Я всегда твердил, что судьба - игра.

745
745
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    5,552
  • Просмотров
    1,308,509
  • Подписок
    745
  • Карма автора
    +51,278
1 276 277 278
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    104
  • В 2-5.
    29%
    300
  • В 6-10.
    21%
    220
  • В 11-20.
    22%
    232
  • В 21-30.
    10%
    99
  • В 31-50.
    6%
    61
  • В 51-100.
    2%
    16
  • Больше 100.
    0%
    5
  • RoofOfTheWorld @ 08.09.26 

Вот с такого тейка я всегда ржу в голос

Это же максимальный идиотизм

Почему я не требую с пеной у рта какого нибудь Американского Джо мою страну не Russia 

А Rossiya 

И при этом максимально оскорбляясь 

Или немец полезет бить лицо за Germany вместо Deutschland

Я имею права называть страны так как принято на моём языке?

Да называй ты как хочешь в общении со своми друзьями.

А когда человек из России разговаривает с беларусом и зная что ему будет не очень приятно пусть даже и минимально все равно называет Беларусь белоруссией это как минимум неуважение к собеседнику.

При том зачастую даже после того как человека поправишь и скажешь что у вас так принято он будет доказывать как и ты сейчас что ему так удобно и он всю жизнь так говорил.

Я вот к примеру до того как поехать в Латвию пожить всегда говорил "прибалтика", но когда приехал быстро понял что в европе принято говорить " страны балтии" и у меня не было никаких проблем говорить именно так.

Если человек не способен этого понять и хоть немного подстроится то для меня это признак глуповатого упертого барашки.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Ну и да в Беларуси русский государственный язык и на этом языке в Беларуси ее именно так принято называть.

Так что примеров с Америкой и немецким языком я вообще не понял.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну раз не понял, то и не парься

Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  •  DrHoldem, Все верно, бро, только лучше не осуждать сразу, а поправить. Я, например, реально не знал как правильно, здесь увидел, проверил в поисковике историю, все понял. Просто реально всю жизнь мне казалось что страна называется так, но теперь запомню и буду называть правильно. Это, безусловно, недостаток моего образования, но можно сделать сноску что очень многие говорят так, как слышали всю жизнь, поэтому прям осуждения не заслуживает. Вот если после поправки продолжат или лечат что им так удобнее- тогда да, можешь и осудить и даже погрубее. Но сначала лучше просто поправить.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Давно так неудобно за владение языком не было, реально, был абсолютно уверен что на русском Белоруссия, а Беларусь на белорусском. Я бы даже сказал стыдно для соседа. Ну хорошо хоть здесь столкнулся и исправил в голове эту ошибку.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 5
  • DrHoldem @ 08.09.26 

Да называй ты как хочешь в общении со своми друзьями.

А когда человек из России разговаривает с беларусом и зная что ему будет не очень приятно пусть даже и минимально все равно называет Беларусь белоруссией это как минимум неуважение к собеседнику.

по стране понятно, а по жителям сложнее

В современном русском языке единственным нормативным и словарным вариантом наименования жителя страны является слово «белору́с» (через букву «о» и с двумя «с»). [1, 2]

Нормы написания

Белору́с — нормативное написание в академических словарях и официальных текстах на русском языке.

БелаРУ́С — вариант написания с буквой «а» и одной «с», который соответствует белорусскому языку (беларус). В русскоязычной среде такое написание часто используется как калька с белорусского языка или проявление гражданской позиции (орфографическая эмпатия), однако в строгих правилах русского языка оно не закреплено как основное

Ответить Цитировать
    72/72
    + 0
  • Я из Беларуси родом и сейчас там живу. В Москве прожил достаточно долго и часто там бываю, не понимаю, на что сагрился Saykod, я, например, согласен со всем, что сказал ТС. Нету буквально ни одного пункта, в чем Минск выигрывает Москву, особенно сейчас, когда цены на аренду жилья практически сравнимы. Все аргументы Saykod притянуты за уши и являются личным опытом. Единственное с чем можно согласиться, пожалуй, это отсутствие огромного количества мигрантов, правда это не от хорошей жизни. Ну и я не учитываю политические ситуации (сегодня в РФ запрещенн инстаграм, а в РБ можно, завтра легко может быть наоборот).

Ответить Цитировать
    19/19
    + 3
  • Niveika @ 08.09.26 

Что такое «топовый сервис мск» в чем он выражается?

Зал можно быстро арендовать на 30 минут 😆

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Vladimir42kem @ 09.09.26 

Зал можно быстро арендовать на 30 минут 😆

Ну это скорее минус

Если ты понимаешь о чём я 

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Конечно как там архитектура и сервиз не могу сказать ,не был не разу.Но точно скажу что люди там для меня ,это топ один в мире.

Хочу в следующей жизни родиться в Белоруссии))

Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • И патамушта там живёт лучший в мире модератор Лёня Мановар.

Ответить Цитировать
    31/31
    + 0
  • про продукты отличного качества еще забыли

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Arkadiy61 @ 09.09.26 

И патамушта там живёт лучший в мире модератор Лёня Мановар.

там этому ЛЁнину памятников много поставлено )))

Ответить Цитировать
    28/28
    + 1
1 276 277 278
10 человек читают эту тему (7 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.