rezzo's blog

115
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    5,812
  • Просмотров
    610,702
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +4,769
1 288 289 290 291
  • Продолжая смотреть ролик, перед заключением, Мизеров говорит о том, что Япония:

a) Не могла принудить своих противников (США) к капитуляции;

b) Сознавали это;

c) Все-таки начали компанию на Тихом океане.

Зачем? Вроде бы странно начинать войну не собираясь победить.

Затем, чтобы вести переговоры с англосаксонскими странами не с позиции подсанкционной страны, ведущей войну с Китаем, а с позиции силы. Там Мизеров указывает на термин "неограниченная самооборона", то есть полная свобода завершить войну с Китаем, без обнуления уже имеющихся результатов.

В этом смысле, можно было бы представить аналогии в несколько другом ракурсе, поместив на место Японии - РФ, на место Китая встала бы Украина, на место США - блок НАТО (причем, в агрессивной форме, готовый начать горячую фазу войны). 

В этом случае, Япония РФ начинала бы войну с идеей отжать Китай Украину, как рынок сбыта и, при этом, остаться равноправным переговорщиком. Аналогия неполная (из-за ОУН, вступления в НАТО, "Украина не Россия" и пр.), но вдаваться в детали пока не буду.

Разница этих двух исторических событий в том, что НАТО сейчас - это не США и давления, аналогичного тому, что было 90 лет назад, на РФ оказать (как минимум, пока) не может и по этой причине против НАТО воевать не собирается, продолжает завоевывать Китай Украину.

Ответить Цитировать
    3339/3358
    + 1
  • Ф1 входит в новый этап своего развития и существования. Новый регламент довольно экстремально меняет правила и перемешивает карты.

Идущие сейчас тесты (по холодной и дождливой погоде) мало что могут сказать о скорости, но они дают пищу для размышлений относительно решений (насколько удалось что-нибудь разгледеть) и надежности.

Уже сейчас понятно, что команды, которые, в целом, не ставили на прошлый сезон, выглядят солидно - и Мерс, и Феррари прошли приличную дистанцию. РБ тоже справился с адаптацией к постройке мотора на базе Хонда и в коллаборации с Фордом. Макларен, Хаас и Альпин смотрятся чуть хуже, но тут не в моторах дело. Кадиллак и Ауди еще немного похуже, но это объяснимо - одна команда новая, у другой мотор новый. Астон вчера не зажег (пять кругов и встали), посмотрим сегодня, но творение Ньюи безумное. Вилы просто не успели машину собрать.

В целом, Рассела назначать ЧМ рановато, но железка у них крайне надежная пока что. Будет ли быстра - увидим в Мельбурне, а прикинем на следующих тестах больше. Феррари, Маки, РБ, похоже, не выпадут из топа, а вот где будет Астон - пока непонятно.

Ответить Цитировать
    3340/3358
    + 1
  • Сейчас сижу, работаю, услышал, что МАКС попискивает на компе, а там только родительский чат, да наш, с друзьями, когда мы кальян покурить собираемся. Кальян мы курим по пятницам, значит родители.

Глянул, а там пишут, что дети заперлись, какой-то чувак бегает по школе с автоматом. Ну, привет, блядь...

Написал сыну, он говорит, что все норм, заложили дверь столами, сидим, не отсвечиваем. Довольно быстро все рассосалось, оказалось, что ровесник сына, девятиклассник, взял травмат, нож и начал шмалять, взорвал петарду, рикошетом пуля попала в историка (сын говорит - мировой учитель), был скручен и отправился под арест.

Новости про это событие начали появляться еще в момент происходившего, что, думаю, немаловажно для будущих идиотов, готовых пойти по стопам этого.

В интернетах пишут всякое, я пока изнутри внятной информации не достал и вопросов намного больше ответов. Там приличный преподавательский состав был, что случилось, что они не разглядели какого-то, как пишут, напряжения в классе (аж с 6, когда он перешел в эту гимназию). Он писал в соцсетях незадолго до того - никто не посмотрел, получается, а те, кто видел (если были такие) не отреагировали. Чем были заняты родители - непонятно, вряд ли он резко подорвался.

Были в СМИ какие-то наезды на охрану, ну, я бы журналистов посадил бы на их место, чтобы повыебывались.

В остальном, ничего хорошего нас не ждет и вместе с 100 сортов колбасы будет вот такое еще долго.

Ответить Цитировать
    3341/3358
    + 13
  •  rezzo, тут ещё такой момент. Реакции родителей на реальность. Часть знакомых родителей, причём, не зависимо от региона столица или глубинка, так вот, ищут и отдают и сыновей и дочерей в секции, где самооборона. Чаще бокс, но понятно что всякое, да травмоопасно. Часть, две семьи, как-то и сами и детей вовлекли в стрельбы, тиры, травматы, ответственность, умение обращения и тд. Ножи туда же. Многие крутят у виска, мол, чиво!? Часть родителей имеет трудности с личным авторитетом в зависимости от возраста подростков. Как и чем "побеждать" соц.сети или друзей/подруг? Помогут ли запреты?? (Врядли) но какое решение тогда? Беседы? Пффф. Нет конечно. Но что? И так далее. Безопасность ребёнка в сети, в группах тг/вк./играх, психика... Такой миллион вопросов, но при этом миллионы экспертов*** в сети и в жизни. С одной стороны нужен (?) некий общий курс для всех, с другой стороны нужно строго индивидуальные подходы к каждому ребёнку/паре родителей. 

Часто родители разведены. Тут вообще жопа по воспитанию детей. Воспитывает Бэтси, условно. И группы тг/вк. Дети семь-десяти лет загадывают айфоны17... Это не к тому что это плохой гаджет, а скорее к направлению общего мышления чтоли, и что страшнее перспектив, и как личности и для психологии, и для психики. 

И ещё тейк: а ведь родитель не равно эксперт по воспитанию... ( (

Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  •  777sani, в концовке поста я это (и не только) и имел в виду.

Государство дистанцировалось от непосредственно воспитания и ушло в пропаганду, ему потребители нужны. Мировоззрение формирует "американская мечта", в той или иной степени проработанности, бабки рулят. Школа занята "образовательными услугами", а не формированием личности. Учитель берет две ставки и ебашит по 80 часов в неделю. Родители пытаются обеспечить детям сносное образование и зарабатывают денежку.

Все при деле, ребенок сам по себе, результат - вот он.

Ответить Цитировать
    3342/3358
    + 2
  • Накопились музыкальные открытия последних времен.

С удивлением узнал, что гитара в песне Бон Джови - Blaze Of Glory - это не слайд! Мало того, это еще и Джеф Бэк (хотя, не знаю, кто бы так еще смог...):

Слушал десятку неочевидных, но шикарных (killing) соло и обнаружил там соло Харрисона на слайде в песне группы Badfinger - "Day After Day". 

Да, все в курсе, что в While My Guitar Gently Weeps играет плачет гитара Клэптона (хотя пыталась зареветь гитара Джона и самого Джорджа), но то, что Битлы активно участвовали в творчестве Badfinger просто не знал. Они, оказывается, еще и были подписаны Apple и, как пишут, были самыми статусными ребятами в обойме у них.

Музыкально историческое: смотрел интервью Сергея Минаева (который был диджеем, но для меня он, в первую очередь, исполнитель партии Иуды в Джизесе) и он говорит, что ушел из блатной 30 спецшколы в 127 школу рабочей молодежи после 9, класса, где ребята учились три раза в неделю и страдали фигней. При этом, сам Сергей имеет фундаментальное образование - музыкальная школа, эстрадное училище, то есть время поучиться он нашел :)

Если приобщиться к мемуарам Александра Васильева (искусствовед, не фронтмен Сплина), то можно прочесть:

"В моем классе учились Антон Табаков, Алеша Аксенов, Лена Ульянова, Женя Лунгин, Маша Зонина, Тина Катаева, Митя Николаев, Миша Каменский, Галя Петрова, Топ Мукасей, Марина Семенова… Сплошь дети знаменитых в СССР родителей".

Для меня давно не секрет, даже не особо богато погружаясь в массив воспоминаний наших рокеров и не так часто слушая их интервью (ибо по современным событиям - это боль просто), что достаточно приличная часть их была из золотой пизды, с золотой ложкой во рту и так далее. Дети блатных, выездных, высококабинентных управленцев и прочая, имевших доступ к музыке, практически сразу по ее выходу за рубежом, к шмоткам, сносной аппаратуре и прочая. 

Поэтому, когда я прочитал у Градского, что "они ныли не потому, что их гнобили [они были на хер никому не нужны], а потому что им не помогали и не давали денег, не пускали в ящик, заставляли работать". При этом, литовать тексты и работать по норме - им не хотелось. Они будут бороться с совком («Мы посылали наверх парламентера за вином, за хлебом и за травой
    Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай"»), после распада которого частью уедут и пропадут, частью уедут и вернутся (БГ, Кузьмин, Агузарова, Носков, Маршал и Белов и так далее), потом они будут бороться с заборотым совком (то есть с тем, на что молились в 70-80х), сейчас они продолжают бороться с тем, что забороло заборотый совок и, по-прежнему, недовольны. 

Понятно, не все: есть среди них умные (Маргулис или Чиграков, они никогда не говорят о политике, только о музыке), есть идейные (Шахрин, Галанин или Маршал, не значит, что не умные, к слову), есть те, кто мало кому нужны (Калинов мост или Кинчев, скажем), но, в основном, рокеры в вечном отрицалове не зная чего :)

Касательно Сплина, уже при написании этого поста узнал: "В 1986 году вместе с Александром Васильевым и другими участвовал в рок-группе «Митра», которая позже была преобразована в «Сплин» — играл на клавишных, флейте и кларнете".

Это про Олега Куваева, создателя Масяни. Херассе, бывают странные сближения :)

Ответить Цитировать
    3343/3358
    + 5
  • rezzo @ 03.02.26 

что достаточно приличная часть их была из золотой пизды, с золотой ложкой во рту и так далее.

Подытоживая. Кто прав и кто виноват?)

Какова итоговая мысль - Что рокеры в вечном отрицалове не зная чего?)

Или чего?))

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • indigo197 @ 04.02.26 

Подытоживая.

Зацитированный тобой кусок говорит о том, что бедные рокеры бедными более чем не были, но имели желание рассказать всем, насколько они охуенны, имея возможность припасть к кусочкам буржуазных ценностей и думая, что "Ну, конечно, там - рай, ну, конечно, здесь - ад". Оказалось, все немного сложнее.

Главное - пиздели они много о своей суровой доле.

indigo197 @ 04.02.26 

Кто прав и кто виноват?)

В чем? :)

Ребята хотели себе лично хорошего. Многие из них этого достигли, но счастья не обрели. Часть осталась там, по разным причинам (как физически, так и духовно), часть поехала дальше.

indigo197 @ 04.02.26 

Что рокеры в вечном отрицалове не зная чего?)

Они не очень рубят в общественное и просто бузят во все стороны, если коротко.

В дополнение, как классическая интеллигенция - хотят денег и возможность безнаказанно срать в руки тем, кто им эти деньги дает.

Ответить Цитировать
    3344/3358
    + 2
  • rezzo @ 04.02.26 

хотят денег и возможность безнаказанно срать в руки тем, кто им эти деньги дает.

Жжош!))

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • rezzo @ 04.02.26 

Зацитированный тобой кусок говорит о том, что бедные рокеры бедными более чем не были, но имели желание рассказать всем, насколько они охуенны, имея возможность припасть к кусочкам буржуазных ценностей и думая, что "Ну, конечно, там - рай, ну, конечно, здесь - ад". Оказалось, все немного сложнее.

Я процитировал, но не утверждал чего-либо. Мне зацитированный кусок ни о чем не говорит. Я просто не сразу уловил твою основную мысль из твоего текста.

Да, интересное мнение. Размышлизмы о былом))...

Но ведь это всё равно вкусовщина. На вкус и цвет, как говорится...

Некоторые прозрели и увидели вдруг всё в другом цвете, всю правду о рокерах, о том, как они безнаказанно срали в руки деньги дающих. Для других романтика тех лет осталась всё такой же незабываемой, ну пусть слегка поизносившейся. Явно доказано, что мы разные. 

Когда в 89-м году в строяке, в Коми я увидел в кинотеатре на экране Ассу, то как открыл рот, так можно сказать он до сих пор и не закрывается. Хотя некоторые герои тех лет уже в Израили понаехали и несут с голубых экранов чёрте что.

И про Кинчева тоже иронию не до конца видимо уловил.

rezzo @ 03.02.26 

есть те, кто мало кому нужны (Калинов мост или Кинчев, скажем)

Ты интервью с ним смотрел, читал про него что-нибудь?

Мало того, что он в отличной форме, сохранил светлую голову, так у него ещё и всё хорошо с осознанием своей роли в истории, со скромностью и со всем остальным.

Не знаю, что ты имел в виду под утверждением про то, что никому он не нужен.

Думаю огромное количество людей с тобой не согласны и они отнюдь не дауны, смею полагать)).

А так да.

Многие не были столь великими, сколь казались. Не поспоришь!))))))

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • indigo197 @ 04.02.26 

Жжош!))

Почему?

Это типичное поведение интеллигенции. 

Почитай Булгакова, например. "Собачье сердце" - квинтэссенция этого желания. Безумной работоспособности и таланта был человек. Сколько он наделал пьес - ебануться можно, однако их просто не возможно было поставить, а любые правки отказывался вносить. Скажем, Сталин ему намекал (точнее, сказал прямо) - «допиши еще пару снов к "Бегу"», он отказался, а вот когда Сталин же порекомендовал поправить концовку "Сусанина" - он согласился (деньги были нужны, он всегда жил не по средствам) и признал, что стало, сука, лучше!

Вспомни какого-нибудь Рязанова - загнанный творец, творивший шедевры в режиссуре под давлением КПСС и превратившийся в говно после исчезновения этого давления, да еще и с типичным нытьем - денег не дают на "шедевры". 

Про говно и Рязанова - это не метаформа даже, а цитата из его стихотворения (он неплохо писал, скажем, "У природы нет плохой погоды" - это его):

"Жить бы мне
    В такой стране,
    Чтобы ей гордиться.
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться".

То есть, держим фигу в кармане, но зашибаем бабло, как не в себя. Рязанов и Брагинский нереальные деньги получали за свои пьесы, но, поди ж ты, это называлось "говно".

Или Тарковского, который заебывал съемочную группу не хуже Кубрика и которому просто дали переснять "Сталкера" (похоже дважды), но он, понятно, непонятый гений и так далее. 

При этом всем этим деятелям до народа и его проблем, как правило, без участия внешнего управляющего - просто до пизды.

Ответить Цитировать
    3345/3358
    + 2
  • indigo197 @ 04.02.26 

Я процитировал, но не утверждал чего-либо

Я не говорил, что ты утверждал, я говорил, что я утверждал :)

"Говорит" - в смысле, мои слова говорят :)

indigo197 @ 04.02.26 

Но ведь это всё равно вкусовщина. На вкус и цвет, как говорится...

Ясен-красен. Я вижу так, кто-то другой иначе. Есть о чем поговорить!

indigo197 @ 04.02.26 

Ты интервью с ним смотрел, читал про него что-нибудь?

Естественно. Я вырос на этих ребятах, так что стараюсь следить - что они там сейчас делают.

Я ж не про мозги, я про творчество.

Когда я написал "никому не нужен" я имел в виду то, что ничего близко к тому, что они делали в 80-90х сделать не удается (что, безусловно, тоже вкусовщина, конечно). Я почти уверен, что фанаты Чайфа, Алисы, Наутилуса, ДДТ, Крематория, Машинки не смогут и пяти песен полностью исполнить из альбомов последних 15-20 лет, а вот из альбомов тех лет, наоборот, не смогут вспомнить всего пять, а остальное споют с любого места. То, что на них толпы ходят - не обсуждается, но что они делают сейчас и кому это свежее творчество нужно?

При этом, Калинов мост сюда попал по другой причине - они и раньше были нишевой группой и сейчас остаются.

Единственная команда, которая не снизила градуса (до недавних времен, на рубеже "Знака огня"), с моей точки зрения - это Аквариум. Они продолжали делать крепкие вещи, отлично записанные, но тут, безусловно, надо изначально их любить, чтобы как-то заценить творчество до начала тысячелетия и после :)

Ответить Цитировать
    3346/3358
    + 0
  • rezzo @ 04.02.26 

Почитай Булгакова, например. "Собачье сердце" - квинтэссенция этого желания.

Когда я заполнял анкету в 93 году, устраиваясь на работу в одно подразделение, в строке любимое произведение и в строке любимый фильм указал - "Собачье сердце". Кадровик, матёрый волк со стальными глазками-щёлочками, перечитывая мою анкету вздрогнул, дойдя до этих строк и строго и внимательно посмотрел. Меня в итоге приняли, но долго ещё присматривались. Ветер перестройки уже затихал в стране, а наши сердца уже не требовали перемен))

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • rezzo @ 04.02.26 

Когда я написал "никому не нужен" я имел в виду то, что ничего близко к тому, что они делали в 80-90х сделать не удается

Думаю, что "Творчество в пустоте" - 2 (2022г.)одно из самых сильных творений ДДТ да и может во всём нашем роке)))).

Раньше таковым считал альбом "Радио Африка" Аквариума. Он явно до начала тысячелетия вышел))).

Кому-то это моё мнение покажется дебильным. Ну так я его и не стараюсь высказывать. Вот, ты вынудил))))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • indigo197 @ 04.02.26 

указал - "Собачье сердце"

Ну, было бы интересно порассуждать - что же тебя в этих произведениях (они немного разные) восхищает.

Повторюсь, Михаил Афанасьевич - выдающийся автор (что, собственно, и Сталин признавал открыто), но это не означает, что он не мог быть мудаком в чем-то.

Я вот фанат Формулы 1 и мудацких поступков видел (и читал) до хера у выдающихся гонщиков. Сенна, Прост, Шуми, Феттель, Макс - все отметились богато, но это никак не меняет их гениального пилотажа.

Это так, чтобы было понятно, что я разделяю эти вещи. Это совсем не все догоняют, как оказалось.

indigo197 @ 04.02.26 

"Творчество в пустоте" - 2

Забрал оба диска, сейчас послушаю - помню оттуда только синглы, в частности, "Уфу". Там клип снять в нашем с Юрием родном городе, масса знакомых мест, естественно :)

Вот он:

Но есть у меня опасения, высказанные ранее :)

indigo197 @ 04.02.26 

"Радио Африка" Аквариума

1983. Его очень высоко оценил Троицкий, в каком-то смысле из-за активного участия Курехина. Аквариум почти весь отличный, по-своему, и с годами становился не сказать, чтобы хуже, хотя я поставил бы выше "Снежного льва", "Лилит" или "ZOOM ZOOM ZOOM".

indigo197 @ 04.02.26 

Кому-то это моё мнение покажется дебильным.

Дружище, мой блог - не то место, где я назову чьем-то мнение дебильным (хотя лень проверять, может и было такое), так что выражай мысли свободно :)

Ответить Цитировать
    3347/3358
    + 1
  • Коллега прислал интересную статью

"Мы построили мир, который больше не понимаем или почему NASA не может скопировать свой же двигатель".

"Ни один человек на Земле сегодня не способен в одиночку объяснить и воспроизвести всю цепочку технологий для производства современного смартфона — от добычи редкоземельных металлов до работы сетевых протоколов 5G. Мы все стали узкими специалистами, поддерживающими крошечные фрагменты гигантской технологической мозаики.

Сейчас мы внедряем в этот фундамент самый непрозрачный кирпич — генеративные нейросети. Даже создатели ChatGPT, Claude или Gemini сталкиваются с проблемой интерпретируемости. Инженер знает архитектуру: сколько слоёв в трансформере, какая функция активации. Но он не знает, почему в ответ на конкретный запрос модель выдала именно этот текст, ведь знание размазано по миллиардам весов в матрицах модели".

В известном смысле, резюме - это ответ на вопросы "захватят ли машины мир?" или "ИИ убьет профессии?". 

Пока специалист умеет в базовые смыслы, его сложновато сдвинуть, он понимает "магию" и может, с одной стороны, отличить херню от полезного, с другой, может грамотно эксплуатировать ИИ или любой другой инструмент. Это не значит, что машины (в широком смысле) не уничтожают профессии, вполне себе - с извозчиками сейчас туговато, как и со всем спектром работников, завязанных на лошадей (кузнецы, шорники и пр.), но они генерят новые и тут будет также, это не новость (хотя и болезненно может быть для тех, кто потеряет работу).

Это же и причина, по которой надо бы давать деткам фундаментальные знания и расширять их кругозор и в технических, и в гуманитарных дисциплинах, чтобы они могли приложить свои знания в разных областях. 

Хотя это имеет свои особенности: наша система образования готовила МНС, способных и дом построить, и радиоприемник собрать, а западная модель - узких спецов, но получше среднего нашего. В результате, в отдельных отраслях они давали больше отдачи, если их правильно собрать, а поскольку хозяйство не плановое, то тыкаясь в тысячи мест, в десятках создавали великолепные образцы. Однако, как только парадигма съезжает, целому классу спецов - пизда, они не умеют в другое, а наши "Конспект есть? Сейчас докурю - пойду сдавать...".

Ответить Цитировать
    3348/3358
    + 6
  • Подписался. 

Что касается интереса государства к воспитанию детей, есть такое впечатление, что им скоро понадобятся не столько потребители, сколько солдаты. Точнее, пушечное мясо, исполнительное и безмозглое. И это не может не пугать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Добро пожаловать.

PanKotskiy @ 04.02.26 

что им скоро понадобятся не столько потребители, сколько солдаты.

И это тоже. Они всегда нужны, в зависимости от масштаба государства.

Но любые войны заканчиваются миром, закончится и эта, а дальше надо будет жить.

Ответить Цитировать
    3349/3358
    + 0
  •  rezzo, про соцсеть для ии читал? Они там уже религию свою создали крастафарианство-поклоняются крабу и философствуют на тему- а нахуя нам люди!?  Что вызвало тревожные нотки у Маска 

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • АллЫн @ 05.02.26 

про соцсеть для ии читал?

Нет, но сейчас глянул. То, что пишут - прикольно, но есть нюанс.

Немного смущает количество мутных историй, связанных с Moltbook, типа создания фейковых эккаунтов и подделки постов.

Надо подождать, что они там подправят, а так, да, местами ржачно, даже, если это самоделки :)

Ответить Цитировать
    3350/3358
    + 0
1 288 289 290 291
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.