Последний месяц в Тагуме и отпуск на острове Сиаргао #жизнь
Пролетел месяц+ и вот я пишу с iPhon 17 Pro острова Сиаргао.
В Тагуме ничего примечательного за это время не случилось. Раздал три раза свой номер филиппинкам, написала лишь одна и то общение очень быстро затухло с её стороны. Если первые два раза я давал номер случайным филиппинкам в МакДаке, не отвлекая их от беседы с подругами, то в третий раз дал номер продавщице из булочной с которой регулярно виделся, здоровался и что-то покупал. Но она не написала ничего, возможно несвободна, хотя мне казалось, что между нами пробежала искра. Видимо показалось. Ну раз никто меня не стал задерживать в Тагуме, то решено было отправиться на остров сёрфингистов - Сиаргао, как ранее и планировал. Цель простая: купаться, бродить по пляжу, слушать как волны разбиваются о риф. В общем отдыхать ментально от повседневности и забот. Знакомиться не планировал, так как место туристическое. Сказано - сделано. Взял отпуск на работе и заморозку на учёбе. Менталочка сама себя не отсанаторит.
В первый день проехал 5 часов на автобусе до Бутуана и остался на ночёвку в "Red Doorz". Это сеть мотелей к которой я привык при переездах со стабильным качеством по средней цене. Там просторная комната, чисто, как правило есть горячая вода и неплохой интернет. В других мотелях часто кот в мешке: крохотная комната, могут бегать тараканы, нет горячей воды, не всегда приемлемый интернет.
На второй день снова 3 часа на автобусе до города Сюригао, далее на тук-туке за 150 песо ехал до паромного порта, который шёл не в городок General Luna где я снял комнату, а в другой городок Dapa. Плыли ещё 3 часа за 510 песо. А дальше снова туристическая наёбка и ехать 15 км на очередном тук-туке за 500 песо. Благо заплатил 250, поделив расходы с британцем.
На Сиаргао я снял комнатёнку на 5 ночей по 1000 песо за ночь. Можно снимать за 600 песо койко-место в хостеле, если цель чисто туристическая, но я планировал играть днём в покер, смотреть вечерком аниме на ноуте и заниматься прочими сверхважными делами. Хостел всё-таки предполагает, что вы там только ночуете, днём весь день на пляже катаетесь на сёрфе, вечером тусите в баре. А я привык иметь мини рабочее место, которое в хостелах незапланированно.
Тут хотел пожаловаться на тур индустрию, что это как риэлторская наёбка, но думаю вы это знаете и без меня. Лучше буду искать нетуристические места, где тихо, чище и дешевле. Каких-то больших волн я тут не видел, они даже к берегу не везде подходят и разбивается на рифе за сотни метров.
До приезда думал тут задержаться на 1-2 месяца, но что-то желания уже нет, да и комнат в долгосрок не видел, поэтому до конца отпуска хочу добраться в Гингуг.
Чтобы пройти по этому помосту в бывший бар на сваях надо заплатить 100 песо
А чтобы посмотреть виды ниже, надо наплевать на частную собственность и пройти по ней до берега, чем пользуются не только филиппинцы, но и молодые белые туристы. Ну правильно, ибо нех перекрывать проходы к общественной собственности в виде побережья.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Последний месяц в Тагуме и отпуск на острове Сиаргао #жизнь
Пролетел месяц+ и вот я пишу с
iPhon 17 Proострова Сиаргао.В Тагуме ничего примечательного за это время не случилось. Раздал три раза свой номер филиппинкам, написала лишь одна и то общение очень быстро затухло с её стороны. Если первые два раза я давал номер случайным филиппинкам в МакДаке, не отвлекая их от беседы с подругами, то в третий раз дал номер продавщице из булочной с которой регулярно виделся, здоровался и что-то покупал. Но она не написала ничего, возможно несвободна, хотя мне казалось, что между нами пробежала искра. Видимо показалось. Ну раз никто меня не стал задерживать в Тагуме, то решено было отправиться на остров сёрфингистов - Сиаргао, как ранее и планировал. Цель простая: купаться, бродить по пляжу, слушать как волны разбиваются о риф. В общем отдыхать ментально от повседневности и забот. Знакомиться не планировал, так как место туристическое.
Сказано - сделано. Взял отпуск на работе и заморозку на учёбе. Менталочка сама себя не отсанаторит.
В первый день проехал 5 часов на автобусе до Бутуана и остался на ночёвку в "Red Doorz". Это сеть мотелей к которой я привык при переездах со стабильным качеством по средней цене. Там просторная комната, чисто, как правило есть горячая вода и неплохой интернет. В других мотелях часто кот в мешке: крохотная комната, могут бегать тараканы, нет горячей воды, не всегда приемлемый интернет.
На второй день снова 3 часа на автобусе до города Сюригао, далее на тук-туке за 150 песо ехал до паромного порта, который шёл не в городок General Luna где я снял комнату, а в другой городок Dapa. Плыли ещё 3 часа за 510 песо. А дальше снова туристическая наёбка и ехать 15 км на очередном тук-туке за 500 песо. Благо заплатил 250, поделив расходы с британцем.
На Сиаргао я снял комнатёнку на 5 ночей по 1000 песо за ночь. Можно снимать за 600 песо койко-место в хостеле, если цель чисто туристическая, но я планировал играть днём в покер, смотреть вечерком аниме на ноуте и заниматься прочими сверхважными делами. Хостел всё-таки предполагает, что вы там только ночуете, днём весь день на пляже катаетесь на сёрфе, вечером тусите в баре. А я привык иметь мини рабочее место, которое в хостелах незапланированно.
Тут хотел пожаловаться на тур индустрию, что это как риэлторская наёбка, но думаю вы это знаете и без меня. Лучше буду искать нетуристические места, где тихо, чище и дешевле.
Каких-то больших волн я тут не видел, они даже к берегу не везде подходят и разбивается на рифе за сотни метров.
До приезда думал тут задержаться на 1-2 месяца, но что-то желания уже нет, да и комнат в долгосрок не видел, поэтому до конца отпуска хочу добраться в Гингуг.