Дневник неталантливого регуляра

3206
Статистика
Статистика
3206
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-184
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,380,392
  • Подписок
    3,206
  • Карма автора
    +41,704
1 283 284 285 286 567
  • nwDanon @ 30.11.2011
    forhayley, такой вопрос: как ты избавлялся от логических ликов в игре? Т.е. допустим ты нашёл лик, который преследовал тебя 200к рук, как ты заставлял себя сделать рейз\кол\фолд вопреки твоим убеждениям и опыту? Ты как-то фиксировал (на бумаге или ещё как-то) то, что нужно исправить в игре? Была ли у тебя такая проблема вобще?

А что, есть люди, которые находят у себя серьезный лик, и с упорством продолжают на него давить? Это здорово, конечно, но смахивает на какие-то латентные склонности к мазохизму.

Но если рассмотреть вопрос более глобально, то у меня есть одна проблема в схожем ключе, заключающаяся в том, что я принимаю решение очень быстро (редкий ход у меня занимает более 3 секунд), исходя из своего подсознательного опыта. И периодически, сделав очередной инста-бет, я вдруг понимаю (причем почти сразу же), что это ТУПО. На этот случай у меня есть текстовый файлик, куда я периодически вношу запись вида "ставить второй баррель в 7-бет поте на доске 47Q3 с 29o - это идиотизм", и почти всегда перед началом сессии его полностью пролистываю. Просто для того, чтобы в смежных ситуациях это всплыло в памяти, заблокировав мое автоматическое действие, основанное на не оптимальном неосознанном знании.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1380/2165
    + 48
  • forhayley @ 30.11.2011
    "ставить второй баррель в 7-бет поте на доске 47Q3 с 29o - это идиотизм"

да ну =\
    по моему выглядит как очень сильная линия.
    2eb5ea9bff49.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + 5
  • Спасибо за дневник, Форх. Бешеный мотиватор. Не могу удержаться и не написать, хоть и живу года три в покер-комьюнити как "ридонли". Успехов тебе и стАли на яйца. Мужикёпанарот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • К спору про талант и трудолюбие вспомнил, как Каспаров сказал, что гроссмейстером можно стать на одном трудолюбии, но чтоб стать чемпионом мира нужен еще и талант.

Мое имхо - трудолюбие это необходимо, возможно недостаточно, чтобы бить нл1к+, но пока не начнете трудиться вы не сможете определить - есть у вас талант или его нет.
    Почему то многие заранее уверены, что у них нет таланта к игре в покер.
    Рекомендую таким взглянуть на автора дневника, который также считал себя "неталантливым регуляром" и можно почитать его посты, когда он не мог закрепиться на нл400 и собирался уже всю жизнь гриндить на нл200.
    В какой-то момент, не без помощи тренера и огромного труда, он смог открыть в себе второе дыхание и теперь все его считают талантливым.
    Почему вы не сможете повторить его путь?
    Зачем выкладывать ПТР суперминусовых из миллионов игроков?
    Так можно при обсуждении средней зарплаты обычного менеджера приводить истории бомжей.
    Как в истории про полупустой стакан и наполовину полный - кто к чему стремится, тот того и достигает.
    ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 9
  • stein, Это ТС просто ныл. Нытики крутые, они рефлексируют и работают над собой. Еще на нл100 я видел, что он очень глубоко понимает покер. Талант!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/113
    + 5
  • Талант, задротство, работа над собой, что за ерунда?

Посмотрите лучше какой у Mysters_y няшный щенок!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/120
    + 49

• Но если рассмотреть вопрос более глобально, то у меня есть одна проблема в схожем ключе, заключающаяся в том, что я принимаю решение очень быстро

А если перестать совершать инста-действия хотя бы на поздних улицах и в больших потах? Ведь человек, имеющий самый высокий винрейт на твоих лимитах, тратит времени на каждый ход раз в 5 больше твоего, а в сложных раздачах вообще думает до конца таймбанка. Может, отчасти из-за этого он так плюсует?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/36
    + 1
  • JustOneTime @ 30.11.2011
    Спасибо за дневник, Форх. Бешеный мотиватор. Не могу удержаться и не написать, хоть и живу года три в покер-комьюнити как "ридонли". Успехов тебе и стАли на яйца. Мужикёпанарот.

Вот это действительно популярность! Чувак зашел на форум и первое сообщение оставил именно на этой странице.
    Интересно, каков процентов людей посещающий форум, читают его не регистрируясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/39
    + 0

• Интересно, каков процентов людей посещающий форум, читают его не регистрируясь.

в данный момент:

207 гостей, 383 пользователя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/29
    + -1
  • Да нет же.
    В данный момент 44 чел. читают эту тему (гостей: 16)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/39
    + -2
  • Сегодня проснулся с температурой, кашлем и насморком, поэтому сессии вообще не планировал.

Но все же к ночи решился доиграть до +/-2к, а после этого спокойно пить чай с малиновым вареньем и отдыхать.

Но быстро выиграл 3к, поэтому обозначил новое условие - ухожу после первого проигранного стека.

Как вы понимаете, мне пришлось его нарушить. Мои глаза превратились в светофоры, я просто ничего из происходящего уже не понимал. Но приятный старт, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1381/2165
    + 116
  • SDvalue @ 30.11.2011
    А если перестать совершать инста-действия хотя бы на поздних улицах и в больших потах? Ведь человек, имеющий самый высокий винрейт на твоих лимитах, тратит времени на каждый ход раз в 5 больше твоего, а в сложных раздачах вообще думает до конца таймбанка. Может, отчасти из-за этого он так плюсует?

если играть 20+ столов, думать над каждым решением больше 5сек - непозволительная роскошь ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Мой лучший друг тоже неплохо стартанул:

Вместе на рекордный месяц пойдем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1382/2165
    + 10
  • forhayley, бля форхайли, дачего же ты крут, я тебя уважаю. я не многим могу это сказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/46
    + -14

• forhayley, бля форхайли, дачего же ты крут, я тебя уважаю. я не многим могу это сказать.
    Ребята, заминусовавшие этот пост, вы не уважаете Форхалея? Вы не считаете его крутым? Или быть может вы не хотите, чтобы он слышал в своём дневнике оды в свою честь? С чем вы несогласны и так рьяно боритесь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/148
    + -12
  • Одна из покерных заповедей гласит : "Не сотвори себе forhayley", поэтому и минусуют
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • с утренним пьянством
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + -2
  • osoboopaenn @ 1.12.2011
    Ребята, заминусовавшие этот пост, вы не уважаете Форхалея?

нет, мы считаем, что только полный долбаеб мог написать о уважение к тс в таком стиле :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/37
    + 38
  • hellohellohello @ 1.12.2011
    нет, мы считаем, что только полный долбаеб мог написать о уважение к тс в таком стиле :)

не завидуй, пацан чисто от души выразил, так сказать, поиграл на душевных струнках для воссоздания мелодии уважения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/53
    + 33

• Нет ошибки, дело в том, что нет ОБРАТНЫХ примеров: людей без труда добившихся серьезных успехов. У тебя есть такие примеры?

Ваня, ты же МГУ закончил... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8CСовершенно очевидно, что если мы знаем, что упорный труд приводит к результату (а с этим вроде бы все согласны) ненаучно вводить какие-то недокозуемые факторы (талант, генетика и т.п.) пока у нас нет метода их выявить, так как следуя такой логике можно придти к тому, что огурцы убивают (тот же уровень мышления).

Ты делаешь логическую ошибку следствия(и еще 70% людей делают подобную ошибку)
    1) Если p,то q
    2) q
    3) следовательно р

Пример:
    1)все родственнники Смита высокие
    2)некто высок
    3)значит он родственник Смита.

Невозможно добится результата в покере не работая, но работая не обязательно добьешься результата!!!
    Пример взят из книги Талеба "Одураченые случайностью", спасибо феруэлу что порекомендовал, отлчиная книга!

Аким, вот у тебя практически в каждом сообщении логическая ошибка, которая приводит к ложным выводам. у тебя много знакомых хороших покеристов играющих нл400+ с хорошими винрейтами и все они много работали. это означает, что чтобы играть нл400 в хорооший плюс - нужно много работать. но это не означает, что много работая ты станешь играть нл400 в хороший плюс.

Такой же пример другими словами, inner шарит!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 17
1 283 284 285 286 567
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.