Nameless00 @ 4.2.2017
Так дело в цифре 1?
Ну давай это будет 4 измерения длиной в один год каждое. Пусть будет 16 измерений длиной в квартал.
Пусть будет Х измерений где каждое измерение - это один билль или закон или указ.
Nameless00 @ 4.2.2017
А как оффшоры или Ирландия предлагают налоговые послабления, которых мы предложить не в силах, так мы сразу против бегства капиталов и все такое и давайте запрещать и штрафовать банки которые в этом замешаны.
Потому что в этой области мы не конкурентоспособны, и не можем предложить лучшие условия.
Какой то этот ваш фри трейд совсем не фри получается.
Nameless00 @ 4.2.2017
Ссылка битая (((
Nameless00 @ 4.2.2017
Или вот говорят что есть много nontariff протекционистских мер. И кто там в лидерах? Сюрприз сюрприз...
БоевойСлон @ 4.2.2017
Вот
Там опять говорят про количество, что совершенно бессмысленно. Нужно говорить о чём-то типа объёма ограничения в процентах к ВВП.
БоевойСлон @ 4.2.2017
Налоги и оффшоры - это совсем другое дело. Я уже писал, что это аналог дилеммы заключённого. Если страны открыли рынки друг для друга, то получается, что крупная компания может зарегистрировать/разместить производство в любой из них и продавать потом товары по всему миру. Поскольку для любой отдельной страны привлечь такую компанию даже при налоговой ставке 0,1% выгоднее, чем вообще не привлечь, единственным равновесием Нэша будут околонулевые ставки во всех странах. А экономика с нулевыми налогами существовать пока не может.
Soul @ 4.2.2017
Nameless00, Потому что я не знаю другого способа избавиться от внешних факторов и сделать "переменные" относительно независимыми. Если одного президента считать одним событием, то я более менее понимаю, почему эти переменные будут +- независимые. А в случае разбвики на кварталы или что-то еще - не понимаю.
Вот простой пример. Пусть наша случайная величина будет представлена в таком виде Y=X (влияние политики президента в рамках открытости//закрытости рынка) + с (константа = все остальные факторы влияющие на экономическое развитие). При этом константа эта разная для разных президентов, потому что общая экономическая ситуация разная. Если мы тысячу раз измерим Y, то получим мат ожидание Y = мат ожидание Х + c. Мат ожидание X мы тут никак не найдем.
БоевойСлон @ 4.2.2017
Типа того. Но мне, если честно, достаточно того факта, что в США уже много лет импорт превышает экспорт.
Soul @ 4.2.2017
Nameless00, Мы предполагаем, что эта константа C одинаково распределена. Ну или хотя бы мат ожидание одинаковое. Или можно более сложную модель придумать, где эта C распределена нормально с мат ожиданием mu, а само mu распределено нормально с мат ожиданием 0. Смысл в том, что если мы считаем С абсолютно случайной, то на дистанции она не окажет влияния на величину (среднее арифмитическое по открытым странам) - (среднее арифмитическое по закрытым странам)
Nameless00 @ 4.2.2017
P.S. Хотя пофиг уже. Больше чем я сказал на эту тему, я уже вряд ли скажу, и если этого недостаточно, чтобы заронить зерно сомнений, то ок.
А то я уже утомился немного тут адвокатом дьявола на полставки подрабатывать.
Nameless00 @ 4.2.2017
Хмм. А почему?
Это же просто обязательное следствие того, что если ты продаешь товары и доллары, а покупаешь только товары, а баланс при этом в нуле, то у тебя импорт просто обязан быть больше экспорта.
Soul @ 4.2.2017
Ну блин, а ты как думал. Ты такой на белом коне приезжаешь и говоришь: чуваки, вся ваша статистика и исследования - это говно. Вот у меня такая гениальная идея есть, которая все опровергает, и говоришь что-то довольно банальное, о чем конечно все давно знают и тысячу раз подумали.
Soul @ 4.2.2017
Правильным вопросом был бы другой: допустим так исторически сложилось, что закрытые рынки в Африке и нищей Азии, а в развитых странах открытые.
Nameless00 @ 4.2.2017
А статистика ваша говно. Потому что ангажированна
Nameless00 @ 4.2.2017
А я так и сказал. К моменту начала глобализации, ко времени Х одни экономики уже были сильны и готовы к получению бенефитов от открытых рынков, а другие слабы и погибли бы в конкурентной борьбе, без квот и пошлин.
Какой там шанс поймать рояль с флопа? А то тут за такое $5к дают.