1 282 283 284 285 347
  • DanilaKa @ 01.01.22 

Назови 7 дистанционщиков лучше Клебо

Большуно, Устюгов, Крюгер, Холлунд, Рёте, Нисканен, Иверсен (расстановка не в порядке их силы).

Проблема оценки в том, что по сути это в целом плеяда, кто хоть как-то может биться за лучший результат в Кубке мира общего зачета или его отдельных дисциплин. Сюда ещё Пелегрини добавить останется только да Голберга с Вальнесом в качестве спринтеров. Все остальные лыжники не годятся на большие победы, к сожалению. Это беда лыж сейчас, конечно. Если говорить, что Клебо топ, потому что в один ряд поставить можно, пусть и позади перечисленных семи, то согласен, он топ дистанционщик. Но это натягивание совы на глобус. Когда все остальные просто пассажиры, то считаю нужным оценивать топовость среди вот этих людей, а не всех, кто участвует в Кубке мира.

По телевизионному формату. Хочу, чтобы меня правильно понимали. Я не ищу теорию заговора в пользу Клебо. Мне в целом плевать, ради чего. Но в данном случае абсолютную выгоду получает именно Клебо. И ладно бы просто спринты добавляли. Но на ТДС сейчас только спринт или масс-старт лишь с одним раздельным стартом, где шансы Клебо минимальны. В чем тогда зрелищность, если победитель заранее известен? Вот и получается, что Императором его делает телевидение. Именно поэтому и нет причин соглашаться с его превосходством, так как по большей части оно переоценено, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    102/153
    + 0
  • occean @ 01.01.22 

Но в данном случае абсолютную выгоду получает именно Клебо.

Непряева сейчас лидирует в туре и имеет +1.14 от Эббы Андерсон,которая намного сильнее ее на любых длинных дистанциях)

Ответить Цитировать
    414/423
    + 0
  • PasHTeT28 @ 01.01.22 

Сильнейший спринтер за всю историю лыж на данный момент.А на дистанции просто молодец))

Это уже объективно.

Ответить Цитировать
    823/1098
    + 0
  • chapp @ 01.01.22 

Непряева сейчас лидирует в туре и имеет +1.14 от Эббы Андерсон,которая намного сильнее ее на любых длинных дистанциях)

Что дальше? Давай укоротим дистанции, уберем все скиатлоны и марафоны. Пусть бегают полтарашку весь сезон. Тогда то мы Клебушку провозгласим сильнейшим лыжников планеты

Ответить Цитировать
    824/1098
    + -1
  • Раньше было крутое расписание, где спринты были в приемлемом количестве. У нас даже спринтерская группа была Петухов, Панжинский, Крюков.

Зачем весь календарь подстраивать под спринт?

Ответить Цитировать
    825/1098
    + 0
  • occean, Насчет Устюгова,я бы взял бы Клебо в этой паре.И получается Клебо где то топ 6-7 мира.В течении сезона он уступит на дистанции Большунову,но в отдельных гонках как показал ЧМ он может дать бой всем.А что бы так делать надо быть топом,не может средний дистанционщик бороться за победу  на ЧМ в марафоне.Но так никто и не говорит что Клебо сильнее Большунова на дистанции.Но принижать его силу как по мне не комильфо.В спринте у Клебо нет конкурентов.Кстати вот это его невероятное превосходство убивает удовольствие от просмотра спринтов.

occean @ 01.01.22 

Все остальные лыжники не годятся на большие победы, к сожалению. Это беда лыж сейчас, конечно.

А когда было по другому?

Ответить Цитировать
    447/703
    + 0
  • Завтра если Нисканен с Большуновым натянут Клебу, хотя бы на 20 секунд. То зря Фис заморачивались со спринтами)) На горе Саня должен минуту отыграть

Ответить Цитировать
    826/1098
    + 0
  • Spartanec @ 01.01.22 

Это уже объективно.

Если это сарказм как я посчитал.Если ты с этим согласен,тогда сорри за пост.А кто?Вроде результаты на данный момент говорят именно об этом.Понятно что в гонке этого не узнать,но ни у кого не было такого преимущества над соперниками в спринте.Я уверен что если провести опрос среди лыжников насчет самого сильнейшего спринтера за все время,то Клебо будет назван номер 1 с большим отрывом.Это же насколько надо его ненавидеть и отрицать факты что бы это не признавать.

3fd458c4d3aa178b19643a1a99e4ac68.png

https://gyazo.com/3fd458c4d3aa178b19643a1a99e4ac68

Ответить Цитировать
    448/703
    + 0
  • chapp @ 01.01.22 

Я говорю, что это хорошо? Рад за Непряеву, но это не отменяет фигни с календарем.

Вот и комментарий Клебо подъехал. Если хочешь выиграть ТДС, ты должен быть хорош в спринте. Это его ответ Большунову. Ага, ТДС, который всегда был даже более дистанционным. Хорошо, добавили вы минуту для победителя спринта, ну так оставьте количество дистанционных. Нет, они и там минуту добавили (то есть Клебо влегкую две минуты получил), и срезали дистанционку.

Ответить Цитировать
    103/153
    + 1
  • occean @ 01.01.22 

Я говорю, что это хорошо? Рад за Непряеву, но это не отменяет фигни с календарем.

Вот и комментарий Клебо подъехал. Если хочешь выиграть ТДС, ты должен быть хорош в спринте. Это его ответ Большунову. Ага, ТДС, который всегда был даже более дистанционным. Хорошо, добавили вы минуту для победителя спринта, ну так оставьте количество дистанционных. Нет, они и там минуту добавили (то есть Клебо влегкую две минуты получил), и срезали дистанционку.

Сначала они клепали сезонку под спринты, не помогло. Начали убивать Тур де ски

Ответить Цитировать
    827/1098
    + 0
  • occean @ 01.01.22 

Я говорю, что это хорошо?

ты говоришь что выгоду получает именно Клэбо,что за бред?Выгоду получили все,кто хорош в спринтах и на средних дистанциях,но плох на длинных.

Ответить Цитировать
    415/423
    + -1
  • Прошлый Тур, с нормальным расписанием 

Молодцы резко подкорректировали, что бы Саня единственным в истории не выиграл тур четвертый год подряд. 

Конченные...

Ответить Цитировать
    828/1098
    + 0
  • Какое золото важнее на ОИ Дементьева в скиатлоне или Крюково в спринте?

Просто есть нормальные болельщики,которые болеют и переживают за своих,но уважают и признают силу соперников а есть токсик,у которых свои всегда молодцы,а все остальные нет.Хотелось бы таких поменьше в независимости за какую страну они болеют.

Ответить Цитировать
    449/703
    + 0
  • PasHTeT28 @ 01.01.22 

Какое золото важнее на ОИ Дементьева в скиатлоне или Крюково в спринте?

Это что за перевод стрелок с темы?  Зачем коверкать сезон и тур де ски дебильными спринтами?

Ответить Цитировать
    829/1098
    + 0
  • почему дистанционная гонка важнее спринта?Потомо что там выигрывает Клебо,а не Большунов?

Ответить Цитировать
    450/703
    + -1
  • Я бы вообще Тур де Ски не рассматривал бы в этом году серьезно в связи с пандемией и ОИ.

Ответить Цитировать
    451/703
    + 1
  • PasHTeT28 @ 01.01.22 

Я бы вообще Тур де Ски не рассматривал бы в этом году серьезно в связи с пандемией и ОИ.

Как можно не замечать, что из года в год расписание подстраивается под спринтерскую асму? Сначала они сделали гору масс стартом, что розовощекий мог зарюкзачить... Не помогло, чудик отваливался. Тут уже вечный рекорд назревает, надо применить радикальные меры, перестраивают легендарный Тур

Потом чудики приходят, рассуждают чем спринт хуже, дистанционок, которые люди столетия бегали

Ответить Цитировать
    830/1098
    + 0
  • Spartanec @ 01.01.22 

Как можно не замечать, что из года в год расписание подстраивается под спринтерскую асму? Сначала они сделали гору масс стартом, что розовощекий мог зарюкзачить... Не помогло, чудик отваливался. Тут уже вечный рекорд назревает, надо применить радикальные меры, перестраивают легендарный Тур

Потом чудики приходят, рассуждают чем спринт хуже, дистанционок, которые люди столетия бегали

Так спорт развивается и он идет в угоду впервую очередь телевизионному формату.А не в угоду Клебо.Просто так получилось что для телевизионного формата контактные гонки намного интереснее и у них больше рейтинги.Это заметно например по биатлону и кол-ву индивидуальных гонок в сезоне.Но тебе проще верить в заговоры,что не удивляет.

Кстати классикой тоже бегали столетиями,но это не помешало внести изменения и добавить коньковый ход.А то если следовать твоей логики то этого делать не надо было.

Ответить Цитировать
    452/703
    + 0
  • С тобой уже пару раз спорил ты смешон в очередной раз! Давай так по 100$ на Скиатлон и марафон, естественно на ОИ. Щенок попадет в топ3, перевожу тебе, нет ты мне. 

Может так до тебя дойдет, что эта никчемнасть на дистанции ничего не может

Ответить Цитировать
    831/1098
    + 0
  • Spartanec, Большунов выигрывает марафон на ОИ в феврале 2022 года

я тебе 100,не выигрывает ты мне?Если не стартует и отменяется гонка то понятно ставка не играет.

Или можем поспорить кто больше медалей выиграет на ОИ мужская лыжная  сборная Норвегии или РФ.

Сразу увидим какая сборная сильнее.гонки на ОИ вроде все норм там.И спринты и дистанционки.

Или сольешся как в прошлый раз?

Ответить Цитировать
    453/703
    + 0
1 282 283 284 285 347
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.