Сначала хотел про современное искусство в Мск написать. Но там все печально, а с завтрашнего дня в блоге будет много топового современного искусства. Поэтому решил про Самару написать, и на этом уже закрыть российское лето.
Постараюсь с минимумом сарказма, чтобы не травмировать жителей города, как в случае с Минском и Мск. Но не обещаю.
Изначально хотел попасть на детокс в отель Самарский, с бассейном и процедурками. В итоге, как обычно, провозился, мест уже не осталось.
Пришлось остановиться в скромном четырехзвездочном Реальянсе. Из плюсов - рядом был парк Загородный, в котором я даже пару раз побегал.
Пару раз доходил до бассейна в Самарском, в качестве гостя.
На этом со спортом и закончим.
В Самаре подразумевался небольшой детокс, но я всеми силами и с максимальным удовольствием его нарушал. Внимательная А. старалась следить за мной, но не всегда получалось.
С ресторанов и начнем.
В Самаре, как и в РФ в целом все же пытаются развивать гастрономию. Во время моего приезда в городе проходил проект “Искусство есть”. Смысл заключался в том, что шефы десятка ресторанов готовили специальные блюда, каким-то образом навеянные разными известными личностями.
В целом интересно, местами вкусно.
Были в “Ваще огонь”, многие советовали это место.
Здесь как раз попробовал на стартер фестивальное блюдо - Сибирское трио, пельмени Шостаковича.
Пельмени из трех видов мяса - вкусные, бульончик - великолепный. А вот белые грибы кошмарно пересолены оказались.
Сьел суточные щи, очень понравились. Лук практически не чувствовался.
С мясом оказалась беда, исключительно Мираторг. Официант почти извинялся за это. Разумеется пропустил.
Выпил пару жигулевского пива, больше суровая А. не разрешила. Очень понравилось, давно не помню такого вау-эффекта от пива.
Были в Ливингстоне.
Сет “Три высоты” из гастропроекта. Очень неплохой.
Свекольные равиоли с козьим сыром
Пирог из индейки с грибным чатни
Рулет с мацони и брусничным джемом
Все остальное было средненькое, не фоткал даже. Выпивал Old Fashioned на Jim Beam.
В самый последний день очень удачно зашли в ресторан “Этажи”.
Хороший выбор вина, симпатичная атмосфера, подача блюд. На удивление хорошо понимающая в еде и в вине официантка.
Пили Шабли для разнообразия.
Здесь меня смогли удивить. На стартер предлагали анадару - моллюск, который я раньше не пробовал.
В раковине сам моллюск, а в рюмке рядом его кровь. Интересно, вкусно.
Треска с лимонным айоли на основное
Сметанник со взрывной карамелью
Мне все очень понравилось. Но через пару недель А. с подругой была здесь на гастроужине и осталась расстроенной. Еда была не очень интересная, а сервис классическим советским.
Еще были в Винотерии (равнодушно), в Русском (плохо), в Дусе (очень плохо).
Ну а мое любимое место в Самаре - На дне. Обычная пивнуха при Жигулевском заводе. Но максимум атмосферы и аутентичности. Великолепное пиво. Вкуснейшие раки.
Казалось бы, что может быть неожиданного в раках? Но, например, в Мск заходил в Раковарню. То что они там подают - есть невозможно.
А здесь максимально простейшее и максимально вкуснейшее блюдо.
В итоге дважды был На Дне, оба раза остался довольным. Благо мудрая А. не ограничивала меня в эти дни в Жигулевском пиве.
В целом, Самара не совсем про гастрономию.
Из относительно неплохих мест - Этажи и Ваще огонь. Мяса хорошего нет нашел, но это проблема всей РФ. Очень много итальянских, грузинских, средиземноморских ресторанов. Я конечно понимаю - изоляция, хочется чего-то далекого и недостижимого. Но в волжском городе все это смотрится не очень органично. Ну и разумеется, продукты не те, исполнение совсем неправильное. На выходе получается частенько казус. Но, видимо, спрос есть, рынок решает. Поэтому умолкаю.
Что еще увидел в Самаре?
Ходили в местный Музей модерна.
Попали на чудесную выставку Волжский гедонизм. Как самарцы отдыхали в конце 19 века.
Много интересного, но отмечу любимую тему.
Образцы меню из самарских ресторанов конца 19 века.
В стране, которая пропагандирует консерватизм и традиционные ценности, хотелось бы видеть в ресторанах больше такой еды. А не вот этого европейского и азиатского разврата и разгула.
С удовольствием откушал бы консоме с пирожками под рюмку водки. Потом съел бы рябчика под пару бокалов Бордо (ну тут уже никак не выкрутиться). А часто приходится брать буррату на стартер и лазанью на основное. Скрепы по швам трещат.
Был в бункере Сталина. Не моя тема, но зайти показалось интересно.
Сама конструкция любопытная.
Витраж симпатичный
Довольно часто пешком гулял по Самаре.
Основное впечатление - сохранилось много домов конца 19-начала 20 века. Их очевидно не дают сносить, при этом находятся они в ужасном состоянии. Из-за этого в центре города часто создается впечатление некоторой разрухи. И много деревянных бараков до сих пор.
А еще Самара настоящий мультинациональный и мультиконфессиональный центр. В шаговой доступности во время одной прогулки:
Католическая церковь
Православная церковь с забавной надписью
Лютеранская церковь
Пара синагог
Интересно, что все культовые сооружения были закрыты, за исключением православной церкви. Так что при всем богатстве выбора, альтернативы все-таки нет.
И еще из рандомной Самары
Российская винная ярмарка. Желания присоединится не возникло
Город-курорт
Хлебная биржа (кажется)
Красивых необычных зданий много в Самаре
В следующий раз только здесь остановлюсь
Алкобуфет
Все дороги ведут на дно
Ключевое
Красота Самарская
Закат на Волге
Завтра в Италию!
Сообщение отредактировал evgenyev777 - Сегодня, 9:13
Если в ход пошла вероятность наткнуться на просрочку, то даже странно , что сразу не зашли с козырей относительно дешевизны ввоза авто в РБ относительно РФ :)))))))) это же вообще нечем не бьется роял флеш епте:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сначала хотел про современное искусство в Мск написать. Но там все печально, а с завтрашнего дня в блоге будет много топового современного искусства. Поэтому решил про Самару написать, и на этом уже закрыть российское лето.
Постараюсь с минимумом сарказма, чтобы не травмировать жителей города, как в случае с Минском и Мск. Но не обещаю.
Изначально хотел попасть на детокс в отель Самарский, с бассейном и процедурками. В итоге, как обычно, провозился, мест уже не осталось.
Пришлось остановиться в скромном четырехзвездочном Реальянсе. Из плюсов - рядом был парк Загородный, в котором я даже пару раз побегал.
Пару раз доходил до бассейна в Самарском, в качестве гостя.
На этом со спортом и закончим.
В Самаре подразумевался небольшой детокс, но я всеми силами и с максимальным удовольствием его нарушал. Внимательная А. старалась следить за мной, но не всегда получалось.
С ресторанов и начнем.
В Самаре, как и в РФ в целом все же пытаются развивать гастрономию. Во время моего приезда в городе проходил проект “Искусство есть”. Смысл заключался в том, что шефы десятка ресторанов готовили специальные блюда, каким-то образом навеянные разными известными личностями.
В целом интересно, местами вкусно.
Были в “Ваще огонь”, многие советовали это место.
Здесь как раз попробовал на стартер фестивальное блюдо - Сибирское трио, пельмени Шостаковича.
Пельмени из трех видов мяса - вкусные, бульончик - великолепный. А вот белые грибы кошмарно пересолены оказались.
Сьел суточные щи, очень понравились. Лук практически не чувствовался.
С мясом оказалась беда, исключительно Мираторг. Официант почти извинялся за это. Разумеется пропустил.
Выпил пару жигулевского пива, больше суровая А. не разрешила. Очень понравилось, давно не помню такого вау-эффекта от пива.
Были в Ливингстоне.
Сет “Три высоты” из гастропроекта. Очень неплохой.
Свекольные равиоли с козьим сыром
Пирог из индейки с грибным чатни
Рулет с мацони и брусничным джемом
Все остальное было средненькое, не фоткал даже. Выпивал Old Fashioned на Jim Beam.
В самый последний день очень удачно зашли в ресторан “Этажи”.
Хороший выбор вина, симпатичная атмосфера, подача блюд. На удивление хорошо понимающая в еде и в вине официантка.
Пили Шабли для разнообразия.
Здесь меня смогли удивить. На стартер предлагали анадару - моллюск, который я раньше не пробовал.
В раковине сам моллюск, а в рюмке рядом его кровь. Интересно, вкусно.
Треска с лимонным айоли на основное
Сметанник со взрывной карамелью
Мне все очень понравилось. Но через пару недель А. с подругой была здесь на гастроужине и осталась расстроенной. Еда была не очень интересная, а сервис классическим советским.
Еще были в Винотерии (равнодушно), в Русском (плохо), в Дусе (очень плохо).
Ну а мое любимое место в Самаре - На дне. Обычная пивнуха при Жигулевском заводе. Но максимум атмосферы и аутентичности. Великолепное пиво. Вкуснейшие раки.
Казалось бы, что может быть неожиданного в раках? Но, например, в Мск заходил в Раковарню. То что они там подают - есть невозможно.
А здесь максимально простейшее и максимально вкуснейшее блюдо.
В итоге дважды был На Дне, оба раза остался довольным. Благо мудрая А. не ограничивала меня в эти дни в Жигулевском пиве.
В целом, Самара не совсем про гастрономию.
Из относительно неплохих мест - Этажи и Ваще огонь. Мяса хорошего нет нашел, но это проблема всей РФ. Очень много итальянских, грузинских, средиземноморских ресторанов. Я конечно понимаю - изоляция, хочется чего-то далекого и недостижимого. Но в волжском городе все это смотрится не очень органично. Ну и разумеется, продукты не те, исполнение совсем неправильное. На выходе получается частенько казус. Но, видимо, спрос есть, рынок решает. Поэтому умолкаю.
Что еще увидел в Самаре?
Ходили в местный Музей модерна.
Попали на чудесную выставку Волжский гедонизм. Как самарцы отдыхали в конце 19 века.
Много интересного, но отмечу любимую тему.
Образцы меню из самарских ресторанов конца 19 века.
В стране, которая пропагандирует консерватизм и традиционные ценности, хотелось бы видеть в ресторанах больше такой еды. А не вот этого европейского и азиатского разврата и разгула.
С удовольствием откушал бы консоме с пирожками под рюмку водки. Потом съел бы рябчика под пару бокалов Бордо (ну тут уже никак не выкрутиться). А часто приходится брать буррату на стартер и лазанью на основное. Скрепы по швам трещат.
Был в бункере Сталина. Не моя тема, но зайти показалось интересно.
Сама конструкция любопытная.
Витраж симпатичный
Довольно часто пешком гулял по Самаре.
Основное впечатление - сохранилось много домов конца 19-начала 20 века. Их очевидно не дают сносить, при этом находятся они в ужасном состоянии. Из-за этого в центре города часто создается впечатление некоторой разрухи. И много деревянных бараков до сих пор.
А еще Самара настоящий мультинациональный и мультиконфессиональный центр. В шаговой доступности во время одной прогулки:
Католическая церковь
Православная церковь с забавной надписью
Лютеранская церковь
Пара синагог
Интересно, что все культовые сооружения были закрыты, за исключением православной церкви. Так что при всем богатстве выбора, альтернативы все-таки нет.
И еще из рандомной Самары
Российская винная ярмарка. Желания присоединится не возникло
Город-курорт
Хлебная биржа (кажется)
Красивых необычных зданий много в Самаре
В следующий раз только здесь остановлюсь
Алкобуфет
Все дороги ведут на дно
Ключевое
Красота Самарская
Закат на Волге
Завтра в Италию!