marosey, ТС на инвалидности, официально работать не может, купить билеты и уехать не проблема, а что потом? Думаю ты молодой, горячий и очень не опытный раз такую проблему с кандачка решить можешь
Но ведение блога обязывает уделять внимание всем. Поэтому мой ответ следующий:
Я имею нехорошую инвалидность второй группы. Руки-ноги есть, но в критический момент может не быть головы. Момент этот может настать от любого стресса и недосыпа.
У меня есть пенсия 19 000 и для бюджетного переезда в тот же Питерский хостел на неделю денег хватит. Но..
Работать официально меня не возьмут. А если возьмут, то не на 45 000 как ты на вскидку сказал.
Потом у меня тут дед 92 года, мама 64 года и жена с онкологией у которой свои ещё родители, я их всех бросить не могу и свалить в закат.
Здесь у всех свои квартиры, а не съемные и продать всем разом и переехать тоже не получится, так как к примеру мама не согласится переезжать из-за того, что за могилой отца некому будет ухаживать. Кому-то не понять, а для кого-то в этом смысл оставшейся жизни.
Я привязан к своей больнице, где получаю дорогостоящие лекарства, которые в другом регионе могут не дать. Без них вообще не вариант.
Я живу от укола до укола и могу уехать из города только на две недели.
Уехать оттуда где есть свой угол и снимать хостел в три цены, ну такое.
Можно продолжать, но я остановлюсь и предложу подробнее почитать блог, если будет такое желание.
Сейчас я работаю удалённо из дома за приличные для Омска и такой работы деньги.
Меня всё устраивает кроме сегодняшнего выброса и таких комментариев, авторов не знающих всей сути.
Ой, ну чё ты!!! Руки-ноги жы есть!!!
Сука, поржал
Я зарплату только что получил. Подобрел и даже могу ещё на пару вопросов ответить не злясь вообще.
Slavnoslave, кальян куришь или забил?
Ну вот. Проявил гражданскую позицию. Мой пост и фотку засветили в Омской ВК группе на 300К человек.
Я в "Зелёные" пойду, пусть меня научат. Приковывать себя цепями к чадящим трубам всё веселее, чем за компом дома сидеть.
marosey @ 17.10.22Slavnoslave, то есть у тебя нет 3-4 тыс. на билет на поезд до С-Пб., к примеру и 6-8 тыс., чтобы на первый месяц снять комнату или место в хостеле? ну на еду ещё ок 3-4 тыс., если совсем скромно. Общий бюджет переезда 15 тыс., первая з/п, через месяц 45 к примеру...у тебя что, нет рук и ног?
Напишу, на всякий случай, для тех, кто, прочитав этот пост, уже пакует чемоданы в Питер.
Таких цен у нас нет.
Средняя цена за комнату будет 12-13 т.р. + 2 т.р КУ. Если повезёт, найдете за 10 т.р. или очень убитую комнату или на самой окраине. Вам так же нужно будет оставить залог в размере месячной платы.
На работу с ЗП 45+ тоже не рассчитывайте, если вы не профессионал с соответствующей квалификацией или опытом. СПб - не Москва. Такая работа есть, но ее придется поискать и побегать.
На бюджетный переезд в Питер я бы рекомендовал иметь:
1. 12 т.р. комната + 12 т.р. залог + 2 т.р. КУ.
2. 8 т.р. на продукты на одного человека.
3. 2-4 т.р. на общественный транспорт, если не повезёт найти работу в пешей доступности.
4. 10-15 т.р. на непредвиденные расходы и обратный билет.
Итого ~ от 45 т.р. минимум. При условии, что удастся найти хорошую работу в первую неделю.
vozis, прямо пост достойный главной страницы - "Сколько нужно для переезда в Питер".
Внезапно
Спонтанно взял билеты в Казахстан на казахский Октоберфест. Решили собраться осколками конфы. Мероприятие будет уже после окончания алкопари. Вернувшись в Омск планирую опять жить трезво. Выезжаю 28 октября.
Больше пока новостей нет.
Пребываю в предвкушении поездки. Давно никуда не срывался.
Slavnoslave @ 19.10.22Спонтанно взял билеты в Казахстан на казахский Октоберфест. Решили собраться осколками конфы. Мероприятие будет уже после окончания алкопари. Вернувшись в Омск планирую опять жить трезво. Выезжаю 28 октября.
Больше пока новостей нет.Пребываю в предвкушении поездки. Давно никуда не срывался.
О, круто!!! А к кому в Казахстан едешь?
Bambrrr, что тебе привезти?
Прочитал перечень запрещённых к вывозу из РФ вещей. К своему удивлению, обнаружил в списке компьютеры и телефоны. Отожмут ли у меня на границе ноутбук и второй телефон?
Slavnoslave, Были случаи когда погранцы отнимали ноутбуки. Народ отписывал на Джипси,что пришлось в Казахстане новый покупать. Думаю надо проконсультироваться с юристом.
шашист @ 19.10.22Slavnoslave, Были случаи когда погранцы отнимали ноутбуки. Народ отписывал на Джипси,что пришлось в Казахстане новый покупать. Думаю надо проконсультироваться с юристом.
шашист, принимающая сторона сказала, что предоставит рабочий ноутбук для моих нужд на пару дней. Так что везти ничего не надо.
Я что-то уже устал отвечать на вопросы вновь прибывших, незнающих всей моей ситуации, нечитавших целиком ни одной страницы блога.