Обустройство кабинета потихоньку продолжается, пока акцент на рабочем месте.
Вчера наконец доделал столешницу из дубового щита, распилил в размер 80х160, фрезернул края, придал темного цвета морилкой, покрыл маслом в 3 слоя с межлойной ручной шлифовкой180-320, установил взамен старой рыжей лдсп.
Купил 3 моник, теперь основа LG Ultragear 31.5д 4к 180гц IPS. Второй Ultragear 27д 2к 144гц IPS и третья страшная старая подруга, на которой еще наши деды рубились на турнирах по КС : Benq XL24 1920х1080 144гц ТN(!!!)
Купил магнитно-меловую доску для заметок, обработал ей рамки морилкой для темного оттенка.
Решил распечатать туда свой график за ласт 2 года и дроч.. смотреть на него, в периоды слабости душевной) По идее должно помочь мыслить более позитивно и объективно, а не через призму кратковременных страданий.
А ну и подставку для ног тоже морилкой промазал.
В общем было вот так:

А стало вот так:
Следующий этап – белые части стен обшить деревом, хз наверное тупо березовую фанеру купить, а на нее потом сверху типа молдинги\рейки\плинтусы. И такой же венге оттенок придать.
В общем уже успел ДИКО КАЙФАНУТЬ с такого сетапа. Если позавчера сев на сессию и проиграв 3.5 стека в ХА +еще 2 на других столах и все за первые 30мин - я инста впал в тильт, несколько раз терпко пизданул по столу(по старой рыжей лдсп столешнице) и заорал до хрипоты как же я ненавижу этот ебучий покер. Тут же заработал себе спазм сосудов и головную боль на весь день.
То вчера с новой столешницей, полностью пересобранным сетапом и наведенным идеальным порядком на столе, начав сессию с залива 2 стеков на нл1к фх в каре и фх в фх старше, а закончив ее самой последней раздачей неудачным блефом на стек в бомбпоте:
где чел в позе на БТНе интуитивно будет колить все свои дрова, а не рейзить. Я же вроде как выбиваю и фд и QT, мб AQ, AT, хотя бы часть Jx. В общем на необходимые 37.5% фолдэквити должно наскрестись, да и вообще что там еще тогда доблефовать, если не нижний ГШ без черной карты.
Но все равно неприятно самой последней рукой сессии залить 400 баксов в неудавшемся блефе. Тем не менее я был СПОКОЕН, добавил в трекер сессии себе очко в графу стрессоустойчивости, закрыл лобби, погладил столешницу, выдохнул и улыбнулся самому себе, стало радостно, что наконец то выдержал откровенно мерзкую и сильно минусовую сессию, даже не пикнув и не заруинив себе настроение и здоровье. Как же давно такого не было, ох. Все таки я какой-то поддающийся влиянию таких вот внешних факторов человек, часто замечаю что какая-то обнова\уборка\доукомплектовка рабочего места для меня +ЕВ по менталке. Короче доволен капец)
Ладно, к чему я это все, держите вот тигра-льва с фотки выше себе в ленту:
OOGWAY91, на сколько я вижу все +- реги за столом, кроме mr1chang. Да и тот вроде как не льет много. Выгодно ли такие столы играть вообще? Как ты к селекту относишься?
Не думал переставить стол немного? Я бы отодвинул от стены и поставил на уровне окна.
Тогда за спиной стена, видно дверь в комнату и можно направо смотреть в окошко как в экшне перерыв. Должно сильно комфортнее быть.
minigg26 @ 11.03.26OOGWAY91, на сколько я вижу все +- реги за столом, кроме mr1chang. Да и тот вроде как не льет много. Выгодно ли такие столы играть вообще? Как ты к селекту относишься?
Да хреново я к селекту отношусь, как инвалид блеать. Как раз несколько месяцев назад поднимал для себя этот вопрос, что чтобы повысить качество селекта - нужно добавить румы, а не играть как идиот 2 рума на мидстейкс, при том, что я еще и не гриндер и не претендую там на призовые в гонках, да и играю не в самый супер праймтайм - эти две причины вполне резонно бы оправдывали игру в двух румах, но это не про меня.
Так что попробовал добавить себе в загрузку Айпокер и коинпокер. Коин, как всем известно, накрылся медным тазом, надеюсь временно. А на айпокере я так и не вкурил как нормально попадать за столы. Удалось наиграть там что-то около 8к раздач за несколько месяцев.
В итоге из актуального вот график примерно за последний год, что в базе есть, это общий, где то 140к рук нл200, остальное с 500-1к:
Из них игры с фишом 50+ впип 16.9% :
А вот такой гавнокатки в составах, как в той раздаче выше аж 42% :
И такая же тенденция на дистанцию в 1млн раздач последних, но тут уже на слово только верить, базу влом загружать.
То есть получается да, конкретно для меня выгодно, раз получается бить даже в небольшой плюс. Но тогда возникает другой вопрос: а какой был бы винрейт при нормальном селекте, когда игра набирается из 5-6 румов и процент игры с целевым фишом хотя бы 30% ? (хотя я хрен знает где вы их блядь берете то эти румы, если все везде позаблочено).
Но опять же, я в курсе про вот этот показатель отличного селекта, когда игры с впип 50+ примерно 50% раздач, но вроде как это все фигурировало для лимитов пониже, либо для приложений, где составы сильно лучше, но это более высоким рейком сжирается.
Короче я хз, буду признателен, если кто-нить из мидстейкс игроков отпишет (в личку мб) какая у них процентовка.
wasp @ 11.03.26Не думал переставить стол немного? Я бы отодвинул от стены и поставил на уровне окна.
Тогда за спиной стена, видно дверь в комнату и можно направо смотреть в окошко как в экшне перерыв. Должно сильно комфортнее быть.
Хмм, ну вообще изначально я планировал его поставить к противоположной стене, как раз чтоб окно было справа. Даже блин розетки туда все вывел вместе с инет-разъемом. А потом чет посчитал, что меня солнце будет напрягать и переместил сетап.
Были даже мысли стол тупо по центру комнаты поставить, примкнув его только одной стороной к стене. Но мне уютнее и спокойнее, когда взгляд ограничен стенами, а не чем-то там вдали и по сторонам. Но вообще ничего особо не мешает попробовать передвинуть его в изначальное положение к противоположной стене, протестирую как-нить потом, спасибо за совет)
OOGWAY91, ты вегетариан ? давно? почему поротеин веганский? как он на вкус?
я тоже так овсянку делаю.. только на воде на ночь замачиваю, что бы фитаты немного вымыть... и без арахисовой пасты.... а то слишком склеивается от сладости...
спс за ответ...
OOGWAY91, нубский вопрос. Распечатанные ренжи это можно?
OOGWAY91 @ 12.03.26Короче я хз, буду признателен, если кто-нить из мидстейкс игроков отпишет (в личку мб) какая у них процентовка.
Я конечно не мидстейкс рег с красной в потолок, но за предыдущий год играя 100-500, за 180к рук сыграл в минус прерб при 65% игры с фишом 55впип+. Х2н пощадил мою психику и не стал рисовать евшку, по ощущениям 50би недобора должно быть. Играю по всяким помойкам, каждые 3-4 месяца сетап меняется почти полностью, пока что имею 120-150рук в час, стараюсь уже во всех не супер плюсовых ситуациях падать, чтобы максимально снизить диспу. Я вообще в шоке как ты играя 2 рума не то что держишься на плаву, а еще и норм зарабатываешь, видимо в каждом споте караешь на фуллфокусе или просто переап)
а почему столешницу больше не делал? ТАкие столы позволяют же. Всё впритык, захочется например центральный моник побольше - всё, места не хватает
AoA @ 12.03.26OOGWAY91, ты вегетариан ? давно? почему поротеин веганский? как он на вкус?
я тоже так овсянку делаю.. только на воде на ночь замачиваю, что бы фитаты немного вымыть... и без арахисовой пасты.... а то слишком склеивается от сладости...
спс за ответ...
Нет, я не веган, там же сразу в скобках написано, что не переношу лактозу, сильно. А она везде, даже в безлактозном молоке, просто в меньших количествах. Вкусно или нет это конечно очень субъективно, но да, мне нравится фисташковый) Чуть менее приторный чем всякие шоколадные\ванильные, но все равно откровенно сладкий. Арахисовая паста без сахара у меня, там состав ТОЛЬКО АРАХИС, ни единого другого компонента нет. Так что и на вкус она как арахис, потому что это он и есть)
777sani @ 12.03.26OOGWAY91, нубский вопрос. Распечатанные ренжи это можно?
Конечно нельзя, но имхо это точно не строгий запрет, который большинство регов нарушает, либо нарушала в свое время. Ну я хз, это как "нельзя майнинг юзать" - всем известно, но все юзают в той или иной степени и никого еще вроде не забанили за 20 лет ни в одном руме, хоть это и порицается официально. А не юзают только те, у кого упор сильно на ГТО, либо сильно на Ресерчи(которые по тому же майнингу) там где статы запрещены, либо кто думает что это наоборот отвлекает от игры головой по логике и страте, мол можно скатиться в бездумное "увидел циферку и ебашу" и отчасти имхо они точно правы.
А если вернуться к чартам, то распечатать то распечатал, да только вот задумался, что так ни разу блин и не взглянул на них именно во время катки, я даже тупо не запомнил где там какой чарт, чтоб быстро сориентироваться, классика, лол.
Jloc @ 12.03.26Я конечно не мидстейкс рег с красной в потолок, но за предыдущий год играя 100-500, за 180к рук сыграл в минус прерб при 65% игры с фишом 55впип+. Х2н пощадил мою психику и не стал рисовать евшку, по ощущениям 50би недобора должно быть. Играю по всяким помойкам, каждые 3-4 месяца сетап меняется почти полностью, пока что имею 120-150рук в час, стараюсь уже во всех не супер плюсовых ситуациях падать, чтобы максимально снизить диспу. Я вообще в шоке как ты играя 2 рума не то что держишься на плаву, а еще и норм зарабатываешь, видимо в каждом споте караешь на фуллфокусе или просто переап)
Гы, у меня 9.89% игры с фишами 55впип+ и тоже заметная такая недодача :
65% это что-то запредельное в моих глазах. Раз по всяким помойкам, то скорее всего там рейк много где конский? Хотя тут даже если рейк будет 10бб\100 вместо 5бб\100 - винрейт все равно должен быть сильно выше, ибо по фильтру с такими фишами катать от +15евбб\100 вроде норм показатель(именно 55+) в еврорумах.
А насчет диспы да, у меня стат в х2н4 Dispertion 11.2ббc, что бы это ни значило. Подозреваю, что это дофига и равносильно примерно 110-120 Standart Deviation показателю из покерных калькуляторов диспы типа primedope. И если в нем поиграться и сравнить с более спокойным и тайтовым стилем игры с StandDev 75 - получится такая картина, что за счет увеличенных амплитуд стриков я буду в 3-5 раз чаще получать минусовые\нулевые отрезки по 100к раздач, например.
Вот скрин тайтово-спокойного игрока с 5евбб и StDev 75:
18 плюсовых исходов и 2 минусово\нулевых.
А вот Луз-Агрессора с красной вверх, +5евбб и StDev 120:
13 плюсовых исходов и 7 минусово\нулевых!!! Но да, при этом возможность если фартанет выиграть не 12к байинов, а 18к.
Такая же колоссальная разница и в вероятностях в каждый отдельно-взятый момент времени находиться в даунстрике разной длительности и глубины :
НИТ:
ЛАГ:
Из чего видно, что ЛАГ будет находиться внутри даунсвинга длительностью 30к раздач аж ПОЛОВИНУ ВСЕГО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ. Тут маленько сложно это понять на интуитивном уровне. Типа как так, у нас же не может быть половины минусовых месяцев по 30к раздач как раз. Я даже попробую нарисовать для наглядности вот такой сценарий:
Здесь 3 месяца сыграны в плюс, каждый из них тоже в плюс. А по факту игрок жрал гавно 90% дистанции. Отсюда и такие проценты в табличках, которые даже лучше отражают повседневную боль игрока, нежели годовые\месячные отчеты. По крайней мере я вот так интерпретирую эти показатели с калькуляторов, поправьте если не прав.
Так что сократить эту длительность боли аж в два раза за счет более спокойного стиля игры точно неплохая идея, там еще и целый пласт доп. плюшек идет и пох, что рейкбека поменьше, но все равно видимо мой сложившийся за столько лет стиль игры слишком глубоко въелся в подсознание, что сколько бы я ни пытался периодами играть более дисциплинированно - все равно красная в потолок, в глазах туман и руки в крови. Так и живем)
В приложухах на 10к уебался, вроде играешь с випом 85 впипа, но у него 10би, а у тебя хуй. Сделал пару говноколов, проебал несколько раз 2-5 аутам и вот ты сидишь в говне год, хотя в моменте рабочая история, просто не повезло. Разбирал несколько раз базу с разными тренерами, у меня ошибки на блинах, недобор на бу и штук 15-20 говноколов и говноблефов, хотя на мой взгляд лни обсуждаемые, и в них у меня с самого начала была какая-то тактика. Я думаю, что с результатами примерно такая же история как с джеками, кому то хуй за пару кк рук, а кому-то сыпет по кд. Я не отрицаю скилл, но перевес должен быть гигантский, типа 20-30бб/100, я пока только один такой график видел на 500к рук, но там сильный чел + поляна лютая была (хотя я ту же поляну в 0 откатал на 50к рук, ну слабый )
OOGWAY91, у меня такого опыта кэш игры онлайн как у тебя нет. Можно сказать это мои первые осознанные 400к рук за 1.5 года в онлайне.
Но я также играю в основном ВПН, где мы периодически пересекаемся, ты по низу, я по верху загрузки.
В процессе я пытался найти свою игру, пробуя разные варианты. Это видно по красной.
Тут вопрос как раз на счет красной: много ли ты играешь бомб поты? И получается ли?
Я если уберу бомб поты, то красная +8кбб выйдет.
А вот % игры с 50впип+ у меня еще хуже. Всего 10.5%. И это печально. Но, честно сказать, я в какой-то момент напрягся и играл все подряд, чтобы успеть набить Роял статус в конце прошлого года, играя по 10-12 столов (видно где залив красной самый стремительный).
Так то именно с любителями 50+ впип у нас +- одинаковая ситуация. Но я сильно уступаю в игре в "говносоставах". Правда и наиграл ее аж 62%.
Так что я вот тоже не могу понять как можно населектить 65%+ игры в суперсоставе. В общем есть к чему стремиться.
Еще раз вопрос повторю: много ли ты играешь бомб поты? И хорошо ли получается?
hammerdima @ 12.03.26а почему столешницу больше не делал? ТАкие столы позволяют же. Всё впритык, захочется например центральный моник побольше - всё, места не хватает
Столешница 160см, куда уж больше) спецом оставил буквально 10см задел слева на будущую замену 3го моника также на ультрагир. А ставить в основу ТЕЛЕВИЗОР все таки нет желания, я долго на эту тему думал и так и сяк, пришел к тому, что именно данный сетам с такими диагоналями и разрешением и расположением мне самый оптимальный.
Jloc, похоже уже на крик души, остается только терпения тебе пожелать и сил не опускать щит.
minigg26 @ 13.03.26Еще раз вопрос повторю: много ли ты играешь бомб поты? И хорошо ли получается?
Во-первых, спасибо за инфу по селекту ВПНа, теперь понятно, что тут действительно просто далеко не самые лучшие составы) Хотя как я понял по посылу поста - с селектом ты тоже особо не церемонишься, думаю действительно если заморачиваться, то можно до 30% ВПИП 50+ поднять, но не больше, иначе совсем игры не будет никакой с этого рума.
А насчет бомбпотов, играю их на ЧИКО и на ВПНе, получается как-то так:
Вроде бы в 0 их играть это хороший результат, если речь именно про лимиты нл200+, где сидит больше думающих креативных игроков, лучше оперирующих необычными спектрами, чем например прослойка АБЦ регов с условного нл50, у которых можно эти бомбпоты отбирать. Но могу ошибаться, это чисто догадки)
OOGWAY91, почему, читая тебя, я должен думать, не только о том, что я плохой игрок, но и о том, что не смог бы сделать столешницу??? факин лайф.
OOGWAY91, по бомб потам НЛ200 у меня не получается. Скорее всего просто лучше их играют, чем на НЛ100. НЛ400 я их почти не играл.
Но ЕВ также расслоилась прилично. Вот думаю у меня так или еще у кого. У тебя похожая картина получается.
Кстати, красную тебе БП не роняют, видимо это капля в море.
Еще вопрос: про Коин. Ты упомянул что пока играть его не вариант. Это почему? я понял что софт вызывает вопросы, но РБ в 100% довольно заманчивая тема. Я вот поиграл, прилично так наваливает, хоть составы также не особо.
Aleqseuka @ 13.03.26OOGWAY91, почему, читая тебя, я должен думать, не только о том, что я плохой игрок, но и о том, что не смог бы сделать столешницу??? факин лайф.
На самом деле ничего сложного) Точно легче, чем в покер плюсовать)
minigg26 @ 14.03.26Еще вопрос: про Коин. Ты упомянул что пока играть его не вариант. Это почему? я понял что софт вызывает вопросы, но РБ в 100% довольно заманчивая тема. Я вот поиграл, прилично так наваливает, хоть составы также не особо.
Да это чисто мое ИМХО, которое не претендует на истину, потому что я тот еще консерватор.
Но больно уж много негативных отзывов о нем повсюду. А например играя этот рум в загрузке еще с 2-3 другими и получая всякие баги один за другим - теряется концентрация, нервы, блайнды, от этого страдает игра и на других румах и т.п. А 100% рб я предположил, что нивелируется лютой регокаткой, потому что все набегут в этот месяц за "халявой".
OOGWAY91, в целом так и есть, но глядя на то как ты разваливаешь "регокатку" не мог не спросить.
Просыпаюсь сегодня, смотрю 7 пропущенных, от отца вперемешку с незнакомыми номерами. Предчувствие сразу хреновое, сердце забилось, перезваниваю, трубку берет не он. Предчувствие оказалось верным... сердечный приступ, умер.
Был сахарный диабет, проблемы с давлением, последний год депрессия из-за увольнения, на фоне которой зачастил с алкоголем.
Сижу вот, отошел от первичного шока, купил билеты домой на похороны. Поймал себя на мысли, что я где-то на подсознанке всегда думал что меня тоже ждет какой-нить инфаркт на нервной почве от покера. Если подумать какой урон организму наносят вот эти нервные срывы по 5 раз в месяц, то это просто пздц получается. Я уже писал об этом здесь. Во много раз чаще и интенсивнее, чем у среднестатистического человека. Сука. Надо еще упорнее работать с башкой, со своим восприятием, с отношением к покеру.
Если ты уже 3 месяца в даунстрике - похуй, это временно, ты справишься, это пройдет, это все не так важно, в отличие от угробленного организма и психики.
Короче берегите здоровье и нервы в первую очередь, пиздец как это нам всем важно.
Пока читал пост Morgotes про хрящ переферическим зрением увидел фото следующего поста и подумал "О, отлично, ещё и рецепт холодца будет", как раз полезно для восстановления. Но рецепт овсянки тоже топ)