SteelAttack @ 25.10.2012 А в чём смысл проверять и не отвечать? Или ты всё же отвечаешь, если что-то срочное? Если да, то как часто это приходится делать?
Смысл в подготовке головы к ответам. Первичное пролистывание почты дает общее представление о приоритетах и о чем мне стоит начать думать в первую очередь. Позже, когда уже в голове сложилась картина, я начинаю отвечать, потому что часто это даже требует определенной подготовки и деталей, которые надо собрать.
Конечно это не касается срочных писем и быстрых ответов, но таких у меня очень мало, потому что стараюсь не допускать, чтобы мне внезапно приходили супер-срочные письма о каких-то дедлайнах и т.д.
najs @ 25.10.2012 На каких ресурсах бизнес-подкасты слушаешь\смотришь?
Я только недавно начал осваивать подкасты, поэтому сейчас у меня совсем слабая база. Нравятся подкасты с http://podfm.ru/, там я начал с "Берись и делай" Андрея Шаркова о стартапах и молодых предпринимателях. Судя по всему очень талантливый человек, мы общались когда у него было записано только 3-4 подкаста и была вероятность записать совместный подкаст, где я был бы гостем, но потом что-то забылось, я не настаивал, но слушать продолжал. Но сейчас мне кажется подкаст чуть ослабел, все вопросы одни и те же, а гости не всегда интересные.
А так все подксты мне удобно брать в магазине эпл, так как я пользуюсь маком. Но сейчас слушаю в основном подкасты по обучению английскому, например от BBC, еще там же очень нравится подкаст "Брендятина" про историю мировых брендов доступными словами, но шутки ведущих часто бесят, однако альтернативы вроде нет пока.
Из тех, что смотрю, это подкаст "Макинтошники" о полезных программах для мака. Раньше еще смотрел "Бизнес секреты" с Тиньковым, но забил, когда он делегировал запись своему заму, он слабоват.
Вроде пока все) Скудно, я предупреждал!) Можешь что-то посоветовать?
Не знаю как у тебя, но у меня Тольятти вызывает только отвращение. Хочу отсюда уехать и никогда не возвращаться. Очень многие уезжают в Москву отсюда. Я в Москву не хочу, хочу в Питер. Серость и УНЫЛОСТЬ сквозит везде. Имхо в 90-е было гораздо лучше.
DrMabuse @ 25.10.2012 Не знаю как у тебя, но у меня Тольятти вызывает только отвращение. Хочу отсюда уехать и никогда не возвращаться. Очень многие уезжают в Москву отсюда. Я в Москву не хочу, хочу в Питер. Серость и УНЫЛОСТЬ сквозит везде. Имхо в 90-е было гораздо лучше.
Ну конечно все это есть, поэтому теплые чувства основаны не на городе, а на эмоциях, которые испытываешь, когда видишь знакомые места, с которыми есть воспоминания)
Только что отдалился от основного часового пояса России еще на час. Мне и так до сих пор было не легко постоянно держать в голове эту разницу, я даже пару раз опоздал на совещания из-за этого, а теперь вот уже 2 часа разница будет. Россия же больше не переводит часы? Вроде так было. И Российская Газета пишет о таком же. В общем не круто для работы совсем.
Еще главное сижу работаю, точно знаю, что час уже сижу, а тут часы на телефоне показывают странное время, уже перевелись сами.
Впервые поиграл в гольф сегодня, точнее именно учился бить. Исключительная техника, вообще никакого лака, но очень понравилось, пару раз неплохо выстрелил. А главное все это стоит совсем не дорого, я даже удивился, потому что иначе себе представлял) платишь просто за корзину и аренду клюшки, мячей прилично дают, особенно для начинающего, и за это выходит 200 гривен вроде. Т.е. абсолютно адекватно.
В Киеве как раз был Эрик, так что пошли вместе. Еще звали раздолбая РомеоПро, но он так хотел со мной увидеться, что аж не ответил на телефон :) А Леша Ковальчук не успел восстановиться после прошлого вечера, как я понял :) Саша нас поддерживала морально, быстро отказавшись от дальнейших попыток хоть как-то попадать по мячу) Ну а потом гуляли, хоть и было +2.
ixbt @ 7.11.2012 Руслан, можешь представить свою жизнь без интернета?
Если под жизнью подразумевать все то, что у меня сейчас есть, и все то, что мне надо делать, то твердое нет. Но чтобы это представить, достаточно просто убрать работу - тогда смог бы, я вообще латентный дауншифтер.
Никита @ 7.11.2012 Рус привет) такой вопрос у меня) куда бы ты сводил туристов в Тольятти?)
Скопирую запись из старого блога от 4.7.2011
Всё началось с подводной лодки, а закончилось клубникой с мороженым.
Хотя..началось всё значительно раньше, когда я работал на RPT Киев перед Одесским этапом. В июне это, кажется, было. Так вот там я познакомился с девушкой, и мы дружим :) На прошедшие выходные я приглашал Сашу ко мне в Тольятти с ответным визитом. Как это было:
Я, как истинный джентельмен, повел девушку в "Технический музей АвтоВАЗа".
Есть в музее такой вот экспонат, тащили ее с приключениями. Два раза лодка отцеплялась и грозила прорвать Волжскую ГЭС. Ловили. Потом тащили по полям. Впечатляет.
Есть вот огромный МИ-6. Многоцелевой вертолет.
Глубоководные мины.
Артилерия.
Механизмы из космической программы.
Не каждая девушка таким интересуется.
Лазить по экспонатам запрещено.
Позже обедали у Волги.
Катались на колесе обозрения.
Фихре :)
Ужинали с моей мамой в загородном ресторанчике
А ночью были на концерте Quest Pistols.
Эти ребята сумашедшие - вот что я могу сказать. Концерт понравился.
На следущее утро ездили к памятнику основателю города и на ранчо :)
На ранчо бегают утки. Меня поразила их организованность. Я даже не слышал как, но главная мама утка что-то такое делает и утята просто моментально дислоцируются вокруг нее.
Живут они в плавучем домике.
Был там еще папа утк, походу) Он отжигал конечно.
Это место в 15км. от города. Очень хорошее, уютное. Жаль, там нет интернета и плохо ловит 3G, так бы можно было поехать туда и пожить недельку сейчас.
Еще можно покататься верхом на лошади, я пока не решился. Это были одни из немногих выходных, когда удалось отдохнуть) Наверное, именно поэтому, открыв скайп в понедельник, я сразу получил 34 непрочитанных сообщения от разных людей :) Но отдыхать надо! Всем
Это, наверное, не все, куда можно сходить, но в Тольятти мест маловато все же)
Сейчас буду противоречить сам себе. Думаю, что в первые несколько дней-недель она поменялась бы в худшую сторону, но потом бы я взял бы себя в руки, и подарил бы маме виллу в италии и виноградники, а сам бы продолжил работать, потому что мне нравится что-то создавать, пока это идеально соседствует с душевным состоянием и о дауншифтинге я помышлял всего пару раз в жизни :) Деньги бы оставил будущим поколениям, аккуратно вкладывая в бизнес, вероятно.
Про историю компании авиасейлс знаю, слушал в свое время подкаст с создателем. Вот он http://sharkov.podfm.ru/4/, еще с 2011 года. Хорошая работа, я вообще очень приветствую удаленную работу и смог бы жить в Тае так же, но пока не смог уговорить Сашу бросить карьеру :) Хотя она молодец, что не сдается!
Я и мой шотландский-полосатый союзник капитулировали перед соседским перфоратором в районе полудня по Киеву. Под саунтреки из NFS Most Wanted на PS3 я сложил в рюкзак учебники по английскому, ноутбук и фотоаппарат. Когда особо ничем не обременный кот не вышел меня проводить, я списал это на его попытки укрыться от шума.
С каждым днем все холоднее, а я никак не поставлю велосипед на зимовку, поэтому в конце ноября так же продолжаю использовать его для передвижений по району. Вышел на лестничную площадку, отцепил велосипед от трубы и спустился на лифте на улицу. К концу Wrong от Depeche Mode я уже был на месте.
Школа английского языка Speak-up взялась обучать меня английскому аж до середины 2014 года, а я обязался исправно платить. Меня приняли на 2-й курс. Это когда студенты уже знают что такое Present Simple, но еще не догадываются о Present Perfect, а их словарный запас находится в районе 500 слов. Мой чуть больше, но хвастаться нечем. Впрочем, 2-й курс я прошел с большим опережением графика, а на третьем пока обгоняю план на 14%. Все потому, что 27-го декабря мы улетаем в отпуск и надо успеть закончить 3-й курс. Есть интересная особенность: на втором курсе я занимался только среди 2-го курса, а третий курс уже совмещен с 4-м, поэтому приходится работать лучше, чтобы не так часто биться "лицом об стол", ну или об стены. Между аудиториями как раз прозрачные перегородки, думаю, это изрядно бы всех повесилило. Кстати, веселье - это отдельная тема. У нас нет фиксированных групп, есть просто какое-то количество студентов на курсе, которые на разных занятиях занимаются в разных составах. Так вот большинство очень зажато и это порой сваливает уроки в какой-то boring mode, но тут почти всегда на помощь прихожу я со своими шутками. В общем позанимался и поехал в Циферблат.
Циферблат - это заведение со свободным пространством. Это как дома, но только нет. Там все бесплатно, кроме времени, которое ты там проводишь. Первый час стоит 35 гривен, остальные по 15 (133 и 56 рублей соответственно). Кофе, чай, конфеты, тосты, варенье, печенье, wi-fi - все это бесплатно. Все очень уютно оформлено и здорово дополняется симпотичными творческими людьми. Например, пока я работал, кто-то репитировал театральные роли, кто-то снимал какую-то передачу, в общем прямая инъекция позитивных волн в мозг. В такой атмосфере сразу тянет заниматься каким-то созидательством. Персонала нет, все всё делают сами. Где-то играет музыка, незнакомые люди отлично гармонируют друг с другом.
Вдоволь повалявшись на пуфиках, ответив на множество писем по работе, я двинулся в Крещатик: понаблюдал как Вадим Курсевич обыгрывает соседа справа в покер и поехал домой.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Смысл в подготовке головы к ответам. Первичное пролистывание почты дает общее представление о приоритетах и о чем мне стоит начать думать в первую очередь.
Позже, когда уже в голове сложилась картина, я начинаю отвечать, потому что часто это даже требует определенной подготовки и деталей, которые надо собрать.
Конечно это не касается срочных писем и быстрых ответов, но таких у меня очень мало, потому что стараюсь не допускать, чтобы мне внезапно приходили супер-срочные письма о каких-то дедлайнах и т.д.