ну там блайнды очень тайтовые, и мы постоянно вели борьбу за стилинг. Опп - русский рег. 3бет у него к тому моменту уже был под 12% на ~ 100 рук, из которых он 3бетил только меня 2-3 раза.. И я всегда фолдил.. Так что был уверен, что пора поставить ему лайт 4бет-пуш.
Я играю в МТТ чуть более года. И конечно, как только моё увлечение переросло в нечто большее, чем способ заработать пару десятков евро, я начал интересоваться разными офлайн-турнирами. Мечта поехать на один из них не исполнялась достаточно долго, хотя пару раз я был в шаге от завоевания призового пакета. Наконец, в конце августа я таки смог затащить милый сердцу турнир, после чего девушка Таня из онлайн-поддержки минут 10 засыпала меня поздравлениями В Дублин я должен был отправиться 22 октября, а до этого успел познакомиться с форуме с парой человек, которые тоже выиграли аналогичные путёвки. Правда, Антик так и не появился в Дублине - отговаривается, мол, визу не дали. Зато второй форумчанин Ваня прибыл - получилось очень приятное знакомство.
Зато знакомство со столицей Ирландии началось не самым приятным образом: выяснилось, что хрена лысого мне подадут вместо эскорта из Мерседесов от William Hill, и от аэропорта до отеля пришлось добираться самостоятельно, то есть на такси. Поездочка обошлась мне в лишних 32 евро, но чуть позже я узнал, что Ваня и вовсе отдал за аналогичный путь сороковник Отель оказался очень милым: добротная такая «четвёрка» со всеми удобствами, парой кроватей в номере (да-да, я затупил и не взял с собой девушку в поездку, хотя мог это сделать) и отличным Интернетом. Я умылся, побрился, оделся, отжался (ну, примерно), котов поблизости не было, чужих жён тоже, поэтому я просто взял у консьержа карту и отправился изучать центр города, до которого было рукой подать - не больше 10 минут пешком. А поскольку гулять по европейским городам можно часами, это не доставило совершенно никаких хлопот. На пути к историческому центру города я прошёл мимо Гранд Канала, шириной не более двух метров, а также хреналлиона разных школ и колледжей: католических, женских, гуманитарных, технических… Причем, все они располагались на одной длинной улице.
Проходя мимо всех этих учебных заведений, я обратил внимание, что в Дублине реально МНОГО красивых девушек. Эту гармоничную картину немного портило обилие на улицах геев (правда, я гомофобом себя не считаю, отношусь к ним нормально; просто их реально было тоже очень много . И да, не спрашивайте, как я их отличаю ).
Приятным препятствием на пути к барам, магазинам и памятникам архитектуры был St. Stephan’s Park Редко где в России увидишь совершенно зеленый парк с беседками, фонтанами и прудиками, в которых плавают утки и лебеди.
Вечером мы отправились поужинать в ирландский ресторан - уж очень хотелось попробовать местные блюда. Выбор был остановлен на Гиннес-пай. То есть, на ирландском пироге с мясом и грибами, в соусе из пива Гиннес (соус из пива как бы внутри пирога). Звучит очень заманчиво, выглядит тоже на отлично, а вот на вкус… Весьма посредственно.
На следующий день начался Мейн-ивент. По сути, это был первый серьезный офлайн-турнир для меня. К своему собственному удивлению, я и не думал волноваться: сидел себе с каменным лицом и вряд ли давал кому-то что-то по нему прочитать. У меня за столом не оказалось ни одного дедушки, было несколько онлайн-квалифаеров от ПеддиПаурПокер (эта контора и устраивала серию турниров), несколько офлайнеров с призовыми 50-200к$ и PokerStarsPro Jude Ainsworth. В общем, стол не оказался лёгкой прогулкой для меня, потому как не было ни одной откровенной рыбы: все адекватно рейзили по 3, а потом и по 2.5ББ, а через пару часов появились и достаточно частые 3беты. В первой же раздаче мне на УТГ+1 зашли JJ, но УТГ решил порейзить, а я не стал 3бетить первую же руку и сыграл просто коллом, затем забрав банк на низком флопе. Вообще, в первый день мне неплохо раздавали, и все самые крупные раздачи за столом в этот день были сыграны с моим участием. Так, например, после моего очередного рейза и колла оппонента, агрессивный квалифаер второй раз подряд поставил сквиз, и я не удержался от 4бета c TT на 2к из 15к фишек. Он, к удивлению, заколлировал и проколил также мой контбет на флопе 789 в позиции. Тёрном вышел бланк, я прочекал, он сыграл чек бихайнд. Ривером пришла спасительная 6, я поставил 5к, он думал минут 7, прежде чем сказал колл. Я показал свой фишной доехавший стрейт и он сбросил. Видимо, у него было что-то типа JJ-QQ, с которыми он не хотел разгонять банк. Увидев, с чем я 4бетил, меня начали 3бетить еще более активно, но вскоре я снова поставил 4бет. Правда, в руках оказались короли, с которыми я на флопе и тёрне добрал с другого оппа, словив фулл. Вскоре, мой стек вырос до отметки 50к - мне сделали щедрый подарок: за стол пересадили какого-то непонятного дядю лет эдак 50-и, он зарейзил баттон на блинах 200\400, я 3бетнул с СБ 3.6к и он неожиданно пихнул в меня все свои 20к. Думал я недолго - секунд 15. У меня были валеты, он показал (вот ведь жесть!) KTs! Этот малый был единственным, кто отдался так легко и непринуждённо. После этого размер моего стека надолго застыл: рук не было, ситуаций для стила тоже, потому что активизировался Эйнсворт, сидевший за 3 позиции до меня, а часто 3бетить его не хотелось: проконсультировался у Ильи Городецкого, и тот сказал мне, что против него лучше не блефовать, а вскрывать его блефы самому. Пару раз я играл с ним постфлоп, пару раз трибетнул по карте - он падал. В целом, стек он противоборства с ним не изменился.
Вскоре произошла еще одна любопытная раздача: молодой ПэддиПауэрец рейзит из МП, я колирую на баттоне с KJs и ловлю с флопа флеш. Я решил заколлировать его контбет, а не рейзить, но тёрном упала четвертая черва, спутав мне все карты. Он снова поставил, я, после раздумий, заколлировал. Ривером пришёл бланк и он зарядил очень немаленькую ставку. После 5 минут размышлений я выкинул, решив, что так играть он может исключительно с тузом червей. Потом мы с ним обсудили раздачу, у него действительно оказался натс-флеш. Я сказал, что ошибся в раздаче: нужно было рейзить флоп, но он ответил, что в глубоких стеках он обязательно бы коллировал и смотрел тёрн (тем более, у него было какое-то совпадение по флопу еще). В общем, я потерял около 5к фишек в этой раздаче. Затем произошла еще одна похожая неприятная сдача, где я в 3бет поте на ривере на 4-флеш доске (король пик лежал) заколлировал ставку с JJ и флешем на валета, но опп показал АК и натс - правда, это обошлось откровенно недорого. Тем не менее, мой стек все еще оставался одним из самых больших, и поэтому…
… вторая половина игрового дня оказалась сущим кошмаром: сначала меня, как бигстека, посадили за ТВ-стол, где было не слишком уютно в принципе, да и состав подобрали очень неудобный (кроме одного араба, который лимпил УТГ и рейзил по 8ББ) - все были с такими же стеками, как мой. К счастью, мучение на ТВ-столе оказалось недолгим - всего 40 минут славы для Ирландского лайв-стрима. Но потом я в прямом смысле пошёл по рукам. За 5 часов меня пересадили еще 5 раз (причем, это с учетом обеда и пауз, то есть за каждым столом я провел не более 40 минут!). Какое уж тут изучить оппонентов и подстроиться под их игру… Но к концу дня все устаканилось - за 2 часа до окончания игры меня пересадили за другой стол, который оказался значительно слабее моих предыдущих, но отключили картон ВООБЩЕ. То есть мне не сдали ни одной нормальной руки за два часа. Тем не менее, придя за стол со стеком около 35к, я сумел стилами и рестилами набить 51.800 и довольный ушел спать, имея стек больше среднего.
Второй день начался хорошо: я выиграл койн у коротыша, затем взял большой банк с AQs против валетов. За первые два часа игры я сумел нарастить стек до отметки около 90-100к. Но затем произошёл небольшой откат: с большим стеком я стал больше рейзить, но часто нарывался на 3беты от двух сидевших прямо за мной агрессивных интернетчиков (кстати, оба они прошли в призы и играли просто отлично. К сожалению, не удалось выяснить их имена, но оба сказали, что неплохо обдирают онлайн). После всех столкновений с ними, у меня осталось около 80к, что на блинах 1-2к составляло 40ББ и средний стек. Я подзатаился, но в районе пребабла произошла эта негодная раздача, где мне зашли АКс в пиках, а дядечке тузы. Вряд ли я мог как-то по-другому разыграть АКс с таким стеком, учитывая что это была игра HJ vs Btn. Вот так я и вылетел из Мейна на 49 вроде как месте из 347 при 36 в призах.
Был сильно расстроен, поэтому желание что-то затащить в Ирландии всё возрастало. Я думал сыграть фриз за 550 евро, но вылетел значительно позднее, чем он начался, поэтому пришлось играть фризаут за 110 евро. Мой английский не слишком хорош, но и организаторы те еще приколисты: когда я пришел вносить взнос за турнир, меня предупредили, что весь турнир придется играть «в этой забавной штуке на голове». Я без проблем кивнул - штука так штука, хоть голым. Главное, чтобы карты было видно, а там разберемся.
Но вот карт-то как раз и не было видно… Оказалось, что этот турнир - развлекуха. Необходимо было нацепить на голову повязку типа как у лыжников и во время каждой раздачи вставлять в нее карты, не смотря в них. То есть, играть, по сути, в поддавки - зная карты оппонентов и не зная свои. Сначала все пихали что ни попадя. Я сам в первой же раздаче проиграл ровно половину стека (точнее, весь стек, но турнир был ДаблЧенсом и я взял сразу взял вторые полагающиеся мне 4к фишек), приняв пуш в слепую от дяди, который пихнул на 10-3. У меня оказались 76о - не доехал. Правда, сразу после этого, я смекнул стратегию и в дальнейшем продолжал только наращивать стек. Нашлись еще молодые парни, которые прочухали, как в это играть, но количество неадекватов и непонимающих было гораздо большим, поэтому за финалку я вышел со стеком, который составлял чуть менее, чем половину всех фишек турнира. Доигрывать было не сложно. Только в ХА я проиграл два олына: один снизу, другой сверху, и поэтому оппонент заимел что-то около 120к фишек, когда у меня было 170к. Но вскоре мы снова выставились с ним на префлопе: у него 9-2, я радостно 4бет-пихнул, он проколил: у меня 8-3. Я к счастью, на флопе положили восьмерку. И-ииииии! Тадам-парам! Я чемпион мира по самой идиотской версии покера во Вселенной!
После этого оставалось только развлекаться, ходить по барам и ресторанам и посещать музеи.
Парк Святого Стефана
Парк Святого Патрика
Река Лиффи
Темпл Бар в районе "Темпл Бар" - самое людное место во всём Дублине.
За оставшееся время я успел съесть еще одно «фирменное» ирландское блюдо: тушёный ягнёнок с овощами. Как и всегда, звучало классно, но на деле оказалось как у не самой лучшей бабули дома: наструганные большими кусками морковь и картошка с мясом, отдаленно напоминающим вкус тушёнки из банок, причем это было в ресторане, который имел дипломы и грамоты как самый лучший ресторан Дублина 2006 и 2007 года! В общем, в ирландской национальной еде я разочаровался
Но пиво…. Пиво…. Это отдельный разговор. Не знаю как в Москве или Питере, но у нас в Ярославле даже в самых дорогих барах (есть у нас и ирландский дорогой бар) нет такого пива. Дублинский Гиннес напоминает больше кисель, нежели пиво: он настолько сильно пенится во рту, что его плотность в несколько раз возрастает, и ты его как бы ешь, а не пьешь. В общем, райское наслаждение. Но, кстати, это относится только к Гиннесу. Килкенни мне не очень понравилось, как и еще один вид пива (название забыл, как-то на «Б»), которое пьют многие ирландцы.
Впечатления от страны, в которой я был первый раз, оказались очень сильными. Поэтому, даже несмотря на то, что на Айриш Оупен в апреле 2011 года ожидается сверхсильный состав, я буду туда отбираться, и надеюсь, мне это удастся.
До следующего офлайна, друзья! (И да, извините за много букв, если вообще это кто-то дочитал ).
mwnnj @ 4.11.2010 ну там блайнды очень тайтовые, и мы постоянно вели борьбу за стилинг. Опп - русский рег. 3бет у него к тому моменту уже был под 12% на ~ 100 рук, из которых он 3бетил только меня 2-3 раза.. И я всегда фолдил.. Так что был уверен, что пора поставить ему лайт 4бет-пуш.
Миша, 12% - это вполне велью спектр 3бета для блаиндов - не являющийся широким. Так что ты не совсем прав)
Вчера ходил в клуб играть оффлайн с друзьями, турнир ребайник по 500 рэ, играло 25 человек. Так сказать подготовка к РПТ
Впринципе за все время было 2 интересных момента, которые я бы хотел обсудить с вами, уважаемые читатели блога
Момент первый: я вышел на ФТ, в призах было 5 человек. И когда оставалось 6 человек, они все хотели скидываться бабл-бою; я же был против, имея ЧЛ стэк и не видя за столом ни 1 сильного игрока, делить для меня смысла не было. Т.е. скажем, в онлайне, я бы никогда в жизни не стал делить с таким составом (даже не имея ЧЛ стэка). Все стали на меня давить, типо все согласны, а ты один - какого тут хрена выделываешься. Ещё просили привести аргументы, почему я не хочу делить? (охренеть, я им ничего не обязан так-то).. Как можно было сказать им о том, что они фиши, и делить мне не выгодно?)) В итоге, после того как весь зал начал меня прессовать, я понял, что они не отстанут, и согласился (деньги не столь важны, куда важнее был принцип).
Момент второй (раздача): стол 6 макс (все таже финалка).
Blinds: 3/6k , ante = 0. Stack's: MP ~15k CO (hero) ~ 130k BU ~ 30k SB ~ 50k BB ~ 90k
Мы в позиции CO w , действия до нас -> EP fold, MP push 15k, Hero call 15k (вот здесь можно было думать о репуше, но из-за приличного стэка ББ я решил сделать колл, с намерением выкинуть на АИ от него.) (думаю, что % тех случаев, когда он бы решил выдавить меня из банка здесь очень низок), BU fold, SB fold, BB уверенный такой call.
FLOP: (pot 48k) BB donk 15k, Hero? (хочу сказать сразу, что с оппом я не играл, особо инфы нет по нему.. был только нотс от друга, что когда был ребай период он в тильте все пихал и ребаился ~ 10 раз..) Тут я почти никогда не дам ему даму, т.к. просто считаю что он донкал бы с ТП здесь крайне редко. Спектр донка: 4x, 55-99, блефы/полублефы. Из-за размера стэков, крутить мне дорого, но по прежнему считаю, что могу быть старше + забрать блефом на последующих улицах, решаю сделать колл. Hero call 15k.
TURN: (pot 78k) BB check (вот здесь я почти всегда уверен, что у меня лучшая рука, но считаю, что если бы он был пустой/полупустой, то он всегда бы продолжил ставить), Hero check.
RIVER: (pot 78k) BB (после 3-х секундных раздумий) insta ALL-IN 66k, Hero ?? Вот здесь мой мозг взорвался. Да, я много чего не бью, но что изображает он? Флеш, теоретически да, но с учетом моего , и малого кол-ва комб с флешом у него (с чем же он колил префлоп? играл кстати, довольно таки тайтово), флеш я практически исключаю оттуда. Больше чем уверен, что там нет просто Дамы. Доппер? С вальтом врядли (скорее ставка терн от него). С королем, тоже врядли, т.к. это сильная дама на флопе (а как помним с учетом его донка, сильных дам я туда не даю). Просто Король? Впринципе на таком опасном борде, даже с королем он врядли бы стал так топить.. Скорее он бы поставил что-то около 20-25k, или чекнул. Вэлью рук я вижу там нуу очень мало! НО, если он не ставил терн, то посути он сдался в этой раздаче со своим блефом/полублефом. На ривере спрашивается, wtf? ..... HERO ???
p.s.: просьба не писать ответы по раздаче в стиле изи фолд, и так далее..
Я пост писал минут 40-45, а нет даже ни 1 ответа.. Спасибо всем(( Больше такие посты писать не буду. Мне и так писать было влом. Просто хотелось поделиться и услышать мнения других.
Я бы падал (хоть и, судя по стилю изложения, ты тоже упал и увидел какую-то хреноту), потому что у неизвестного офлайн-фиша тут на ББ может быть вообще все что угодно. Пуш = всего 2.5бб, как обычный рейз. Он мог защитить ББ вообще с любой почти рукой. Донкать он мог с ФД, с 4-кой, с 2-кой, на ривере мог усилиться до доппера или на тёрне до флаша, хотя с флашем логично было бы поставить тысяч 20-25. В общем, ты тут легко можешь оказаться впереди, так же, как и легко можешь быть позади. Я считаю, это неоправданный риск - выставить 2\3 стека в угадайку, если в целом ты над каждым из оппов имеешь эдж и сможешь и так их задушить.
mwnnj Предварительно заканчива ть баббл будучи чипаком очень большая ошибка. Ну и лёгкий фолд ривера, мы проигрываем всему подряд кроме безумного блефа, ФД доехало, оверпарам мы и так проигрывали, а одна только что стала сетом, и, что самое важное, прибавка в стеке ничего не поменяет, а так у нас останется 100к.
никогда в такой ситуации не соглашусь на то, чтобы скинуться бабл-бою. наоборот постараюсь как можно дольше продлить бабл.
а по раздаче легкий пас. обычно, когда один из игроков в олл-ине, а несколько еще учавствуют в раздаче, то принято чекать до ривера. и ставка означает силу.
Насчёт скидывания баблбою. Все правильно говорят, то это верно только в теории. На практике пойдя в конфронтацию ты можешь получить проблемы как в самой игре, так и за её пределами. Но можно поступить хитрее. Скажи: "У меня ЧЛ стек, так что скидывайте, но не с первого и второго места".
По раздаче, если ты не думаешь, что он соображает и может давить, то пас.
Думал, что на ДР сделаю себе подарок и затащу что-нить, но в четырёх турнирах проиграл 80\20 в ПФ АИ, в последнем шёл отлично, но мое дро не доехало против КоллингСтейшна, который изи колит рейзы из УТГ на СБ с А7о и колит 3 улицы по 4ой паре на мегадровяной доске. Ладно бы рег ловил блеф, но фиш... :( В итоге все закончилось пушем А5 с бтн, на ББ изи тузы. После Дня рождения включусь в катку и буду тащить. Надоело недоезжать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.