Между завтра и вчера

233
Статистика
Статистика
233
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3720
  • Постов
    7,118
  • Просмотров
    963,381
  • Подписок
    233
  • Карма автора
    -2,017
1 283 284 285 286 356
  • Tema2010 @ 8.4.2017
    да ладно вам тон, не тон. Не думаю что он решил тут в блоге умничать как-то, просто сказал свою точку зрения, никого не обижая. Так можно подумать что и я написал в каком-то плохом тоне, но я не думал даже кого-то задеть. Просто видимо на фоне последних изменений с пс все стали чувствительными :)

Мне эта чувствительность фиолетом, я пишу и веду блог до сих пор только потому что есть неск-ко людей, к-м интересны эти вещи, что и мне. А все вот эти фотки там драников или пивной карты - это больше тролинг и дополнение к каким-то моментам, о к-х мне действительно интересно здесь писать ну и чисто по настроению конечно.

А насчет умничать - я буду только рад, если здесь такое будет, конструктивное ест-но, буду только рад, если узнаю что-то новое или изменю свое мнение по чему-то, пойму, что ошибочно так считал, тем более Слава, наверняка очень неплохо в теме питания разбирается с его то опытом. Но в целом думаю здесь вряд ли кто-то в чем-то норм разбирается кроме карт, да и в них бол-во не разбирается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2968/3672
    + 4
  • Iplay2win @ 8.4.2017
    Слава, перед тем, как я тебе отвечу на вопрос, скажи мне - чем я заслужил такой тон с твоей стороны?

Лично мне тон не показался вызывающим. Честно! А сочетание кальяна, пива и ЗОЖ рядом в самом деле способно вызвать удивление у людей плохо тебя знающих.

Мои 2 копейки. Пивом увлекаться явно не стоит. Лучше водки напитка пока не придумали. Кальян... побаловаться? Я сигаретами побаловался и 33 года потом не мог отвязаться от этой гадости. Но если хочется, то почему нет?

Если париться о здоровье, то лучше подумать о переезде из любого большого города на более чистое место, тем более, если к станку не надо по гудку каждый день.

Веселее! Скоро лето!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/123
    + 0
  • Заменять более здоровыми продуктами в целом здравая идея. Но смотри, что получается, на примере пива. Пиво - дрожжи+спирт, которые угнетают метаболизм ты оставляешь, при этом убираешь все хлебобулочное. При этом есть нормальные цельнозерновые продукты и мультизлаковые на закваске без дрожей, ржаной хлеб, хлеб грубого помола с отрубями. Отказываешься от молочки, сам писал, что с трудом, так как нравилась, при этом оставляя откровенно вредные штуки. Тоже наслышан о казеине, но есть кисломолочные продукты ряженка, простокваша, греческий йогурт. Которые более полезны молока и творога. В моем понимании надо сперва устранить из рациона откровенно отравляющие вещества, затем браться за замену продуктов. Кмк это в лучшем случае топтание на месте, а на практике шаг вперед, два назад. За тон, если показался негативным -извини, это была больше ирония. Так мне такой подход поеазался противоречивым. И по хорошему организм надо бы обследовать "до" и "после", чтобы было с чем сравнивать, иначе можно в этих лабиринтах пропасть и не все казалось бы идеальные продукты могут подойти.
    Короче, я считаю, что пиво+кальян даже редко, но систематически при замене всего остального на здоровые продукты похерит ожидание и потянет к прежнему образу жизни. Хотя, как уже говорили, делай, то что в кайф, жизнь одна и никогда точно не скажешь "как надо было". Обидеть не хотел, всем мир.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 3
  • slavistas, спасибо за развернутый ответ.
    От алкоголя отказаться чтобы не пить прям совсем я не готов. От этого отталкиваемся и пляшем так сказать дальше. А дальше выбор - пить периодически алко и есть менее полезную пищу или пить периодически алко и есть полезную пищу. Выбор вроде очевиден.

Пиво - дрожжи+спирт, которые угнетают метаболизм

Что ты здесь подразумеваешь под угнетают метаболизм?Замедляют, нарушают или что? Можешь ссыль дать, где можно почитать об этом, откуда сам черпал?

Что не так с кальяном? Это же не сиги, а табак, пусть и с ароматизоторами, патокой и глицерином, который по сути выпаривается.

В моем понимании надо сперва устранить из рациона откровенно отравляющие вещества, затем браться за замену продуктов.

Так именно это я и сделал. Причем еще в школе. Я могу от алко отказаться совсем, но не получу те ощущения, к-ые мне нравятся. Речь идет о слабом или среднем алк опьянении, а не о нажраться в хлам. Я не пил два года назад на протяж. почти полугода, были периоды часто по 2 мес когда не пил.

Что касается от чего отказался - от сиг ест-но, от газировок любых и чипсов еще в школе, сейчас сладкое ем оч редко, в основном с пом манго закрываю периодически возникающую потребность (тащусь от него буквально). Сахар не ем и не добавляю никуда вообще и уже давно. На самом деле есть еще оч важный с моей точки зрения момент, к-й я изменил - а именно культуру приема пищи и воды если так можно выразиться, но пока не вижу смысла об этом писать.

При этом есть нормальные цельнозерновые продукты и мультизлаковые на закваске без дрожей, ржаной хлеб, хлеб грубого помола с отрубями

Слышал, но смотри - опять же, это уже приготовленный продукт. И наск там нет дрожей и как его готовили и чего туда добавляли - остается только доверять производителям. Отруби мне не нужны - у меня каждый день море клетчатки из овощей + на худой конец отдельно отруби различные продаются (для тех кстати кто овощи не ест - отличная альтернатива).

Отказываешься от молочки, сам писал, что с трудом, так как нравилась, при этом оставляя откровенно вредные штуки. Тоже наслышан о казеине, но есть кисломолочные продукты ряженка, простокваша, греческий йогурт. Которые более полезны молока и творога.

Наск я помню, молочный белок сост на 80% из сывороточного протеина и на 20% из казеина, те там он тоже есть. Плюс сама лактоза - это отдельная тема с множеством мнений. Я принял одну из них. Это не значит, что я не могу сьесть мороженое иногда или выпить какой нить мол коктейль. Это значит, что я убрал их из ежедневного рациона. Ряженка,простокваша и тд - опять же - это все готовый продукт. Где гарантии, что там не порошковое молоко? Полезность магазинной молчки и кисломолочки у многих вызывает сомнения, у меня тоже. Те ради вкуса - ок можно, но ради пользы - хз. Если бы свое натуральное молоко - я бы нав употреблял с удовольствием. Можно делать (и я делал как-то одно время) свои йогурты в йогуртницах, но просто сама суть - в лактозе и казеине.

И по хорошему организм надо бы обследовать "до" и "после", чтобы было с чем сравнивать, иначе можно в этих лабиринтах пропасть и не все казалось бы идеальные продукты могут подойти.

Ну вот кстати здесь у меня есть кое-какие данные до. А именно гипавитоминоз, еще там чето точно не помню. А скоро пойду обследоваться по части гастроэнтерологии. Вот и посмотрим что там с имунитетом и анализами будет. Вообще мне нравится подход Ковалькова - под каждого человека индвидуально рацион составлять, поэтому подумываю в будущем сходить на консультацию к какому-нить толковому, я бы к нему сходил в его клинику, но они только в Москве вроде.

Короче, я считаю, что пиво+кальян даже редко, но систематически при замене всего остального на здоровые продукты похерит ожидание и потянет к прежнему образу жизни

А вот здесь кстати, как ни странно, но именно из-за того, что придерживаюсь опр рациона плюс физ нагрузки - даже когда бухаешь, то понимаешь, что увлекаться и затягивать не буду, тк жалко результатов, те стопор дополнительный срабатывает. А когда ешь черт пойми что и не занимаешься ничем - то и стопора особо нет - а какая разница?

Если будет желание, напиши свой рацион и отношение к питанию сейчас, давно твой блог не почитывал, сделаю это на досуге, из последнего что читал - насколько я понял, ты забил на какие-то рамки и грубо говоря ешь то, что хочешь и кайфуешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2969/3672
    + 0
  • Gosha190 @ 8.4.2017
    Кальян... побаловаться? Я сигаретами побаловался и 33 года потом не мог отвязаться от этой гадости. Но если хочется, то почему нет?

Ты сравниваешь кальян с сигаретами. Грубо говоря табачный лист с несколькими известными основными добавками с нитью, пропитанной никотином и сотнями опасными хим соединений, к-ые даже не пишутся на упаковке, а называются одним словом - "смола". Тут очевидно разные вещи и вредность просто несопоставима. Я вообще хз как сейчас в 2017м можно это дерьмо курить, когда есть те же вейпы.

Gosha190 @ 8.4.2017
    Мои 2 копейки. Пивом увлекаться явно не стоит. Лучше водки напитка пока не придумали.

Соглсаен насчет водки с точки зрения чистоты, есть мнение, что это самый чистый напиток из спиртных, и мне кажется оно логичным (разумеется речь идет о качественной водке, а не дешевом дерьме из непонятно какого спирта).
    Но, есть одно но. Крепкий алко пьют по сути ради эффекта. Вкуса там мало. Он не может быть вкусным по определению при своих 40 или выше оборотах. А вот пиво мне нравится именно по вкусу, мне нравится пена пивная. Помимо эффекта я получаю удовольствие в процессе. Особенно если еще и жара, лето. Это - другое.
    Поэтому нельзя сравнивать водку с пивом имо, можно сравнивать водку с виски ромом чем угодно из этой лиги.
    То же касается и вина. Вино - это вкус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2970/3672
    + 1
  • С тобой даже не интересно - ты такой умный и разумный. что просто нечего тебе сказать. Все сам знаешь.

"По хорошему" в кальян надо не всякую поебень широкий ассортимент разных ароматностей совать, а делать туда правильные закладки... но это тема не твоего блога. А так получается баловство... ну если хочется... Но не наша это культура. Климат у нас жестковат. У нас - водка рулит!

Если что, то я пью крайне мало. Примерно в твоем режиме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/123
    + 1
  • Iplay2win @ 8.4.2017
    я бы к нему сходил в его клинику, но они только в Москве вроде.

http://diet-clinic.ru/index.php/homepage/sotrudnichestvo/sankt-peterburg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/48
    + 1
  • Открыл сайт этого товарища Ковалькова, открыл программу с ценой

Вы серьезно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/95
    + 5
  • WHAT?
    f0da5716b5d2ac4a227b41c9d5825838.png

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 11
  • Peetoon @ 8.4.2017
    WHAT?
    f0da5716b5d2ac4a227b41c9d5825838.png

согласен, так и знал что продешевил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/95
    + 3
  • Peetoon, ахахах, не в бровь, а в глаз что называется

Tema2010, это диетолог, входящий в пятерку самых востребованных в Москве (считай России). Я читал статью с расценками остальных из этой лиги - там и по 100к руб и выше пограмма стоит. Надо понимать, что тут раскрутка ну и услуги и подход скорей всего оч высокого уровня, не факт конечно

D1sa, ух ты, спасибо, не заметил. Думаю, схожу туда, сделаю замеры анализы сдам и консультацию по питанию нав возьму, тем более я знаю, что спрашивать, а вопросов у меня немало, но вначале всетаки к своему гастеру схожу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2971/3672
    + 0
  • Iplay2win @ 8.4.2017
    Tema2010, это диетолог, входящий в пятерку самых востребованных в Москве (считай России). Я читал статью с расценками остальных из этой лиги - там и по 100к руб и выше пограмма стоит. Надо понимать, что тут раскрутка ну и услуги и подход скорей всего оч высокого уровня, не факт конечно

просто хочу понять для чего тебе такой анализ? Если ты не планируешь исключать кальян, алкоголь? Тщательно начать заниматься своим здоровьем и питанием, оставив все это в рационе будет не корректно как ни крути. Одно дело когда ты просто ешь полезную пищу и балуешься вредными вещами и совсем другое, когда ты целенаправленно идешь к врачу, чтобы получить программу питания и понять свой организм изнутри.
    Лучше возьми у меня ликфайндер, дешевле будет, авось еще и план питания составлю по-дружески.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/95
    + 0
  • Tema2010 @ 8.4.2017
    Если ты не планируешь исключать кальян, алкоголь? Тщательно начать заниматься своим здоровьем и питанием, оставив все это в рационе будет не корректно как ни крути.

В чём вредность для человека со здоровой печенью выпить раз в неделю литр хорошего пива?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/107
    + 1
  • mihhhhey @ 8.4.2017
    В чём вредность для человека со здоровой печенью выпить раз в неделю литр хорошего пива?

да дело не только в печени, а и влиянии пива на мужские половые гормоны, особенно тестостерон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/95
    + 1
  • Tema2010 @ 8.4.2017
    да дело не только в печени, а и влиянии пива на мужские половые гормоны, особенно тестостерон.

Цацулин говорит что фитоэстрогены в пиве совершенно не влияют на организм, что это обман.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/107
    + 0
  • mihhhhey @ 8.4.2017
    Цацулин говорит

кто это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/95
    + 0
  • Tema2010 @ 8.4.2017
    кто это?

Эксперт по вопросам питания.
    С 31ой минуты про пиво.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/107
    + 1
  • mihhhhey, ничего не могу про него сказать, т.к. я понятия не имею насколько он компетентен в этих вопросах. Думаю всегда можно найти людей, которые опровергнут какую-либо теорию, соответственно кому из них верить, решать нам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/95
    + 1
  • Tema2010 @ 8.4.2017
    Лучше возьми у меня ликфайндер, дешевле будет, авось еще и план питания составлю по-дружески.

А ты что, специалист по питанию?

Tema2010 @ 8.4.2017
    Тщательно начать заниматься своим здоровьем и питанием, оставив все это в рационе будет не корректно как ни крути.

Чем? Вот откуда всё это не пойму?
    Какая то странная логика. Что-то вроде - если ты не планируешь заниматься спортом регулярно, то тогда будет некорректно им заниматься хотя бы изредка

Tema2010 @ 8.4.2017
    Одно дело когда ты просто ешь полезную пищу и балуешься вредными вещами и совсем другое, когда ты целенаправленно идешь к врачу, чтобы получить программу питания и понять свой организм изнутри.

Ну и в чем разница? Почему первое не может быть со вторым? На консультацию пойду именно потому что как ты написал, сдав анализы, мне подберут индивидуальную программу питания и продукты, к-ые подходят именно мне, а не среднему телу на планете. Плюс у меня есть есколько общих вопросов, ответов на к-ые я не нашел в интернете и хочу их получить от топ-врачей, а не непонятно кого. Вот за этим я и хочу сходить туда. Плюс сделать замеры, к-ые они делают

Tema2010 @ 8.4.2017
    соответственно кому из них верить, решать нам.

Ну так в том то и дело, с одной стороны - например в данном вопросе - цацулин с его обоснованием и знаниями, с другой - ты. Поэтому я спрашиваю что или кто стоит за твоим мнением, что пиво так вредно и что алкоголь несовместим ни в каком виде ни в каких кол-вах со здоровым питанием и что толку от здоровой пищи при этом нету?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2972/3672
    + 4
  • Iplay2win @ 8.4.2017
    Что-то вроде - если ты не планируешь заниматься спортом регулярно, то тогда будет некорректно им заниматься хотя бы изредка

нет, что-то вроде планируешь заниматься спортом, но не собираешься бросать курить.

Iplay2win @ 8.4.2017
    например в данном вопросе - цацулин с его обоснованием и знаниями, с другой - ты

в интернете очень много информации из разных источников по одному запросу: вред пива (алкоголя)

Iplay2win @ 8.4.2017
    алкоголь несовместим ни в каком виде ни в каких кол-вах со здоровым питанием и что толку от здоровой пищи при этом нету?

такого я вроде бы не писал, если писал, то покажи пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/95
    + 0
1 283 284 285 286 356
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.