"La vita è bella" Дневник регуляра с позитивным мышлением

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5085
  • Постов
    737
  • Просмотров
    93,335
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +671
1 29 30 31 32 37
  • VitalNN, Привет! НЛ2 сильно отличается от НЛ4 на редстаре? Планирую добить банкролл и шотать нл4.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Neva1703 @ 04.05.24 

VitalNN, Привет! НЛ2 сильно отличается от НЛ4 на редстаре? Планирую добить банкролл и шотать нл4.

Все лимиты до нл25 включительно, по сути ни чем не отличаются, разве, что размером банка.

Всё зависит как на тебя в психологическом аспекте это влияет.

Ответить Цитировать
    25/28
    + 2
  • Smorodina

Smorodina @ 04.05.24 

с АJс, где в трибетпоте опп-рейзер зачекал почему-то флоп на J25. Его бы статы глянуть.что там с конбетами, что там с ввсф и тому подобное. Не нравится его сайз рейза на терне, слабостью видится. Ну и ривер, где ничего не закрылось он пушит. Сам возможно бы отбивал.

Выборки нет, 250 рук всего, агра по риверу 0 ( ну видимо просто ни разу не доходил при мне, с таким то впип). Линия рейз тёрн - пуш овербет ривер от человека с 13/10 и увеличенным сайзингом 3бета на флопе это настолько страшно, что я скорее поверю в JJ у него, чем в блеф)

Ответить Цитировать
    360/431
    + 0
  • Neva1703

Neva1703 @ 04.05.24 

Привет! НЛ2 сильно отличается от НЛ4 на редстаре? Планирую добить банкролл и шотать нл4.

Привет, я очень быстро прошел эти лимиты, отчётливо помню, что на нл4 всё было очень сладко, особенно если хорошо селектить ... Я играл 15бб/100 этот лимит и это с таким то конским рейком, смело переходи если позволяет БР.

Ответить Цитировать
    361/431
    + 2
  • с АК в последней, есть большая разница с обычным трибетом и изотрибетом. Есть достаточно большая прослойка регов с нормальным обычным трибетом, но при этом изотрибет 3-5% тотал

Я не понимаю вообще этот 4б пуш отчаинья, типа загеблить в лучше случае монетку? Тогда лучше 98s впихнуть, хотя бы шансы будут уебать 🤣 Чем с не готовой АКо вс такой экш

Нл10 поле вообще тайтово 3бетит, не говоря уже 3б ISO.

Откуда там ТС взял какие-то расчёты что он обязан колить 5б пуш не понятно(хочу увидеть).

4б - фолд на нл10 не ошибка. 

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • VitalNN @ 04.05.24 

3. 65s однокарточный стрейт на х5 рейз я бы просто коллил. Даже впип90 с его слоуплейными JJ должен что-то понимать и не крутить так много.

11. KQо огромный кбет в мультипот, один из худших ранаутов тёрна, рука сама чека просит. Слишком тонко, даже в фиша.

13. АКо я не знаю как в твоём руме, но на тех полянах где я играл на низких лимитах руки типа АК QQ вообще не ошибка играть 4бет/фолд. Поляна с горем пополам научилась 3бетить шире диапазона 5 (и то не всегда), и даже может сыграть коллом на 4бет руки хуже доску посмотреть, но брыкаться дальше практически всегда будет уже с КК+, особенно в неблефовых спотах типа 4бета с ранних или опен4бета.

отбивать пуш, так как в диапазоне у рега точно будут QQ, с каким-то весом JJ, все АК и даже против КК я стою не так уж и печально

Вот этот твой ридс моей практикой не подтверждается.

Все раздачи около дела сыграл, для нл10 вообще неплохо.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • VitalNN @ 04.05.24 

Первый блок я назову "дефолт".

Привет, попробую как и коллеги осторожно высказать свое мнение.

Я бы не выкладывал раздачи где очевидные кулеры и переезды (они просто засоряют эфир). Из разряда первой АА<QQ. Имхо, рубрику отдельно можно создать, чтоб поныть, и туда эти раздачи запустить. Обидно, досадно, но это часть игры как ни крути. 

4 раздача, AQ 3b: Вообще не понятна логика действий. В позиции в принципе нет смысла ставить 75%, особенно по такому борду. Ты ставишь дважды по 75% и фолдишь на пуш, это катастрофа. Флоп треть, терн 75% и фолд на пуш = проиграл бы в разы меньше (помни о геометрической прогрессии банка начиная с флопа). Если уж решил сыграть так, я бы терн точно чекал бы, ты слишком много заряжаешь в опасный борд, а у тебя всего лишь ТПТК. 

8 раздача, AJ с3b: Постфлоп, все логично. Вопрос к префлопу. Это железобетонный фолд !!! Против тебя чел с статами 13/10 лол. У него 3бет там будет максимум 3-4%. А еще и сайз. 3-бет в 6.5% в 7.5бб АJs фолдится 100 из 100. А тут тебе нитяра, ставит 9бб, и ты изи жмешь кнопку. 

9 раздача, KJ SQZ: 2 cухих фиша у которых часто мусор, доска вышла такая когда ничего ни у кого нет. У тебя есть все QQ+, но твоя рука имеет супер потенциал как и в целом диапазон. Я бы флоп играл от 50%. Если уже решил так сыграть, и флоп все ЧЧЧ, терн бет в 15% не имеет никакого смысла против двух фишей. Если не хочешь "платить" дорого и доползти до ривера - сыграй через ЧК. Но я бы поставил терн 75%. Хз, вообще не понятная раздача если честно. 

12 раздача, JJ 4b: Терн я бы зарейзил до 14-15бб (как раз в 50% пота). Фиш с такими статами никогда в жизни не поставит 1бб с тузом. Мало того, он часто еще его донкнет тебе флоп. Вышла динамичная карта и ты даешь бесплатно реализацию ривера за 1бб.  

VitalNN @ 04.05.24 

Ну и второй блок это две раздачи, которые можно обсудить, хотя пожалуй какого-то жесткого криминала там нет:

1 раздача, АА srp : Влюбляешься в руки? Решил, что по праву если тузы, банк должен быть твой? Тут уже терном можно репу чухать. Ну понятно что еще кол, но уже не приятный. Ривер вообще без шансов. Ты засадил в мусорку за секунду 76бб причем самовольно, без кулера или переезда. 76бб - это на глазок на дистанции 2-3 часа игры, но ты это время потратил в мгновение ока. Какую ты руку хотел там увидеть нажимая кнопку кола? У тебя чистейший блефкетчер, причем максимально плохой. Самый лучший кол был бы с 76, это пожалуй лучший блефкетчер. Как часто в тебя прилетают блефы по таким текстурами по линии ЧР, БЕТ, ПУШ? Готов поспорить что максимум в 5-10%. Оддсы у тебя 38%. Часто будешь побеждать в 38% ?

VitalNN @ 04.05.24 

Ну ничего, тильт меня не затронул, был спокоен.

Большой плюс что в психологическом плане стабилен. Это уже большой прогресс относительно поляны.

Успехов 💪👍🤝

Ответить Цитировать
    13/17
    + 2
  • Butterfly @ 04.05.24 

1 раздача, АА srp : Влюбляешься в руки? Решил, что по праву если тузы, банк должен быть твой? Тут уже терном можно репу чухать. Ну понятно что еще кол, но уже не приятный. Ривер вообще без шансов. Ты засадил в мусорку за секунду 76бб причем самовольно, без кулера или переезда. 76бб - это на глазок на дистанции 2-3 часа игры, но ты это время потратил в мгновение ока. Какую ты руку хотел там увидеть нажимая кнопку кола? У тебя чистейший блефкетчер, причем максимально плохой. Самый лучший кол был бы с 76, это пожалуй лучший блефкетчер. Как часто в тебя прилетают блефы по таким текстурами по линии ЧР, БЕТ, ПУШ? Готов поспорить что максимум в 5-10%. Оддсы у тебя 38%. Часто будешь побеждать в 38% ?

Зависит от выборки на те статы что хиро скинул.

Если выборка 200+ рук то изи АА тут отбиваются на все баррели.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Butterfly

Butterfly @ 04.05.24 

4 раздача, AQ 3b: Вообще не понятна логика действий. В позиции в принципе нет смысла ставить 75%, особенно по такому борду. Ты ставишь дважды по 75% и фолдишь на пуш, это катастрофа. Флоп треть, терн 75% и фолд на пуш = проиграл бы в разы меньше (помни о геометрической прогрессии банка начиная с флопа). Если уж решил сыграть так, я бы терн точно чекал бы, ты слишком много заряжаешь в опасный борд, а у тебя всего лишь ТПТК.

Я пытаюсь понять из чего состоит диапазон колла 3бета OOP у рега, там скорее всего одномастный бродвей и средние покеты. На такой доске опп попадает в 1010 иногда 88 (часть выкинет префлоп), очень редко там будут дамы (с учётом возможного 4бета + моего блокера).Комб немного. С чем он мне оплатит крупную ставку кбета? Все попадания в даму, все KJs , почти всегда попадания с гатшотами (формата J10s, QJs). Ну то есть комб более чем прилично. План на раздачу был такой - сразу много добирать с неготовых и полуготовых рук + с ТПГК типа KQs, по бланковому тёрну заставить платить ещё дороже. Я могу ошибаться, но опция крупного кбета мне по прежнему нравится. Да, по всей видимости опп в итоге наловил сет 10-к и выдоил из меня немного больше, но ведь не всегда там будет верхушка диапа.

В целом ваши мысли по раздачам резонны, спасибо за критику!!!

Ответить Цитировать
    362/431
    + 0
  • VitalNN, нормальный рег. Повторюсь нормальный. Не когда в колл OP не заведёт одноместный бродвей, все они уходят в блеф 4бет. В колл там все мелкие пары, 56s-89s, A2s-AJs, может быть с весом пару натцев KK-AA, AK. То что я вижу у себя на поле от регов который имеют положительный винрейт. А если это а-ля рег, а по факту минусовый чел, то там может быть что угодно.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • Отчёт за 04.05.24

Рукожопый дилер опять насдавал фигни всякой, но не в минус хоть))

Ответить Цитировать
    363/431
    + 1
  • Забавное наблюдение: пролистал сегодня топ 60 игроков по количеству сыгранных рук в моём X2N (там реги нл10-20 с количеством рук от 150к до 30к) и только у трёх из них существенный недобор по ЕВ (более 100$). У 3-х из 60-ти !!! Как это можно объяснить вообще? Исключительный фарт регов?

Вот такие картины у многих:

Ответить Цитировать
    364/431
    + 1
  • VitalNN @ 05.05.24 

Забавное наблюдение: пролистал сегодня топ 60 игроков по количеству сыгранных рук в моём X2N (там реги нл10-20 с количеством рук от 150к до 30к) и только у трёх из них существенный недобор по ЕВ (более 100$). У 3-х из 60-ти !!! Как это можно объяснить вообще? Исключительный фарт регов?

Вот такие картины у многих:

Ну так же как Иннер жалуется в прямом эфире про Бед-бит/джекпоты и получает сразу 2 штуки, чистое совпадение))

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • VitalNN @ 05.05.24 

Забавное наблюдение: пролистал сегодня топ 60 игроков по количеству сыгранных рук в моём X2N (там реги нл10-20 с количеством рук от 150к до 30к) и только у трёх из них существенный недобор по ЕВ (более 100$). У 3-х из 60-ти !!! Как это можно объяснить вообще? Исключительный фарт регов?

На этот стат можно смотреть только когда у тебя есть все раздачи. У тебя не все раздачи на регов.

Если хочешь смотреть на фарт или не фарт, то это только Bell Curve в PokerTracker 4. Но опять же, нужны все раздачи..

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Отчёт за 05.05.24

Сессия шла отлично, но под конец игра развалилась ... Не прошло пару крупных блефов + заехал с АК vs AA у фиша 70/30 префлоп. Поставил столы на выход и самый последний стол, самая последняя рука:

Ну ладно, рейку хорошо намесил, акцию с билетиками закрыл и хорошо. Завтра её добью, а во вторник отдохну, надо добить "Last of Us" ))

Ответить Цитировать
    365/431
    + 2
  • Немного "увяз" в отдыхе, устроил себе мини-отпуск) Сегодня начинаю игру онли нл 20 (десятку буду подгружать только при отсутствии хорошей игры). Выделил себе 200$ на это дело, если шот не получится - ничего страшного, вернусь на десятку.

Ответить Цитировать
    366/431
    + 2
  • Отчёт за 10.05.24

Недавно обновил ворст дэй, вот и пришла пора обновлять бест)

Ответить Цитировать
    367/431
    + 3
  • Раздача для анализа, оппонент рег , судя по статистике достаточно агрессивный (Afq флопа 42, тёрна 51 ,чек-рейз флопа 10 , после чек-рейза ставит тёрн в 80% случаев (5 сэмплов). Колд-колла на SB крайне мало. 3бет vs mp - 6.5.

Получаю странный колл с SB , представляю диапазон таких коллов как мелкие карманы, которые недостаточно хороши для 3-бета, какие-то низкие и средние сьют коннекторы и Axs (тоже мелкие), быть может иногда там будут какие-то творческие К9s или вроде того.

Флоп ставлю 2/3, добираю с карманов с бэкдорами типа 55-66-77 ,с редких королей ну и с различных дро. Получаю чек-рейз, опыт подсказывает, что на таком борде рег будет нечасто отыгрывать агрессивно свои дрова, так как получив от меня встречный рейз окажется в неприятной ситуации. Доска подходит мне гораздо лучше и он это должен понимать. Сомневаюсь между коллом и рейзом примерно в 19-22 бб. Играю колл.

Тёрн закрывает 56s, но всё таки этот аут больше бланковый. Опп ставит 2/3 и я чётко ощущаю, что вся эта линия очень напоминает мне 33 или 44 в его руках. У меня блокер на натсовое фд, с которым он мог так баррелить в блеф, с королём это вообще глупая игра с его стороны, поэтому там либо вэлью, либо смелая агрессивная игра со средним фд. Понимаю, что по риверу очень часто будет пуш от него (в блеф или на вэлью) и отбивать мне будет нереально трудно, поэтому жму пас. 

Что думаете? Думаю многие скажут, что колл тёрна и фолд на ривере(в случае пуша) был бы предпочтительней. Тогда такой вопрос, а как бы вы сыграли в такой ситуации по бланковому риверу, если от оппа будет не пуш, а скажем ставка 40 бб в банк 60?

Ответить Цитировать
    368/431
    + 0
  • VitalNN, мне (и не только) кажется что цифры статистики  порою затмевают твой разум.

Короли слабее там есть, в том числе все KQ, Kj, возможно и в масть. Сколько он ставит тёрн?). Сет = кулер. 

Рад что норм плюсанул!

Ответить Цитировать
    8/10
    + -1
  • bogodemon

bogodemon @ 11.05.24 

VitalNN, мне (и не только) кажется что цифры статистики  порою затмевают твой разум.

Короли слабее там есть, в том числе все KQ, Kj, возможно и в масть. Сколько он ставит тёрн?). Сет = кулер. 

Рад что норм плюсанул!

Дело в том, что реги так не играют. Поле не заводит в колд-колл с SB KQ и KJ (тем более сьют), они или трибетятся или играются в пас. Я сомневаюсь, что в префлоп моделях нормальных регов есть хоть какой-нибудь колл с SB,а это хороший рег. Изредка так играют когда на BB сидит випач или когда "ну уж больно хочется половить сет или натс флеш". Иными словами это творческий мув. 

На данного рега у меня достаточно большая выборка (8к рук) и он играет в колл с SB против MP 2.3% рук, а если мы учтем, что на BB тоже сидит рег, то там будет и того меньше. Что мы можем заложить в эти 2% ? Я предположу что это 33-77 покеты + A2s-A4s (всё это с весом 50%, иными словами он это периодически фолдит)

А даже если мы и предположим, что у него там попадание в короля, то нормальный рег никогда не будет превращать в блеф хорошее ШДВ и добирать с самого себя. В моём диапазоне есть АК,КК,АА,KQ а у него ничего этого нет, поэтому баррелить со средним королём крупными сайзами - очень плохая игра и таких подарков от подобных регов не будет. Он явно подгоняет к риверу СПР к единице, чтобы запушить и забрать стек, по крайней мере мой опыт говорит об этом.

Ответить Цитировать
    369/431
    + 1
1 29 30 31 32 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.