Mad-Revolver @ 27.1.2010, 13:05
Вода воде рознь. Рядом с океаном теплее почему то. Я хз как там в теории, я на практике был в северодвинске и не мерз при -20. А в мск при -20 я даже на улицу выходить не хочу
Есть ещё одна особенность, замеченная мной. Когда я жил на севере, то чаще всего либо мороз, либо ветер. Очень редкая ситуация, когда мороз с ветром. Тогда, конечно, суши вёсла и сиди дома. В Москве же всегда какие-то сквозняки возникают или просто движение воздушных масс. Наложив сюда "искусственно" возникшую влажность, при морозе получается полный ужас. Я на севере малым ходил в школу при 35. Хотя такое продолжалось недолго. Если 35 держалась несколько дней, то, разумеется, занятия отменяли. Правда, ребятне пофиг, на этих "каникулах" всё равно бегали кататься на санках :) А в Москве же, у меня дом расположен так, что когда выходишь, ветер редко бывает. Идёшь нормально, не мёрзнешь. Зато стоит от дома отойти, так всё: лёгкий ветерок уже полностью леденит.
Едит: справедливости ради надо заметить, что Северодвинск не совсем океан. Или совсем не океан. Это Белое Море. Причём его залив. Так что, скорее всего, там в действительности часто бывает спокойная погода.
Вода воде рознь. Рядом с океаном теплее почему то. Я хз как там в теории, я на практике был в северодвинске и не мерз при -20. А в мск при -20 я даже на улицу выходить не хочу