Покер и психоанализ

252
Статистика
Статистика
252
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-524
  • Постов
    589
  • Просмотров
    98,984
  • Подписок
    252
  • Карма автора
    +3,722
1 27 28 29 30
  •  Jloc, Ipoker, WPN, Chico.

С фишами 55%+ - 19% раздач.

Ответить Цитировать
    245/252
    + 3
  • LS13 @ 06.04.26 

19% раздач

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • LS13 @ 06.04.26 

Jloc, Ipoker, WPN, Chico.

С фишами 55%+ - 19% раздач.

Ну это говорит о том, что ты не селектишь практически. 

За счёт чего у тебя преимущество над регулярами? Кто тебя научил этому?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Котэ @ 06.04.26 

Кто тебя научил этому?

Так то, он сам тренирует и учит этому.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • machetas @ 06.04.26 

Так то, он сам тренирует и учит этому.

Выдавать 9бб/100, да даже 7бб на длинной дистанции практически без фишей это очень жестко, еще и играя 400+ рук в час, чисто физически не успеешь посмотреть всю статистику, записать нотсы, вести диапазоны одновременно и тд. Мне тоже интересно за счет чего образовывается такой перевес

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  Котэ, вообще я уже как-то отвечал на вопрос про тренера. Всю основную работу я проделал вместе с Димой myatiy96, за что ему огромное спасибо!

Если говорить в чем я вижу свои главные преимущества, то это:

1. Хорошая стратегия, которую получил за период обучения, которая при определенной творческой реализации дает такие результаты.

2. Психологическая устойчивость.

Я занимаюсь психоанализом (точнее самоанализом) уже 9 лет. Это позволяет за столами давать меньшее количество искаженных реакций, снижает тильт до каких-то умеренных значений.

Jloc, все же я оцениваю сейчас свой средний винрейт на 100-200 в 6-6,5 евбб с учетом нового подхода к игре, а результаты этого года достигнуты частично за счет положительного витка дисперсии. Но и такой результат с учетом высокой рейковой нагрузки считаю неплохим.

Ответить Цитировать
    246/252
    + 11
  •  LS13, значит Аврора не прав, что перевес между регами может быть в пределах 5бб/100. У тебя ведь 7бб оллтайм на 1кк+ рук? Можешь чуть подробнее рассказать про стратегию? У меня в фонде тоже есть всякие фишки против фишей и регов, но лично я не вижу в них кнопки бабло, как минимум потому что эти фишки достаточно редкие и не работают в 100%. А психологическая устойчивость это база для игроков, я за последний год только один раз сгорел и пихнул в випа JKs в 50бб дип на префлопе (этот мув может быть был даже плюсовым)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  Jloc, у меня в базе сейчас 1,1м рук. Это с августа 2024 года. В ней 5.5 евбб/100. Это при скорости около 500 рук/час.

Сейчас скорость уменьшил, поэтому винрейт повыше.

Я не знаю что тебе особенного сказать про стратегию (кроме того что она цельная), для меня же это часть меня, само собой разумеющееся, а как другие воспринимают/учат те же самые споты я не знаю.

Работа над собой влияет не только на работу непосредственно за столами, но и вне столов. Как быстро ты можешь отойти от плохого рана, преодолеть нежелание играть в плохом состоянии или стрике, как хорошо и насколько долго можешь играть в плохом состоянии/при недостатке сна, отказаться от вредных занятий по типу компьютерных игр и пр. Я же дважды заходил в покер, в первый раз аж в 2008-2011, но таких результатов не добился, да и не мог, потому что мое внутреннее состояние этого не позволяло.

Ответить Цитировать
    247/252
    + 17
  • LS13 @ 25.03.26 

Сохраню этот пост и себе. Очень вложился в него.

Это та полуправда, которая, представленная с одной стороны, становится ложью.

А ложь можно покрыть только истиной, поэтому давайте поговорим об истине.

Мы живем в физическом мире, материальном. Это то о чем нам говорят наши 5 органов чувств. Вся природа такая, но не человек.

Что такое человек? На базе физического тела, абсолютно животного по своей природе у нас существует психическая реальность, двойственная - чувственная и сознательная. Более того, по сути, сама психика и является собственно человеком внутри нас. Это то, что качественно отделяет нас от животной природы и выделяет (тело - нет).

Поэтому, когда мы обсуждаем какие-либо социальные взаимодействия, то всегда должны четко понимать о каком уровне говорим, на каком уровне происходят те или иные события. Смешение разных уровней - это и есть способ манипуляции и выворачивания чужих мозгов набекрень.

В составе СССР Украина и Россия были единым пространством территориально, т.е. на уровне физического мира, и почти единым на психическом. За небольшим, но очень важным исключением - Западная Украина.

Тут опять нам необходимо сделать это разделение. Если человек живет на Украине, то его называют украинцем. Но на психическом уровне это не так. На уровне психики, т.е. на уровне наших желаний, мыслей, систем ценностей, украинец - это омоним (т.е. слова, которые пишутся и звучат одинаково, но имеют разный смысл, как, например, бор (элемент) и бор (лес)).

В чем же состоит их отличие?

Восточный украинец суть тот же русский по своим желаниям, устремлениям, способу их достижения, но с дополнительными особенностями, которые сформировались вследствие жизни на границе. Это предполагает всегда быть готовым к отражению внешней угрозы, более жесткому отстаиванию своих желаний, а с другой к большей изворотливости, хитрости. Также свой языковой диалект.

Что такое казачество? По сути, это пограничники. Люди имевшие личную свободу, но обязанные защищать и себя, и территории внутри государства (властного образования). Нет никакой принципиальной разницы между донскими казаками, кубанскими и запорожскими, кроме того какие территории они обороняли и от кого.

Западный украинец, хотя вышел из того же корня (если говорить о племенах и Киевской Руси), но его историческое развитие пошло совершенно иначе. Основная часть времени - внутри западной цивилизации, но в роли угнетенных. Кто их угнетал? Шляхта. Кого резал в первую очередь Бандера? Поляков. Отсюда Волынская резня. И таки-да, они - европейцы, но с чувством неполноценности, униженности. Их национализм и проистекает из этих чувств, потому что национализм - это всегда из ненависти к другим (то, что возникает из любви, называется патриотизм). И именно они проговорили свои желания в этом знаменитом лозунге - "Украина це Европа". Это их мироощущение. Их глубинное желание - мононациональное европейское государство. И кстати, этот миф, что "русские угнетали украинцев", отсюда же. Это их ощущение, что их постоянно угнетали, а кто неважно. Была бы ненависть, а объект найдется.

А в чем отличие менталитета России и Коллективного Запада?

Тут опять же нужно внести разделение. Я буду говорить именно про коллективный уровень восприятия, коллективные желания, потому что на индивидуальном мы все - желание получать наслаждение бесконечно (внутрь себя).

Менталитет Запада - это индивидуализм. Мы коллективно ощущаем мир так, что каждый должен наполнять свои желания самостоятельно. Значит каждый человек должен иметь для этого способности (быть активным, инициативным) и получить для этого возможности. Отсюда права человека, принцип разделения властей, все системы сдержек и противовесов и т.д. Даже "вассал моего вассала не мой вассал" про это же.

Менталитет России - это коллективизм. Мы коллективно ощущаем мир так, что наполнить свои желания самостоятельно мы не можем, поэтому должны наполнять их только вместе. Отсюда приоритет общего над личным, культ слова "наши", ценность единства, Соборности, победа в любой деятельности как вершина коллективных достижений (даже там, где это вредит, например, в юношеском спорте).

Вот и получается центральное отопление против каминов, вертикальная система власти против горизонтальной, иерархизированные структуры против сетевых, мы против я и многое другое.

Корень такого разделения в разных желаниях. Для России первое желание - это безопасность. Физическая и продовольственная. Потому что она как система формировалось в постоянных нехватках и того, и другого. И это коллективные нехватки, мы можем их наполнить только вмесите. Западная Европа по своему географическому положению была в безопасности физической, а хороший прибавочный продукт давал и продовольственную, т.е. не было этих нехваток. А значит на первый план выходят уже другие желания - личные.

Это 2 контрарные, несмешивающиеся системы ценностей. После 1991 года они оказались в одном государстве - Украине. Причем если восточных украинцев было больше по численности (включая и тех, кто идентифицировал себя как русских), то западные были более инициативны, как более инициативен человек, который эгоистически что-то хочет сильно получить.

Сосуществовать в рамках одного государства 2 эти разные системы желаний могли только при ценностях справедливого отношения ко всем, которое дает русский менталитет. Западная система ценностей хочет доминировать над другими. После ее окончательной победы в 2014 году страна начала разваливаться и погрузилась в войну уже на физическом уровне.

Как же так получилось?

Это большой, сложный и многоуровневый вопрос. Коснусь только его психической составляющей. Mamrus расписал кое-какие моменты физической составляющей.

Было единое - СССР, а внутри него абсолютно слитое РСФСР и УССР. Больше, чем были слиты 2 эти республики, представить было невозможно. Но в интересах элит государство было разрушено.

Как разделить единое?

Ну территориально понятно, Союз распался, общие границы рухнули, возвели новые.

Но как разделить единое на психическом уровне?

Это задача намного более сложная. И времени для ее осуществления потребовалось намного больше, чем для распада государства.

В психическом все просто - объекты с одинаковыми свойствами сливаются, с разными - разделяются. И этот процесс можно произвести с 2-х сторон:

1. Найти какие-то отличающиеся свойства и их выпячивать над одинаковыми (возвысить особенности).

2. Заставить ненавидеть все одинаковые свойства (принизить общее).

Четкий тренд на выпячивание отличающегося можно проследить с 1991-го года. У Кучмы была такая книжка "Украина не Россия". Вот это про это. Шел поиск отличий и их выпячивание.

А если отличий ничтожно мало?

Тогда в ход шло мифотворчество. Например, "мы свободные (у нас же казаки), а вы рабы", то что это не стыкуется с реальностью, потому что у нас есть донские, кубанские, терские, яицкие и пр. казаки, значения не имеет. Сюда же "древние укры" и пр.

Один из важных клинов - "вы нас все время угнетали". Про это выше чуть написал.

Но самое главное - это культ украинского языка. По большому счету это единственное отличие, а значит его нужно было раздуть до неимоверных размеров. А с 22-го года его начали раздувать с обратной стороны - "русский - мова ворога, поэтому на нем нельзя говорить".

Да и в целом культ украинской культуры, например, возвеличивание вышиванки. Т.е. не имеет значение насколько культурные особенности значимы, полезны, имеют ценность для других культур, а важен сам культ, ощущение возвышения.

Более того, чтобы русские украинцы его лучше приняли, он строился на основе их собственной культуры, а не культуры Западной Украины, поэтому такой акцент на казачестве.

Вторая сторона отделения - внушение ненависти к этому единому, т.е. к русскому внутри себя, к коллективной системе ценностей.

Как оказалось ее не так сложно обесценить. Она хорошо работает в трудные времена, а в более спокойные мы хотим просто наслаждаться жизнью сами. Ведь нет уже такой потребности в физической и продовольственной безопасности, в городе продукты откуда-то просто появляются в магазине, нужно просто заработать и купить их. А с другой стороны личный "успешный успех" и "счастье", которые обещает капитализм.

Общий посыл для этого - "вы живете плохо, потому что у вас не как на Западе". Значит нужно все свое сломать и сделать "как у них".

Очень ярким маркером такой ненависти на низовом уровне является кричалка "кто не скачет, тот москаль". С одной стороны выпячивается особенность, что " все свои скачут", а с другой, что быть москалем - это плохо, ущербно.

Ну а ненависть невозможно держать внутри, она имеет особенность выливаться наружу. И сначала, конечно, на объект ненависти. Хорошим маркером ненависти к русским свойствам внутри себя является то, как воюют ВСУ. Например, держат оборону в городах с мирными жителями, прикрываясь ими, размещают ПВО и артиллерию в городской жилой застройке. Русские так не воюют. Так воюет западная цивилизация, которая для достижения максимальной эффективности игнорирует человеческие страдания. Понятно, что планирование идет оттуда, но чтобы русские люди на Украине приняли такой способ ведения войны, нужно обесценить в себе русское. Или, например, массовый террор против гражданских как на территории Донбасса, так и приграничных с Украиной областей особенно при помощи дронов.

Конечно, ракеты, дроны, которые летят по Украине приводят к гибели гражданских лиц, и это огромная трагедия, но у России нет намерение причинять вред гражданским, а это очень большая разница. У Украина есть именно намерение причинить вред всему, до чего она может дотянуться в России, не важно это военные лица или гражданские.

В этом процессе разделения единого психического союзником украинских элит (им обратное слияние было не нужно, потому что тогда они перестали бы быть элитами) выступил Запад, который планировал получить свои выгоды от отрыва Украины от России.

Цель коллективного Запада с 1991-го года - сделать Украину фронтиром против России (сначала оборонительным, а при случае может быть и наступательным). И они со своей задачей полностью справились. А для этого перед носом украинцев повесили морковку в виде "ЕС и НАТО", т.е. "сладкой и легкой жизни без усилий". Конечно, что-то дать Украине они планировали, какие-то "плюшки", но идеальная для Запада ситуация - сделать фронтиром вообще без того, чтобы дать что-то взамен.

Тут надо честно признать, что Коллективный Запад провел безупречную когнитивную работу. Он заставил русских ненавидеть самих себя, внушил ощущение неполноценности (перед европейцем) и тем самым восточные украинцы сами отдали власть над собой западным. В России кстати происходит все то же самое, поэтому так много людей и в стране вообще, и на этом форуме в частности, которые говорят и думают на русском языке и при этом ненавидят Россию. Это и есть маркер ненависти к самому себе. Хотя сам процесс начался намного раньше, еще в Союзе, когда люди начали смотреть на Запад и думать как там хорошо, какое материальное изобилие, а сами мы... До того что все изобилие Запада стоит на пяти веках жесточайшей эксплуатации всего мира, как оказалось, никому нет дела. Есть я и мои ощущения, хорошо мне в них или плохо.

Ну и если хотите мой прогноз исходя из этого: на Украине все идет к голоду, чтобы люди там опять вознуждались в коллективной системе ценностей, чтобы поняли, что у них отобрали, что они сами отдали. Вопрос только помогут ли ей продовольствием в этот момент или нет, от этого будет зависеть мера ущерба.

Весь процесс происходящий на Украине с 1991-года - это взятие в рабство западными украинцами восточных украинцев, т.е. русских. Сначала он происходил на психическом уровне, а теперь он материализуется, т.е. воплощается в конкретные формы в материальном мире. Одно из его материальных проявлений - "бусификация". Другое - массовые переименования, сносы памятников в городах, которые к западным украинцам вообще никакого отношения не имеют, например, в Одессе. Третье - сжигание книг русских писателей. До 2014 года его проводили постепенно, осторожно, с 2014 по 2022 активно, с 2022 под прикрытием байки о "вороге" уже агрессивно.

Как их нещадно эксплуатировали на протяжении веков, теперь точно также хотят эксплуатировать других они.

Безусловная вина России, ее властвующих лиц, что за 31 год с 1991 по 2022 она ничего не сделала, чтобы остановить этот процесс. Присоединение Крыма подлило масло в огонь.

"Русская весна" - это есть сопротивление этому процессу порабощения на физическом уровне. Почему восстание на Донбассе оказалось самым успешным? Может быть просто потому, что там его больше поддержали из России, а возможно потому что это регион, где люди преимущественно идентифицировали себя именно русскими, а не украинцами, и им не удалось подменить мозги через смешение смыслов в омониме "украинец".

Ну а 24 февраля 2022 года, то что ты назвал "российская агрессия по отношению к Украине" - это лишь вершина айсберга. Рассматривать ее отдельно от происходивших до этого событий, это уже значит лгать. Тем более рассматривать только физический уровень и игнорировать психические процессы. Вся западная пропаганда с 22-го года крутится вокруг нарратива "неспровоцированная агрессия на Украине". Это откровенная ложь.

Заключение: Украина 31 год  на психическом уровне проводила политику отделения от России. Этот тренд неизменен и его проводили все украинские президенты. Разница только в скорости процессов. Сначала этот процесс шел через выпячивание украинства, потом к нему стало возможным добавить ненависть ко всему русскому. Фактически 31 год Украина осуществляла агрессию по отношению к нашему общему психическому, а значит и к России и что самое главное - по отношению к большей части собственных граждан. Это вызвало центробежные силы внутри самой Украины и в конце концов привело ее к полному противопоставлению РФ. Когда процесс дошел до критической точки в 22-м году, Россия осуществила агрессию на физическом уровне, попытавшись через полицейскую операцию принудить к изменению политического курса, т.е. заставить изменить линию на психическое отделение, но неправильно оценив глубину этого процесса, увязла в войне.

Можете не напрягаться сильно читать тут бла бла бла , россия не виновата , бла бла бла запад виноват xD

Ответить Цитировать
    3/4
    + -2
  •  hochunl5k, оно и видно, что ты не утруждал себя.

"Безусловная вина России, ее властвующих лиц, что за 31 год с 1991 по 2022 она ничего не сделала, чтобы остановить этот процесс. Присоединение Крыма подлило масло в огонь."

Кто ты вообще такой, чтобы прийти в чужой блог и говорить другим что читать, а что нет? Сначала со своим эго поработай, а потом пропадет желание давать непрошенные да еще и лживые советы.

P.S. Названия государств пишутся с большой буквы.

Ответить Цитировать
    248/252
    + 1
  • LS13 @ 28.03.26  

Зарабатывать каким-то образом нужно же. Я хотел бы работать в школе, но на зарплату учителя не мог прокормить даже себя, не то что семью.

LS13 @ 28.03.26  

Оценивать жизнь человека по уровню жизни - это низводить его до уровня животного. Это полностью в духе современной либеральной парадигмы, где царствует культ наслаждений. Человек это больше, чем просто тело, чем удобство, комфорт, приятные ощущения и т.д. Человек - это способный ставить великие цели и идти к ним, презрев любые лишения. Человек как раз и способен жертвовать материальным ради собственно человеческой жизни, ради сохранения своей личности, свободы выбора и пр.

Взаимоисключающие параграфы буквально в паре абзацев друг от друга. Че как там с презрением лишений на пути к великой цели быть учителем? Пожертвовал материальным? Или что?

Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • LS13 @ 28.03.26 

И стойкость Донецка - это хороший маркер того, насколько высокие люди там живу

В свете интервью Губарева Дудю этот тезис ну, скажем так, очень хуево состарился.

Ответить Цитировать
    16/22
    + 2
  •  Nameless00, это противоречие только в твоём восприятии, которое не может объединить чёрное и белое в единое и совершенное.

Физическая смерть не способствует движению к какой-либо цели. Обеспечить минимальный уровень удовлетворения физических потребностей себя и своей семьи - это обязанность. Мы имеем животную часть и о ней нужно позаботиться. Работа учителем не позволяла это сделать. Но если мы заботимся только о ней и восхваляем это, то значит мы животные и есть.

Вся наша жизнь - это единство противоречий, начиная с первого вдоха и выдоха в родильном доме.

Интересно другое, что тебя так тянет ко мне, что ты так старательно пытаешься найти к чему бы придраться, выявить какие-то нестыковки. Попробуй для себя на это ответить.

P.S. Пожалуйста, не используй матерную лексика и вообще ругательства по крайней мере у меня в блоге.

Ответить Цитировать
    249/252
    + 0
  • LS13 @ 16.04.26 

Обеспечить минимальный уровень удовлетворения физических потребностей себя и своей семьи - это обязанность.

Ты хочешь сказать что не существует учителей? Или что у учителей не может быть семьи?

Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  •  Nameless00, что хотел, уже сказал.

Ты сам можешь покопаться, изучить статистику, вникнуть в вопрос.

Пытаешься атаковать меня формальной логикой, но при этом подменяешь мою ситуацию обобщением "все учителя".

И это я даже не вхожу в то, что понятие "учитель" имеет формальное выражение и реальное.

Ответить Цитировать
    250/252
    + 0
  •  LS13, Ну ты же не подменяешь чью то ситуацию «всеми людьми Донецка» которые конечно не против пострадать и даже немножко поумирать ради высокой цели. Каковую, так совпало, тебе гораздо приятнее защищать в покер румах, а не в окопах.

Ответить Цитировать
    18/22
    + 3
  • Nameless00 @ 16.04.26  

Ты хочешь сказать что не существует учителей? Или что у учителей не может быть семьи?

В мои школьные годы было два учителя мужского пола, по информатике и физкультуре, оба холостые. Сейчас сын в 5 ом классе, один учитель мужчина на всю школу - только после армии, разумеется холостой. В природе так сложилось, что у большинства животных самец - это добытчик. У учителей может быть семья, но как показывает статистика, учитель в семье обычно один и это не мужчина. Исключения конечно же есть, но это всего лишь исключения.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • LS13 @ 16.04.26 

Кто ты вообще такой

Я тот кто прочёл твой текст  ,  сделал краткое содержание ....  думал может что-то интересное найдётся а там старые песни о главном 🤡

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • fishka147 @ 16.04.26 

. В природе так сложилось, что у большинства животных самец - это добытчик

Это, кстати, откровенная неправда как для приматов или людей так и для львов.

Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Nameless00 @ 17.04.26 

Это, кстати, откровенная неправда как для приматов или людей так и для львов

У большинства, не у всех. У людей это так и это глупо отрицать.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 27 28 29 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.