маша вызывает такси. Там говорят, что поездка будет стоить 5 рублей (это примерно 150 российских рублей). Я сразу не верил, что кто-то поедет за такие деньги. Тем более это какое-то местное Добрушское такси. Яндекса или Убера здесь, разумеется, нет. В итоге так и получилось. Прождали мы почти час, пока я не психанул и не потащил Машу на автобус. Ещё никогда путь от остановки до дома не казался мне таким долгим... Но кое как доковылял.

22Olga @ 18.01.26  

Сколько тебе в итоге насчитали оплатить?

Когда я лежал в палате, за несколько дней ПЯТЬ раз уточнял этот вопрос. Два раза у врача, и два раза у разных медсестёр, на всякий случай. Ещё один раз они вместе с врачом убеждали меня, что сумма будет от 40 до 70 бел. рублей, «точно не больше, не беспокойтесь». Всё это было сказано очень убедительно и при свидетелях в палате. Маша тоже в этот момент была у меня. Мы ещё уточнили, не за один ли это день такая сумма? На что врач посмеялся и успокоил нас, сказав: «нет конечно». Ну а уже вчера при выписке мне вручают бумагу на оплату, где итоговая сумма за 3 с половиной дня выходит... 👇

512,40 бел. рублей  

Настроение у меня конечно сразу испортилось, но выяснять ничего не захотел. Потому что тут такое дело, что оказали помощь и всё такое... Не понятно только, зачем было так утвердительно и неоднократно говорить сумму от 40 до 70 рублей, когда в итоге она оказывается во много раз больше?.. Это больше всего неприятно и непонятно. Пошёл на кассу, отдал почти все деньги. Хорошо хоть они у меня были. Держал за квартиру, думал сегодня оплатить, но теперь пришлось переносить платёж на некоторое время. А если вспомнить ещё то, как врач говорил: «если хотите знать какой именно аппендицит у вас был, нужно дополнительно заплатить 50 рублей», то ситуация становится ещё более неприятной. Но в любом случае, и врачу, и медсёстрам я благодарен за помощь. Деньги ещё заработаем.

Всего в больнице я пролежал неполных 7 дней. За это время похудел примерно на 5 кг. И с учётом того, что сейчас я ещё долгое время буду на диете, вес вряд ли станет больше. До больницы мой вес был в районе 77-78 кг, а по приезду домой встал на весы и увидел 72,9 кг, при том, что был в одежде. Да и так вижу по себе, что прилично сбросил. Ну ещё бы... Первые три дня я вообще ничего не ел. Первый день когда привезли, и два дня после операции. Ну а потом уже потихоньку стал есть. Потому что уже была слабость от голодания. Кормили три раза в день. Полноценно с первым и вторым блюдами только в обед, а на завтрак и ужин давали только что-то лёгкое.

ОБЕД

ЗАВТРАК / УЖИН

За время пока лежал в больнице многое переосмыслил. Когда жизнь идёт своим чередом, а потом резко оказываешься на операционном столе и не знаешь, что с тобой будет дальше, как пройдёт операция и т.д., а только знаешь, что сейчас уснёшь, когда наркоз из капельницы начнёт действовать, то после всего этого начинаешь уже по-другому смотреть на свою жизнь и на мир в целом. Когда не можешь встать с кровати и заново учишься ходить, начинаешь ценить то, что раньше особо не замечал.

Уже после операции я сделал вывод, что нужно поменять свой рацион питания. Исключить всякую вредную дрянь и минимизировать алкоголь. Вернуться к полноценному занятию спортом. Хотя об этом говорить сейчас рано, но желание у меня очень сильное. Ну а пока ещё нужно будет послезавтра снять швы. Надеюсь, что за них не заломят цену в очередной раз. Иначе самому придётся снимать.   Никакой выписки и рекомендации о том, что можно есть, что вообще можно или нельзя делать, я не получил. Хорошо хоть сейчас в интернете можно всё узнать.

Подводя итог могу сказать только одно: ЦЕНИТЕ ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 20.1.2026, 22:30
    Ответить Цитировать
    244/266
    + 60
  • Это очень дёшево. Очень. Я в шоке.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • KuprinMA @ 20.01.26 

Не понятно только, зачем было так утвердительно и неоднократно говорить сумму от 40 до 70 рублей, когда в итоге она оказывается во много раз больше?

Есть подозрение, что ни врачи, ни медсестры просто не знают прейскуранта на платные услуги, ибо они с ним дело не имеют. Ты же в гос больнице лежал, не в частной клинике. Могли бы просто сказать, что не в курсе и отправить специалисту по платным услугам, но видимо откуда-то какое-то представление у них было и они просто добросовестно заблуждались.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  •    Мужик, 200 баксов за операцию и три дня в палате это сущие копейки. Врачи спасают людям жизни, а получают дай бог в два раза больше доставщика еды в регионах. Считай поблагодарил хирурга и персонал. В России делали аппендиуит пол года назад бесплатно, купил врачам конфеты, икры и хороший коньяк. Вышли те же 200 баксов. Где нибудь в Тайланде за самый простой аппендицит прайс от 5000 будет в обычной клинике.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Вчера после больницы уже выиграл бадуги. При том что турнир начался с ужасно грязной раздачи. Сделал ре-энтри и снова в большой раздаче остаюсь с 2 бб и уже думаю делать третий вход, но у судьбы на этот турнир были свои планы... 

С этих 2 бб удалось раскрутиться так, что на финалку вышел уже вот с таким перевесом:

Ну а дальше доработать уже было делом техники:

Ответить Цитировать
    245/266
    + 18
  • Zager @ 21.01.26  

Мужик, 200 баксов за операцию и три дня в палате это сущие копейки. Врачи спасают людям жизни, а получают дай бог в два раза больше доставщика еды в регионах. Считай поблагодарил хирурга и персонал. В России делали аппендиуит пол года назад бесплатно, купил врачам конфеты, икры и хороший коньяк. Вышли те же 200 баксов. Где нибудь в Тайланде за самый простой аппендицит прайс от 5000 будет в обычной клинике.

Ты как будто между строк читал мой пост. Я же написал, что дело не в деньгах, а в том, что мне неоднократно повторили, что сумма будет от 40 до 70 рублей, а в итоге она оказалась за 512 рублей. У меня уже был распланирован бюджет в расчёте на то, что стоимость лечения будет до 70 рублей. И всё равно я не стал спорить и поблагодарил персонал. Это всё равно что приехать на СТО на замену двигателя, заранее несколько раз узнать стоимость, услышать одну сумму, а после ремонта получить чек на сумму в 10 раз больше. Поэтому тут дело не в деньгах.

Ответить Цитировать
    246/266
    + 5
  • Как говорится - спасибо, что деньгами. И что все обошлось, более-менее. Если бы не успели, то мог быть перитонит, и тогда лечение бы вышло намного дороже. Три дня в больнице это очень мало. Если считать день за место в турнире, то ты затащил топ-3 ;)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 6
  • Iva @ 21.01.26 

Как говорится - спасибо, что деньгами. И что все обошлось, более-менее. Если бы не успели, то мог быть перитонит, и тогда лечение бы вышло намного дороже. Три дня в больнице это очень мало. Если считать день за место в турнире, то ты затащил топ-3 ;)

Так я ещё когда скорую ждал нагрел кипятка и бутылку к животу приложил 

Ответить Цитировать
    247/266
    + 1
  • KuprinMA @ 21.01.26  

Так я ещё когда скорую ждал нагрел кипятка и бутылку к животу приложил 

Ты еще и в турнир за $500 зашел в середину с минимальным стеком. Мне говорил давно педиатр - при болях в животе никаких обезболов, греть и так далее. Можно ношпу, она расслабляет мышцы и при этом не замаскирует серьезные причины.

П.С. Тебе в скорой ничего по этому поводу не озвучили? ))

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Iva @ 21.01.26 

Мне говорил давно педиатр - при болях в животе никаких обезболов, греть и так далее. Можно ношпу, она расслабляет мышцы и при этом не замаскирует серьезные причины.

П.С. Тебе в скорой ничего по этому поводу не озвучили? ))

Так я этого не знал. Боль была сильная, поэтому и пришло в голову грелку положить. Хорошо ещё, что всё обошлось. Я потом почитал что могло бы быть... А в скорой фельдшер в ютубе сидел. И в больнице первые сутки обезболами закалывали, пока хирург сам не пришёл и не нащупал аппендицит. На УЗИ и анализах ничего не видели.

Ответить Цитировать
    248/266
    + 3
  • Ответить Цитировать
    249/266
    + 5
  •     После 20го года в рб все хуже и хуже с медициной, много хороших врачей уехало. Как-то еще закрывают базовые потребности населения в медуслугах, но дальше будет гораздо хуже.  К узким специалистам даже в областных центрах стало не попасть, да просто к эндокринологу хрен попадешь, только платно. 

Человека на скорой привозят с сильной непрекращающейся болью, а его колят обезболами, ждут, ничего не делают, а утром еще и на фгдс направляют⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ 

И потом еще такой счет выкатывают. Для рб больницы - это дорого, кто бы что ни говорил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • KuprinMA @ 21.01.26  

Так я этого не знал. Боль была сильная, поэтому и пришло в голову грелку положить. Хорошо ещё, что всё обошлось. Я потом почитал что могло бы быть... А в скорой фельдшер в ютубе сидел. И в больнице первые сутки обезболами закалывали, пока хирург сам не пришёл и не нащупал аппендицит. На УЗИ и анализах ничего не видели.

Один в один. Не видели аппендицит с субботы до обеда воскресенья. Утром в воскресенье шла с работы (подрабатывала в ночь уборщицей в  студенчестве, смену с приступом как-то отработала)  расстояние 5 мин целый час. Я тогда просто приседала на корточки и терпела боль, была молодая, ещё крепкая  и не разорвался внутри.

Положили на Немиге во 2-ю   больницу исключить просто, т.к. уже вторая скорая туда с общаги, а назад не помню, студенткой могла и троллейбусом, про такси не помню -двадцать лет прошло. В обед после пересменки подошёл врач и сказал -операция (это выходной, воскресенье, там свои дежурства). Я удивилась, т.к. спала и приступ лёжа в кровати отпустил меня. 

Двое суток постановка диагноза! Два вызова скорых 

По медицине я писала, что будут любую перевязку считать, а знает специальный бухгалтер либо какой-то другой сотрудник-администратор в больнице (это скорее всего административная должность). Тут даже не знаю сколько бы я захотела быть в больнице с их едой, если б мне супруг тот же дома перевязку сделал и еду подал.

С учётом что я смену отработала с приступом сутки, то и дома вкололи бы антибиотик.

Да, три дня после такой операции без разрыва аппендикса будешь только от наркоза отходить, она полосная, на капельницах и обезболивающих (не факт что они доступны в аптеках).

Ещё один момент, что порог боли у каждого свой. 😂Это я в роддоме поняла, есть что "рождены рожать" и удивлены что кому-то больно. У меня средний, думаю.

Ответить Цитировать
    60/67
    + 1
  • Andryuha @ 21.01.26  

Для рб больницы - это дорого, кто бы что ни говорил.

Я удивлена больше что вся операция и после не идёт экстренным страховым случаем. Имею ввиду, Куприн даже не ногу сломал, а именно случай летальный и только трое суток. Каждый организм разный. А если пять дней не отойдёшь и ходить не сможешь (пожилой, например), то типа три дня экстренный, а два это ты уже просто планово лечишься -бегать можешь?

Тут спасибо за три дня. 

500р не вошла операция, все расходные материалы, и т.п. Именно послеоперационный уход, но кормили как вижу хорошо и очень дёшево  -6р в сутки (помним, у больниц продукты идут без наценочной категории, это не кафе). Получается по-божески. 

Около 70р там сутки. 

Врачи может просто эту цифру запомнили -похоже? Остальное расходники.

Zager @ 21.01.26  

Где нибудь в Тайланде за самый простой аппендицит прайс от 5000 будет в обычной клинике.

Наверное, но видишь -Беларусь и Россия обманчиво выглядят с открытыми  границами. Это нужно сравнить именно как Евросоюзе с их страховыми ID оказываются такие услуги не гражданам страны где происходит экстренная операция.

Отличный и очень практичный вопрос. В Европейском Союзе система оказания экстренной медицинской помощи, включая операцию по поводу аппендицита, работает по четким правилам для граждан ЕС. Вот как всё устроено и сколько это стоит.

Ключевой принцип: Европейская карта медицинского страхования (EHIC)

Это главный документ, который гарантирует вам доступ к необходимой с медицинской точки зрения помощи в другой стране ЕС (а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии) на тех же условиях и по той же стоимости, что и для застрахованных лиц в этой стране.

Важно: EHIC покрывает государственное медицинское обслуживание, а не частное. В экстренной ситуации, такой как аппендицит, вас, скорее всего, повезут в государственную больницу.

Как проходит операция по EHIC:

Обращение за помощью: При острых симптомах (сильная боль в животе) вы обращаетесь в службу экстренной помощи (112), в приёмный покой (A&E) больницы или к дежурному врачу.

Диагностика: Врачи проводят осмотр, УЗИ или КТ для подтверждения диагноза.

Госпитализация и операция: Вас госпитализируют и оперируют. Это экстренная, необходимая с медицинской точки зрения помощь, которая полностью покрывается правилами EHIC.

Документы: Вы предъявляете свой паспорт/ID и Европейскую карту медицинского страхования (EHIC). Это обязательно.

Стоимость для гражданина ЕС с EHIC:

Фактически, вы платите столько же, сколько заплатил бы гражданин той страны, в которой находитесь.

Во многих странах (например, в Германии, Франции, Испании, Италии) экстренная госпитализация и операция в государственной больнице для застрахованных лиц БЕСПЛАТНА. Вы не платите за операцию, пребывание в палате и питание.

В некоторых странах существуют небольшие соплаты (co-payments):

Например, в Австрии может быть небольшой ежедневный сбор за пребывание в больнице.

В отдельных странах могут быть символические платежи за рецепты или перевязочные материалы.

Что НЕ покрывает EHIC: Сервисные услуги, которые не являются необходимыми с медицинской точки зрения (отдельная палата, телевизор, телефон). Также EHIC не покрывает расходы, если вы специально приехали в страну для лечения, или расходы на repatriation (транспортировку вас домой после лечения).

Нет единой адекватной страховки, при этом есть всегда платежи в бюджеты  и некий союз🙄. Между РФ и РБ много "дорожных карт" и ни одной, получается, по медицине?

KuprinMA, Ты уже выбрал тему диплома? Хорошая , как по мне.

ИИ может врать. 

В Тайланд ты сразу страховку купишь.

Сообщение отредактировал 22Olga - 21.1.2026, 18:36
    Ответить Цитировать
    61/67
    + 1
  • Я посмотрела, что Армения, что РФ, что Беларусь, операция бесплатно, дальнейшая реабилитация платно. Именно это применили к Куприну. 

Наверное, лучше б налоги уменьшили на сумму мед. страховки (общей, платной)? Более открытый формат для различных гос. союзов и отчислений. Подобие Европейского союза и  их EHIC .

Все эти союзы предполагают какие-то совместные бюджеты и взаиморасчеты. Это не бесплатно, немного не доработали.

Ответить Цитировать
    62/67
    + 0
  • Вот кто точно не скучал по мне. Характер у Маси конечно ужасный. Одним словом недотрога.

KuprinMA @ 21.01.26  

Красотулька ))

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • M45PL @ 17.01.26  

Оплачиваешь, что бы узнать. И врач такой: АХАХАХА У вас Российский аппендицит. Поэтому и дороже. АХХАХА. Вот выписка, с вас кстати ещё 50 за наш белорусский стэндап... АХАХХАХА )

Почему-то доктора Ливси сразу вспомнил =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 29 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.