slavistas, спасибо за развернутый ответ.
От алкоголя отказаться чтобы не пить прям совсем я не готов. От этого отталкиваемся и пляшем так сказать дальше. А дальше выбор - пить периодически алко и есть менее полезную пищу или пить периодически алко и есть полезную пищу. Выбор вроде очевиден.
Пиво - дрожжи+спирт, которые угнетают метаболизм
Что ты здесь подразумеваешь под угнетают метаболизм?Замедляют, нарушают или что? Можешь ссыль дать, где можно почитать об этом, откуда сам черпал?
Что не так с кальяном? Это же не сиги, а табак, пусть и с ароматизоторами, патокой и глицерином, который по сути выпаривается.
В моем понимании надо сперва устранить из рациона откровенно отравляющие вещества, затем браться за замену продуктов.
Так именно это я и сделал. Причем еще в школе. Я могу от алко отказаться совсем, но не получу те ощущения, к-ые мне нравятся. Речь идет о слабом или среднем алк опьянении, а не о нажраться в хлам. Я не пил два года назад на протяж. почти полугода, были периоды часто по 2 мес когда не пил.
Что касается от чего отказался - от сиг ест-но, от газировок любых и чипсов еще в школе, сейчас сладкое ем оч редко, в основном с пом манго закрываю периодически возникающую потребность (тащусь от него буквально). Сахар не ем и не добавляю никуда вообще и уже давно. На самом деле есть еще оч важный с моей точки зрения момент, к-й я изменил - а именно культуру приема пищи и воды если так можно выразиться, но пока не вижу смысла об этом писать.
При этом есть нормальные цельнозерновые продукты и мультизлаковые на закваске без дрожей, ржаной хлеб, хлеб грубого помола с отрубями
Слышал, но смотри - опять же, это уже приготовленный продукт. И наск там нет дрожей и как его готовили и чего туда добавляли - остается только доверять производителям. Отруби мне не нужны - у меня каждый день море клетчатки из овощей + на худой конец отдельно отруби различные продаются (для тех кстати кто овощи не ест - отличная альтернатива).
Отказываешься от молочки, сам писал, что с трудом, так как нравилась, при этом оставляя откровенно вредные штуки. Тоже наслышан о казеине, но есть кисломолочные продукты ряженка, простокваша, греческий йогурт. Которые более полезны молока и творога.
Наск я помню, молочный белок сост на 80% из сывороточного протеина и на 20% из казеина, те там он тоже есть. Плюс сама лактоза - это отдельная тема с множеством мнений. Я принял одну из них. Это не значит, что я не могу сьесть мороженое иногда или выпить какой нить мол коктейль. Это значит, что я убрал их из ежедневного рациона. Ряженка,простокваша и тд - опять же - это все готовый продукт. Где гарантии, что там не порошковое молоко? Полезность магазинной молчки и кисломолочки у многих вызывает сомнения, у меня тоже. Те ради вкуса - ок можно, но ради пользы - хз. Если бы свое натуральное молоко - я бы нав употреблял с удовольствием. Можно делать (и я делал как-то одно время) свои йогурты в йогуртницах, но просто сама суть - в лактозе и казеине.
И по хорошему организм надо бы обследовать "до" и "после", чтобы было с чем сравнивать, иначе можно в этих лабиринтах пропасть и не все казалось бы идеальные продукты могут подойти.
Ну вот кстати здесь у меня есть кое-какие данные до. А именно гипавитоминоз, еще там чето точно не помню. А скоро пойду обследоваться по части гастроэнтерологии. Вот и посмотрим что там с имунитетом и анализами будет. Вообще мне нравится подход Ковалькова - под каждого человека индвидуально рацион составлять, поэтому подумываю в будущем сходить на консультацию к какому-нить толковому, я бы к нему сходил в его клинику, но они только в Москве вроде.
Короче, я считаю, что пиво+кальян даже редко, но систематически при замене всего остального на здоровые продукты похерит ожидание и потянет к прежнему образу жизни
А вот здесь кстати, как ни странно, но именно из-за того, что придерживаюсь опр рациона плюс физ нагрузки - даже когда бухаешь, то понимаешь, что увлекаться и затягивать не буду, тк жалко результатов, те стопор дополнительный срабатывает. А когда ешь черт пойми что и не занимаешься ничем - то и стопора особо нет - а какая разница?
Если будет желание, напиши свой рацион и отношение к питанию сейчас, давно твой блог не почитывал, сделаю это на досуге, из последнего что читал - насколько я понял, ты забил на какие-то рамки и грубо говоря ешь то, что хочешь и кайфуешь
Мне эта чувствительность фиолетом, я пишу и веду блог до сих пор только потому что есть неск-ко людей, к-м интересны эти вещи, что и мне. А все вот эти фотки там драников или пивной карты - это больше тролинг и дополнение к каким-то моментам, о к-х мне действительно интересно здесь писать ну и чисто по настроению конечно.
А насчет умничать - я буду только рад, если здесь такое будет, конструктивное ест-но, буду только рад, если узнаю что-то новое или изменю свое мнение по чему-то, пойму, что ошибочно так считал, тем более Слава, наверняка очень неплохо в теме питания разбирается с его то опытом. Но в целом думаю здесь вряд ли кто-то в чем-то норм разбирается кроме карт, да и в них бол-во не разбирается.