Uran @ 5.11.2016
игровые шаблоны, понимание игровой теории ничего тебе не скажут о том как связать для конкретного оппонента быстрый бет флопа, долгий бет терна и быстрый бет ривера при данном развитии доски и сайзингах. Только большой наигрыш с этим оппонентом. И имеено это понимание оппонентов на этом уровне даст основную прибавку к винрэйту, а не теория и шаблоны. А для такого понимания нужно внимательно наигрывать минимум 200 часов в месяц на одной, желательно не на очень большой поляне. С таким подходом можно и сейчас бить рег составы на нл1к в 10бб/100.
Хм..думаю это точно не то к чему я стремлюсь, я множество рук откатывал в 0 играя бездумно и много, как только начал размышлять, причем начал очень много размышлять то начал рвать лимиты, и теперь придерживаюсь что логика>интуиции, а ты имеешь ввиду именно интуицию. я слишком высоко ценю логические размышления что бы всерьез воспринимать интуитивные решения..хотя не скрою что иногда они приносят пользу и ты сам не понимаешь почему именно ты сделал так, когда мне просто захотелось принять такое решения, но по опыту знаю что на этом деньги точно не делаются и такие решения происходят ближе к тильту чем к А-игре, считаю что можно рвать любые лимиты, хоть nl5k если мыслить именно логически, т.к чаще ты будешь играть на одном уровне или на уровень выше оппонентов, что в текущих реалиях меня полностью устраивает, а интуиция это прошлый век, слишком уж покер стал математической игрой.
Между чуйко коллом и коллом после подсчета комб, всегда выберу второе, доказано опытом что это лучше.
На данный момент моя задача это только катать очень очень много думая, лучше катать в место 120 ч - 80 ч в месяц + немного теории но зато сверх качественно, чем катать 120 ч прокачивая интуицию которая в любом случае сыграет с тобой злую шутку.
Uran @ 5.11.2016
игровые шаблоны, понимание игровой теории ничего тебе не скажут о том как связать для конкретного оппонента быстрый бет флопа, долгий бет терна и быстрый бет ривера при данном развитии доски и сайзингах.
Игровой шаблон и интуиция это одно и тоже, когда мы используем шаблоны/интуицию мы подсознательно принимает решения, любое подсознательное решения имеет как хорошую сторону так и плохую, из плохого: мы не пересматриваем уникальность ситуации а лишь подбираем интуитивно под неё подходящий по мнению нашего подсознания шаблон, разве это даст винрейт 10bb/100? точно сомневаюсь. Считаю что топ винрейты показывают те, кто смотрят на большинство спотов не как на шаблон а как на уникальную ситуацию.
На данный момент я ищу способы не уходить в чуйко-покер и получать больше осознанности не сильно жертвуя временем.
Нет ничего лучше осознанных не торопливых решений от этого я испытываю большой кайф, к сожалению мой мозг не всегда согласен с этим.
P.S Сейчас уверен что даже у топ регов нл400-600 не будет почти никакого преимущество если я буду играть "осознанный покер", хотя я конечно могу назвать пару спотов где меня могут наказать, но тут не хватает теории:( НО я наверняка уверен что если я буду играть свой чуйко покер то эти топы нл400-600 изи могут меня бамхантить в позе и даже без позы, разница неба и земля, хотя не исключено что если бы я играл по 200 ч в месяц в одних и тех же составах я бы не заливал топам мидстейкс в своем чуйко покере, но играть по чуйке скучно.
слив по школе