masoltasol @ 02.04.26бро, подскажи пожалуйста, это ты где на логиста учился, что так шаришь в теме теперь?))
учился сам, после того как понял, что если самостоятельно не освоить, никто за меня этого не сделает, так как по большому счету всем либо плевать на логику, либо лень напрягаться. до этого я просто слушал авторитетные мнения. теперь у меня нет авторитетов, всех пропускаются через логический фильтр, который как правило не проходят. мышление очень редкое явление. в основном люди просто пересказывают чьи-то или свои галлюцинации
МаксРич,
МаксРич @ 02.04.26я выберу заиметь такую стратегию.
и сколько времени тебе понадобится. Или ты заметил что-то, но это редкое явление, а что остальное время делать. А чем выше, тем больше ребят не тупее тебя.
Все мы при виде калькулятора куксимся и нервничаем. Но если Фил Гальфонд сказал это нормально, это нормально. Он покерный логик. Сравни как он говорит и как Заворотный, которую каждую мысль в пяти предложениях излагает.
gr26 @ 04.04.26сколько времени тебе понадобится
мне понадобится меньше времени. более того, я еще и лучший результат получу
gr26 @ 04.04.26чем выше, тем больше ребят не тупее тебя
а ниче что нам на них абсолютно поебать?
почему все постоянно забывают откуда бабки в покере берутся?
gr26 @ 04.04.26мы при виде калькулятора куксимся и нервничаем
ну вот вам даже бессознательное подсказывает, что это хуйня
gr26 @ 04.04.26если Фил Гальфонд сказал это нормально, это нормально
с таким подходом к обработке информации ты обречен на то что тебя будут наебывать на каждом шагу
Фил Гальфонд высрал хуйню и наша задача не провтыкать это. похоже, ты с ней не справился. очень жаль
gr26 @ 04.04.26Он покерный логик
чтобы быть логиком нужно соблюдать законы логики, а не нарушать их
gr26 @ 04.04.26как он говорит и как Заворотный, которую каждую мысль в пяти предложениях излагает
они оба гэтэошники, а значит тест на логику не прошли
оченивать нужно сожержание, а не количество предложений
к вопросу о логике
сегодня попался Тикток, где автор рассказывал о том, что монополии это неизбежность в условиях капитализма
если вы никогда не интересовались экономикой, то я вам сразу скажу, что это не только не так, а вообще ровным счетом наоборот. автор не шарит за экономику и несет хуйню в прямом эфире, а самое смешное, что его канал называется Время думать. и вот он думает, что он думает (либо же он намеренно льет говень в ухи зрилов по каким-то своим причинам, но скорее всего он просто не шарит)
и вот допустим мы решили изучить основы экономики, но мы в ней пока ничего не смыслим и нам попадается вот такое обучающее видео. что нам детать? верить наслово? большинство именно так и поступает. люди думают, что раз человек организовал канал и вещает, значит скорее всего он понимает о чем говорит. у него вон еще дипломы есть о соответствующем образовании. точно шарит. и начинают конспектировать. то же самое в отношении книг. даже ставят себе задания на определенное количество прочитанных книг. чтобы быть умным надо же книги читать. пишут заметки в Обсидиане, базы прочитанного копят аккуратные. только вот засада в том, что большинство книг, как вы уже догадались, — хуйня
что говорить, если сам Никлас Луман, автор пиздатой системы Цеттелькастен, которой я и сам пользуюсь и благодаря которой он написал какое-то совершенно невероятное количество книг и статей по социологии в своих книгах нес кромешную хуйню. не вдаваясь в подробности, но шоб вы понимали, в его теориях об устройстве и функционировании общества отсутствуют люди. блять, как? причем ему на это тыкали носом, а он такой мне похуй мне моя теория нравится, а то что она на логику не налазит это проблемы логики. и у этого дяди было около 90 тысяч карточек с заметками в его базе знаний. то есть человек насобирал мыслей, но справиться с ними не смог и навысерал хуйни
вернемся к экономике. как же нам отличить хуйню от смысла?
нам понадобится концентрация. концентрация и еще раз концентрация.
и концентрироваться мы будем на фактах и логике
первым делом в изучении чего-либо, мы должны ответить на вопрос а что собственно мы изучаем. то есть у нас должно быть определение предмета изчения и любых используемых при этом понятий. именно определение и позволяет отличать хуйню от истины. поэтому первое, что мы должны разобрать а что такое сама экономика, что такое монополия. когда мы будем точно знать что это мы сможет отличить это от хуйни. и тут придется попотеть. потому что глупые люди не утруждающие себя логикой и правилами задания дефениций наплодили сотни определений в которых черт ногу сломит. это трудная задача в этом стоге сена искать иглу. не у всех есть время этим заниматься и не у всех есть для этого необходимые ресурсы. концентрация требует много энергии, а наши психические функции подпитываются ею не равномерно. у одних мышление хорошо запитано у других плохо. и тут уж ничего не поделать. если у вас мышление слабое, вам остается только тренироваться или полагаться на тех у кого оно сильная. но даже природная сила не гарантирует отсутствия ошибок. без напряга, без преодоления успеха не будет. скилл не дается по умолчанию. его нужно выдрачивать
с учетом всего этого на сколько невероятным теперь кажется то что большинтво инфы, которой мы владеем является хуйней в любой сфере? ум нельзя увидеть глазами, но можно провести аналогию с тренировками. почти все знают, что крепкое здоровое тело это необходимое условие долгой и качественной жизни, но сколько можно встретить тренированных людей без лишнего жира не сосущих алкашку? единицы единиц. с мозгами все то же самое
обосраться с пониманием очень легко и люди обсераются. всегда обсерались и всегда будут.
но зачем обсераться, если можно не обсераться? это сложно, но возможно, а самое главное, что других вариантов нет. все они полная хуйня, потому что портят качество жизни и сокращают ее продолжительность
МаксРич, одноклассники ?
формат видео плюс алгоритмы рекомендаций бустят эффективность поиска и передачи инфы
а многие ведь еще по старинке книжки читают и плетутся в хвосте
МаксРич,
сегодня попался Тикток, где автор рассказывал о том, что монополии это неизбежность в условиях капитализма
Так ты в итоге утверждение то это опровергнешь как-то?)
А то "ну это говно" - не аргумент.
Котэ @ 06.04.26И по покеру, я так понимаю?
своего тренера по покеру я нашел пару лет назад на Ютюбе, когда Тиктоком еще не пользовался
это был бесплатный вебинар по защите ББ (который вели другие тренеры), прихуел с того какой четкий эксплойт они дали, а потом еще посмотрел фрагмент их трени и там уже был мой будущий тренер и я такой "нихуя блять ебашат" и начал свой путь в его ученики будучи микролимитным днищем. сначала я понятно не попал прямо к нему. я прошел всех тренеров в проэкте. со всеми "пересрался" по поводу того что и как они преподают и благодаря этому в итоге тренируюсь у того кем полностью доволен
а если бы сидел "ну Фил Гальфонд авторитет буду молча хавать. кто я такой чтобы спорить?" так бы и был до сих пор безликим ничтожеством
МаксРич @ 06.04.26своего тренера по покеру я нашел пару лет назад на Ютюбе, когда Тиктоком еще не пользовался
это был бесплатный вебинар по защите ББ (который вели другие тренеры), прихуел с того какой четкий эксплойт они дали, а потом еще посмотрел фрагмент их трени и там уже был мой будущий тренер и я такой "нихуя блять ебашат" и начал свой путь в его ученики будучи микролимитным днищем. сначала я понятно не попал прямо к нему. я прошел всех тренеров в проэкте. со всеми "пересрался" по поводу того что и как они преподают и благодаря этому в итоге тренируюсь у того кем полностью доволен
а если бы сидел "ну Фил Гальфонд авторитет буду молча хавать. кто я такой чтобы спорить?" так бы и был до сих пор безликим ничтожеством
дашь ссылку на это видео?
Там перевод немножко кривой. Он не говорит про стремление, а про применение. Мы применяем это в покере.
Вот предположим у тебя нет стратегии эксплуатации, какую ты выберешь? Вот ты не знаешь, что делать.