Suba, Я думал Антон никогда не вернется в Онлайн, прикольно. А какой Аби играет ?
Марк, спасибо за пост !
Suba @ 16.01.26Фото ты конечно достал с SonyEricson? Как хоть ты такое хранишь) Крыжик играет Мтт в интернете. Ваня и Андрей катают кеш в приложениях, вроде омаху. Встречался с ними летом в Пабе Ярославля.
Эппл помогает идентифицировать людей, которых я отметил, а далее просто смотрю, какие фотки есть с этим человеком :) Короче нужно заморочиться один раз на пару дней.
Создал опрос у себя в телеге по одной раздаче, хочу и тут продублировать.
UPD как-то тут неудобно вроде, опрос в шапку поставился. Вот сама ситуация:
Финстол турнира на 100 человек, осталось 8, уже в деньгах. Средний стек 16бб, у вас почти двойной стек 30бб. Много коротышей 6-10бб. Сб со стеком 22бб комплит. У вас на бб 99, ваше действие?
Может вы просто по ссылке кликнете свой вариант ответа? https://t.me/benderovich_live/577
Benderovich @ 26.01.26Финстол турнира на 100 человек, осталось 8, уже в деньгах. Средний стек 16бб, у вас почти двойной стек 30бб. Много коротышей 6-10бб. Сб со стеком 22бб комплит. У вас на бб 99, ваше действие?
Очень показательная раздача отличия игры стадии ChipEV и ICM. Тут много игроков не переключают передачи и ошибаются
По самой раздаче. У меня в GTO Wizard нет возможности выстроить точно как было, но я нашел несколько похожих ситуаций за финальным столом и везде 99 уходят в чек на префлопе (1 и 2 фотка), и только 1010+ начинают рейзить на вэлью. Обратите внимание, какая полярность в решении: всю плотную середину уводим в пассивную игру, низы агрессивно в блеф балансируя с верхами (на вэлью). 99 — это верхний край середины и удобная рука для постфлоп игры в позе один на один. Может показаться что разница EV 0.01-0.02 незначительная, но это не так, она измеряется в $ а не в бб (когда стадия ChipEV) и это важно учитывать. На последнем скриншоте эта же раздача только в стадии ChipEV и мы видим, что чек — грубейшая ошибка, где мы теряем чуть ли не целый 1бб (3.92 где рейз 3бб против 3.1 чекнув).
Конечно, мы еще должны сделать подстройку под оппонента, но с девятками вряд ли тут что-то изменится в таких стеках
Раздача реальная, поэтому расскажу как было. Оппонент рег и единственный сильный соперник за финальным столом. Он комплит с A♠️5♥️, мы чек. Флоп A♥️J♦️6♣️, мы оба чек. Оба правильно. Терн 9♥️, он 1.5бб (хороший сайз), мы можем колить, а можем крутить. У нас с оппом была такая динамика, что его действия должны были склоняться в сторону вэлью, поэтому решил крутить. Если мы считаем что там блефов больше — лучше просто колить. Мы рейз 4.5бб, там кол. В поте 12бб, ривер A♣️. Он чек (что тоже правильно), мы 9бб там кол. Это безусловно кулер, опп сыграл идеально на всех улицах, кол у него на ривере в зависимости от блокера нулевой-слабоплюсовой, поэтому ему никак не отскочить.
Но история не про подставу и насколько покер суров, а как подстраиваться в зависимости от стадии турнира. В голосовании в телеге подавляющее большинство проголосовало за агрессию в том или ином виде. Но оно и логично, потому что наш мозг натренирован максимизировать фишки, а рука 99 выглядит слишком сильно чтобы так пассивно ее разыгрывать. Но финальный стол — это другая игра. Задача не выиграть все фишки, а как не совершить дорогую ошибку в долларовом эквиваленте. Короче, не забывайте переключать передачи! ✌️
Ну ведь ГТО страта не самая плюсовая, она просто сбалансированая. Машина игает через чек, так как не хочет получить рейз в таком споте, так как знает, что другая машина, достаточно часто будет это делать.
В реальности же мы хотим играть в эксплойт, так как в нем больше EV. Скорее всего оффлайн рег не найдет достаточно много блефовых чек рейзов, при этом скорее всего будет ошибаться с диапаом чек-колла.
Я бы тут всегда играл через рейз, даже если визард тут играет через чек.
gulisoff, я бы тут рейзил как раз слабого бесхитростного оппонента на вэлью, а рега бы не стал, так как его ренджи как раз и смещены больше к ГТО и думаю что А5о он против меня бы и сыграл лимп/пуш и мне пришлось бы выкинуть 99 и сжечь эквити. Но в целом ты все верно пишешь, подстройку мы обязаны делать
а на префлопе опп правильно сыграл? разве там не рейз и бет по флопу, где ты не выдерживаешь?
Eskander07, думаю из-за ИСМ ему невыгодно рейзить первым. Много коротышей. Я бы скорее всего лимп пуш на его месте играл против такого оппа как я.
Benderovich, хз, так-то коротышей в раздаче не осталось. Лимп-пуш это конечно сильно) не знаю, зачем нам такие качели)
Ну и Легендарная Ярославская Панда явно заслуживает лучшее фото