Soul @ 24.7.2014
[Предложение смены гражданства] Это оскорбление и абсолютно не твое дело.
Предложение о смене гражданства — это последствие нарушение связки "свой-чужой". Это явное указание на то, что с точки зрения Заи, Ваня выпал из зоны "русских", с которыми Андрей себя ассоциирует. Это означает, что на определенном уровне, в данном случае, межгосударственном, Ваня ведет себя уже как представитель враждебного России государства и представляет опасность. Логично, что следует предложение привести систему в соответствие.
Видимо, это все от того, что Зая, как и сентиментальный хозяин блога, личность творческая и способен
Soul @ 24.7.2014
...чувствовать стыд, любовь, радость, грусть вообще без каких либо доказательств. Это мои его чувства и я он не обязан никому в них отчитываться.
Это не означает, что Ваня от этого не стал меньшим патриотом, кстати. Может просто он так выражает свои патриотизм, что довольно немалая часть читателей не может этого понять.
Это если выражаться политкорректно о его текстах.
В ответ на этот вопрос
moushjak @ 24.7.2014
Почему публичный человек должен это держать в себе?
я
давал пример Собчак в другой теме.
Старзам или по хуй, или нет, но их устраивает его ответ — значит этот конкретный публичный человек, с точки зрения бизнеса Старзов в России имеет право говорить все, что угодно. А вот с точки зрения его личного имиджа — покажет жизнь. Кто-то, кто придерживается одних с ним взглядов, будет к нему еще более лоялен, а кто-то, теперь не сядет рядом срать в поле, не говоря уж о помощи или поддержке.
Исходя из рейтинга постов Вани и голосования в указанной выше теме количество первых прилично меньше вторых. С этой точки зрения, можно сказать, что он не очень любим согражданами (отбрасывая нюансы распределения гражданства среди голосовавших).
Мы, к сожалению, не можем знать, каково было бы распределение голосов до его выступлений в Политике и этого твита, но судя по постам темы про его статус, как Про, многие относились к нему с большой симпатией ранее, а те, кто его поддержал в стыде за страну, просто не поменяли свое мнение.
Надо понимать так, что он выше этого и мнение тупого быдла его мало волнует.
А эта информация у тебя откуда?