Дневник талантливого регуляра

3086
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3086
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-59
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,382,721
  • Подписок
    3,086
  • Карма автора
    +31,726
1 287 288 289 290 702
  • покажешь 10бб/100 в з500 на 100к рук?)
    Ответить Цитировать
    29/40
    + 41
  • BigGOGI @ 27.6.2018
    покажешь 10бб/100 в з500 на 100к рук?)

зачем это делать человеку с нижним лимитом 1к?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + -3
  • Проходил ли ты какие-нибудь тесты определяющие тип личности? Как считаешь, стоит ли этому уделять значительное внимание при подборе профессии, в целом?

По себе замечаю, что без должного набора личностных качеств порой приходится очень тяжко, и это ещё при всей любви к покеру. Всё-таки, работа и хобби - разные вещи.

Интересно, топы и прилегающие к ним категории игроков, в подавляющем большинстве интроверты? Напрягает ли их крайне малая степень социализации и то что значительную часть времени все равно приходится сидеть перед монитором.
    Безусловно, стоит учитывать насколько жизнь сбалансирована по разным сферам, но по-моему, если ты говнорег, к примеру, 25-50, то вот такая сбалансированность не должна быть в приоритете.

п.с. На случай заинтересованности под спойлером оставлю ссылку на сайт, по которому проходил я. Вроде бы сделали толково

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 27.6.2018
    Каким образом то появляется воля человека?

По поводу наличия воли я и не спорил. Я бы пошел дальше: личности у человека тоже нет. Мы биороботы, но настолько сложные, изменчивые и непредсказуемые, что в быту удобно считать, что существует как личность, так и свобода воли. Более того, отрицание свободы воли ничего не дает на практике, но может привести к ряду трудноразрешимых проблем, в юриспруденции, например. В итоге имеем, что концепция свободы воли хреновая, но ничего лучше для бытового использования не придумали.
    chayka @ 27.6.2018
    до таких компьютеров очевидно нам еще очень далеко, если это вообще возможно, поэтому ДЛЯ НАС это рандом. Для условного сверхразума твоя квантовая запутанность может оказаться не сложнее магнита.

То, о чем ты говоришь, называется "теория скрытых параметров". Для проверки его Белл разработал неравенство, названное его именем, сейчас известное под названием "Теорема Белла" . Была проведена серия экспериментов, которая опровергла существование скрытых параметров. Вот список экспериментов
    https://en.wikipedia.org/wiki/Bell_test_experiments#Rosenfeld_et_al._(2017):_%22Event-Ready%22_Bell_test_with_entangled_atoms_and_closed_detection_and_locality_loopholes
    В последнем эксперименте вероятность ошибки порядка P = 1.02×10^−16.
    Вселенная реально рандомна и "размыта".
    Вот еще популярная статья на эту тему https://habr.com/post/225583/
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Остановить моторику
    westworld-robert-ford-anthony-hopkins.jpg?itok=w7TaoHSG
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 16
  • ruski1d @ 27.6.2018

незачем абсолютно

тем не менее, Стеф заявляет, играя Хаи, где удельный вес рейка пренебрежительно ничтожен, что на мидсах можно иметь 17-20бб/100

я не то что скептически к этому отношусь, я склонен считать, что он просто гонит
    т.е. шутит и осознаёт, что шутит

потому вброс про зум - такая же шутка
    или ре-шутка

или просто говно и не стоит обсуждения

я запутался
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 35
  • SDvalue @ 27.6.2018
    Вселенная реально рандомна и "размыта".

Это неточное утверждение.

Вселенная рандомна и "размыта" в рамках квантово-механическрй теории.

Теорема Белла показвыает, что реальность не может быть точно описана в рамках классической физики, однако она ничего не говорит о реальной природе вселенной. Насколько квантово-механическая теория близка к реальной природе вселенной - вопрос открытый.

Принятые сегодня за стандарт физические теории по-прежнему не могут объяснить природу массы, происхождение темной материи и темной энергии, ассиметрию материи и антиматерии и ряд других проблем. https://en.wikipedia.org/wiki/Physics_beyond_the_Standard_Model

Иными словами, возможно существование законов природы, объясняющих и предсказывающих квантовые эффекты. Предсказывающих не в смысле точных расчетов классической физики, а иным способом, например - как следствие некоторых процессов, лежащих за рамками квантово-механической теории.
    Сообщение отредактировал mve32 - 28.6.2018, 5:35
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • mve32, А что такое реальная природа вселенной? Квантово-механическая теория описывает реальность с параметром амплитуды вероятностей, классическая физика не учитывает этот параметр (как я понял). Обе теории описывают действительность (реальную природу вселенной) в своих рамках. Если было бы известно, что такое объективная реальность - то наверное не было б всех этих теорий а была б аксиома-истина.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • VikramAditya @ 28.6.2018
    mve32, А что такое реальная природа вселенной? Квантово-механическая теория описывает реальность с параметром амплитуды вероятностей, классическая физика не учитывает этот параметр (как я понял). Обе теории описывают действительность (реальную природу вселенной) в своих рамках. Если было бы известно, что такое объективная реальность - то наверное не было б всех этих теорий а была б аксиома-истина.

Под реальной природой вселенной я имею ввиду набор правил и законов (насколько эти человеческие термины вообще могут быть применимы) по которым работает вселенная вне рамок какой-либо модели / теории.

Физика, да и другие науки, проводят эксперименты, наблюдают, собирают и обрабатывают данные, на основании которых строятся различные теории / модели мира. Возможно ли таким методом познать истинную природу вещей - вопрос открытый и, скорее, философский (как и вообще наличие какой-то истинной природы).

Если взглянуть на историю физики, да и многих других наук, можно заметить, как общепринятые модели мира перидочески изменяются, дополняются, либо вообще возникают новые. Так и через несколько десятилетий вполне может оказаться, что наше сегодняшнее представление о мире окажется весьма устаревшим, а некоторая "теория всего" будет объяснять мироустройство на принципиально ином и более точном уровне.

В каком-то роде объективная реальность - действительно аксиома. Она дана, и мы вынуждены принять ее без доказательств. При этом любая модель / теория мира должна с ней согласовываться.
    Сообщение отредактировал mve32 - 28.6.2018, 7:21
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 8
  • я мыслю не так научно. мой простой вопрос, предположим что тела нет, что в остатке?)
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Тем временем Стефан, после того как закинул удочку обсудить тему:
    fnulbulzcw_4601529_30460351.gif
    Ответить Цитировать
    56/69
    + 29
  • BigGOGI @ 27.6.2018
    покажешь 10бб/100 в з500 на 100к рук?)

ruski1d @ 27.6.2018

он будет не первым , из тех кто может сыграть з500 с нижним лимитом 1к, потом почасовка возможно получиться больше чем на 1-2к с селектом, при озвученных выше винрейтах, да и уровень игры з500 не даст особо деградировать
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • veron579 @ 28.6.2018
    я мыслю не так научно. мой простой вопрос, предположим что тела нет, что в остатке?)

А что хотелось бы? Скорее всего почти любой ответ можно принять на веру, и найти для него подтверждение в той или иной картине мира )
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • mve32 @ 28.6.2018
    А что хотелось бы? Скорее всего почти любой ответ можно принять на веру, и найти для него подтверждение в той или иной картине мира )

иногда мне кажется, что моя жизнь повторяется, по аналогии с фильмом день сурка.
    только у меня жизнь сурка)))
    точно также как вчера я знал, что буду в минусе, сегодня я уверен, что выйду в хорошем плюсе)))
    каждая новая жизнь ставит меня перед одним и тем же выбором, в ключевых моментах.
    делая правильный выбор, я умножаю радость и получаю удовольствие от жизни
    делая неправильный выбор, приходится возвращаться к нему в следующей жизни)))
    мой ангел-хранитель это я сам из будущего, вечный, совершенный, смотрящий на меня сегодняшнего, как на сына, с юмором и любовью
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 4
  • veron579 @ 28.6.2018
    мой ангел-хранитель это я сам из будущего, вечный, совершенный, смотрящий на меня сегодняшнего, как на сына, с юмором и любовью

Пробовал регрессивный гипноз? Если нет, то обязательно попробуй, могу даже помочь в этом вопросе.
    Ответить Цитировать
    57/69
    + 0
  • veron579 @ 28.6.2018
    иногда мне кажется, что моя жизнь повторяется, по аналогии с фильмом день сурка.
    только у меня жизнь сурка)))
    точно также как вчера я знал, что буду в минусе, сегодня я уверен, что выйду в хорошем плюсе)))
    каждая новая жизнь ставит меня перед одним и тем же выбором, в ключевых моментах.
    делая правильный выбор, я умножаю радость и получаю удовольствие от жизни
    делая неправильный выбор, приходится возвращаться к нему в следующей жизни)))

Очень интересное и наполненное мировоззрение Есть причины и радоваться и становиться лучше и легко принимать трудности и неудачи *этой* жизни
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • YegorBelan @ 28.6.2018
    Пробовал регрессивный гипноз? Если нет, то обязательно попробуй, могу даже помочь в этом вопросе.

я лет 30 назад с гипнозом столкнулся, занимался этим вопросом 2 года, с 23 до 25 лет)))
    за это время осознал, что власть над людьми меня не привлекает, а скорее пугает ответственностью, узнал что меня интересовало и закончил с этой темой)))
    что касается регрессивного гипноза, штука интересная, только у некоторых людей фантазия работает даже под глубоким гипнозом)))
    а тебя я и так помню по прошлой жизни
    шутка...
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • YegorBelan @ 28.6.2018

P.S. расскажу одну историю.
    к нам в город приехали 2 гипнотизера с мариуполя, муж и жена, афиши висели по всему городу.
    в то время я интересовался гипнозом, а также только купил машину и решил таксовать.
    в моем сознании появилась сильнейшее желание познакомиться с ними, а по ходу дела немного заработать, катая их на своей машине))
    приехав в первый дом культуры, в котором они выступали, я купил билет и посмотрел выступление.
    после выступления решил их подождать и поговорить, совершенно не зная о чем именно
    дождавшись их у входа, случайно услышал, что машина на которой они приехали сломалась.
    предложил свои услуги и возил а также смотрел выступления и работу с залом, пока они не уехали.
    мое желание исполнилось, но у другого человека сломалось авто.
    иногда я боюсь своих желаний и фантазий....
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 3
  • mve32 @ 28.6.2018
    Очень интересное и наполненное мировоззрение Есть причины и радоваться и становиться лучше и легко принимать трудности и неудачи *этой* жизни

спасибо!!! и вам того же!!!
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • mve32 @ 28.6.2018
    Под реальной природой вселенной я имею ввиду набор правил и законов (насколько эти человеческие термины вообще могут быть применимы) по которым работает вселенная вне рамок какой-либо модели / теории.

Физика, да и другие науки, проводят эксперименты, наблюдают, собирают и обрабатывают данные, на основании которых строятся различные теории / модели мира. Возможно ли таким методом познать истинную природу вещей - вопрос открытый и, скорее, философский (как и вообще наличие какой-то истинной природы).

Мне кажется это утопическая затея (но интересная), а у человека (по крайней мере современного) нету большого шанса познать истинную природу вещей. То есть как: человек ограничен в своем восприятии самой природой (органы чувств) и средой (социум) которая влияет на формацию точки зрения и анализ полученной информации. А этого куска картины мироустройства, которой получает человек, будет очень мало для того, что бы осознать всю картину мира. Это как смотреть в замочную скважину и пытаться сделать вывод о том, что мы знаем на 100% что находится за дверью и как оно работает. Ну и прихожу по олдскулу к тому, что [то, что мы знаем точно - это то, что мы ничего не знаем.] хД

mve32 @ 28.6.2018
    Если взглянуть на историю физики, да и многих других наук, можно заметить, как общепринятые модели мира перидочески изменяются, дополняются, либо вообще возникают новые. Так и через несколько десятилетий вполне может оказаться, что наше сегодняшнее представление о мире окажется весьма устаревшим, а некоторая "теория всего" будет объяснять мироустройство на принципиально ином и более точном уровне.

Ага, Маск вот говорит, что шанс, того что наша реальность первичная по шансам лишь 1 из миллиарда.

mve32 @ 28.6.2018
    В каком-то роде объективная реальность - действительно аксиома. Она дана, и мы вынуждены принять ее без доказательств. При этом любая модель / теория мира должна с ней согласовываться.

Не соглашусь потому, что не думаю, что вынужден принимать, то чего нет
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
1 287 288 289 290 702
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.