1 286 287 288 289 347
  • PasHTeT28 @ 02.01.22 

ок ждем тогда подтверждения Премува и Данилки и поехали.

Что бы понимать что такое спорные моменты.А то много кто их понимает по разному.

Мне главное что бы арбитр принял решение которое соответствует духу пари а не букве.

Духу пари? Так тогда почему на мою мазу не согласился? Это действительно доказывало топовость внучка

А так ты даже тут пытаешь юлить

Ответить Цитировать
    858/1098
    + -1
  • насколько же ты тупой.А ж жуть берет.Придумал себе там чего я не писал,чего там накрутил.И еще говоришь я сливаюь и юлю.Просто пиздец какая ты мразь.Надеюсь будет случай в жизни при личной встрече плюнуть тебе в лицо.

При том ты же реально веришь что ты прав когда пишешь полную бред который не соответствует действительности,а есть же люди которые с тобой общаются.

Сообщение отредактировал PasHTeT28 - 2.1.2022, 2:50
    Ответить Цитировать
    480/703
    + 0
  • PasHTeT28 @ 02.01.22 

насколько же ты тупой.А ж жуть берет.Придумал себе там чего я не писал,чего там накрутил.И еще говоришь я сливаюь и юлю.Просто пиздец какая ты мразь.Надеюсь будет случай в жизни при личной встрече плюнуть тебе в лицо.

Нахуй иди пидар ебаный! Ахуел сука на личности переходить

Ты чмо сыкливое, я принял твои условия ты и тут мразь арбитров ищешь, условия какие то предлагаешь! Я написал Клебо вышел маза активировалась, ты пишешь если сбили, написал согласен блядь, тогда арбитр! Пробитое чмо начинает дальше накручивать, ты больной ублюдок

Ответить Цитировать
    859/1098
    + 0
  • Жду подтверждения от Премува и подтверждения от арбитра,так как явно с тобой ничего обсуждать в нормальном русле невозможно.С любым решением арбитра буду согласен.

Очень сильно жалею что ответил на твой пост,которые у меня скрыты.Сам идиот.

Ответить Цитировать
    481/703
    + 0
  • PasHTeT28 @ 02.01.22 

Жду подтверждения от Премува и подтверждения от арбитра,так как явно с тобой ничего обсуждать в нормальном русле невозможно.С любым решением арбитра буду согласен.

Очень сильно жалею что ответил на твой пост,которые у меня скрыты.Сам идиот.

После перехода на личности, участвую только в той мазе которую я предлагал. Идти на встречу набутыленому чучелу больше не буду

Ответить Цитировать
    860/1098
    + 0
  • Spartanec @ 02.01.22 

После перехода на личности, участвую только в той мазе которую я предлагал. Идти на встречу набутыленому чучелу больше не буду

ну все понятно слился.уже со втоврой мазы сливаешься,понятно что ты за человек.Но тут дело твое.В случаи если Клебо проиграет кому то кроме Большунову из РФ в скиатлоне на ОИ,переведу 100 долларов в благотворительный фонд.Скрин сюда скину.

Ответить Цитировать
    482/703
    + 1
  • Spartanec @ 02.01.22 

Жду подтверждения. Напомню условия Клебо должен заехать в Топ3 скиатлона. Должен же ты ответить за свои слова, посмотрим на Топового дистанционщика

Ответить Цитировать
    861/1098
    + 0
  • Еще раз приношу извинения за ту грязь которую пришлось читать другим участникам этого блога.Виноват я что вступил в спор и вообще прочитал посты Спартанца,больше такой ошибки не допущу.В какой выберу здесь на форуме в этой теме https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=37509 или какой то в Одессе который помогает животным.

Ответить Цитировать
    483/703
    + 0
  •  От вы хернёй страдаете живой интересный спор превратили в говносрач. 

Арбитром быть в таком не хочется совсем. И кто мудак выясняйте в личке. 

По спорным моментам. Если Клебо сбили, дисквальнули как в марафоне в прошлом году - тут однозначно считал бы что он выше остальной сборной РФ. Если это произошло в толпе на финише в которой был бы не ток Большой из наших тогда Клебо проигрыш. Так как падения и прочее это часть гонок и всё это тоже учитываем раз вы пытаетесь лотереить на одну гонку. 

Напомню что два золота Устюгова на ЧМ  получил - первое точно ему не светило но норги и фины столкнулись. Второе скорее всего и так бы взял, потому что сильнее Сундбю на финише, но тот на рывке сломал палку и некоторая недосказанность остаётся. Это если что никак не принижает достижения Устюгова.

Сообщение отредактировал DanilaKa - 2.1.2022, 8:10
    Ответить Цитировать
    1322/1618
    + 0
  • occean @ 01.01.22 

Большуно, Устюгов, Крюгер, Холлунд, Рёте, Нисканен, Иверсен (расстановка не в порядке их силы).

Проблема оценки в том, что по сути это в целом плеяда, кто хоть как-то может биться за лучший результат в Кубке мира общего зачета или его отдельных дисциплин. Сюда ещё Пелегрини добавить останется только да Голберга с Вальнесом в качестве спринтеров. Все остальные лыжники не годятся на большие победы, к сожалению. Это беда лыж сейчас, конечно. Если говорить, что Клебо топ, потому что в один ряд поставить можно, пусть и позади перечисленных семи, то согласен, он топ дистанционщик. Но это натягивание совы на глобус. Когда все остальные просто пассажиры, то считаю нужным оценивать топовость среди вот этих людей, а не всех, кто участвует в Кубке мира.

По телевизионному формату. Хочу, чтобы меня правильно понимали. Я не ищу теорию заговора в пользу Клебо. Мне в целом плевать, ради чего. Но в данном случае абсолютную выгоду получает именно Клебо. И ладно бы просто спринты добавляли. Но на ТДС сейчас только спринт или масс-старт лишь с одним раздельным стартом, где шансы Клебо минимальны. В чем тогда зрелищность, если победитель заранее известен? Вот и получается, что Императором его делает телевидение. Именно поэтому и нет причин соглашаться с его превосходством, так как по большей части оно переоценено, на мой взгляд.

Ну вот Иверсен совсем сдулся Рете пока не очень, если же брать прошлый сезон, то Устюгов слабее. Нисканен однозначно сильнее в разделке классикой и думаю на 30 + масстартах классикой уже не так однозначно, но сильнее. 

Крюгер сильнее в коньке как дистанционщик. 

Грусть и печаль мужских лыж нет конкуренции от слов совсем. А уж по странам только мы   норги и Нисканен. 

Женские поинтереснее даже при наличии Терезы. А уж без неё вобще шикарная конкуренция. Немки выстреливают, Штадлобер, Диггинс и Бреннан, Карлсон, Андерсон, Пяпмяковски, Наши. На этом туре Нисканен ещё стрельнула.

Ответить Цитировать
    1323/1618
    + 1
  • Терезы и не должно быть. Можно долго говорить про использование фармы, но к ней особо негативное отношение. Я не понимаю, как можно от старта до финиша сломя голову бежать. Темп просто не меняется, после финиша силы не исчезают. В её уникальность не верю. Что она бегает ещё и с запасом, раз не задыхается в финишном створе. У мужиков хотя бы просадки по ходу трассы случаются. Не может у них ни один астматик всю дистанцию так бежать. Поэтому наличие Йохауг это абсолютный минус для лыж. Ну благо в спринте она слаба. Однако я поклонник «длинных» лыж, поэтому увеличение числа спринтов лишь бы помадницу придержать никак меня всё равно не радует.

Ответить Цитировать
    111/153
    + 1
  • Вадим Спицын, [03.01.2022 11:14]
    [Forwarded from Лыжная классика (Вадим Спицын)]
    Очень много разговоров на тему того, что нынешний Тур де Ски чересчур кастрирован, а также о том, что он заточен под Йоханнеса Клэбо. И если первый тезис я полностью разделяю, и он уже давно стал общей болью лыжных болельщиков, то с заточенностью под Клэбо я согласиться уж никак не могу.

Давайте по фактам.

Возьмем мой любимый Тур де Ски образца сезона-2012/13. Тот самый, в котором Александр Легков принес первую победу 🇷🇺 России.

И сравним скиллы сегодняшних Йоханнеса Клэбо и Александра Большунова. От гонки к гонке.

Поехали.

Оберхоф. Коньковый пролог 4 км с раздельным стартом + классический пасьют 15 км.

Клэбо является королем спринтерских прологов. Порой он привозит по 2-3 секунды ближайшему преследователю. Большунов в коньковых спринтерских прологах обычно обитает в конце первой десятки финишного протокола пролога. Справедливости ради, следует отметить, что 4 км это не 1,5 км спринтерского пролога. Тем не менее, полагаю, что эта гонка окажется в пользу Клэбо. С учетом действовавших тогда бонификаций его преимущество по итогам пролога может составлять до 10 секунд.

В пасьюте конечно же Большунов догонит Клэбо. Или Клэбо подождет. В любом случае, это произойдет не сразу. Клэбо поработает в одного какое-то время и тем самым сократит километраж до финиша с режиме дуэли. Вероятно, остаток дистанции, которую они проведут рядом составит 10 км. Скинуть себя на десятке норвежец вряд ли позволит. В эстафетах мы это видели неоднократно. Выходит, что к финишу они приедут вместе, а в створе Клэбо вновь победит. И вновь с бонификациями. Итак, имеем примерно 5-7 секунд в пользу Клэбо.

Валь Мюстаир. Коньковый спринт.

Тут все просто. Смотрим результаты спринта Ленцерхайде. После которого Клэбо вёз Большунову почти минуту в общем зачете Тур де Ски. Окей, раньше бонификации за спринт составляли полминуты. Сокращаем минуту преимущества в два раза плюсуем 5-7 секунд преимущества после первых двух этапов. Имеем 35 секунд отрыва Клэбо от Большунова.

Кортина-Тоблах. Пасьют коньком. 35 км.

Здесь экстраполировать не так просто. За основу возьмем Меракер. 34 км, где Большунов привез Клэбо почти минуту. Таким образом, получаем, что примерно к середине дистанции Кортина-Тоблах Большунов догоняет Клэбо. Дальше идет спуск и норвежец цепляется за Большуновым. И его уже не скинешь. На финиш они приезжают вместе. Окей. Ради справедливости хотя бы один финиш отдадим Большунову. В активе нашего спортсмена 5 секунд бонификации.

Тоблах. Классическая разделка. 5 км.

Вновь сценарий пролога. Только теперь классикой, в которой Большунов все-таки сильнее, чем в коньке. Отдадим минимальное преимущество Клэбо. Ровно такое, чтобы он отыграл отставание.

Перед масс-стартом и финальной городой в Валь-ди-Фьемме между Большуновым и Клэбо получается равенство.

А теперь два выводы:

Обратите внимание. Мы сравнивали идеального Клэбо с идеальным Большуновым. При этом, в настоящий момент наш спортсмен еще не находится в идеальных кондициях. В то время, как норвежец буквально разрывает всех соперников. Поэтому 1:19 нынешнего отрыва между ними спишем на (а) плохое состояние Большунова и (б) его очевидные ошибки в обоих спринтах. Ибо, пройди Большунов в оба финала, и его отставание было бы не более 30-40 секунд.

Конечно, виртуальные 30-40 секунд - это больше, чем виртуальная ничья в сезоне-2012/13.

О чем это говорит:

1. Да, нынешний формат ТдС больше подходит Клэбо. Однако - и это важно - различие с сезоном-2012/13 не является фатальным.

2. Даже в сезоне-2012/13 Клэбо оставался бы фаворитом большинства этапов и перед Валь-ди-Фьемме был бы в борьбе. В ВдФ он, скорее всего, создал бы себе преимущество в масс-старте и ушел бы лидером в финальную гору.

И главный вывод:

Это не формат Тур де Ски создан для Клэбо. Это сам Йоханнес Клэбо создан для Тур де Ски. 

Практический идеальный лыжник с минимумом изъянов.

Ответить Цитировать
    416/423
    + -1
  • chapp @ 03.01.22 

Таким образом, получаем, что примерно к середине дистанции Кортина-Тоблах Большунов догоняет Клэбо

В корне не согласен что Большунов 35 секунд отыгрывал бы 17 км. Клебо не может идти в натяг во всех пасьютах он конечно упирался ,но не долго ,а Большой заряжен был бы догнать.Так что думаю к 10 му километру они шли вместе. А вот дальше если сравнивать идеального Большунова с идеальным Клебо я бы дал 50% на отрыв Большого на финише в 30-40 секунд ,20% что минута и больше и 30% ,что таки да приедут вместе.

Ответить Цитировать
    1324/1618
    + 2
  • chapp @ 03.01.22 

Это не формат Тур де Ски создан для Клэбо. Это сам Йоханнес Клэбо создан для Тур де Ски. 

Бонификации для спринтеров урезать до 30 сек .Нет коньковой разделки. Нет длинной гонки скиатлон или преследование и получаем ,что парни вроде Ниссканена или Крюгера ( который к тому же отличный если не лучший горняк) вобще шансов на тдс не имеют за счет нереальных бонификаций к спринту и отсутствия длинной гонки .где они могут отыграться.

Ски тур был хорош в этом плане считаю ,надеюсь его вернут.

Ответить Цитировать
    1325/1618
    + 2
  • DanilaKa @ 03.01.22 

парни вроде Ниссканена или Крюгера ( который к тому же отличный если не лучший горняк) вобще шансов на тдс не имеют

имеют,Андерсон без спринта от слова совсем,сохраняет шансы на победу в туре.а то  что у мужиков есть Клэбо который выигрывает 9 спринтов из 10-не проблема тура а проблема доминации Клэбо

Ответить Цитировать
    417/423
    + 0
  • chapp @ 03.01.22 

имеют,Андерсон без спринта от слова совсем,сохраняет шансы на победу в туре.а то  что у мужиков есть Клэбо который выигрывает 9 спринтов из 10-не проблема тура а проблема доминации Клэбо

Ага, А теперь посмотри сколько он Крюгеру перед горой вёз больше двух минут точно. А Крюгер на горе может снять много но тоже есть предел. 

Андерсон да судя по гонке она основная соперница.

Ответить Цитировать
    1326/1618
    + 0
  • Ещё раз бонусы за спринты надо урезать вдвое.

Ответить Цитировать
    1327/1618
    + 2
  • Натахххааа

Ответить Цитировать
    1328/1618
    + 3
  • Очевидно Тур под Натаху,в Тоблахе-Кортине Эбба бы минуту Натахе привезла 

Ответить Цитировать
    418/423
    + -2
  • chapp @ 03.01.22 

Очевидно Тур под Натаху,в Тоблахе-Кортине Эбба бы минуту Натахе привезла 

С хера ли? Ты марафон 30 км видел два года назад когда она единственная усидела за Йохауг , потом конечно отстала но финишировала первой из людей. 

Радость за Наташу никак не отменяет, что ТДС перекошен в сторону спринтеров.

Ответить Цитировать
    1329/1618
    + 3
1 286 287 288 289 347
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.