lucem888 @ 30.03.211. Кто я?
Меня зовут Светлана, мне 35 лет и 9 месяцев. У меня есть трое детей – мальчик, девочка и девочка. Муж тоже есть – вроде бы любимый и вроде бы любящий. Исходя из этого, чувствую, что мое женское начало вполне реализовано.
Старший сын уже почти взрослый, а вот двое мелких девчонок-погодок являются причиной, по которой я перестала заниматься риелторской деятельностью и начала играть в покер. Они же являются причиной того, что я не могу посвящать покеру 27+ часов в сутки.
еще вопросик... как получается играть с маленькими детками?)) у меня двое 3 и 6 лет, часто дергают, приходится даже уходить в ситаут)) это неплохо так сказывается на игре
makskillerrr @ 23.07.21
lucem888, кэшауты несомненно замедляют продвижение к цели, знакомо)) как складывается серия микромиллионс? играла сандей сторм с гарантией лям? забавный вышел турик, 3 раза меня выбили в монетке, успел в конце через сат 22 цента в 4й раз зайти, удвоился с АК и закрыли турнир))
На самом деле турик вышел обидный. Старзы показали себя не с лучшей стороны. Я играла его, но плохо. У нас он в 4 утра начинается. До этого сб-вс ночь играла, почти 12 часов, потом в течение дня поспала часов 5 и с 19-30 опять загрузка. Соответственно в 4 утра мой мозг потерял способность критически оценивать ситуацию. В первые 1,5 часа пару раз удвоилась, шла топ 300. В адекватном состоянии сменила бы стиль игры на более тайтовые. Но вместо этого продолжила достаточно агрессивно блефовать и за 3 раздачи отвалилась, пошла спать)
makskillerrr @ 23.07.21еще вопросик... как получается играть с маленькими детками?)) у меня двое 3 и 6 лет, часто дергают, приходится даже уходить в ситаут)) это неплохо так сказывается на игре
Дети, конечно, не способствуют оптимальной игре). Выглядит примерно так в будний день. Подъем в 7 утра, старшую в сад, потом с мелкой домой. Завтракам, она играть, а я делами домашними заниматься. В 11-35 ХА за 3,30, а мелочь спать. Потом опять домашние дела, в 17-00 за супругом на работу и за старшей в сад. Потом играем. Вечером с 20-30 загрузка. Детям просто объясняю, что мама работает. Иногда они друг с другом играют, иногда я одной рукой в покер, а второй с ними, или сказку параллельно рассказываю. Поэтому, когда с детьми, максимум 2 стола могу комфортно играть.
На выходных стараюсь днем выспаться, с мелкими сын старший или муж, а ночью покер в более оптимальном состоянии.
Как-то так)
ЗЫ: Прочитала пару твоих постов, и все же очень рекомендую видос, который выше. Мне почистил голову. Вдруг тебе тоже зайдёт) ГЛ
посмотрела вчера видео, что ты кидала тут по финансам- даже не думала что осилю целый час, но оказалось очень познавательно)
интересно, что советуют сначала копить подушку денег, а только потом отдавать долги-кредиты
Somiktata @ 24.07.21интересно, что советуют сначала копить подушку денег
Вот в этом-то и есть вся прелесть) Я за последние 7 лет посмотрела ауллиард подобных видосов, и у всех схема одна...
Поставьте цель, накопите деньги. Не можете накопить? Цель, блин, не ту поставили. Есть долги? Не ставьте цель. Сначала долги.
Ну не работают у меня такие схемы... Я не знаю, чего из материального я хочу настолько сильно, чтобы начать на это копить. То есть, как оно обычно у меня бывало? Понравилось авто, прокатилась, поняла, что жить без этой машины не могу, по ночам снится, мы созданы друг для друга.... За неделю нашла денег и купила. Где нашла? Что-то было у меня, что-то у родителей выпросила, что-то супруг будущий дал, что-то руководитель фирмы, в которой я работала, в счет будущих сделок. С миру по нитке и вот я за рулем рулю. И работаю для того, чтобы отдать деньги, на которые куплена мечта) Такое себе.
Покер и наличие кучи детей заставили меня несколько пересмотреть свое отношение к формированию долгов, но остался лик в виде бессмысленных денежных трат, совершенных на эмоциях. Из-за этого страдает БР и скорость восхождения по лимитам. Схема такая:
1. Триггеры: повздорили с мужем/ скучно/ надо с детьми гулять, а не хочется/ хорошо отыграла предыдущую сессию/ плохо отыграла предыдущую сессию.
2. Чего там у меня на БР? Аааа, норм, хватит... Тыдыщ кэшаут 50/ 100/ 200 баксов.
3. Собираю детей и едем на аттракционы/ смотреть зверюшек/ покупать игрушки и вкусняхи.
То есть для кого-то снять стресс - это пошопиться для себя, а мне становится хорошо, когда пошопиться для детей. Но при этом многое из того, что я им покупаю - это лишнее.
В общем полезла я в гугл с запросом: "Как перестать тратить все деньги, которые у меня есть."
Перебрала несколько ссылок, все примерно одинакового содержания: "Я сейчас за 15 минут расскажу, что у вас не так с бабосами. Первое - Вам надо поставить цель!" Блин... Наверное я какая-то кривая...
И тут наткнулась на эту блогершу. Я не люблю длинные ролики, но этот прям зашел. И оратор мой (подписалась и посмотрела многое с ее канала, хотя время на ютуб тратить ненавижу, но действитьельно заходит ее контент), и концепция свежая. Ведь цель не обязательно должна быть материальной, ведь желание обрести финансовую свободу тоже может стать целью. Кроме того, я во множестве источников слышала о необходимости накопления финансовой подушки на 3-6 месяцев, но о том, что в первую очередь стоит отдать силы на накопление экстренного резерва, слышу впервые. Хотя, казалось бы... это же очевидно и лежит на поверхности... Но просмотренный ранее ауллиард видосов настолько напакостил в мой мозг, что я просто не понимала очевидного. Я знала, что сначала долги, потом накопления. Наоборот низя. Не получится. А теперь в голове все по полочкам.
В общем, делай, что должен, и будь, что будет. Будем прокачивать финансовую грамотность.
ЗЫ: Кому интересен вопрос финансовой грамотности, рекомендую дополнительно ознакомиться с правилом 4-х конвертов)
Отчет 21 - 25 июля
Игра: игралась
Результат:
Старзы: -$15,18. По всей видимости - это будет первый минусовый месяц с начала марафона.
GGPokerok: +$25
Предфиналка получилась
Сначала хотела сделать этот рум вторым основным, но потом вывела весь БР и решила, что на данном этапе мультируминг - это не про меня. С одной стороны, этот рум очень хорошо подходит к моему часовому поясу... Но структура нокаут-турниров там не очень мне нравится, чем-то напоминает старзовские хоттеры. И в принципе можно было бы приспособиться и получать удовольствие, но чувствую, что сейчас вместо второго рума лучше подумать о том, как наиболее эффективно структурировать работу над игрой. Может быть в перспективе добавлю, симпатичный рум.
Пати Покер: -$7
Вспомнила, почему я ушла из этого рума. Все в нем прекрасно, и микротурниров много, и сателлиты адекватные, и структура, имхо, приятнее, чем на ГГ, и АФС низкий...
Но...
1. Софт из 90-х
2. Часовой пояс очень сильно не совпадает. Турниры с нормальной гарантией начинаются после 1-30 ночи, но при этом эта самая гарантия не стоит того, чтобы не спать всю ночь. К примеру, турнир за 1,10 - The Jab, начинается в 02-30 ночи, гарантия всего $750. На старзах за 1,10 в 21-30 нокауты с гарантией $1 000... Ну как бы выбор очевиден.
Поэтому сыграв пару МТТ за 1,10, я поняла, что в этом руме я МТТ играть не буду. Залезла в турик за 5,50, бездарно слила его, на БР остался $1, и тут я вспомнила, что на Пати есть СНГ 8-макс, аналог старзовских fifty50, и решила последний бакс засунуть туда. Сыграла пару раз, сейчас на БР $3. Получится сделать больше, буду их играть, не получится - попрощаюсь с этой площадкой на неопределенное время.
888: -$10
В этом руме играть не буду. Причины примерно такие же, как на Пати. Не нравится, что каждый раз, когда выходит обновление клиента, приходится удалять старый и скачивать новый. Время и гарантии не соответствуют моему часовому поясу.
График за эти 5 дней
Просто ужас... Такого я вообще не помню... Что-то произошло с моей головой... Наверное надо отдохнуть...
Работа над игрой: просто ступор какой-то... Потерялась в море информации. Если в течение ближайших пары недель не увижу просвета, задумаюсь о тренере. На примете пока вот этот форумчанин Bubble_boy94. Сейчас попытаюсь хотя бы структурировать сложности, с которыми столкнулась:
1. Нехватка времени. То есть на игру время почему-то есть, а на работу над игрой нет. По сути, когда по мне скачут дети, я в состоянии играть в А/В игру, потому что многие действия уже просто на автомате совершаются. Но вот учиться = качественно воспринимать новую информацию у меня получается с трудом, очень сильно устаю. Отсюда ступор. Я не понимаю, когда мне работать над игрой. То ли выделять 1-2 дня (точнее вечера, плавно переходящих в ночь) в неделю, не играть в эти вечера, а работать над игрой. То ли уделять 1-2 часа в день.
2. Я не понимаю, что нужно делать. Вроде бы и видосов накопилось для посмотреть, и в софте надо работать, и курс.... и..... и..... и....
В общем полная каша....
Пост № 2. Только для посвященных)
Решили мы потестить государственный детский сад. До этого с 2,5 лет ходили в частный, и все там было прекрасно - и преподаватели, и занятия, и пельмени. Но подрастает младшая доча, а мои профиты поют романсы + ипотека стОит на 5К дороже частного сада. В общем помучалась я и решила, что или обе в частный, или обе в государственный. Если обе пойдут в частный, нам придется бросить кушать. Но тогда мы заболеем и умрем, поэтому было принято околонулевое решение - обе в государственный. Ну то есть как... Старшей сейчас 3,5 года а младшей 2 года. Младшую решили через год в тот же сад, что и старшую... Если профит позволит - в частный, если нет - в государственный. А пока первоиспытателем госсада будет старшая Полина.
Послушала отзывы о садах в местом ватсапчате, выбрала заведение, преодолела бюрократические проволочки, познакомилась с заведующей - чудесная женщина, очень мне понравилась. Но так как пришли мы в конце июня, нам было предложено 2 варианта:
1. Пойти в группу с детками с 3 до 4 лет, но с 1 августа.
2. Пойти в группу с детками от 1,5 до 3 лет и потом с ними же перейти на уровень выше 1 августа.
Так как Полина очень сильно хочет в сад, было принято решение идти сейчас. Опущу первые 3 недели нашего пребывания в этой группе. Скажу только, что мне было грустно от того, что я вижу и осознаю, но дочери нравилось, и это главное.
И вот, пару недель назад одна воспитательница уходит в отпуск, вторая выходит из отпуска. При знакомстве с ней я поняла, что человек неприятен мне от слова совсем. Это сложно объяснить. Я просто чувствую людей. И если первая воспитательница не нравилась мне исключительно потому что я идеалистка, но при этом стоит отдать должное - к детям она относилась внимательно и с заботой... То здесь я почувствовала полный трэш - от фальшивой улыбки до явных признаков любви к алкоголю.
Эпизод 1.
Прихожу вечером за ребенком, смотрю на нее и понимаю, что с ней что-то не так. Трогаю лоб - горячий. Восп, увидев, что я трогаю лоб:
- Померяйте ей температуру дома, а то что-то она вялая.
Ок, глотаю. Приезжаем домой, меряем - 38,1. У меня возникает вопрос. Что должно произойти, чтобы этот педагог обратила внимание на состояние ребенка? Судороги? Обморок? В группе на тот момент было 5-6 детей.
Существо я не скандальное, поэтому молча лечимся неделю и вновь идем в сад
Эпизод 2.
День 1
Прихожу за ребенком. Выходит ко мне и плачет. Спрашиваю, что случилось, говорит - не гуляли. Успокаиваю. Думаю, ладно, может забыла, что гуляли. Не может же быть, что 28 человек просидели летом весь день в душной группе. Спрашиваю у одной из родительниц. Говорит, что действительно не гуляли, потому что в группу к нашим детям добавили еще 15 человек и она побоялась выходить на участок с таким количеством незнакомых детей.
Думаю, ладно, познакомилась наверное за день, завтра пойдут гулять.
День 2
Прихожу за ребенком. Сидит на стульчике и плачет, вместо волос висят мокрые веревки. Восп:
- Ей очень жарко, поэтому она плачет.
Стоит отметить, что у меня выносливый ребенок, и я не знаю, как должно быть жарко, чтобы она из-за этого плакала. То есть, если плачет - это ей не жарко, а физически плохо. Спрашиваю:
- Вы что, опять не гуляли?
- У нас приказ, из-за аномальной жары нельзя гулять с малышами.
Чувствую, что блефует, но ведусь и пасую. Выходим на улицу, ребенок моментально приходит в норму. Смотрю по сторонам, все участки в тени деревьев, прямые солнечные лучи не попадают, дует легкий ветерок. Не прохладно, конечно, но по сравнению с душной группой просто рай. Дошли до машины, поняла, что забыла телефон, посадила Полину к папе в авто, сама вернулась за гаджетом.
Попалась мне на глаза восп. Я рейз:
- Почему вы сидите с детьми в группе? Выйдите на улицу, там хорошо, вы же видите, что детям плохо.
Она круглые глаза и 3бет:
- Вы что!!! На улице аномальная жара!!! У меня приказ!!! С детьми нельзя гулять!!!
Смотрю на нее, 100% блефует, надо вскрывать, я 4-бет:
- Какая аномальная жара! Выйдите посмотрите, там хорошо! Какой у вас приказ? На бумаге? От министерства образования?
Оказалось, что она агромакака и заряжает мне 5-бет:
- При чем здесь министерство образования! Вы что, не видите, что у нас аномальная жара???
Пихаю олл-ин:
- Заведующая в курсе?
Пасует:
- При чем здесь заведующая?
Прощаюсь и ухожу.
Вечером она устроила цирк в группе ватсап, но это опущу дабы не строчить много букв.
На следующий день поехала к заведующей, написала заявление, согласно которому до 1 августа мой ребенок не будет ходить в сад. То есть идем мы уже в следующую группу. Тьфу тьфу и все такое, но при первом приближении наши будущие воспитатели мне очень понравились.
Объяснила заведующей ситуацию. По мере моего рассказа у нее вытягивалось лицо и круглели глаза. Эти теллсы сообщили мне о том, что она не знала об отсутствии прогулок в нашей группе. В заключение она мне сказала:
- Никогда не молчите, даже если думаете, что вам что-то показалось. Речь идет о здоровье детей. Звоните и сообщайте, я буду проверять. У меня ребенок ходит в этот сад, они заходят в группу только для того, чтобы покушать и поспать, все остальное время они на улице.
ЗЫ: Пошла в группу забирать Полинины вещи. На всех участках гуляли дети. На всех, кроме нашего. Наши опять сидели в группе. Записала голосовое сообщение заведующей в ватсап. Что было дальше, не знаю. Ждем 1 августа. Если и там будет что-то грустное, придется бросить кушать или увеличить профит в экстренном порядке.
Мораль сей басни такова: ... а ведь у нас вся страна так - молчит, терпит, и думает, что показалось...
Ой, как я понимаю. У меня сын поменял 2 садика, только в 3-ем все норм и все устроило и тоже, в основном, из-за воспитателей.
Дочка ходит для нас уже в 4-й ДС. Но все тоже очень хорошо.
Терпения и хороших воспитателей!
У меня сын ходил в садик с 3 до 4 лет. Ну как ходил - сплошные отиты и мои больничные. Потом просто числился в саду, а я " забила на работу", т.е. уволилась. Чуть заболел - он дома до полного выздоровления, летом с мая по август в деревне. Покер + грядки, а с пяти лет ещё алименты по договоренности ( сколько даст) дали возможность выжить.
Понятно твое желание отдать деток в садик, т.к. точно нужно личное время, я так утром- днем в покер играла, пока сын был в детском государственном саду.
Хорошо бы оставить старшую в прежнем садике, т.к. она уже адоптировалась, но отвозить их в разные садики точно не удобно, да и финансы и типа чувство вины, что разные условия для детей.
Смотри, я и брат ходили в разные гос. садики, и можно просто детям было объяснить, что у каждой свой садик.
Помещение группы может быть на солнечной стороне, да и сильно не проветришь- дети в окна повыпадают, проветривают как раз на прогулках, и, честно, я в шоке, т.к. воспитателям самим проще на воздухе в тени.
В принципе ты всё правильно сделала, молодец.
По теме госудасвенных детских можно писать и писать. Кратко, это плохо, что на воспитателя " вешают" такое количество детей. Часто не хватает самих воспитателей помощников ( нянечек).
Вроде в Германии норма пять детей на воспитателя и помощника воспитателя ( два взрослых). К ревущим детям придет психолог и отведёт в комфортное место, изолирует временно из группы. У меня сын по часу " орал", если что
Обычно детям нравятся любые садики, где есть друзья и добрый воспитатель.
22Olga @ 26.07.21У меня сын по часу " орал", если что
Обычно детям нравятся любые садики, где есть друзья и добрый воспитатель.
У меня сын легко пошёл, даже не заметил, что я ушла, хотя ему всего 1,5 было. Дочь старшая тоже без адаптации, сразу на весь день. С удовольствием ходит. А вот младшая, наверное, мамсиком будет)
lucem888, спасибо, что поделилсь. Примерно такая история у меня. Москва, начали с частного сада (сеть Горница-Узорница) в 2,5 г с планом получить место в госсаду через полгода и перейти туда. В итоге за стартовые полгода так понравилось, что проходили в частный сад 4 года, так как ребёнок один и фин. возможность на это есть. Из плюсов отмечу:
- реальный конроль темп. детей на входе
- группы <10 чел.
- имеем пищевую аллергию - повар подстраивается индивидуально, плюс регулярно даём еду из дома, которую потом разогревают
- легкая степень незаразного недомогания ребенка и воспитатель может помочь с мед процедурами в течение дня. Например, промыть нос или дать таблетку.
- за 4 года было всего два микроконфликта, которые были разрешены. Но в целом ты реально ощущаешь человеческое отношение к себе и к ребёнку. Это даже видно по сыну. В этом году перед выходом в сад, первый день после отпуска, он сам (о_О, 6 лет) предложил утром заехать в магазин и купить цветы своему любимому воспитателю.
- никаких доп.сборов на праздники, приходящих преподавателей или на ремонт ;)
С другой стороны к такому сервису привыкаешь, в этом году в школу и также остановились на частном учреждении.
Госсады дисповая тема) Я вроде переапался по крайней мере со старшей. Она недавно закончила сад и просто рыдала когда прощалась воспитателями. Так она их любила.Постоянно им какие-то подарки конфетки печеньки просила покупать) Причем сама - никто ей не подсказывал. Это был второй наш сад, где еще и с заведующей повезло не копейки не клянчили..Даже категорически запрещали деньги на новогодние подарки собирать- все из бюджета. В первом саду все тоже было окей в плане воспитательниц, но вот эти постоянные поборы....На что только не собирали..Плюс зимой пап запрягали снег убирать, хотя дворник заложен в бюджете.
Сейчас младший пошел в сад тьфу-тьфу вроде все окей тоже)
По поводу воспитателей и отдельных пИдагогов (нет-нет, я не ошибся) - нашему среднему в гимназии одна из таких, с позволения сказать, учительница напрямую сказала: "Когда ты, Ваня, от нас уже уйдёшь?" (собирались в другую школу переводить). Я бы таких вообще лишал права заниматься педагогической деятельностью. И таких примеров тьма.
По поводу покера. Зря отказываешься от Пати и 888. На Пати АФС гораздо ниже, а восьмёрки - очень хорошая поляна. ИМХО
War1ock-2004 @ 26.07.21Я бы таких вообще лишал права заниматься педагогической деятельностью.
Да здесь, кмк, не то чтобы лишать надо, а скорее на корню зарубать вероятность того, что такие люди попадут в сферу образования. Тестировать на 10 этажей при поступлении будущих педагогов и докторов. Считаю, что и те, и другие - это по большей части призвание, а не профессия.
lucem888, кэшауты несомненно замедляют продвижение к цели, знакомо)) как складывается серия микромиллионс? играла сандей сторм с гарантией лям? забавный вышел турик, 3 раза меня выбили в монетке, успел в конце через сат 22 цента в 4й раз зайти, удвоился с АК и закрыли турнир))